Здоровье И Хорошее Самочувствие

10 натуральных средств, которые сделают ресницы длиннее

Мы все зашли в Интернет в поисках лучших способов сделать ресницы гуще и длиннее. В большинстве случаев мы не находим ничего полезного, но не в этот раз. Густые ресницы придают волшебный вид макияжу глаз, а также защищают глаза от песка, пыли и мусора. Однако иногда они имеют тенденцию выпадать и стираться. худоба из-за различных факторов, включая старение и заболевания, такие как гипотрихоз ) . В этой статье мы разработали несколько естественных способов восстановить ресницы и сделать их длиннее и гуще.

Примечание. Некоторые домашние средства, перечисленные ниже, не подтверждены научными данными, подтверждающими их эффективность в достижении более длинных ресниц

Натуральные домашние средства, которые сделают ресницы длиннее

Натуральные ингредиенты могут сделать ресницы гуще
Изображение: Шаттерсток

1. Касторовое масло

Рицинолевая кислота является основным компонентом касторового масла и составляет около 90% его содержания ( ). Эта кислота продемонстрировала потенциал в борьбе с выпадением волос ( ). Таким образом, это также может быть альтернативным вариантом поддержания густоты ресниц.

Однако клинический случай показывает, что высокая вязкость касторового масла может привести к спутыванию и сильной сухости волос ). Поэтому, прежде чем попробовать это средство, проконсультируйтесь с дерматологом.

Что делать: Вам понадобится 1 чайная ложка касторового масла холодного отжима и несколько ватных тампонов. Перед нанесением касторового масла тщательно промойте ресницы водой и промокните их мягким очищающим средством. Окуните ватный тампон в касторовое масло холодного отжима и нанесите его вдоль линии верхних и нижних ресниц. Избегайте попадания масла в глаза. Оставьте масло на ночь и смойте на следующее утро.

Дженнифер Майерс, ютубер, поделилась своим опытом постоянного использования касторового масла каждый вечер в течение шести лет для ускорения роста и здоровья ресниц. Она говорит: «Чтобы увидеть видимые результаты на моих ресницах, потребовалось около 16 недель, но сейчас они в отличном состоянии ( )». Она добавляет, что нежно массирует ресницы маслом и избегает макияжа глаз, чтобы они оставались длинными и объемными.

2. Кокосовое масло

Кокосовое масло используется для ухода за волосами благодаря своему проникающему действию, что помогает предотвратить потерю белков волос ). Следовательно, его также можно использовать для лечения истонченных и поврежденных ресниц и содействия их возобновлению.

Однако будьте осторожны при использовании кокосового масла, поскольку оно может оставить на ресницах маслянистую пленку, которая утяжелит их ( ).< /а>

Что делать: Вам понадобится 1 чайная ложка кокосового масла холодного отжима и связка ватных палочек. Перед нанесением масла очистите ресницы водой с мягким мылом, а затем промокните их насухо. Окуните ватный тампон в кокосовое масло и нанесите его вдоль линии верхних и нижних ресниц. Избегайте попадания масла в глаза. Оставьте масло на ночь. Смойте его на следующее утро.

3. Витамин Е

Асако Ито , сертифицированный специалист по ресницам и соучредитель Divine Lashes, говорит: «Витамин Е известен своей способностью кондиционировать и питать волосяные фолликулы. Масло с витамином Е можно наносить непосредственно на линию роста ресниц или смешивать с другими маслами и ингредиентами, чтобы сделать сыворотку для ресниц своими руками».

Витамин Е — мощный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительное повреждение, вызывающее усиление выпадения волос. Он также содержит соединения токотриенола, которые могут помочь увеличить количество прядей волос ( ). Следовательно, это может способствовать увеличению длины ресниц.

Что делать: Витамин Е можно наносить местно на ресницы. Его даже безопасно принимать в качестве пероральной добавки. Но прежде чем принимать добавки, проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать правильную дозировку.

4. Зеленый чай

Женщина пьет зеленый чай для густых ресниц
Изображение: Шаттерсток

Зеленый чай — богатый источник полифенола эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG), который способствует росту волос ). Следовательно, это также может способствовать росту ваших ресниц.

Что делать: Вам понадобится 1 чайная ложка листьев зеленого чая (или 1 чайный пакетик) и 1 чашка горячей воды. Смешайте два ингредиента и дайте настояться 5–10 минут. Процедите жидкость и пейте ее теплой. Вы также можете охладить чай и нанести его местно на верхнюю и нижнюю линию ресниц с помощью ватного тампона. Пейте чай два раза в день и применяйте местно один раз в день.

5. Массаж

Массаж помогает улучшить кровообращение. Регулярный массаж кожи головы, с маслом или без него, может улучшить длину и толщину волос ). Слегка массируя веки, вы можете получить аналогичные результаты.

6. Масло лимонной цедры

В исследовании, опубликованном в журнале , было обнаружено, что лимонное масло может помочь при лечение ресничного клеща и способствует более быстрому росту волос. Однако данное исследование проводилось на кроликах ( ). Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить такое же воздействие на людей.

Что делать: Вам понадобится кожура 1–2 лимонов, кокосовое или оливковое масло и ватные палочки. Поместите кожуру лимона в небольшую банку и добавьте к ней несколько столовых ложек оливкового или кокосового масла. Прижмите кожуру к банке ложкой, чтобы получить масло из кожуры. Оставьте смесь на ночь. Обмакните ватный тампон в смесь и нанесите его на линию верхних и нижних ресниц, избегая глаз. Оставьте на пару часов и смойте. Вы можете делать это 1–2 раза в день или оставить смесь на ночь.

7. Вазелин (вазелин)

Вазелин (вазелин) увлажнит веки и поможет избавиться от ресничного клеща, предотвращая дальнейшее повреждение ресниц ( ) . Однако исследований его способности способствовать росту ресниц не проводилось.

Что делать: Возьмите немного вазелина (при необходимости) на ватный тампон и нанесите его на верхнее и нижнее веко. Убедитесь, что вы избегаете попадания его в глаза. Оставьте на ночь и смойте на следующее утро.

8. Масло ши

Масло ши может сделать ресницы гуще
Изображение: Шаттерсток

Масло ши богато витамином С, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами ( ). Витамин С предотвращает повреждение свободными радикалами и повышает уровень коллагена. Следовательно, масло ши может помочь вам сохранить толщину ресниц и ускорить их рост.

Что делать: Возьмите немного масла ши и разотрите его между пальцами, пока оно не растает. Нанесите его на верхние и нижние ресницы. Оставьте на ночь.

9. Оливковое масло

Оливковое масло содержит фенольное соединение под названием олеуропеин ( ). В исследовании на крысах было обнаружено, что олеуропеин увеличивает рост волос ( ). Следовательно, это может способствовать увеличению длины ресниц.

Что делать: Вам понадобится 3–4 капли оливкового масла и 1–2 ватные палочки. Налейте несколько капель оливкового масла на ватный диск и нанесите его на верхние и нижние ресницы. Используя щеточку для ресниц, аккуратно помассируйте ресницы. Попробуйте также расчесать ресницы, затем оставьте масло на 5–10 минут. Смойте теплой водой.

10. Биотиновая добавка

Дефицит биотина может привести к выпадению волос на коже головы, бровях и ресницах. Прием биотиновых добавок может помочь улучшить это состояние ( ). Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать правильную дозировку биотиновых добавок.

Комбинация этих средств может помочь справиться с истончением ресниц. Однако вам также необходимо подумать о внесении некоторых изменений в образ жизни, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение и истончение ресниц.

Как предотвратить истончение ресниц

Женщина, использующая щипцы для завивки ресниц, может сделать слой тоньше
Изображение: Шаттерсток
  • Следуйте здоровой и сбалансированной диете, включающей такие питательные вещества, как железо, цинк, витамины, жирные кислоты, биотин и белки (
  • Ежедневно очищайте ресницы и веки мягким очищающим средством или шампунем для век (
  • Избегайте использования некачественной косметики для глаз.
  • Избегайте любого макияжа глаз, который вызывает раздражение.
  • Прежде чем наносить макияж на лицо, особенно вокруг глаз, нанесите праймер для ресниц. Он содержит кератин, который покрывает ресницы и сохраняет их здоровыми и защищенными.
  • Снимайте макияж перед сном.
  • Перестаньте пользоваться щипцами для завивки ресниц.
  • Избегайте завивки ресниц.
  • Ограничьте использование наращенных ресниц.
protip_icon Быстрая подсказка

Приготовьте натуральную тушь с гелем алоэ вера, кокосовым маслом, тертым пчелиным воском и древесным углем. Все эти ингредиенты поместите в кастрюлю и хорошо нагрейте. Вылейте смесь в контейнер для туши и используйте вместо купленной в магазине туши.


Теперь, когда вы знаете, как отрастить ресницы, а также следуете этим средствам и советам, также полезно знать, что вызывает истончение ваших ресниц, чтобы добраться до корня проблемы. Вот что вам нужно знать.

Что заставляет ресницы истончаться и укорачиваться?

Женщина спит с макияжем глаз
Изображение: Шаттерсток

По словам Асако Ито: «Причин истончения ресниц несколько, но одна универсальная – старение. Ресницы с возрастом естественным образом истончаются, как и остальные волосы. Другие причины включают генетику, плохое питание и прием некоторых лекарств».

Ресницы могут выпадать по нескольким причинам, например:

  • Преклонный возраст. Это наиболее распространенная причина выпадения ресниц, с возрастом затрагивающая как мужчин, так и женщин.
  • Менопауза. Поскольку эстроген играет важную роль в выработке коллагена для поддержания здоровья кожи и волос, снижение его уровня во время менопаузы может привести к истончению ресниц.
  • Гормональный дисбаланс . Дисбаланс гормонов щитовидной железы может привести к повреждению кожи и выпадению волос.
  • Грубое обращение с ресницами. Энергично потирайте ресницы, удаляя макияж с глаз.
  • Аллергическая реакция – особенно на средства для макияжа глаз.
  • Использование наращивания ресниц. Клеи, используемые для крепления накладных ресниц, содержат химические вещества, которые могут вызывать раздражение или вредить. Из-за этой химической реакции у вас может возникнуть покраснение, жжение или воспаление век, что может привести к выпадению ресниц.
  • Стресс
  • Химиотерапия – препараты, используемые для лечения рака, часто вызывают истончение волос и ресниц.
  • Определенные заболевания – например, блефарит , повышенная/недостаточная активность щитовидной железы, псориаз алопеция очаговая, трихотилломания или экзема
  • Плохая косметическая гигиена. Например, если оставить макияж глаз на ночь, это может привести к истончению ресниц.

Если помимо истончения ресниц у вас наблюдаются какие-либо другие симптомы, настоятельно рекомендуется обратиться к врачу, чтобы исключить возможность основного заболевания.

protip_icon Вы знали?

Ношение плохо подогнанных очков может стать причиной постоянного раздражения и выпадения ресниц. Поэтому рекомендуется всегда выбирать очки, которые идеально подходят, чтобы ресницы не выпадали.

Безопасны ли сыворотки для ресниц?

В связи с растущим спросом на густые и объемные ресницы многие косметические бренды начали продавать сыворотки для роста ресниц. В 2008 году офтальмологический раствор биматопроста 0,03% был одобрен как безопасное и эффективное средство для ускорения роста ресниц (

Некоторые косметические бренды и производители лекарств создали сыворотки для роста ресниц, используя его в качестве активного ингредиента. Хотя эти сыворотки дают немало преимуществ, они имеют побочные эффекты, такие как покраснение или зуд глаз, отек век и раздражение. Чтобы избежать этих проблем, проконсультируйтесь с врачом перед использованием сыворотки.

Прочитав эти средства, у вас наверняка возникнет один вопрос: сколько времени нужно, чтобы полностью отрастить ресницы, если они выпадают или повреждены? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить ресницы?

Скорость роста ресниц варьируется от человека к человеку и зависит от нескольких факторов, таких как причина выпадения ресниц, здоровье волосяных фолликулов, генетика, возраст и общее состояние здоровья. В большинстве случаев для полного восстановления ресниц требуется от 6 недель до 3 месяцев. Но если вы слишком коротко подстригли ресницы ножницами для ресниц, они снова отрастут через 2–3 недели. Не забывайте регулярно ухаживать за ресницами, чтобы они росли лучше.

Примечание. Не все ресницы выпадают или отрастают одновременно, поскольку все они находятся на разных фазах цикла роста.

Длинные и густые ресницы выглядят невероятно, но возраст, гормональные изменения, генетика, аллергические реакции или чрезмерная укладка могут привести к тому, что ресницы выпадут или станут короткими. Вышеперечисленные меры содержат подробную информацию о том, как заставить ресницы расти. Масло ши, касторовое масло, кокосовое масло, зеленый чай и витамин Е входят в число распространенные ингредиенты, которые, как известно, уменьшают выпадение волос и способствуют их росту и, следовательно, могут также помочь сохранить длинные и здоровые ресницы. Кроме того, добавки биотина могут быть полезны, если выпадение волос на ресницах связано с дефицитом биотина. Чтобы ресницы не выпадали, ограничьте использование накладных ресниц, щипцов для завивки и некачественных средств для ухода за ресницами и веками.

Часто задаваемые вопросы

Может ли плач помочь ресницам вырасти?

«Нет, нет никаких научных доказательств того, что слезы могут сделать ресницы длиннее. Когда вы плачете, ваше тело выделяет гормоны и другие химические вещества, но ни одно из них не полезно для роста ресниц», — говорит Асако Ито.

Какая тушь заставляет ресницы расти?

Вы найдете туши разных брендов, которые призваны сделать ваши ресницы длиннее. Ищите тушь, содержащую смесь пептидов, белков и кондиционеров для ресниц, которые помогают вашим ресницам расти длиннее.

Какая сыворотка для роста ресниц лучшая?

Лучшая сыворотка для роста ресниц на рынке — Latisse — единственное проверенное средство, одобренное FDA, способствующее росту ресниц. Ключевым ингредиентом этой сыворотки является биматопрост.

Вредит ли наращивание ресниц вашим натуральным ресницам?

Да, наращивание ресниц может повредить ваши настоящие ресницы. Для приклеивания к ресницам требуется клей. Когда наращенные ресницы снимаются после использования, этот клей затрудняет снятие накладных ресниц. Это также может привести к выпадению натуральных ресниц.

Помогает ли питьевая вода ресницам расти?

Достаточное употребление воды поможет сохранить волосяные фолликулы увлажненными и обеспечить достаточное питание для стимуляции роста ресниц. Однако научных доказательств, подтверждающих то же самое, недостаточно.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности