Уход За Волосами

В чем разница между обработкой горячим маслом и глубоким кондиционированием?

Старинный метод лечения волос, заключающийся в применении масла для решения проблем с волосами, теперь перешел в сферу применения кондиционеров. Хотя популярность нанесения масла на волосы не ослабевает, дебаты о пользе обработки горячим маслом и глубокого кондиционирования продолжают бушевать. У каждой стороны есть ярые сторонники, которые клянутся своими заслугами.

Несмотря на то, что некоторые отмечают превосходство натурального ухода за волосами над, возможно, более агрессивными химическими веществами, содержащимися в кондиционирующих средствах для волос, нельзя отрицать, что как обработка горячими маслами, так и глубокое кондиционирование могут сохранить волосы здоровыми и блестящими, предотвращая ломкость и трение. Итак, один лучше другого? Узнайте ниже.

Женщина наносит на волосы горячее масло, чтобы вылечить их
Изображение: Шаттерсток

Обработка горячим маслом — это, по сути, нанесение на волосы подходящего масла. Массаж волос и кожи головы горячим маслом усиливает приток крови к коже головы и способствует здоровью волос за счет увеличения поступления питательных веществ в волосяные фолликулы. Обработка горячим маслом помогает защитить волосы от повреждений, предотвращает появление перхоти и сохраняет волосы увлажненными.

Преимущества

  • Горячее масло для волос может проникать в пряди и уменьшать поглощение воды. Это, в свою очередь, уменьшает отек стержней волос и уменьшает усталость волос (повторяющиеся отеки и высыхания), которые могут в противном случае это приведет к ломкости волос (
  • Обработка горячим маслом также может уплотнить клетки кутикулы, чтобы выдержать повреждения от агрессивных веществ, содержащихся в средствах по уходу за волосами.
  • Масла для волос помогают смазать волосы и предотвратить их ломкость в результате сухости.

Как проводить обработку горячим маслом

Женщина втирает горячее масло в волосы
Изображение: Шаттерсток
  • Выберите масло, которое лучше всего подходит для вашего типа кожи головы и волос. Кокосовое, жожоба, оливковое, аргановое и миндальное масла широко используются при лечении горячими маслами. Если у вас жирная кожа головы, выбирайте легкие масла, например оливковое и миндальное. Для очень сухих волос используйте более густое масло, например кокосовое.
  • Нагрейте масло в течение нескольких секунд, пока оно не станет теплым (но не горячим).
  • Мягко массируйте кожу головы круговыми движениями с теплым маслом.
    Обнаружено исследование , проведенное с участием 319 участников. что массаж кожи головы в течение 11–20 минут каждый день в течение 6–7 месяцев привел к возобновлению роста волос у 68,9% участников. Далее было отмечено, что у 37,3% участников наблюдалась стабилизация выпадения волос, а у 31,7% наблюдалось незначительное или значительное возобновление роста волос.
  • Пройдитесь по длине волос.
  • Оберните его теплой хлопчатобумажной тканью или старой футболкой. Это откроет кутикулу и обеспечит лучшее проникновение масла в кожу головы и волосы.
  • Оставьте на 2 часа или на ночь.
  • Тщательно вымойте волосы мягким шампунем и водой комнатной температуры.

Примечание: Не используйте слишком горячее масло, так как оно может обжечь кожу головы, вызвать ломкость и повредить волосы. Если масло слишком горячее, оно поджарит волосы. Если масло слишком горячее, оно поджарит волосы, а это противоположно тому, для чего предназначена обработка волос горячим маслом.

protip_icon Быстрая подсказка

Если вы не уверены в необходимости обработки волос горячим маслом, перед его использованием проведите пластырь-тест. Его следует безопасно использовать, если у вас не возникнут какие-либо побочные реакции.


Давайте теперь выясним, какое воздействие оказывает процедура глубокого кондиционирования на ваши волосы.

Что такое глубокое кондиционирование?

Женщина глубоко кондиционирует волосы в салоне
Изображение: Шаттерсток

Глубокое кондиционирование предполагает нанесение на волосы кондиционера глубокого действия, чтобы сохранить их увлажненными и обратить вспять повреждения. Кондиционеры глубокого действия, также известные как интенсивные кондиционеры для волос, почти аналогичны обычным кондиционерам. Однако время их использования отличает их. Благодаря концентрированной формуле их следует оставлять на волосах на 20–30 минут.
Преимущества

  • Глубокое кондиционирование уменьшает пушистость, распутывает волосы и делает их более послушными.
  • Кондиционеры глубокого действия нейтрализуют отрицательный заряд на волокнах волос и смазывают кутикулу, в результате чего волосы становятся блестящими и гладкими.
  • Глубокое кондиционирование волос после мытья шампунем гарантирует сохранение натуральных масел ваших волос. Он помогает питать и распутывать волосы, а также предотвращает их тусклость.
  • Кондиционеры глубокого действия помогают заполнить поврежденные участки волос, делая их более гладкими. Таким образом, ваши волосы лучше отражают свет, их легче расчесывать и ухаживать после мытья.

Как использовать кондиционер глубокого действия

Глубокое кондиционирование может сделать волосы питательными и гладкими.
Изображение: Шаттерсток
  • Тщательно вымойте волосы мягким шампунем.
  • Разделите влажные волосы на пряди.
  • Нанесите кондиционер глубокого действия на волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам.
  • После нанесения завяжите каждую прядь волос зажимом.
  • Накройте голову шапочкой для душа после того, как все участки будут закрыты.
  • Вы также можете подвергнуть голову воздействию пара для лучшего впитывания кондиционера. Побудьте под пароваркой для волос 20–30 минут.
  • Смойте кондиционер холодной водой. Это запечатает кутикулу и наполнит волосы питательными веществами.
  • Высушите волосы на воздухе или воспользуйтесь феном.

Примечание: Никогда не наносите на кожу головы кондиционер глубокого действия. Кроме того, не злоупотребляйте этим продуктом, так как он может притягивать частицы пыли и утяжелять волосы. Тщательно вымойте волосы , чтобы предотвратить накопление продуктов и жирность.

Найя, блоггер по уходу за волосами, глубоко кондиционировала свои волосы смесью, приготовленной из пальмового масла, меда, касторового масла и арганового масла, и добилась невероятных результатов. Благодаря этой процедуре текстура волос улучшилась, волосы стали более послушными, а выпадение волос также уменьшилось. Она сказала: «Пальмовое масло определенно улучшило состояние моих корней, они стали мягче, и вы знаете, как сильно мне понравилось это лечение ( )».< /а>

Если вы не уверены в том, что лучше для вас, читайте дальше, чтобы внести ясность!

Женщина размышляет над подходящим для нее вариантом
Изображение: Шаттерсток

protip_icon Пустяки

Вместо того, чтобы готовить средства из горячего масла своими руками, вы также можете купить средства для обработки горячим маслом. В комплекте идут готовые к использованию аппликаторы.

Обработка горячим маслом или глубокое кондиционирование: что подойдет именно вам?

Обработка горячим маслом и глубокое кондиционирование происходят на разных этапах ухода за волосами. В то время как один увлажняет кожу головы и волосы, другой обеспечивает питание волос и придает блеск. В зависимости от ваших неотложных потребностей в уходе за волосами вы можете выбрать одну из процедур или даже обе. Хотя масла для волос используются перед мытьем волос, лучше всего наносить кондиционер глубокого действия на чистые вымытые волосы.

И обработка горячим маслом, и глубокое кондиционирование могут помочь улучшить здоровье ваших волос. Но можете ли вы сделать и то, и другое одновременно? Узнайте в следующем разделе.

Могу ли я одновременно проводить обработку горячим маслом и глубокое кондиционирование?

Да, вы можете комбинировать обработку горячим маслом с глубоким кондиционером, чтобы придать волосам дополнительное питание.

Нагрейте любимое масло и нанесите его на кончики волос, а также на сухие или поврежденные участки. Накройте волосы шапочкой для душа или полотенцем с подогревом и оставьте на 20–30 минут. Затем вы можете нанести кондиционер глубокого действия и оставить его на 15–20 минут. Эта процедура «два в одном» увлажняет, восстанавливает и укрепляет волосы, делая их гладкими, блестящими и обновленными. Это отличный способ побаловать волосы и одновременно решить множество проблем.

Многие масла для волос, например кокосовое масло, легко проникают в стержень волоса и воздействуют на волосы на молекулярном уровне. С другой стороны, кондиционер глубокого действия нельзя наносить на кожу головы, он действует только на пряди. Он уменьшает трение, распутывает волосы и минимизирует их вьющиеся волосы, обеспечивая легкое расчесывание ( ). Следовательно, для достижения наилучших результатов лучше сначала пройти процедуру горячего масла, а затем провести глубокое кондиционирование.

Обработка горячим маслом и глубокое кондиционирование помогают увлажнить волосы, а также способствуют их восстановлению, питанию и восстановлению блеска и блеска волос. Однако существуют различия между обработкой горячим маслом и глубоким кондиционированием. Хотя люди продолжают спорить о превосходстве одного над другим, заменить одно другим невозможно. Возможно, вам придется включить оба средства в свой ежедневный уход за волосами, чтобы получить здоровые и блестящие волосы. Соблюдение надлежащего режима ухода за волосами и обработка горячим маслом один раз в неделю помогут улучшить увлажнение волос и улучшить общее состояние волос. Вы также можете дополнить его маской глубокого кондиционирования, чтобы получить максимальную пользу.

Часто задаваемые вопросы

Как часто нужно делать процедуру горячим маслом?

Вы можете делать обработку волос горячим маслом раз в неделю или раз в две недели.

Как часто следует проводить глубокое кондиционирование волос?

Идеально проводить глубокое кондиционирование волос 2–4 раза в месяц, в зависимости от состояния ваших волос. Если у вас очень сухие и поврежденные волосы, вам необходимо глубоко кондиционировать их хотя бы раз в неделю.

Делает ли обработка горячим маслом волосы прямыми?

Обработка горячим маслом может утяжелить волосы и временно сделать их более прямыми, чем их нормальная текстура.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности