Уход За Волосами

Травматическая алопеция: симптомы, причины и советы по профилактике

Существует вероятность того, что ваша любимая прическа может стать причиной выпадения волос. Укладка волос в тугие пучки, хвосты и косы может привести к растяжению волосяных фолликулов и вызвать состояние, называемое травматической алопецией.

Травматическая алопеция, также известная как тракционная алопеция , представляет собой распространенную форму выпадения волос, возникающую с течением времени. Это вызвано ношением тугих причесок. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше о причинах и симптомах травматической алопеции, а также доступных вариантах лечения и профилактики.

Алопеция – это медицинский термин, обозначающий выпадение волос. Но это может происходить в разных формах. Травматическая или тракционная алопеция — это особая форма приобретенного выпадения волос, которая возникает в основном в результате длительного или повторяющегося напряжения кожи головы.

Вероятность развития травматического выпадения волос увеличивается, если происходит принудительное выдергивание волос или разрушение стержней волос в результате давления, растяжения, трения или любой другой физической травмы (

Очень важно знать причины этого состояния, чтобы эффективно бороться с травматическим выпадением волос. Его причины обсуждаются в следующем разделе.

Какова причина травматической алопеции?

Травматическая алопеция в первую очередь вызвана ношением одной и той же прически в течение длительного времени, особенно той, которая дергает волосы, например, тугие хвосты, косы, пучки, косички и тяжелые пряди, которые вызывают травму волос.

Другие причины травматической алопеции включают:

  • Чрезмерное и неоднократное использование инструментов для волос, таких как бигуди или горячие расчески.
  • Прикладывание постоянной силы к поверхности волос или кожи головы и выдергивание, что может привести к выпадению волос из фолликулов.

Интенсивное использование релаксантов для волос или химикатов, используемых для выпрямления волос.

  • Повторное использование тяжелых наращиваний волос.
  • Использование очень тугих головных повязок, таких как шапки или тюрбаны, которые стягивают волосы.
  • Колебания уровня гормонов.

Существует большое разнообразие симптомов, клинических проявлений и типов алопеции . Прочтите следующий раздел, чтобы узнать об этом больше.

Симптомы травматической алопеции

Ранние симптомы травматической алопеции включают небольшие шишки на коже головы, напоминающие прыщи. Однако по мере прогрессирования основным симптомом в большинстве случаев является выпадение или ломкость волос, особенно на передней и боковых частях кожи головы (

Помимо выпадения волос, к другим симптомам травматической или тракционной алопеции из-за возможного повреждения волосяных фолликулов относятся (

  • Болезненность или ощущение жжения на коже головы
  • Зуд и покраснение кожи головы
  • Истончение волос
  • Залысины
  • Сломанные волосы или травма волос
  • Фолликулит или воспаление волосяных фолликулов.
  • Сильное шелушение кожи головы
  • Частые головные боли
  • Волдыри на коже головы
  • Рост пушковых волос (персиковый пушок) на пораженных участках.
  • Расширение пробора
  • Поврежденные и поврежденные волосяные фолликулы, которые не способны производить новые волосы.
  • Может привести к телогеновой алопеции и диффузному выпадению волос

Теперь, когда вы знаете симптомы травматической алопеции, вам, должно быть, интересно, кто, скорее всего, пострадает от этого состояния. Читайте дальше, чтобы узнать об этом больше.

Кто больше всего страдает от травматической алопеции?

В целом, травматическая алопеция может поражать людей всех возрастов, как женщин, так и мужчин. Однако есть определенные группы населения, которые больше подвержены этому заболеванию из-за различий в структуре волос, причесок и факторов образа жизни.

Например, выпадение волос после травмы (из-за натяжения) чаще всего встречается у взрослых женщин ( ). В США было проведено опрос для оценки связи между посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) и выпадением волос, где из 1449 респондентов большинство составляли женщины. (83,8%) и составил в среднем 50,6 года. У них очаговая алопеция (АА) наблюдалась в среднем 17,7 лет, а у 91,4% наблюдалось выпадение волос. Более того, это подчеркивает проблемы психического здоровья, связанные с выпадением волос, вызванным стрессом, и позволяет предположить, что эти симптомы могут продолжаться даже после возобновления роста волос.

Женщины с длинными волосами часто собирают их в тугие прически. Кроме того, этому заболеванию подвержены люди, которые часто носят парики, узкие шляпы, шлемы, а также люди определенных профессий, которые требуют забирать волосы назад, например, военнослужащие, балерины, гимнасты и хирурги. Люди африканского происхождения часто страдают от этого заболевания, потому что их волосы, как правило, вьющиеся, хрупкие и туго завязаны в защитные прически, что приводит к ломкости.

Хотите знать, можно ли вообще предотвратить травматическую алопецию или есть ли какие-либо варианты лечения? Узнайте ниже.

Советы по профилактике и лечению травматической алопеции

В отличие от других генетических форм выпадения волос , травматическую алопецию можно лечить. При выявлении и лечении на ранней стадии заболевание полностью обратимо, и волосы могут вырасти заново. Однако, если не лечить, волосяные фолликулы вскоре могут быть необратимо повреждены, что приведет к затруднению роста волос

Лечение и профилактические меры после постановки диагноза имеют много общего, поэтому лучше рассматривать их в целом. Ниже приведены профилактические советы, а также варианты лечения травматической алопеции:

1. Избегайте тугих причесок

Поскольку выдергивание волос из-за очень тугих причесок, таких как хвосты, косы, пучки и дреды, является основной причиной травматической алопеции, лучше избегать таких причесок. Если вам нужно полностью завязать волосы, старайтесь держать их как можно более распущенными.

2. Ограничьте использование инструментов для термоукладки

Инструменты для укладки с использованием тепла, такие как бигуди, утюжки для выпрямления и бигуди, следует использовать только в случае крайней необходимости, поскольку они могут вызвать необратимое повреждение волосяных фолликулов, что приведет к травматической алопеции.

3. Попробуйте разные прически

Ношение только одной прически, например, с пробором посередине одной и той же стороны в течение многих лет, также может привести к травматической алопеции. Чтобы не оказывать слишком сильного давления на определенные участки кожи головы, обязательно меняйте прическу каждые несколько недель.

protip_icon Быстрая подсказка

Свободно заплетите волосы и наденьте шелковую наволочку, чтобы уменьшить трение и свести к минимуму нагрузку на локоны и кожу головы во время сна.

4. Избегайте чрезмерного использования средств для укладки.

Химические вещества или другие средства для расслабления волос, используемые для таких причесок, как химическая завивка или перманентное выпрямление, следует свести к минимуму, поскольку эти гели или спреи для укладки могут укрепить волосы, что приведет к увеличению их натяжения и более высокому риску травматической алопеции.

Один из лучших методов лечения травматической алопеции — свести к минимуму использование агрессивных химикатов для обработки поврежденных прядей волос, поскольку они могут только ухудшить состояние. Вместо этого выбирайте косметику или средства на растительной основе, чтобы защитить волосы от вредных химикатов.

5. Сведите к минимуму использование аксессуаров для волос.

Наращивание волос и аксессуары могут натягивать ваши натуральные волосы и увеличивать напряжение на коже головы. Поэтому рекомендуется носить аксессуары для волос только в случае необходимости или стараться использовать их в разных стилях. Дайте волосам отдохнуть и постарайтесь избегать частого использования зажимов, лент и клатчей. Кроме того, каждые несколько дней меняйте прически, чтобы избежать ненужной нагрузки на какой-либо участок кожи головы.

protip_icon Быстрая подсказка

Если вы занимаетесь такими видами деятельности, как езда на велосипеде, катание на лыжах или скейтборде, требующими защитного головного убора, убедитесь, что он правильно сидит и не вызывает чрезмерного натягивания или трения волос.

6. Выбирайте правильные парики

Если вы используете парики из волос, обязательно выбирайте тот, у которого основа сделана из материала, который вызывает меньшее трение о кожу головы, чтобы свести к минимуму вероятность травматической алопеции.

7. Используйте средства для роста волос.

Высококачественные средства для роста волос, такие как миноксидил, могут помочь в лечении травматической алопеции и способствовать возобновлению роста волос ( ). Однако лучше всего использовать его после консультации с врачом.

8. Используйте противовоспалительные кремы.

Помимо других симптомов, травматическая алопеция также вызывает отек кожи головы, который может быть очень болезненным. Использование противовоспалительного крема может помочь уменьшить боль и отек.

9. Обратитесь за медицинской помощью

Если после принятия этих мер в течение нескольких месяцев не наблюдается видимого улучшения и возобновления роста волос, рекомендуется обратиться за медицинской помощью, поскольку это может быть случаем серьезного повреждения волос.

Заключительные слова

Травматическая алопеция — часто встречающееся заболевание волос, и ее полностью можно предотвратить. Проблема обычно возникает из-за того, что пряди волос неоднократно выдергивают в течение длительного периода времени. Обычно это происходит из-за постоянного ношения тугих хвостов, кос, пучков или любой другой прически, которая дергает локоны. К счастью, травматическую алопецию можно эффективно лечить, если ее обнаружить на ранней стадии.

Заплетайте волосы в свободные прически, чтобы не подвергать одну и ту же часть кожи головы постоянной нагрузке. Хотя для правильного заживления и повторного роста вашим локонам может потребоваться некоторое время, если вы будете относиться к этому состоянию нежно и последовательно, долгосрочного ущерба не будет.

Часто задаваемые вопросы

Является ли травматическая алопеция постоянной?

Нет. Травматическая алопеция не является постоянной. Это обратимо. Однако если вы каждый день заплетаете волосы в тугие прически, выпадение волос может оказаться необратимым.

Может ли эмоциональная травма вызвать алопецию?

Да, эмоциональная травма иногда может вызвать алопецию. Сильный стресс и депрессия также могут вызвать гормональный дисбаланс, который может вызвать алопецию и связанные с ней проблемы с волосами.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности