Уход За Волосами

Волосы типа 1C: плюсы и минусы, советы по уходу и прически

В мире прямых и вьющихся волос тип волос 1С переживает экзистенциальный кризис. Этот тип волос часто упускают из виду и путают с 1B или 2A. Хотя волосы 1C определенно прямые, они самые волнистые из всех прямых. Эти волосы начинаются прямо от корней и изгибаются посередине, создавая волнистую текстуру. В этой статье мы подробно обсудим тип волос 1С, перечислим его плюсы и минусы, расскажем, как с ним можно справиться, и покажем различные стили, которые с ним можно попробовать. Продолжайте читать, чтобы найти для себя идеальные прически 1С.

Что такое тип волос 1С и как он выглядит?

От корня волосы 1C лежат ровно на коже головы с небольшими изгибами и дугами. Эти изгибы волос загибаются внутрь к подбородку и отдаленно напоминают S-образные волны волос 2-го типа. Хотя это прямые волосы, тип 1C имеет мягкую взлохмаченную форму с более тонким телом, чем волосы типов 1A и 1B. Как правило, они грубые и грубые. средней жесткости, сразу после мытья появляются разлетающиеся волосы, вьющиеся волосы и жирность.

Ниже приведены общие характеристики волос 1С:

  • Вид: Немного изгибается от середины стержня к концам и к дополнительному телу, хотя в основном пряди прямые
  • Текстура: От грубой до средне-крупной
  • Блеск: Не такой блестящий, как у типов волос 1A и 1B
  • Функции:
  1. Склонен к жирности после мытья, но выглядит невероятно полным, густым и объемным.
  2. Легче завить из-за более грубых прядей.

Мэнни, ютубер, рассказала, что ей нравится завивать волосы, чтобы подчеркнуть их естественные волны. Однако она не стала скручивать волосы во время мытья головы, чтобы выяснить, будут ли ее волосы волнистыми без этого. В своем видео она заявляет: «Волны все еще здесь. Просто нужно гораздо больше определений, потому что, как вы можете видеть, мои концы гораздо более пушистые, чем здесь [верхняя часть] ( )». Теперь перейдите к следующему разделу, чтобы узнать, чем волосы 1С отличаются от других типов волос.

Отличие волос 1C от других типов волос

Поскольку 1С имеет взлохмаченные мягкие волны, его очень часто путают с типами волос 1В или 2А. Поэтому, чтобы раз и навсегда исключить путаницу, мы свели характеристики каждого типа волос в таблицу.

Тип волос Текстура Способность к керлингу Восприимчивость к маслянистости
Текстура волос средней длины изгибается от середины стержня. Пряди более прямые. Никакого волнового рисунка. Невозможно сохранить локон без продуктов. Часто жирнится от корней до кончиков.
Текстура от средней до грубой, слегка взъерошенная или изогнутая, без полных волн. Легко держит локоны, но сделать тугие локоны – непростая задача. Часто жирнится у корней.
Мягкие, неровные волны с текстурой от мелкой до средней и заметными волнами. Легко держит кудри. Склонна к жирности у корней.

Если у вас волосы 1С, имейте в виду, что у вас есть определенные преимущества! Узнайте больше в следующем разделе.

Преимущества 1С Волос

1. Требует минимального обслуживания.

Волосы 1C не требуют особого ухода, частой укладки или большого количества средств. Текстура этого типа волос находится где-то между волнистым и прямым. Она начинается прямо от корней, немного изгибается посередине и распространяется к концам. Благодаря естественной взлохмаченной текстуре волос этот тип волос не требует особого ухода. Более того, если оставить его сохнуть на воздухе, он высохнет в своей явно непослушной форме. Итак, без каких-либо усилий типы волос 1С выглядят прекрасно. Эта прическа идеально подходит для тех, у кого мало времени или кто не хочет тратить много времени на укладку волос.

2. Универсальность

Волосы 1C универсальны, и их можно носить в самых разных стилях. Его можно носить прямым, волнистым или вьющимся, и его можно легко укладывать с минимальными усилиями.

3. Имеет естественный здоровый вид

Тип волос 1С имеет сильные пряди, благодаря которым легче добиться длины. Вьющиеся и волнистые пряди имеют слабые места, поскольку они сгибаются или скручиваются, что делает их более склонными к ломкости. Но поскольку волосы типа 1C не полностью волнуются и не вьются, они более сильные. Более того, этот тип волос обычно толще, и поэтому поддерживать длину намного проще, поскольку вам не нужно беспокоиться о ломкости или секущихся кончиках. Сильные пряди также облегчают укладку и манипулирование, открывая более креативные варианты укладки.

4. Устойчив к повреждениям

Этот тип волос обычно грубый и толстый, что делает его более устойчивым к повреждениям в результате укладки и воздействия окружающей среды. Жесткие волосы относятся к структуре прядей волос 1C, которая имеет 3 слоя — кутикулу, мозговой слой и кору — что отличается от структуры волос других типов, которые только имеют два слоя (кутикулу и кору). Губчатая глубокая мозговая оболочка помогает удерживать влагу и задерживает возникновение многих типов повреждений, которые, как правило, происходят быстрее в более тонких типах волос.

Кроме того, волосы типа 1C, как правило, менее подвержены повреждениям от инструментов и средств для термической укладки, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет сохранить свои натуральные волосы, не беспокоясь о долгосрочных последствиях укладки.

Часто говорят, что ухаживать за волосами афро (кудрявыми и курчавыми) сложнее всего. Однако тип волос 1С имеет и определенные недостатки. Узнав о них, вы сможете лучше с ними справляться.

Недостатки 1С для волос

1. Склонен к вьющимся волосам и разлетающимся волосам

Поскольку волосы типа 1C являются грубыми, они более склонны к вьющимся волосам и распушению. Поэтому придание ему стиля или создание гладкого и изысканного образа может оказаться непростой задачей. Кроме того, хронические проблемы с сухостью усиливают вьющиеся волосы.

2. Делает кожу головы более склонной к жирности

Волосы 1C обычно очень тонкие и могут быть склонны к жирности, что затрудняет поддержание их или кожи головы в чистоте и отсутствии скоплений продуктов. Прямые пряди пропускают масло. от сальных желез кожи головы к корням и далее по прядям. В результате волосы могут стать жирными уже через день-два после мытья. Более того, кожа головы производит еще больше масла, как только «обнаруживает», что все масло удалено. Это приводит к циклу жирности волос и частой чистке, что приводит к увеличению выделения масла из сальных желез.

3. Может стать слишком пухлым

Волосы типа 1C легко распушаются от середины длины, несмотря на то, что сверху они лежат ровно. Он обладает большим естественным объемом, поскольку он грубый и имеет тенденцию быть плотным и толстым. Следовательно, его естественный объем может казаться пухлым при влажности или недостаточном освещении. увлажненные условия. Хотя правильная влажность волос может помочь контролировать пышный объем, не разглаживая его, добиться гладкой и гладкой укладки сложно даже после использования утюжков или средств для разглаживания волос.

4. Могут образовываться узлы и клубки

Густые, непослушные волосы часто запутываются и запутываются, и их трудно распутать . Это может затруднить расчесывание волос.

5. Концы могут быть более сухими

Волосы 1C, как правило, имеют более сухие кончики, потому что натуральным маслам кожи головы трудно добраться до кончиков волос через изгибы средней части тела.

6. Может быть сложно найти подходящие средства по уходу за волосами

Найти продукты, подходящие для любого типа волос, может быть непросто. Кроме того, поскольку волосы 1C обычно очень тонкие и склонны к сухости, найти продукты, которые хорошо подходят для данного типа волос, может оказаться сложнее.

Хотя уход за волосами — долгий и трудный путь, уход за локонами 1С с использованием правильной информации и рекомендаций поможет облегчить работу. Чтобы узнать больше, посетите следующий раздел.

Как ухаживать за волосами типа 1С

  1. Используйте шампунь и кондиционер без сульфатов: Волосы типа 1C склонны к сухости, поэтому важно использовать продукты, которые не лишают волосы натуральных масел. Поэтому выбирайте продукты, не содержащие сульфатов и других агрессивных химикатов.
  2. Избегайте чрезмерного мытья: Поскольку волосы 1C чаще становятся жирными, избегайте чрезмерного мытья. Вместо этого попробуйте мыть волосы каждые три-четыре дня шампунем, специально предназначенным для жирных волос. Это уменьшает количество натурального масла, вырабатываемого кожей головы, не пересушивая пряди.
  3. Используйте сухой шампунь

Если волосы начинают жирниться перед следующим мытьем, распылите сухой шампунь на корни, чтобы он впитал масло и дал волосам немного громкость.

  1. Используйте кондиционер глубокого действия: Процедуры глубокого кондиционирования необходимы для поддержания увлажнения волос типа 1C, не утяжеляя их. Кроме того, по мере того, как волосы становятся длиннее, волосы типа 1С имеют тенденцию становиться более сухими на концах. Следовательно, кондиционирование и питание должны быть неотъемлемой частью вашего режима ухода за волосами. Легкие несмываемые кремы и сыворотки можно наносить от середины до кончиков волос, чтобы предотвратить их ломкость и ломкость, не утяжеляя пряди.
  2. Защитите волосы в ночное время Чтобы предотвратить ломкость и спутывание волос, используйте атласную или шелковую наволочку. или атласный или шелковый шарф, обернутый вокруг волос, чтобы защитить их в ночное время. Эти ткани придадут вашей голове гладкую поверхность и помогут уменьшить трение, которое в противном случае может спутать волосы.
  3. Примите меры для правильной сушки волос

Полотенце из микрофибры высушит волосы быстрее, с меньшим трением и ломкостью.

Сушка на воздухе может привести к появлению более пушистых завитков и пышности. Но если это единственный доступный вариант, держите под рукой отличную сыворотку против вьющихся волос, чтобы уменьшить вьющиеся волосы

Еще один вариант – сушка волос феном. Но поскольку пряди 1C грубые и более термостойкие, чем более тонкие волосы, сушка феном может со временем привести к тепловому повреждению. Следовательно, используйте самую низкую температуру, нанесите на волосы термозащитное средство и сведите к минимуму частоту сушки феном.

Лучшие прически для типа волос 1С

1. Мягкие изгибы

Мягкие изгибы на длинных волосах 1С
Изображение: Шаттерсток

С волосами 1C вы не ошибетесь, выбрав стильные мягкие волны. Их легче добиться, они требуют минимального ухода и не требуют никаких средств для укладки. Тем не менее, не прикасайтесь к волосам часто, проводя по ним пальцами; пусть они будут струящимися в своей естественной стихии.

2. Объемный хвост

Волосы 1С собраны в высокий хвост.
Изображение: Шаттерсток

Самое лучшее в прядях 1С — они уже имеют тело и объем. Итак, соберите все волосы сзади, чтобы подчеркнуть эти особенности, и сделайте упругий, объемный, высокий хвост. Кроме того, зачесывая волосы назад, вам будет немного проще скрыть развевающиеся волосы и вьющиеся волосы.

Лучшие стрижки для типа волос 1С

1. Многослойность

Слои стрижки волос 1С
Изображение: Шаттерсток

Многослойная стрижка для типа волос 1С предполагает стрижку волос на слои различной длины. Этот многослойный образ добавит объем и текстуру волос . Кроме того, это может помочь создать более четкий образ и упростить укладку. Для коротких прядей 1C также хорошим вариантом будет наслаивание: скрытые слои хорошо растушевываются, создавая эффект бетона.

protip_icon Быстрая подсказка

Попросите стилиста подстричь кончики слегка неравномерно, чтобы придать волосам более естественную текстуру и объем.

2. Лохматая стрижка

Лохматая стрижка волос 1С
Изображение: Шаттерсток

Лохматые волосы подчеркивают естественную текстуру жестких волос 1C, придавая им большую подвижность. Они распределяют объем, уменьшая объем густых волос, и их очень легко укладывать. Шерстистая стрижка — отличная стрижка для ленивых дней или если у вас мало времени, поскольку она не требует особого ухода.

3. Челка на шторах

Дакота Джонсон с челкой под занавеску
Изображение: Шаттерсток

Челка-шторка выглядит очень привлекательно на волосах 1C благодаря ее естественному потоку и движению. А на более длинных волосах они смотрятся еще лучше. Они помогают создать универсальный образ, который можно носить где угодно. За прической довольно легко ухаживать, а с волосами 1C вы можете добиться эффекта салонной укладки феном, просто вымыв их.

4. Тупой срез

Селена Гомес с короткой стрижкой
Изображение: Шаттерсток

Тупая стрижка — один из лучших вариантов прически, которую можно создать на волосах 1C. Он излучает беспечную, уверенную атмосферу, которая идеально подходит для любой смелой души. Вы также можете распылить на нее текстурирующий спрей, чтобы добавить объем и создать взлохмаченный вид.

protip_icon Быстрая подсказка

Поговорите со своим стилистом о различных доступных вариантах стрижки. Вы можете выбрать классический крой или острый панк, в зависимости от того, что лучше всего дополняет ваши черты лица.

Волосы – это венец женщины. Каждый хочет иметь красивые, здоровые и полные жизни волосы. Но добиться этого возможно только тогда, когда знаешь тип своих волос и умеешь за ними правильно ухаживать. Тип волос 1С имеет свои плюсы и минусы. Но вы можете извлечь из этого пользу, правильно высушивая и используя правильные продукты.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип волос самый редкий?

Самый редкий тип волос — 1А, для которого характерны очень тонкие, тонкие и прямые волосы.

Есть ли у меня волосы 1A/1B или 1C?

1А волосы — самые прямые, обычно тонкие и тонкие. Обычно они блестящие, и их сложно укладывать.
Волосы 1B слегка волнистые, но все же относительно прямые. Обычно они толще, чем волосы 1А, и их легче укладывать.
Волосы 1С относятся к волнисто-прямым типам, обычно толстые и грубые. Обычно их сложнее укладывать, чем волосы 1А и 1В.

Волосы 1С жирные?

Нет, волосы 1С обычно не считаются жирными. Обычно его считают нормальным или слегка сухим. Тем не менее, масло легко перемещается от сальных желез к корням и вдоль волос, придавая им жирный вид.

Сколько живут завитки 1С?

Локоны 1C обычно держатся до двух дней, в зависимости от типа продукта, используемого для укладки волос, и от того, насколько тщательно за ними ухаживают.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности