Здоровье И Хорошее Самочувствие

10 преимуществ корня алтея, как его использовать и Побочные эффекты

Полезные свойства корня зефира известны на протяжении веков. Его использовали для борьбы с инфекциями, улучшения пищеварения и улучшения здоровья кожи. Это мощный источник флавоноидов антиоксидантов, пищевых волокон и полезных биологически активных соединений. Эти компоненты также могут способствовать снижению веса. Кроме того, он полезен при лечении кашля и простуды, обладает природными антибактериальными свойствами и улучшает здоровье кишечника и сердечно-сосудистой системы. В этой статье обсуждается важность корня алтея, его преимущества, рекомендуемая дозировка и возможные побочные эффекты. Посмотрите.

protip_icon Знайте свой ингредиент: корень алтея

Что это?
Светло-коричневый, плотный, волокнистый корень алтея со сладким и землистым вкусом.

Каковы его преимущества?
Он улучшает здоровье сердца и помогает лечить простуду, кашель и бактериальные инфекции.

Кто может это употреблять?
Это может употреблять любой, кроме людей, принимающих литий и лекарства от диабета.

Как часто?
Его можно принимать ежедневно в виде порошка, капсул или чая.

Внимание
Не употребляйте корень алтея, если вы беременны, кормите грудью или вам предстоит операция через 2 недели.

Что такое корень алтея?

Афир — растение, произрастающее в Африке и некоторых частях Европы, которое веками использовалось для приготовления лечебных трав. Его история берет свое начало почти 3000 лет назад как народное средство еще во времена Древнего Египта и Греции.

Блогер поделился опытом употребления корня алтея. Они сказали: «Корень зефира выглядит как белая древесная стружка, а по вкусу напоминает жевательные сушеные грибы. На самом деле это неплохо. Но я думаю, что его лучше всего измельчить и смешать с чем-нибудь, например с веганским желатином, а затем с крекерами и шоколадом (

Он также приобрел значение в аюрведической медицине как потенциальное средство лечения заболеваний легких, бактериальных инфекций, проблем с пищеварением и даже некоторых кожных заболеваний. Интересно, правда? Но как работает этот корень?

protip_icon Пустяки

Корень зефира отличается от всеми любимых пушистых кондитерских изделий у костра, также известных как зефир. Первый получают из травы Алтея лекарственная, а второй — из кукурузного сиропа, сахара и желатина.

Чем полезен корень алтея?

Зефир представляет собой натуральную клейкую ткань, а это означает, что он действует как мягкая клетчатка и набухает при контакте с водой. Это качество заставляет корень образовывать защитное покрытие вокруг мембран. Корень содержит флавоноидные антиоксиданты, пектин (вид клетчатки), аминокислоты, такие как аспарагин, и другие соединения, такие как кумарин, фенольные кислоты, дубильные вещества и кверцетин (противовирусные, противогрибковые и антибактериальные вещества).

Исследования показывают, как все эти соединения действуют как успокаивающее средство и улучшают функционирование слизистых оболочек дыхательных путей, тем самым предотвращая ряд серьезных заболеваний ). Это делает корень алтея естественной альтернативой безрецептурным отхаркивающим средствам. Кроме того, антиоксиданты в корне предотвращают окислительные повреждения в организме, предлагая еще один набор замечательных преимуществ.

Чем полезен корень алтея? Теперь, когда вы знаете предысторию, пришло время углубиться в детали.

Каковы преимущества корня алтея?

1. Лечит кашель и простуду

Изображение: Шаттерсток

противокашлевые и слизистые свойства корня алтея уменьшают раздражение горла и уменьшают отек лимфы. узлы. Это может помочь облегчить кашель, простуду и другие респираторные заболевания, включая боль в горле ( Одно исследование показало, что травяной сироп, содержащий корень алтея, облегчает респираторные заболевания, связанные с образованием слизи. ). Чай из зефира творит чудеса в этом отношении: кажется, что трава успокаивает каждую ткань, к которой прикасается.

2. Может помочь в борьбе с раком легких

Антиоксидантные свойства корня могут помочь предотвратить рост раковых опухолей, особенно в легких. Кроме того, большое количество витамина С в корне очищает слизь в любом месте тела, оказывая более концентрированное воздействие на слизь в легких. Витамин С в корне также может укрепить иммунную систему, что также может оказать противоопухолевое воздействие на организм.

Как показывают несколько отчетов, корень алтея творит чудеса с легкими. И, следовательно, это может быть дополнительным противораковым средством. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим лечения.

3. Корень алтея лечит дырявый кишечник.

Благодаря высокому содержанию слизи он уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка, лечит гастрит и даже лечит язву желудка . Он создает защитную оболочку пищеварительного тракта, тем самым лечит синдром дырявого кишечника

Корень алтея также помогает людям, страдающим воспалительными заболеваниями кишечника (СРК), такими как болезнь Крона и язвенный колит

protip_icon Вы знали?

В Древнем Египте зефир предназначался для фараонов и других членов королевской семьи.

4. Борется с бактериальными инфекциями.

Симптомы любой инфекции, такие как отек, болезненность или жжение, можно лечить, принимая корень алтея. Было обнаружено, что корень убивает бактерии и ускоряет процесс заживления (

Употребление в пищу корня алтея даже увеличивает секрецию мочи – и это помогает вымывать бактерии, вызывающие инфекции, включая инфекции мочевыводящих путей и камни в почках

Некоторые источники сообщают, что корень алтея также помогает лечить интерстициальный цистит, форму заболевания мочевого пузыря ( ). Хотя это заболевание не совсем вызвано бактериальной инфекцией, успокаивающие свойства корня алтея (и чая) могут уменьшить воспаление и вылечить заболевание.

5. Улучшает здоровье сердца

Изображение: Шаттерсток

Воспаление является одной из основных причин сердечных заболеваний, а поскольку корень алтея борется с воспалением, он может улучшить здоровье сердца и снизить кровяное давление. В некоторых исследованиях одним из основных преимуществ корня алтея было то, что этот корень имеет повышенный уровень хорошего холестерина (

6. Улучшает здоровье пищеварения

Женщина с руками на животе указывает на хорошее пищеварение
Изображение: IStock

Корень алтея может помочь облегчить множество проблем с пищеварением, включая изжогу, кислотный рефлюкс, диарею и даже запор . Фактически, он покрывает внутреннюю оболочку желудка и предотвращает ощущение жжения.

Исследования показывают, что трава восстанавливает слизистую оболочку кишечника и поддерживает оптимальное функционирование пищеварительной системы (

7. Уменьшает задержку воды

Здесь играет роль мочегонное действие корня алтея. Он помогает лечить вздутие живота и даже отеки ).< /а>

protip_icon Вы знали?

Зефир защищает носовые оболочки космонавтов во время взлетов под высоким давлением, поэтому им затыкают носы.

8. Лечит проблемы с кожей

Женщинам с темными пятнами может помочь корень алтея
Изображение: Шаттерсток

Корень алтея успокаивает нервно-чувствительную систему кожи, что, в свою очередь, уменьшает раздражение кожи . Корень также можно использовать местно для заживления ран, ожогов, укусов насекомых , сухой или потрескавшейся кожи и даже шелушения кожи (

Слизистые свойства корня смягчают кожу, что является одной из причин, по которой он является активным ингредиентом большинства продуктов по уходу за кожей.

Противовоспалительные свойства корня алтея также полезны при лечении экземы. Полисахариды в корне увлажняют кожу и создают защитный слой для сверхчувствительной кожи

9. Корень алтея ускоряет рост волос.

Изображение: Шаттерсток

Слизь корня алтея может принести пользу вашим волосам. Он связывается с белками волос и делает пряди гуще. Эту слизь также можно использовать в качестве распутывающего средства для волос и кондиционера.

10. Помогает уменьшить боль.

Корень алтея традиционно использовался из-за его потенциальных болеутоляющих свойств. Его часто используют для облегчения боли в горле и кашля, поскольку он обладает противокашлевыми свойствами ( ). Кроме того, корень алтея может помочь уменьшить боль в мышцах и суставах при местном применении или добавлении в кремы. Однако научных доказательств, подтверждающих то же самое, недостаточно. Хотя его не следует использовать в качестве замены какого-либо медицинского лечения, корень алтея может принести облегчение тем, кто ищет естественные способы обезболивания. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед использованием корня алтея или любого растительного лекарственного средства для устранения конкретных болей, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

Такова польза для здоровья корня алтея. Лучший способ использовать корень алтея — это употреблять его в виде чая. Но как его приготовить?

Как приготовить чай из корня алтея

Процесс прост:

  1. Заполните четверть банки корнем алтея.
  2. Наполните банку теплой водой и накройте крышкой.
  3. Вы можете оставить его на 6 часов или даже на ночь. Вы увидите, как вода становится светло-желтой.
  4. Процедите корни. У вас получится густая жидкость.
  5. Это твой зефирный чай.

Рецепт чая из корня алтея довольно прост, не правда ли? Но как насчет дозировки? Сколько корня алтея можно употреблять в день?

Какова дозировка корня алтея?

При проблемах с дыханием принимайте от 1 до 2 чайных ложек порошка корня алтея несколько раз в день. Вы также можете выпить 1–2 чашки чая с зефиром.

При проблемах с пищеварением принимайте 6 граммов корня алтея каждый день. Это может быть порошок, капсулы или даже чай.

Если вы наносите его на кожу, вы можете приобрести мазь или бальзам, в состав которого входит корень. А для мытья головы можно использовать чай.

Обязательно принимайте корень как минимум за два часа до или после приема лекарств (если таковые имеются).

Дозировка важна. Несоблюдение этого правила может привести к побочным эффектам.

Побочные эффекты. Что это такое?

Об этих побочных эффектах редко сообщают, поскольку зефир обычно хорошо переносится взрослыми. FDA обычно признает корень безопасным в количествах, обычно содержащихся в пищевых продуктах ( ). Возможные побочные эффекты корня алтея могут включать следующее:

  • Проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Информации о безопасности корня алтея во время беременности и грудного вскармливания недостаточно. Поэтому будьте осторожны и избегайте его использования.

Некоторые источники утверждают, что зефир может влиять на уровень сахара в крови. Следовательно, если вы уже принимаете лекарства от диабета, избегайте корня, чтобы предотвратить падение уровня сахара в крови до опасно низкого уровня.

  • Проблемы во время операции

Поскольку экстракт корня алтея может влиять на уровень сахара в крови, он может мешать контролю уровня сахара в крови во время и после операции. Поэтому прекратите прием корня алтея как минимум за две недели до запланированной операции.

protip_icon Быстрая подсказка

Известно, что корень алтея изменяет слизистую оболочку желудка, что может препятствовать всасыванию лекарств или других трав. Поэтому употребляйте корень алтея как минимум за несколько часов до или после приема трав или лекарств.

Польза корня алтея многочисленна. Он богат многими полезными питательными веществами. Этот корень может эффективно лечить кашель и простуду, поскольку обладает противокашлевыми свойствами. Кроме того, он снижает риск рака легких, лечит повышенную проницаемость кишечника, борется с бактериальными инфекциями, улучшает память и работу мозга, укрепляет волосы и улучшает здоровье печени, почек, сердца, костей и суставов. Кроме того, успокаивающее действие травы может помочь уменьшить беспокойство, стресс, депрессию и бессонницу. Кроме того, неофициальные данные свидетельствуют о том, что корень алтея может также облегчить менструальные спазмы и дискомфорт в период менопаузы благодаря своей способности улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Его также использовали в народной медицине для улучшения мужского либидо и повышения фертильности. С помощью корней алтея можно также хорошо справиться с избыточной задержкой воды и другими проблемами кожи. Вы можете приготовить чай из корня алтея из простых ингредиентов. Однако не злоупотребляйте им, так как это может вызвать проблемы во время беременности и операций. Употребление его в умеренных количествах помогает получить пользу.

Часто задаваемые вопросы

Где можно купить корень алтея?

Вы можете получить рут в ближайшем магазине здоровья.

Можно ли вместе взять вяз скользкий и корень алтея?

Информации по этому поводу мало. Хотя вы можете использовать оба вместе, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Сколько сахара содержит корень алтея?

Корень не содержит сахара.

Можно ли принимать корень алтея натощак?

Да, вы можете пить чай из корня алтея натощак, чтобы уменьшить воспаление кишечника.

Влияет ли корень алтея на гормоны?

Обнаружено, что экстракт корня алтея влияет на гормоны Т3 и ТТГ в зависимости от дозы (эффект лечения препаратом), а также может усиливать метаболизм (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности