Уход За Волосами

Увлажняющие масла против. Уплотнительные масла – в чем разница?

Масла для волос могут иметь разные функции. Некоторые увлажняют корни волос, а другие действуют как герметизирующие масла. Если вас смущают споры об увлажняющих и уплотняющих маслах, мы можем помочь вам прояснить путаницу. Оба обладают уникальными преимуществами и действуют по-разному, обеспечивая питание волос. Итак, какой из них лучше всего подойдет вашим волосам? Прочтите эту статью, чтобы узнать больше.

Женщина держит бутылки с увлажняющим маслом и герметизирующим маслом
Изображение: Шаттерсток

Настоящий ответ на этот вопрос, как всегда, заключается в том, что это зависит. Воздействие этих масел может варьироваться у разных людей и зависит от баланса жирности и сухости волос от кожи головы к коже головы. , и способов не так уж и много. чтобы определить, как они повлияют на вас. Но мы можем рассказать о плюсах и минусах каждого из них и помочь вам сделать лучший выбор. Именно это мы и попытаемся сделать в следующих разделах.

Что такое увлажняющее масло?

Масло авокадо как увлажняющее масло для улучшения состояния волос
Изображение: Шаттерсток

Увлажняющие масла также известны как проникающие масла, поскольку они проникают во внешние слои кутикулы волоса и достигают внутренних слоев структуры волос. Они сохраняют влагу внутри стержня волоса и волосяных фолликулов ( ). Это делает волосы значительно более эластичными и устойчивыми к ломкости. Ниже приведены типы увлажняющих масел, которые помогают при сухости волос.

Масло авокадо содержит несколько незаменимых жирных кислот, питательные вещества, включая биотин, а также витамины А и Е ( ). Он обеспечивает антиоксидантную защиту волос кожи головы, а также может помочь в борьбе с перхотью. Это помогает улучшить длину волос, уменьшить их ломкость и вьющиеся волосы.

Кокосовое масло уменьшает ломкость волос, улучшая их прочность, тем самым способствуя росту волос, а также является хорошим естественным увлажняющим средством кожи головы (

Одри, ютубер, нанесла на волосы кокосовое масло и оставила его на ночь. Говоря о разнице, которую она увидела после смывания масла шампунем, она сказала: «Мои волосы выглядят намного более блестящими и менее вьющимися после использования кокосового масла по сравнению с тем, когда я его не использую ( )». Она также сказала, что ее секущиеся кончики выглядели менее заметными, чем если бы она не использовала масло.

Бутылка оливкового масла для увлажнения волос
Изображение: Шаттерсток

Оливковое масло не только увлажняет волосы, но и придает им блеск. Кроме того, он уменьшает ломкость волос и даже может помочь уменьшить секущиеся кончики волос и разлетевшиеся волосы ( Он также может лечить вьющиеся волосы, ломкость и эластичность волос, а также облегчать их расчесывание.

Как использовать?

Наилучшие способы применения увлажняющих масел следующие:

Перед использованием относится к нанесению масла перед мытьем головы. Это имеет ряд преимуществ. Это добавляет значительное количество дополнительного увлажнения вашим волосам. Он также действует как смягчающее средство, смягчает волосы, придает им блеск и объем.

Этот метод подразумевает мытье волос смесью масла и кондиционера . Нанесите смесь на волосы и кожу головы и оставьте на некоторое время. Стирайте как обычно.

protip_icon Быстрая подсказка

Добавляйте оливковое масло в маски для волос и применяйте их не реже трех раз в неделю, чтобы уменьшить секущиеся кончики.

Что такое уплотнительное масло?

Масло виноградных косточек – это разновидность тюленьего масла.
Изображение: Шаттерсток

В то время как увлажняющие масла проникают в слои волос, герметизирующие масла остаются на поверхности волос и удерживают влагу, присущую волосам. Их также можно использовать при укладке и уходе за волосами. Ниже приведены типы уплотнительных масел.

  • Масло виноградных косточек

Люди с тонкими волосами обычно предпочитают масло виноградных косточек. Масло имеет низкую вязкость ( ). Он легкий и не утяжеляет волосы.

  • Ямайское черное касторовое масло

Ямайское черное касторовое масло — отличный вариант для людей с хорошей густотой и густотой волос или вьющихся волос. Он имеет высокую пористость и консистенцию волос, что значительно покрывает волосы и способствует более глубокому проникновению и впитыванию волос.

Масло жожоба – уплотняющее масло.
Изображение: Шаттерсток

Масло жожоба помогает очистить кожу головы, а его противовоспалительные свойства могут помочь предотвратить любые проблемы с кожей головы ( ). Его консистенция аналогична консистенции натуральных масел.

Как использовать?

Оптимальный способ применения уплотнительных масел следующий:

  • После несмываемого кондиционера

Вы можете нанести герметизирующее масло после и поверх несмываемого кондиционера. Масло ложится на пряди волос и придает блеск. Это также устраняет необходимость в дополнительных средствах для волос. Эти масла также помогают удалить вьющиеся волосы и статический заряд.

protip_icon Быстрая подсказка

Используйте осветляющий шампунь, чтобы удалить остатки продуктов, вызванные как увлажняющими, так и герметизирующими маслами.

Мы надеемся, что эта статья разрешила дискуссию об увлажняющих и герметизирующих маслах и помогла вам понять их основные различия. Оба эти масла приносят пользу волосам. Но выбор полностью зависит от типа волос. Как следует из названия, увлажняющие масла глубоко увлажняют волосы и сохраняют влагу в стержне волоса. Уплотняющие масла остаются на верхнем слое волос и герметизируют влагу в волосах, улучшая их здоровье. Масло авокадо и оливковое масло являются увлажняющими маслами, масло виноградных косточек и масло жожоба — герметизирующими маслами. Вы можете использовать их в зависимости от необходимости и типа ваших волос.

Часто задаваемые вопросы

Аргановое масло — герметизирующее или увлажняющее масло?

Аргановое масло является одновременно уплотняющим и увлажняющим маслом. Это означает, что он может запечатывать прядь на поверхности, а также проникать в волосы и помогает в уходе за кожей головы и волосами.

Можно ли смешивать увлажняющие и запечатывающие масла?

Да, если у вас грубая текстура волос, они более склонны к более быстрому высыханию. Следовательно, вы можете применять комбинацию увлажняющих и герметизирующих масел в дополнение к другим продуктам, чтобы сохранить влагу.

Является ли масло ши увлажняющим средством или герметиком?

Масло ши считается герметиком, поскольку оно состоит в основном из масел. Эти масла не добавляют воду или дополнительную влагу. Вместо этого они удерживают влагу в вашей коже. Следовательно, масло ши лучше всего работает в качестве герметика при нанесении после продукта на водной основе. Его можно наносить как на кожу, так и на волосы.

Масло чайного дерева — увлажняющий крем или герметик?

Масло чайного дерева — натуральный увлажнитель и кондиционер. Он удаляет любые вещества, которые вызывают сухость и шелушение кожи головы.

Является ли абрикосовое масло увлажняющим средством или герметиком?

Абрикосовое масло можно использовать в качестве герметика, поскольку его легкая природа отлично удерживает влагу.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности