Устройства Для Здоровья

Химорал Форте: применение, дозировка, побочные эффекты, меры предосторожности, цена и многое другое

Химорал Форте назначают для лечения воспалений и болей в организме. Его основным компонентом является химотрипсин, известный своими противовоспалительными свойствами. В некоторых исследованиях утверждается, что препарат можно использовать при лечении геморроя (

Есть и другие возможности применения препарата. Некоторые из них включают использование химотрипсина отдельно. В этой статье мы узнаем больше о Химорале Форте и о том, как его правильно использовать.

Каковы преимущества Химорала Форте?

Химорал Форте содержит трипсин и химотрипсин, два фермента, обладающих противовоспалительными свойствами. Лекарство может помочь в лечении геморроя и других форм воспаления и боли. Химотрипсин также может найти применение при операциях по удалению катаракты и послеоперационном восстановлении.

1. Может помочь в лечении геморроя

Индийское исследование показало, что использование трипсина и химотрипсина может помочь излечить воспаленный геморрой.

Таблетки Химорала Форте, содержащие эти два фермента, измельчали ​​в порошок и смешивали с противовоспалительной мазью. Эта смесь при нанесении на воспаленные геморройные массы у пациентов приводила к значительному улучшению их состояния ( ). Смесь также может уменьшить перианальный отек и болезненность (

2. Может помочь при операции по удалению катаракты.

Есть некоторые свидетельства того, что химотрипсин, основной компонент Химорала Форте, может играть определенную роль при операциях по удалению катаракты.

Большинство экспертов, похоже, согласны с тем, что химотрипсин может быть ценным средством для улучшения внутрикапсулярной экстракции катаракты ( ). Использование этого фермента также может облегчить операцию (

3. Может помочь облегчить боль.

Обнаружено, что фермент химотрипсин проявляет высокую биодоступность в качестве противовоспалительного и противоинфекционного агента. Это может помочь устранить признаки воспаления, вызванные повреждением тканей, и облегчить процесс восстановления (

Также было обнаружено, что фермент демонстрирует обезболивающее действие и уменьшает боль, связанную с заживлением (

Лечение химотрипсином также показало улучшение при растяжениях коленей (

4. Может помочь облегчить отек.

Некоторые исследования утверждают, что химотрипсин может помочь облегчить отеки, связанные с различными травмами, в том числе вызванными хирургическими операциями.

Прием таблетки Химорал Форте четыре раза в день показал уменьшение отека, воспаления и боли у пациентов с травмами в результате несчастных случаев, ожогов и операций (

5. Может помочь облегчить боль в спине.

Химотрипсин в составе Химорала Форте может оказывать благоприятное воздействие при ишиасе. Ишиас – это состояние, характеризующееся болью, иррадиирующей из поясницы в ногу. В большинстве случаев это вызвано грыжей межпозвонкового диска, что приводит к сдавлению и воспалению корешка спинномозгового нерва.

Противовоспалительная эффективность химотрипсина может быть использована для облегчения симптомов ( ). Было высказано предположение, что химотрипсин может уменьшать воспаление в нервных корешках (

6. Может помочь в лечении бронхиальной астмы.

Некоторые исследования утверждают, что пероральный химотрипсин можно использовать в качестве муколитического средства при лечении заболеваний верхних дыхательных путей ( ). Муколитик разжижает слизь и облегчает затруднение дыхания.

Местное применение кристаллизованного трипсина (еще одного компонента Химорала Форте) также способствует разжижению мокроты ( ). Это поможет очистить дыхательные пути.

Некоторые исследования поддерживают использование химотрипсина при лечении хронического бронхита ( ). В исследованиях, проведенных на кошках, было обнаружено, что химотрипсин достигает границ бронхиального дерева.

Вот чем может быть вам полезен Химорал Форте. Но как действует лекарство?

Как действует Химорал Форте?

Важнейшими компонентами Химорала Форте являются трипсин и химотрипсин, которые являются протеолитическими ферментами (ферментами, расщепляющими белки на аминокислоты).

Эти ферменты извлекаются из поджелудочной железы свиньи или крупного рогатого скота и обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с воспалениями в организме (

Как правильно принимать Химорал Форте

Вы можете принимать это лекарство только по рекомендации врача. Пациенты должны начать прием таблеток, как только у них возникнет боль и отек. Еще несколько вещей, которые вам следует иметь в виду:

  • Таблетки лучше всего усваиваются при пероральном приеме. Проглотите их сразу, запивая водой.
  • Вы можете принимать таблетки с пищей или без нее, в зависимости от того, что посоветовал врач.
  • Принимайте таблетки через равные промежутки времени.
  • Обычная дозировка включает прием одной таблетки два-три раза в день. Но дозировка зависит от состояния вашего здоровья и ряда других факторов. Поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Поскольку Химорал Форте в основном используется для борьбы с воспалением, давайте рассмотрим другие способы уменьшения воспаления в организме. Несколько простых изменений в образе жизни могут иметь большое значение.

Каковы другие способы борьбы с воспалением?

  • Включите в свой рацион противовоспалительные продукты. К ним относятся помидоры, жирная рыба, такая как лосось, миндаль и грецкие орехи, оливковое масло, зеленые листовые овощи, фрукты, такие как черника и апельсины, и цельнозерновые продукты.
  • Исключите продукты, которые могут вызвать воспаление. К ним относятся рафинированные углеводы, такие как выпечка и белый хлеб, жареная пища, подслащенные напитки и обработанное мясо.
  • Ограничьте употребление алкоголя.
  • Сделайте физические упражнения частью своего распорядка дня. Практикуйте медитацию и йогу. Эти практики борются со стрессом, который является еще одним фактором, способствующим воспалению.

Внесение этих изменений в вашу жизнь может иметь лучший эффект. Прежде чем мы подведем итоги, вы также должны знать о побочных эффектах Химорала Форте.

Какие побочные эффекты может иметь Химорал Форте?

  • Возможные проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Существует меньше исследований о влиянии Химорала Форте на ваш организм, если вы беременны или кормите грудью. Следовательно, избегайте приема в обоих случаях.

Некоторые исследования утверждают, что и трипсин, и химотрипсин могут вызывать крапивницу (крапивницу) при контакте с кожей. Симптомы включают сыпь и зуд. Однако необходимы дополнительные исследования (

В другом отчете было обнаружено, что воздействие химотрипсина вызывает сильную аллергическую реакцию (

Лекарственные взаимодействия с Химоралом Форте неизвестны. Тем не менее, обсудите это со своим врачом.

Заключение

Химорал Форте может быть хорошим вариантом лечения воспаления и боли. Но будьте осторожны с возможной аллергией, которую это может вызвать. Кроме того, если вы уже принимаете какие-либо другие лекарства, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать Химорал Форте.

Часто задаваемые вопросы

Когда принимать Химорал Форте?

Не забывайте принимать его каждый день в одно и то же время. Время приема зависит от состояния вашего здоровья и ряда других факторов. Поэтому важно проконсультироваться с врачом.

Есть ли заменители Химорала Форте?

У планшета нет альтернатив, предлагающих такие же эффекты. Однако проконсультируйтесь с врачом.

Где купить Химорал Форте?

Вы можете купить Химорал Форте в ближайшей аптеке после того, как его назначит врач. Мы не рекомендуем покупать онлайн.

придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, научно-исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Подробнее о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, можно узнать, прочитав нашу редакционную политику
  • Использование фермента и гепариновой пасты при остром геморрое, Румынский журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  • ХИМОТРИПСИН В ХИРУРГИИ КАТАРАКТЫ, Национальный центр биотехнологической информации, Национальные институты здравоохранения.
  • Роль трипсина: химотрипсин в восстановлении тканей, достижения в терапии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  • Влияние перорального приема альфа-химотрипсина на вязкость мокроты, Британский медицинский журнал.
  • ФАРМАКОЛОГИЯ ХИМОТРИПСИНА
    ИНГАЛЯЦИОННО, Британский журнал фармакологии.
  • Трипсин и химотрипсин, Интернет-библиотека Wiley.
  • Профессиональная аллергия на трипсин и химотрипсин, Thieme Journals.
    https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/abstract/10.1055/s-0042-106509 < /а>
  • АЛЛЕРГИЯ НА ХИМОТРИПСИН, Журнал аллергии и клинической иммунологии.
    https://www.jacionline.org/article/0021-8707(57)90074-6/pdf < /а>
Похожие посты

Витамин D: польза, риски дефицита и лучшие источники

10 шагов, чтобы бросить вейпинг раз и навсегда

Набор веса из-за антидепрессантов: причины и лечение

Баночная терапия: преимущества, побочные эффекты и многое другое

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности