Устройства Для Здоровья

10 шагов, чтобы бросить вейпинг раз и навсегда

Многие люди начинают курить, чтобы бросить курить. Но скрытые опасности вейпинга выявились в недавних исследованиях. Вам нужно научиться бросить курить по разным причинам. Во-первых, вейпинг НЕ является более здоровой альтернативой курению, как считалось ранее. Во-вторых, это приводит к осложнениям со здоровьем у взрослых и подростков, которые по незнанию выбирают модные электронные сигареты разных вкусов.

По данным Исследования употребления табака, алкоголя и наркотиков канадских студентов за 2018–2019 годы , 20% студентов (приблизительно 418 000) из 2 миллионов студенты использовали электронные сигареты в 2018–2019 годах, что почти на 10% больше, чем в 2016–2017 годах. Употребление электронных сигарет среди учащихся мужского и женского пола составило 21% и 19% соответственно, но в целом оно было выше среди учащихся 10–12 классов (29%), чем среди учащихся 7–9 классов (11%).

В этом посте рассказывается, что именно делать, чтобы обуздать потребность в вейпе. Читайте дальше, чтобы получить экспертную информацию и сделать шаг к более здоровому образу жизни. Прокрутить вниз!

Как вейпинг стал популярным?

Вейпинг считается революционной альтернативой курению. Сообщается, что первый вейп был изобретен Гербертом Гилбертом, торговцем металлоломом, еще в 1960-х годах. Процесс использования устройства для электронной сигареты, которое включает в себя резервуар для жидкости, мундштук, нагревательный элемент и аккумулятор, известен как вейпинг ( «Вейпинг считается более безопасным, чем курение, поскольку он нагревает никотин вместе с другими химическими веществами, образуя аэрозоль или дым, который вы вдыхаете. По сравнению с сигаретами, которые содержат тысячи токсичных химикатов, вейпинг подвергает вас меньшему их воздействию. Однако это вовсе не означает, что вейпинг вообще безопасен», — говорит доктор. Дебанжан Банерджи , гериатрический психиатр клиники «Доктор Спринг».

Жидкость для парения не обязательно должна быть никотиносодержащим продуктом. Это могут быть и летучие органические соединения ( ). Это быстро сделало его популярным среди подростков и тех, кто хочет бросить курить. Однако Др. Патрисия Фолан , DNP, RN, CTTS и директор Медицинского центра по борьбе против табака Нортвелла, предупреждает, что «Вейпинг не обязательно считается более безопасным, чем курение». Она добавляет: «Что касается горючих/традиционных сигарет, у нас есть данные и исследования за десятилетия, подтверждающие вред, наносимый употреблением табачных изделий. К сожалению, у нас нет долгосрочных данных о потенциальных последствиях вейпинга для здоровья. Кроме того, продукты для вейпинга были выведены на рынок США без какого-либо регулирования. . Все, что было известно или понято о вейп-продуктах, в основном исходило от производителей, рекламодателей и, в конечном итоге, из социальных сетей. По мере проведения дополнительных исследований мы знаем больше о продуктах для вейпинга».

Этот график отражает результаты опроса, опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии в рамках исследования, в ходе которого было обнаружено, что 25 процентов Учащиеся 12-го класса пробовали никотиновые продукты для вейпинга в течение 30 дней после проведения опроса, что свидетельствует о резком росте по сравнению с тем же опросом, проведенным двумя годами ранее, когда только 11 процентов учащихся 12-го класса, как сообщалось, курили вейпы за тот же период времени.

Рост популярности вейпинга среди подростков в США

Источник:
protip_icon Вы знали?
В период с 2011 по 2016 год 11,8% учащихся старших и средних школ употребляли электронные сигареты. В 2019 году этот процент увеличился до 27,5% и 10,5% соответственно (

Итак, каковы вредные последствия вейпинга? Давайте выясним это в следующем разделе.

Новые исследования показывают, что вейпинг может быть так же опасен, как и курение. В августе 2019 года CDC объявил о вспышке повреждения легких, связанного с употреблением электронных сигарет или вейпинга (EVALI). Это стало причиной нескольких смертей среди молодого населения ( Более того, FDA не одобряет использование и продажу электронных сигарет, поскольку они содержат диэтиленгликоль, нитрозамины и другие вредные загрязнители

Доктор. Фолан отмечает, что вейпинг увеличивает риск «никотиновой зависимости (у подростков), что может привести к вреду развивающемуся мозгу; снижение емкости и функции легких; повышенная вероятность курения традиционных сигарет в будущем; употребление табачных изделий на протяжении всей жизни (чем раньше человек начинает употреблять никотиновые изделия или курить, тем подвергается риску большей зависимости, меньше шансов бросить курить, больше вероятность развития серьезных проблем со здоровьем). Никотин, употребляемый в раннем возрасте, может привести к нарушениям внимания и обучения, а также к зависимости от других веществ».

Далее она уточняет: «Ингредиенты вейп-продуктов могут вызвать повреждение легких. Ароматизаторы электронных сигарет кажутся безвредными (вкус конфет, фруктов и ментола), но их вдыхание в легкие небезопасно. Сверхмелкие частицы, содержащиеся в аэрозолях продуктов для вейпа, вдыхаются глубоко в легкие, вызывая их повреждение. Вызывающие рак химические вещества и токсичные металлы были обнаружены во многих электронные сигареты, что приводит к увеличению смертности, что приводит к увеличению смертности. На рынке представлено более 450 различных продуктов для вейпа, поэтому сложно понять, какие ингредиенты содержатся в каждом из них. Исследования также показали, что вейпинг может оказывать вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, люди, заинтересованные в отказе от табакокурения, могут попробовать электронные сигареты, но часто становятся двойными курильщиками (сигаретами и вейп-продуктами), а не бросающими курить».

Вот что показали научные исследования о скрытых опасностях вейпинга:

  • Обнаружено, что альтернативы никотину, используемые для вейпинга, вызывают респираторные и сердечно-сосудистые заболевания (
  • Аэрозоли также представляют опасность для здоровья людей, находящихся рядом с основным пользователем (
  • Поступали сообщения о пациентах с различными видами пневмонии и дыхательной недостаточностью (
  • Вызывает одышку, кашель и боль в груди (
  • Вызывает зависимость (
  • Усиливает окислительный стресс и воспаление (
  • Вызывает жесткость артерий (
  • Вызывает повреждение клеток (цитотоксичность) (
  • Некоторые соединения, используемые в качестве жидкости для парения, могут быть канцерогенными (
  • Может вызвать астму и ХОБЛ
protip_icon Быстрая подсказка
Неисправные устройства также представляют серьезную опасность. В период с 2015 по 2017 год было зарегистрировано более 2000 случаев взрывов и ожогов, связанных с использованием электронных сигарет (

Теперь, прежде чем мы перейдем к тому, как бросить курить, важно знать общие причины курения. Это поможет вам определить причину и принять осознанное решение в следующий раз, когда вы захотите использовать электронную сигарету. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Каковы общие триггеры вейпинга?

Доктор. Банерджи говорит, что наиболее распространенными причинами являются «стресс, никотиновая зависимость и социальное давление». Доктор. Фолан добавляет: «При вейпинге его часто легко использовать незаметно и часто, особенно JUUL или слоеные батончики. Для подростков спусковым крючком может стать общение с друзьями, которые курят вейп. Кроме того, симптомы отмены никотина могут спровоцировать более активное употребление никотина».

Учитывая эти моменты, вот список средств, помогающих бросить курить, которые помогут вам навсегда! Прокрутить вниз.

10 шагов, чтобы навсегда бросить вейпинг

1. Определите свой триггер

Что вызывает у вас потребность в вейпе? Это тревога, стресс, социальное давление или что-то еще? Это может быть сочетание нескольких триггеров. Лучший вариант действий — обратиться за консультацией по отказу от курения. Они помогут вам определить основную причину триггеров и сами триггеры. Это первый шаг к пониманию вашей потребности в вейпе. Затем вы можете перейти к подробному плану того, как полностью отказаться от вейпинга.

2. Используйте никотинзаместительную терапию.

Женщина использует никотиновый пластырь, чтобы бросить курить
Изображение: Шаттерсток

«Как и в случае с сигаретами, решение проблемы отмены никотина при попытке бросить курить очень важно для процесса отказа от курения. Использование никотинзаместительной терапии или других препаратов для прекращения курения, одобренных FDA, может быть очень эффективным в прекращении курения сигарет и/или вейпинга», — говорит д-р. Фолан . Она добавляет: «Также полезно получить поддержку от вашего поставщика медицинских услуг, местной программы по прекращению курения или линии помощи по отказу от курения в вашем штате. Хотя FDA не одобрило использование никотинзамещающих продуктов для лиц младше 18 лет, Американская академия педиатрии рекомендует педиатрам рассмотреть возможность использования никотинзамещающих препаратов не по назначению для мотивированных пациентов с умеренной и тяжелой зависимостью (до 18 лет). Для подростков также существует бесплатная программа обмена текстовыми сообщениями, которая была разработана специально, чтобы помочь молодым людям бросить курить. Это называется «Это выход». (

3. Установите приложение «Бросай курить»

Что сейчас нельзя делать с приложением? Вы также можете получить помощь в отказе от вейпинга. Доктор. Фолан говорит: «Есть несколько отличных приложений для того, чтобы бросить курить», которые могут помочь отвлечься от тяги к курению и обеспечить мотивацию и поддержку при попытке бросить курить. Тот, который мы часто рекомендуем, был разработан Департаментом здравоохранения Нью-Йорка и службой психической гигиены под названием «Нью-Йорк, помоги мне бросить курить». Приложения для тех, кто хочет бросить курить, или горячая линия для тех, кто хочет бросить курить, могут стать полезными инструментами на пути к жизни без курения, предоставляя поддержку, мотивацию и ресурсы по отказу от курения, которые помогут пользователям бросить курить.

4. Примите решение бросить курить

Человек бросает устройство для вейпинга в мусорное ведро
Изображение: Шаттерсток

Никто другой не сможет помочь, если вы этого не сделаете. От вашей приверженности будет зависеть, удастся ли вам обуздать нездоровую привычку или нет. Вы должны думать не только о своем здоровье, но и о тех, кто рядом с вами. Более того, если вейпинг является механизмом преодоления стресса и других триггеров, вы никогда не сможете бросить его, если не решите эти проблемы, и ваше здоровье со временем также ухудшится. Итак, вам нужно действительно захотеть бросить курить и направить свою жизнь по другой траектории.

5. Расскажите о своем плане

Сообщите членам вашей семьи и друзьям о вашем плане. Если вы расскажете об этом открыто, это подготовит других к тому, чтобы они не совершали действий, которые могут нарушить ваше внимание. Они также будут лучше подготовлены, чтобы помочь вам в случае необходимости. Это также не даст вам вернуться к старой привычке.

6. Разработайте стратегию борьбы с тягой к еде

Женщина с симптомами абстиненции от вейпинга
Изображение: Шаттерсток

Ошибки — это нормальная часть процесса отказа от любой нездоровой привычки. Но вы не можете сделать промахи привычкой. Вот почему вам необходимо спланировать стратегию по обузданию тяги к курению и научиться справляться с симптомами отмены курения. У вас могут возникнуть следующие симптомы абстиненции (

  • Головная боль
  • Беспокойство
  • Потоотделение
  • Бессонница
  • Чувство усталости
  • беспокойство
  • Проблемы с концентрацией внимания
  • Проблемы с ясным мышлением
  • Голод

Подготовьтесь, выполнив следующие действия:

  • Обратитесь за помощью к своему консультанту.
  • Держите под рукой здоровые закуски.
  • Держите под рукой свежий сок с колотым льдом.
  • Используйте никотиновые жевательные резинки, если это предписано врачом.
  • Упражняйтесь, чтобы отвлечься от позывов.
  • Позвоните другу или члену семьи, с которым вы можете свободно поговорить.

Блогер по саморазвитию делится стратегией, которая помогла ему бросить курить вейп. Они объясняют это так: «Два простых метода, которые я использовал каждый день в течение примерно трех недель, прежде чем моя тяга к еде ушла. Первым было каждый день записывать, что я сегодня не буду курить. Второй — жевать никотиновую жвачку, как сумасшедший (

Генри Хоффман, другой блоггер, также говорит о том, что жевание резинки является эффективным методом отвлечения от тяги к никотину. Его основная стратегия после неудачного подхода к курению заключалась в постепенном уменьшении количества выкуриваемых им сигарет. «Я провел исследование и нашел стратегию, которая включала употребление капсул с 3% никотина по сравнению с обычными 5% в течение двух недель. Эта тактика свертывания была именно тем, что мне было нужно ( )», — сказал он. говорит. С симптомами абстиненции, поскольку он бросил курить через две недели, ему было удобно справиться, и он также мог не обращать внимания на свои побуждения, не отступая.

7. Присоединяйтесь к группе поддержки

Группы поддержки в отказе от курения чрезвычайно полезны для получения помощи и для того, чтобы быть на одной волне с другими. Группы поддержки непредвзяты и помогут вам на каждом этапе пути. Они будут слушать вас, а вы сможете слушать истории других и их ежедневные усилия, чтобы набраться сил и бросить нездоровую привычку.

8. Празднуйте маленькие успехи

Женщина рада отказу от вейпинга
Изображение: Шаттерсток

Празднование маленьких побед очень важно, когда речь идет об отказе от вредной привычки. Ставьте небольшие цели на каждый день и каждую неделю. Также установите вознаграждение за достижение этой цели. Как только вы достигнете своей ежедневной или еженедельной цели, вознаградите себя. Это поможет вашему мозгу осознать положительные последствия отказа от побуждений, празднования успеха, а также хорошего самочувствия.

9. Физические упражнения и снятие стресса

Упражнения высвобождают эндорфины, гормоны хорошего самочувствия, которые улучшают настроение и качество сна ( ). Физические упражнения не только помогают вам улучшить физическое состояние, но и улучшить психическое состояние. Вы можете бегать, гулять, поднимать тяжести, плавать, заниматься спортом на свежем воздухе, танцевать или ходить в спортзал. Вы также можете заняться йогой и медитацией, чтобы снять стресс и улучшить концентрацию.

Генри также называет упражнения еще одним инструментом, который помог ему в этом путешествии. «Я нашел тренировки самым полезным инструментом, который помог мне бросить курить вейпы. Я понимаю, что это не всеми любимое занятие, но для меня оно сотворило чудеса. Каждый раз, когда я учился или дома и мне хотелось никотина, я делал 10 отжиманий. Хотя я не могу объяснить, почему после того, как я закончил отжиматься, у меня больше не было желания курить вейп», — утверждает он.

10. Держитесь подальше от негатива

Женщина обращается к терапевту, чтобы сохранить позитивный настрой и бросить курить
Изображение: Шаттерсток

Это часто игнорируется, но это одна из наиболее важных частей здорового психического состояния. Будь то ваша семья, работа или друзья в школе – вам необходимо скорректировать свои приоритеты и избегать негатива, который может вызывать у вас стресс. Установите четкие границы, чтобы ваше психическое здоровье не пострадало. Проведите открытое обсуждение, чтобы найти лучшее свободное пространство. Дистанцируйтесь от друзей, которые позволяют вам продолжать курить. Если члены семьи не уважают ваши границы, лучше всего поговорить со школьным психологом и обратиться за помощью. И если вы находитесь в токсичной рабочей культуре, в ваших интересах немедленно начать искать другую работу.

Не ограничивайте себя границами, установленными другими людьми или самонавязыванием. Отказ от вейпинга — серьезный процесс, и у него нет универсальных сроков. Узнайте больше ниже.

Сколько времени нужно, чтобы бросить курить?

Отказ от вейпинга требует решимости, поддержки и профессиональной помощи. Время, необходимое для преодоления никотиновой зависимости, варьируется от человека к человеку. Сроки зависят от продолжительности и интенсивности вейпинга, уровня зависимости и наличия систем поддержки. Как правило, симптомы абстиненции могут начаться в течение первых нескольких часов после отказа от курения. Начальная сложная фаза часто достигает пика в течение нескольких дней или недели.

Хотя физические симптомы, как правило, исчезают к концу первого месяца, психологическая тяга к еде может сохраняться. Преодолеть привычку станет значительно легче в последующие месяцы, поскольку тело и разум приспосабливаются к новой жизни без никотина. Однако определенные психологические триггеры могут вызывать у некоторых людей периодическую тягу к курению даже через несколько месяцев после отказа от курения.

Спасибо вам за желание бросить курить! Помните, что это не здоровая альтернатива курению. Он вызывает повреждение легких, болезни сердца и даже проблемы с зависимостью у подростков и взрослых. Немедленно обратитесь за помощью в известный институт и/или к консультанту. Следуйте инструкциям, перечисленным выше, и всем другим инструкциям вашего врача, чтобы бросить курить. Будьте преданы себе и своему здоровью. У вас есть способность расти через то, через что вы проходите. Мудрый человек по имени Лао Цзы однажды сказал: «Великие дела состоят из маленьких дел». Примените это в своей жизни, и вам никогда не придется оглядываться назад.

Часто задаваемые вопросы

Сложнее ли бросить курить или вейпинг?

Бросить курить может быть сложнее, если не так сложно, как бросить курить.

Может ли вейпинг вызвать беспокойство?

Согласно исследованиям, вейпинг может привести к тревожности, СДВГ и паническим атакам (< /span>

Приводит ли отказ от вейпинга к набору веса?

Да, отказ от никотина может привести к замедлению метаболизма и усилению чувства голода. Кроме того, отсутствие активного образа жизни или отсутствие физических упражнений со временем может привести к увеличению веса.

Влияет ли вейпинг на вашу кожу?

Пропиленгликоль из электронных сигарет, который приводит к сухости во рту и горле, также может привести к сухости кожи и появлению прыщей.

Сколько затяжек вейпа соответствует одной сигарете?

Хотя это зависит от мощности вашего устройства для вейпинга, размера ваших затяжек и количества потребляемого никотина, около 10 затяжек вейпа эквивалентны 10 затяжкам сигареты обычного размера.

Не поздно ли бросить курить?

Никогда не поздно бросить вейпинг, курение или любую потенциально вредную привычку. В тот день, когда вы прекратите зависимость, вы начнете поддерживать здоровье и благополучие своего разума и тела.

Сколько вейпинга — это слишком много?

Хотя это варьируется от человека к человеку, если вы боретесь с побочными эффектами вейпинга, такими как сухость во рту или затрудненное дыхание, вам следует пересмотреть свою частоту.

Похожие посты

Витамин D: польза, риски дефицита и лучшие источники

Набор веса из-за антидепрессантов: причины и лечение

Баночная терапия: преимущества, побочные эффекты и многое другое

10 продуктов с высоким содержанием холина, полезных для здоровья и пользы Эффекты дефицита

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности