Уход За Волосами

Выпрямление волос против. Разглаживание волос: различия, побочные эффекты и советы по уходу

Выпрямление волос или разглаживание волос: что вы выберете?

Многие женщины предпочитают прямые или шелковистые волосы. Он имеет приятный блеск и его легко содержать в чистоте. Волнистые и вьющиеся волосы очень красивы, но требуют постоянного ухода. Хотя регулярный режим ухода за волосами может помочь, не у всех из нас есть время питать волосы с помощью масляных сеансов и процедур для волос. Вот почему разглаживание волос и выпрямляющие процедуры помогут вам изменить структуру ваших локонов и сделать их более послушными. Хотя обе процедуры делают волосы более гладкими, между ними есть небольшая разница.

Выпрямление волос возникло до разглаживания волос. Выпрямление волос впервые было проведено на африканских волосах. Эта процедура была создана для помощи обладательницам лохматых волос, но сразу вошла в моду. Разглаживание волос, часто известное как бразильское кератиновое лечение или бразильское выпрямление, было изобретено в Бразилии в 2003 году . Между этими двумя техниками есть множество других различий. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Что такое выпрямление волос?

Изображение: Instagram

Существует два типа процедур по выпрямлению волос: постоянный и временный. Временное выпрямление выполняется с помощью инструментов для термоукладки, таких как горячий утюжок или горячая расческа. Здесь действующие силы сцепления и сцепления работают в высоковязкой системе, удерживая волокна параллельно. Прямые волосы, которые вы получаете в результате этих процедур, являются временными. После мытья волосы возвращают свою естественную текстуру.

Перманентное выпрямление волос – это процесс, при котором структура ваших волос изменяется, и волосы становятся идеально прямыми. , используемые в этом процессе, навсегда разрушают связи в стержне волоса. Для реструктуризации волос применяется тепло, а для уплотнения вновь образованных связей используется больше химикатов. Щелочной агент в составе химического релаксанта разрушает кератиновые связи в вьющихся/волнистых волосах, растягивая и разглаживая их ( химические релаксанты Лосьоны или кремы, которые облегчают выпрямление волос за счет химического расслабления локонов.

Процедуры по выпрямлению волос имеют различные преимущества, в том числе уменьшение вьющихся волос, послушные кудри, улучшенный и ухоженный внешний вид, простоту ухода и распутывания, а также меньшие затраты времени. Это придает вашим волосам гладкий и полированный вид, который многим нравится. Он обеспечивает универсальность, позволяя экспериментировать с разными стилями и делая ежедневный уход за волосами более управляемым.

Это исследование изучало использование средств для волос афроамериканками на протяжении всей жизни и его корреляцию с социально-экономическим статусом (SES). Среди 1555 участников большинство женщин сообщили, что когда-либо использовали химические релаксанты/выпрямители (89%), причем частота увеличивалась с детства к подростковому возрасту и уменьшалась в зрелом возрасте. Аналогичные закономерности наблюдались и при использовании несмываемого кондиционера. Анализ скрытого класса выявил три модели использования продуктов для волос в зрелом возрасте, при этом более высокий SES связан с более частым использованием нескольких типов продуктов. Эти результаты подчеркивают необходимость учитывать нюансы использования средств для волос, выходящие за рамки простой классификации «никогда/никогда», поскольку они могут различаться в зависимости от SES.

protip_icon Пустяки

В зависимости от вашей естественной текстуры волос, качества используемых инструментов и того, насколько хорошо вы за ними ухаживаете, временное выпрямление может длиться 3–4 дня.

Как это работает?

Щелочные выпрямители содержат 1–10 % гидроксида натрия (расслабляющего щелочь), гидроксида лития, гидроксида кальция или комбинации этих ингредиентов. Высокий уровень pH этих химикатов помогает открыть чешуйки кутикулы и проникнуть в волокна волос. Когда эти химические вещества вступают в контакт с корой , они вступают в реакцию с кератином, разрушая и перестраивая , чтобы растянуть их и сделать волосы прямыми ( дисульфидные мостики Самый толстый слой пряди волос, расположенный между кутикулой и мозговым слоем (внешний и самый внутренний слои стержня волоса соответственно). Надежные и непрерывные связи, придающие волосам жесткость и силу.

Хотя этот процесс наносит больше вреда, чем разглаживание волос, он может выпрямить даже самые вьющиеся волосы и необратимо. Таким образом, обработанные волосы остаются прямыми до тех пор, пока ваши натуральные волосы не отрастут ( ). Перманентное выпрямление волос еще называют «японским выпрямлением».

Когда вы можете выбрать этот метод?

Выпрямители для волос подходят для всех типов волос, от волнистых до кудрявых . В зависимости от текстуры волос процедуру необходимо будет повторять каждые 8-12 недель. Важно помнить, что при перманентном выпрямлении используются гидроксиды или тиогликолаты, которые несовместимы с обесцвеченными волосами.

Побочные эффекты выпрямления волос

  1. Химические релаксанты не следует наносить на кожу головы, поскольку они могут обжечь кожу. Поэтому перед применением релаксанта рекомендуется нанести вазелин по линии роста волос и на уши, чтобы предотвратить щелочные ожоги ( ).< /а>
Врач проверяет голову женщины на наличие ожогов кожи головы
Изображение: Шаттерсток
  1. Неправильная техника может привести к ожогам кожи головы и ломкости волос
  2. Набухание волокон волос и раскрытие чешуек кутикулы могут сделать волосы чувствительными к трению, что снижает их сопротивление и прочность (
  3. Наиболее частыми побочными эффектами перманентного выпрямления волос являются: вьющиеся волосы, перхоть, выпадение волос, истончение и ослабление волос, поседение и секущиеся кончики (

Мишель Говиндасами, блоггер о красоте и образе жизни, перестала выпрямлять волосы на 6 месяцев и заметила заметные изменения в здоровье своих волос. Она пишет: «…Я едва могла заметить секущийся конец. У меня определенно было меньше секущихся кончиков, чем когда-либо прежде. У меня стали меньше выпадать волосы. еще и оторваться, и это было потрясающе! Мои волосы росли намного быстрее, чем раньше…. В целом, мои волосы чувствуют себя лучше, чем когда-либо прежде. Мне также нравится, что он упругий, а не плоский (после выпрямления мои волосы выглядели очень плоскими). Повреждения, секущиеся кончики и сухость теперь гораздо менее заметны на моих волосах, и мне это нравится (

Что такое разглаживание волос?

Изображение: Instagram

Выпрямление волос — это временная процедура, которую некоторые люди считают процедурой, сопровождающей выпрямление волос. Эта профессиональная процедура улучшает послушность и внешний вид ваших волос. Процесс включает в себя пропитку волос раствором формальдегида с последующей их сушкой и утюжком для фиксации волос в прямом положении ( ). . Однако химические вещества, используемые для разглаживания волос, не такие сильные, как те, которые используются при процедурах по выпрямлению волос . Это делает процедуру менее вредной, но она подходит не для всех типов волос.

Процедуры по разглаживанию волос помогают контролировать вьющиеся волосы, придают им блеск и блеск, облегчают укладку и улучшают текстуру волос. Он придаст вашему внешнему виду нотку элегантности и повысит общую уверенность в себе. Это упрощает повседневную процедуру укладки, экономя время и усилия. Он придает вьющимся волосам временный гладкий вид.

Лечение бразильским кератином стало популярным, поскольку эта процедура совместима с обесцвеченными волосами и придает волосам естественно гладкий, мягкий и блестящий вид, которого невозможно добиться с помощью химических релаксантов.

Как это работает?

Сначала на волосы наносится раствор формальдегида. Вода в растворе разрывает водородные связи молекулы кератина. Затем его сушат феном (можно также использовать утюг). Недавно обновленный кератин остается прямым, поскольку формальдегид сшивает нити кератина в идеальном порядке. Это делает волосы сравнительно более прямыми и блестящими ( Класс длинных цепочек белков, образующих сеть внутри эпителиальных клеток (клеток, покрывающих ваше тело).

Когда вы можете выбрать этот метод?

Эффект разглаживания волос сохраняется от 2 до 5 месяцев. В первую очередь рекомендуется для волнистых или вьющихся волос. Все потому, что он не столько меняет структуру ваших волос, сколько выравнивает ее. Лечение вряд ли будет очень эффективным для очень грубых, густых или вьющихся волос.

Побочные эффекты разглаживания волос

  • Ранее, когда формальдегид использовался в бразильском кератиновом лечении (BKT), потребители жаловались на жжение в глазах, сильный запах, жжение во рту и носу. Однако ингредиенты не основаны на формальдегиде или глутаральдегиде. Сейчас используются вещества, выделяющие формальдегид, такие как метиленгликоль или глиоксиловая кислота (
  • ВКТ (разглаживание волос) использует средства, высвобождающие формальдегид. Формальдегид связан с такими реакциями, как проблемы со зрением, проблемы нервной системы (например, головные боли и головокружение), проблемы с дыхательными путями, тошнота, боль в груди, рвота и сыпь (
Женщина с проблемами глаз из-за БКТ
Изображение: Шаттерсток

Примечание : волосы африканцев имеют меньший объем и густоту по сравнению с волосами европеоидов. Их волосы также более склонны к ломкости и сухости, поскольку кожа головы выделяет меньше кожного сала. Таким образом, когда они выпрямляют волосы, может показаться, что они выпадают (

protip_icon Быстрая подсказка

Убедитесь, что выбранный вами салон имеет надлежащую вентиляцию, позволяющую испарениям рассеиваться, и соблюдайте передовые методы работы с химикатами.

Почему разглаживание волос важнее выпрямления?

Молодые женщины с гладкими волосами
Изображение: Шаттерсток

Это решение просто зависит от типа волос клиента и желаемого результата. Большинству людей нужен естественный вид, при этом волосы не будут выглядеть прямыми. Разглаживание волос, хотя и временное, служит этой цели с меньшим ущербом.

Особенность разглаживания волос в том, что его можно проводить на обесцвеченных, перманентно окрашенных и расслабленных волосах. Он также отлично подходит для улучшения блеска и мягкости (

При выпрямлении волос связи между волосами необходимо разорвать, а затем восстановить. Это вызывает определенное повреждение волос. Хотя ваши волосы можно восстановить, им потребуется интенсивный уход, регулярная подкраска и стрижка, когда натуральные волосы начнут отрастать ( ).< /а>

Почему выпрямление волос важнее разглаживания волос?

Хотя вьющиеся волосы можно укротить с помощью разглаживания волос, для выпрямления действительно вьющихся волос это мало что дает. Выпрямление волос предпочтительнее при работе со сложными типами волос, например, с густыми и курчавыми волосами, когда клиент хочет прямые волосы.

Хотя разглаживание волос может превратить локоны в волны без вьющихся волос, шансы на то, что они станут прямыми, невелики. У вас больше шансов получить желаемый результат, если вы решите выпрямить волосы навсегда.

Примечание Прежде чем приступать к любому из этих процедур для волос, проверьте, нет ли у вас химической аллергии, проблем с выпадением волос или других серьезных заболеваний. Сделайте тест на волосы в салоне. Если вы испытываете дискомфорт или ломкость волос, проконсультируйтесь с врачом , прежде чем продолжить.

Итак, на что вам следует пойти?

Разглаживание волос против. Выпрямление волос – окончательный вердикт

Обе эти процедуры имеют свои преимущества и недостатки. И то и другое должны делать в салоне квалифицированные парикмахеры. Помните, что обе процедуры требуют регулярного ухода для поддержания полученной текстуры и структуры волос.

Прежде чем принять решение, вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе:

  • Вы хотите, чтобы лечение было постоянным или временным?
  • Вам нужны прямые волосы или что-то более естественное?
  • Вы просто пытаетесь бороться с вьющимися волосами или конечная цель — выпрямить волосы?

Вот некоторые вопросы, которые вы можете задать себе, чтобы решить, какое лечение, вероятно, будет лучшим вариантом для вас.

Повторные химические обработки могут повредить волосы. Как защитить волосы после этих процедур? Вот как!

Уход за волосами для разглаженных или выпрямленных волос

  • Используйте средства по уходу за волосами на основе силикона, чтобы омолодить волосы. Известно, что они защищают стержень волоса от абразивного воздействия и увеличивают его толщину (
  • Избегайте использования продуктов с искусственными красителями и ароматизаторами, химикатами и другими агрессивными ингредиентами, которые могут повлиять на гладкость волос.
  • Помассируйте волосы и кожу головы с маслом (кокосовое, подсолнечное, минеральное). Исследование показало, что кокосовое масло может уменьшить потерю белка в поврежденных волосах (
  • Используйте несмываемый кондиционер и маски для волос, чтобы увлажнить и укрепить волосы.
  • Ограничьте использование инструментов для термоукладки волос в течение первых нескольких недель, пока волосы не восстановят свою влажность и силу.
  • Используйте расческу с широкими зубьями, чтобы волосы не спутывались.

В битве выпрямления и разглаживания волос оба одинаково равны. В обеих этих процедурах используются химические вещества, которые разрушают связи в волосах и изменяют их структуру. Хотя эти химические вещества эффективны, они также могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как ожоги и ломкость волос. При методах временного выпрямления волос используются инструменты для термоукладки, такие как утюжки, для разглаживания волос, что является более безопасной альтернативой процедурам постоянного выпрямления и разглаживания волос. После прохождения любой из этих процедур не забывайте поддерживать волосы с помощью эффективных методов ухода за ними, таких как регулярное смазывание волос маслом.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: кератиновое лечение, разглаживание или выпрямление?

Все эти процедуры гарантируют тонкие, блестящие и прямые волосы. Однако конечный результат каждого из них зависит от вашего типа волос и требований к укладке. Поэтому вам необходимо проконсультироваться со специалистом и рассмотреть все варианты в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Вредит ли разглаживание волос волосы?

Да. Многократное разглаживание повреждает волосы. Химические вещества и тепло, участвующие в этом процессе, поражают волосяные фолликулы и ослабляют стержень волоса, что приводит к его ломкости и повреждению. Выпадение волос. Вы можете делать это 2–3 раза в год, но если больше, то ваши волосы испортятся. Трубчатые структуры, окружающие корни и пряди волос.

Могу ли я завязать волосы после 3 дней выпрямления?

Да. Завязывать волосы можно через 3-4 дня после выпрямления. А до тех пор оставляйте волосы распущенными, чтобы на них не образовались вмятины. Не допускайте попадания воды на него и будьте осторожны во время сна.

Можно ли использовать обычный шампунь после разглаживания?

Нет. Вы можете использовать шампунь без сульфатов для мытья волос через 3-4 дня после разглаживания.

Можно ли наносить творог на разглаженные волосы?

Да. На разглаженные волосы можно наносить творожные и другие натуральные маски для волос.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности