Уход За Волосами

Заразна ли перхоть? Причины, лечение и лечение. Мифы об этом

Перхоть — распространенное заболевание кожи головы, от которого страдает почти половина населения во всем мире ( ). Но заразна ли перхоть? Хорошая новость в том, что это не так. Но это может поставить вас в неловкую ситуацию.

Это неприятное состояние кожи головы характеризуется появлением желто-белых хлопьев, при которых кожа головы становится красной и чешуйчатой. Эти хлопья могут вызывать зуд кожи головы, вызывать дискомфорт и заставлять вас чесать кожу головы, вызывая ломкость и выпадение волос.

Следовательно, это состояние кожи головы следует лечить как можно раньше. В этой статье рассказывается, что вызывает перхоть, распространенные мифы, связанные с ней, и как эффективно с ней бороться. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

Нет, перхоть не заразна! Вы не можете его уловить или передать другим. Распространенным заблуждением является то, что перхоть может передаваться от одного человека к другому из-за близости или совместного использования подушек или расчесок.

Перхоть не является серьезным заболеванием кожи и не вызвана антисанитарными условиями кожи головы. Прокрутите вниз, чтобы узнать, что именно вызывает перхоть.

Что вызывает перхоть?

Перхоть или себорейный дерматит возникает из-за чрезмерного роста дрожжеподобного грибка, называемого ). Этот гриб в природе встречается у всех теплокровных животных, включая человека. Он питается натуральными маслами или кожным салом кожи головы. В результате белые и маслянистые чешуйки могут слипаться и отслаиваться с кожи головы в виде перхоти.

Хотя может вызывать перхоть, существует множество факторов, способствующих ее чрезмерному росту. Сюда входит использование агрессивных продуктов, частое расчесывание, мытье шампунем, стресс, ослабление иммунной системы, воздействие солнечных лучей и гормональные изменения.

Себорейный дерматит — это заболевание кожи, поражающее кожу головы и вызывающее перхоть . Они имеют одинаковые характеристики и реагируют на одинаковое лечение. Однако тяжесть и область их воздействия могут различаться. Себорейный дерматит — это воспалительное заболевание кожи, поражающее себорейные участки тела, включая кожу головы. Это также может повлиять на другие части тела, например лицо, верхнюю часть груди, область вокруг уха и шеи. Если на коже головы наблюдается легкое шелушение и воспаление, это обычно называют перхотью (

Часто из-за отсутствия должной информации и надлежащих научных исследований распространяются мифы о перхоти и ее побочных эффектах. В следующем разделе мы развенчаем некоторые из этих распространенных мифов.

Распространенные мифы, связанные с перхотью

Миф 1: Плохая гигиена вызывает перхоть

Правда: нет, плохая гигиена не вызывает перхоти. На самом деле, чрезмерное мытье шампунем и частая чистка зубов могут спровоцировать появление перхоти. С другой стороны, нерегулярное мытье шампунем также может привести к накоплению продукта, жирности кожи головы и избытку омертвевших клеток кожи, вызывая чрезмерный рост , вызывая перхоть и прыщи на коже головы. .

Миф 2: Сухая кожа головы склонна к появлению перхоти

Правда: нет. Сухость кожи головы и перхоть имеют один и тот же симптом – шелушение. Однако оба они разные. Перхоть вызвана ростом грибков и накоплением мертвых клеток и масла. С другой стороны, сухость кожи головы может быть вызвана недостатком влаги, агрессивными шампунями, кондиционерами и средствами для укладки.

Миф 3: Перхоть вызывает выпадение волос

Правда: Нет, перхоть не вызывает выпадения волос. Частое расчесывание и расчесывание зудящей кожи головы может повредить корни волос, что приведет к их выпадению и ломкости. Выпадение волос также может быть вызвано такими причинами, как стресс, отсутствие правильного питания и любое заболевание.

Миф 4: Регулярное мытье головы помогает избавиться от перхоти

Правда: нет. Чрезмерное мытье может еще больше раздражать кожу головы, лишить ее натуральных масел и вызвать выпадение и ломкость волос . Мытье головы дважды или трижды в неделю поможет сохранить кожу головы чистой, сбалансировать уровень pH и предотвратить чрезмерный рост . Также для избавления от перхоти необходимы лечебные шампуни.

Лечебные шампуни от перхоти эффективны, поскольку содержат ингредиенты, которые могут устранить перхоть. Они доступны либо по рецепту, либо как безрецептурные продукты.

protip_icon Совет профессионала
Несколько капель масла чайного дерева, смешанные с шампунем, могут оказать противомикробное действие и успокоить зуд кожи головы (

Как я могу лечить перхоть?

Вот список безрецептурных продуктов и ингредиентов, которые могут помочь избавиться от перхоти (

Шампуни против перхоти Как Т эй, Работа работает
Низорал (содержит кетоконазол)

Лопрокс (содержит циклопирокс)

Кетоконазол и циклопирокс — противогрибковые ингредиенты, которые могут уничтожить грибок, вызывающий перхоть, что делает их очень эффективными против перхоти.
утро

Neutrogena T-Sal (содержит салициловую кислоту)

Сельсун Синий (содержит сульфид селена)

Шампуни на основе серы или салициловой кислоты растворяют чешуйки кожи головы и устраняют чешуйки перхоти. Эти кератинолитики предотвращают затвердение кожи головы.

Сульфид селена является противомикробным средством, замедляющим рост . Однако это может сделать волосы жирными или жирными.

Совет: всегда используйте кондиционер, так как эти продукты могут пересушить кожу головы.

Глава & Плечи (содержит пиритион цинка) Цинк-пиритион обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Он контролирует выработку кожного сала и отшелушивает кожу головы, удаляя шелушащуюся перхоть.
Neutrogena T-Gel и Zetar (содержат каменноугольную смолу) Средства на основе дегтя предотвращают рост микробов и удаляют чешуйки перхоти. Однако они могут легко испачкаться. Следовательно, они могут не подойти светлым или светлым волосам.
Клобекс (содержит клобетазол) Кортикостероиды эффективны для уменьшения воспаления.
Как
  1. Следуйте инструкциям на бутылке шампуня.
  2. Некоторые продукты можно смывать сразу. Однако для достижения эффективных результатов оставьте их на 5-10 минут.
  3. Вы можете использовать их еженедельно или ежемесячно, в зависимости от тяжести перхоти.

Подробный список лучших аптечных шампуней против перхоти вы можете найти здесь. Вы можете прочитать эту статью, если ищете домашние средства.

protip_icon Совет профессионала
После мытья шампунем промойте кожу головы разбавленным яблочным уксусом, чтобы сбалансировать ее pH и уменьшить зуд (

Это лучшие продукты для лечения перхоти . Вам интересно, вылечат ли эти шампуни перхоть навсегда? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Можно ли вылечить перхоть навсегда?

Нет. Вы не можете вылечить перхоть, но вы можете контролировать ее с помощью средств. Если вы будете соблюдать меры и использовать средства для предотвращения чрезмерного роста Malassezia, перхоть может не повториться.

Следовательно, крайне важно регулярно использовать продукты в качестве профилактической меры. Избавиться от перхоти можно с помощью правильного ухода за волосами. Кроме того, ведите здоровый, активный и свободный от стрессов образ жизни. Однако, если проблема не устранена, обратитесь к дерматологу.

Перхоть — это заболевание кожи головы, вызванное чрезмерным ростом дрожжей Malassezia, что приводит к образованию желто-белых хлопьев и зуду кожи головы. Хотя многие люди считают, что перхоть заразна, на самом деле это не так. На самом деле такие мифы, как плохая гигиена, вызывающая перхоть, не соответствуют действительности и на самом деле вызваны накоплением продуктов в волосах. Хотя вы не можете навсегда удалить перхоть, вы можете использовать шампуни против перхоти, которые уменьшают рост дрожжевых грибков и удаляют шелушащуюся перхоть. Если проблема не устранена, обратитесь к дерматологу для дальнейшего лечения.

Часто задаваемые вопросы

Может ли перхоть распространиться на лицо?

Перхоть — это заболевание кожи, которое поражает только кожу головы. Если у вас появилось шелушение на лице, это может быть себорейный дерматит.

Вызывает ли горячая вода перхоть?

Горячая вода не вызывает перхоти. Это может высушить кожу головы и волосы и вызвать шелушение.

Похожие посты

13 научно обоснованных советов, как естественным образом стимулировать рост волос

Масла для волос своими руками от различных проблем с волосами

Как утюжить натуральные волосы за 3 простых шага (без повреждений)

Как часто следует мыть вьющиеся волосы?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности