Уход За Волосами

Убивает ли краска для волос вшей? Как использовать его для удаления вшей?

Если вы намереваетесь избавиться от вшей, вы можете столкнуться со многими громкими заявлениями. Идея о том, что краска для волос убивает вшей, — одна из них. Головные вши заражают кожу головы и пожирают кровь, вызывая зуд и даже вызывая выпадение волос. Поэтому любые меры по предотвращению вшей очень ценятся. В последние годы краска для волос стала одной из предпочтительных профилактических мер. Наше подробное объяснение того, как это работает и насколько эффективно, ответит на любые ваши вопросы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Теории предполагают, что химические вещества, используемые для изготовления красок и отбеливателей для волос, достаточно эффективны, чтобы убить вшей. Полу- и полуперманентные краски для волос не содержат таких сильных химикатов. Но стойкие краски для волос и отбеливатели содержат парафенилендиамин, паратолуилендиамин, парааминофенол и парааминофенол в сочетании с перекисью водорода и аммиаком. Эти ингредиенты могут оказаться достаточно мощными для уничтожения вшей. Отбеливатель для волос также содержит персульфат аммония, водород и стеариловый спирт, которые могут помочь убить вшей. Однако эта информация в основном основана на неофициальных данных. Требуются более конкретные исследования.

Влияет ли краска для волос на гнид?

Краска для волос содержит сильные химические вещества. Однако они могут оказаться не в состоянии проникнуть в твердые оболочки гнид. Красители и отбеливатели могут оказаться неэффективными до тех пор, пока яйца вшей не вылупятся.

protip_icon Вы знали?

Гниды головных вшей обычно вылупляются примерно через 8–9 дней, а самки вшей могут откладывать до восьми гнид в день.

В следующем разделе мы обсудим, как использовать краски для волос для удаления вшей.

Как использовать краску для волос для удаления вшей

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что сочетание краски для волос с уксусом может эффективно избавиться от вшей.

  • Ополосните волосы стаканом уксуса, разведенного в стакане воды.
  • Медленно наливайте раствор на кожу головы, особенно на участки, склонные к появлению вшей (за ушами, затылок и т. д.).
  • Оставьте на десять минут и смойте теплой водой.
  • Расчешите волосы гребнем от вшей, чтобы удалить как можно больше вшей и гнид.
  • Наносите краску на волосы, уделяя больше внимания проблемным участкам.
  • Смойте краску с волос и удалите вшей с помощью расчески.

Другой метод — нанести на волосы кокосовое и оливковое масла перед использованием краски для волос. Некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может помочь избавиться от вшей Считается, что оливковое масло также обладает аналогичными свойствами . Вы также можете сочетать эти масла с противогрибковыми эфирными маслами, такими как масло розмарина или перечной мяты, чтобы сохранить кожу головы чистой . Нанесите смесь масел на кожу головы и с помощью гребня от вшей отфильтруйте вшей и гнид. Вымойте волосы теплой водой и нанесите краску, когда волосы станут влажными. Расчешите волосы еще раз. Повторяйте процедуру раз в неделю в течение нескольких недель.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать жидкость для полоскания рта Listerine для удаления вшей. Смочите волосы Листерином, оберните волосы полотенцем на полчаса, а затем смойте остатки.

Прежде чем использовать краску для волос, важно знать о рисках, связанных с красками для волос.

Риски использования красок для волос

Краски для волос содержат химические вещества, которые могут повредить волосы ( ). Эти красители предназначены для проникновения в кутикулу волос, чтобы удалить или добавить цвет волос. Этот процесс оставляет волосы открытыми для повреждений. Частое использование красок для волос для выведения вшей может привести к ломкости волос, секущимся кончикам , сухость волос, раздражение кожи головы, воспаление, жжение и покраснение. Красители также могут привести к выпадению волос (

Некоторые средства для окраски волос также содержат формальдегид и парабены, которые могут вызывать аллергию или раздражение (

Вы все равно можете использовать краску для волос, чтобы избавиться от вшей. Но ограничьте использование раз в неделю или десятью днями. Также помните о следующих мерах предосторожности.

Меры безопасности

  • Не используйте краски для волос или отбеливатели для удаления вшей и гнид у детей. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать правильный метод лечения для вашего ребенка.
  • При использовании красок для волос или отбеливателей надевайте необходимые защитные средства.
  • Питайте волосы с помощью масляного массажа между нанесением краски. Это предохранит ваши волосы от высыхания.
  • Вымойте волосы шампунями от вшей, которые помогут избавиться от вшей.

Головные вши поглощают вашу кровь, вызывают зуд кожи головы и даже вызывают выпадение волос. Существует множество средств, позволяющих избавиться от вшей, и использование красок для волос — одно из них. Считается, что агрессивные химические вещества, присутствующие в перманентных красках для волос и отбеливателях, являются эффективным средством уничтожения вшей. Хотя нет никаких научных доказательств того, что краски для волос убивают вшей, многие используют их с той же целью. Выполнение описанных выше шагов поможет вам научиться использовать его для удаления вшей. Однако это не долгосрочное решение. Вы можете проконсультироваться с врачом для выбора лучшего варианта.

Часто задаваемые вопросы

Могут ли вши пережить фен?

Нет. Исследования показали, что 30-минутная сушка феном обычным феном, направленным на основание волос, оказалась эффективной в уничтожении вшей ( а>

Может ли лак для волос убить вшей?

Нет. Немедицинские препараты, такие как лаки для волос, шампуни или гели, неэффективны для уничтожения вшей.

Кондиционер подавляет вшей?

Кондиционеры для волос не убивают вшей, но оглушают их примерно на двадцать минут. Затем вы можете использовать любую расческу с длинными зубцами, чтобы удалить оглушенных вшей.

Что произойдет, если вшей не лечить?

Невылеченные вши могут привести к инфекции, которая может распространиться на лимфатические узлы. Эту инфекцию необходимо лечить сильным курсом антибиотиков.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности