Здоровье И Хорошее Самочувствие

10 удивительных преимуществ руты для кожи, волос и здоровья

Рута гравеоланс — трава, известная своими противовирусными, антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он также широко известен как рута. Польза от травы руты многочисленна. Его еще называют травой благодати. Это растение родом из Балкан и является незаменимым садовым растением. Его лечебные и терапевтические свойства высоко ценились, его также использовали как приправу и средство от насекомых.

Это растение было упомянуто в книге Old English Herbals, содержащей подробные описания многих растений и трав (написанной Элеонорой Синклер Род). Европейская народная медицина широко использовала эту траву. Однако его использование сократилось из-за его потенциальной токсичности. Его также не часто предпочитают из-за его горького вкуса. Тем не менее, трава полезна для здоровья. Узнайте больше о них здесь.

protip_icon Знай свой ингредиент: Рю Херб

Что это?
Трава, произрастающая на Балканском полуострове

Каковы его преимущества?
При использовании в медицинских и кулинарных целях он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, помогает очистить кожу и вылечить вшей.

Кто может его использовать?
Его может использовать любой, у кого нет на него аллергии.

Как часто?
Его можно использовать ежедневно или по мере необходимости.

Осторожно!
Это может вызвать светочувствительность, головокружение, сыпь, спазмы, а также проблемы с почками и печенью.

Преимущества Rue Herb

Рута гравеоленс содержит флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами ( ). Он также обладает противомикробными, антиплазмодиями , способностью улавливать свободные радикалы и антиоксидантными свойствами ( ). Рута содержит алкалоиды, которые могут оказывать противораковое действие. Она также обладает антибактериальной и противогрибковой активностью, которая может предотвращать грибковые и бактериальные инфекции ). Это абортивное средство, которое используется для стимуляции и увеличения менструальных выделений, а также для очищения организма.

Польза руты для кожи

Масло руты часто используется в качестве ароматизатора в мыле и косметике. Из-за своей токсичности руту редко наносят непосредственно на кожу. Тем не менее, рута известна некоторыми преимуществами для кожи:

1. Противогрибковое средство

Зуд из-за грибковой инфекции
Изображение: Шаттерсток

Рута обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут защитить кожу от экземы, вызванной золотистым стафилококком, и других инфекций ( ). В зависимости от тяжести инфекции руту можно наносить непосредственно на кожу, особенно при наличии микоза стопы. Он также обеспечивает мгновенное облегчение при зуде кожи

2. Для более чистой кожи

Женщина с чистой кожей
Изображение: Шаттерсток

Рута также может снизить риск возникновения дополнительных кожных заболеваний ( Также говорят, что эта трава обладает свойствами удаления свободных радикалов, что позволяет предположить, что она может защитить кожу от повреждения ультрафиолетом ). Его также можно использовать как противокровотное средство для заживления ран (

protip_icon Вы знали?

Рута является национальной травой Литвы и часто упоминается в литовских народных песнях.

Преимущества руты для волос

3. Для волос без вшей

Женщина страдает от зуда из-за вшей
Изображение: Шаттерсток

Являясь эффективным инсектицидом, эфирное масло и экстракты руты часто используются для избавления от вшей Регулярное использование этого масла может отпугнуть этих надоедливых маленьких паразитов с ваших волос и избавиться от зуда!

4. Получите спа-процедуры

Во многих спа-салонах масло руты используется для ухода за волосами , чтобы волосы сияли здоровьем. Это идеальный рецепт лечения поврежденных волос

Польза для здоровья от руты

5. Седативное средство

Рута эффективна при успокаивании истерических и эпилептических приступов благодаря своим седативным свойствам ( Он помогает снизить чувствительность и расслабить нервы, одновременно вызывая онемение из-за содержания в нем нейротоксинов.

6. Инсектицид

Вредители, такие как комары, тараканы и мухи, вызывают ряд заболеваний. Этих насекомых можно прогнать с помощью Руты. Его также можно использовать в качестве испарителей, фумигантов, ароматических палочек и горелок для отпугивания насекомых.

7. Антибактериальный

Чай из руты с антибактериальными свойствами
Изображение: Шаттерсток

Рута защищает нас от бактериальных инфекций, убивая бактерии своими антибактериальными свойствами ). Его можно использовать при приготовлении чая для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей , кишечника и толстой кишки. Он также защищает нас от пищевого отравления и сальмонеллы

8. Противоспазматическое средство

Женщина страдает от мышечной боли
Изображение: Шаттерсток

Если вы страдаете от мышечных болей, можете попробовать руту. Это отличное средство от мышечных болей, беспокойства и менструальных спазмов ( ). Его также можно использовать при растяжениях и травмах костей.

9. Противовоспалительное средство

Рута может уменьшить воспаление, вызванное главным образом артритом или подагрой ( ). Он содержит витамин С, который помогает уменьшить воспаление. Регулярный прием 1-2 чашек чая из травы руты помогает снять напряжение в мышцах, снять жар и облегчить боль в суставах. Трава руты также известна своими отхаркивающими свойствами, а также может помочь при инфекциях и воспалениях верхних дыхательных путей, а также очищает дыхательные пути носа . Вы можете использовать его для паровой терапии или ароматерапии, чтобы избавиться от простуды и гриппа.

10. Средство от яда

Рюта известна как противоядие от яда. Он очень эффективен в отношении нейротоксинов (например: укус змеи, укус насекомого, которые являются нейротоксинами), но не оказывает никакого эффекта на гемотоксины i< а я=3>.

protip_icon Пустяки

Натуралисты Древнего Рима, а именно Педаний Диоскорид и Плиний Старший, рекомендовали сочетать руту с экстрактами олеандра (ядовитого кустарника) и пить эту смесь как противоядие от змеиных укусов.

Побочные эффекты Руты

Рута во всех ее формах ядовита, и ее никогда не следует принимать непосредственно в организм ( ). Но если соблюдать осторожность в отношении количества, его можно безопасно использовать для лечения множества недугов. Он имеет незначительные побочные эффекты, в том числе:

  • Повышенная чувствительность к воздействию солнечных лучей.
  • Головокружение
  • Сыпь
  • Спазмы
  • Изменения настроения
  • Бессонница
  • Раздражение желудка

Карл, видеоблогер, поделился своей любовью к руту. Однако он испытывает реакцию каждый раз, когда прикасается к нему. Он сказал: «Когда я его разминаю, на пальцах возникают странные ощущения; от этого пальцы покалывают, поэтому после этого я довольно быстро мою руки (

Рута также связана с некоторыми серьезными побочными эффектами:

  • Это может привести к серьезному повреждению печени и почек. Людям с проблемами почек/печени не следует использовать в кулинарии какие-либо лекарства/продукты, связанные с рутой. Травы руты также обладают мочегонными свойствами, которые при чрезмерном употреблении могут привести к обезвоживанию организма.
  • Если люди с проблемами желудка и кишечника, такими как расстройство пищеварения, колит, язва, запор и воспалительное заболевание кишечника, употребляют руту, это может усугубить проблему.
  • Беременным женщинам следует избегать использования руты во всех ее формах, поскольку она может вызвать выкидыш. Руту можно использовать для прерывания беременности, но она может иметь серьезные последствия для здоровья женщины и даже привести к смерти.

Неудивительно, что в последние годы использование руты резко сократилось. Но если соблюдать осторожность и следовать назначениям врача, руту все равно можно использовать для облегчения некоторых заболеваний.

Польза от травы руты разнообразна и многочисленна. Он богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, минералы и витамины, которые полезны для организма. Это может помочь вам лучше спать, успокоить мышечную боль и уменьшить воспаление. Рута обладает природными антибактериальными и инсектицидными свойствами. Это полезно и для волос, и для кожи. Однако чрезмерное употребление может привести к побочным эффектам. Рута ядовита, и ее нельзя употреблять непосредственно. Кроме того, это может вызвать тошноту, сыпь и спазмы. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, ограничьте его использование и обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Почему руту называют травой благодати?

Считалось, что рута эффективно отгоняет злых духов. Позже это превратилось в католическую практику окунания ветвей руты в святую воду и окропления голов прихожан в качестве благословения, что дало ей название «Трава благодати».

Как заварить чай из руты?

Вы можете приготовить чай из руты, просто залив достаточным количеством кипятка один грамм свежего растения или полграмма сушеного растения.

Насколько рута токсична?

Все, что превышает 0,5–1 г травы руты или 65 мг эфирного масла, может быть вредным.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности