Здоровье И Хорошее Самочувствие

11 серьезных побочных эффектов миндального молока

Миндальное молоко является питательной и веганской альтернативой обычному животному молоку. Хотя при регулярном употреблении оно приносит различные преимущества для здоровья, существуют также определенные побочные эффекты миндального молока, о которых вам следует знать! Миндальное молоко, богатое белками, витаминами, кальцием и важными минералами, может помочь вам улучшить общий иммунитет и здоровье. Однако есть определенные вещи, которые следует иметь в виду, прежде чем употреблять миндальное молоко. В этой статье мы узнаем, полезно ли это веганское ореховое молоко всем и как можно избежать возможных рисков и побочных эффектов миндального молока!

protip_icon Знайте обратную сторону: миндальное молоко

Краткосрочные эффекты
Аллергия на орехи и вызванные ею кожные реакции, проблемы с желудком, симптомы простуды и высокий уровень сахара.

Долгосрочные последствия
Увеличение щитовидной железы, дефицит питательных веществ у детей, проблемы с пищеварением и респираторными заболеваниями.

Лекарственное взаимодействие
Нет.

Когда обращаться к врачу
В случае проблем с пищеварением, таких как диарея, одышка и затрудненное дыхание, тяжелый дефицит, опухание щитовидной железы и раздражение кожи.

Побочные эффекты миндального молока

Понимание побочных эффектов миндального молока позволит вам понять, почему не следует пить его отдельно в качестве заменителя обычного молока.

1. Аллергия на орехи

Миндальное молоко вызывает аллергию на орехи
Изображение: Шаттерсток

Миндаль входит в список самых популярных орехов, вызывающих аллергию; следовательно, употребление миндального молока человеком, страдающим аллергией на орехи, может привести к отеку в области лица, анафилаксии, тошноте или диарее


protip_icon Вы знали?
Миндаль является третьим по распространенности древесным орехом, вызывающим множественные аллергические реакции, после грецких орехов и кешью в Соединенных Штатах Америки (

2. Влияние на щитовидную железу

Миндаль является зобогенным продуктом, а это означает, что он содержит вещества, которые могут повлиять на щитовидную железу Это может повлиять на усвоение йода железой и, таким образом, привести к увеличению этой железы ( ). Противоположное мнение состоит в том, что употребление миндального молока может повысить иммунитет. Однако в свете этого побочного эффекта можно подумать иначе, поскольку он может легко привести к дисфункции щитовидной железы.

3. Высокий уровень сахара

Миндальное молоко может повысить уровень глюкозы в крови
Изображение: Шаттерсток

Миндальное молоко содержит сахар, который не восполняет дефицит питательных веществ и может привести к вредным последствиям для здоровья, например, к увеличению веса, если его употреблять в избытке.

4. Проблемы детства

Многие люди думают, что миндальное молоко может обеспечить здоровое развитие ребенка и, таким образом, накормить его. Однако было обнаружено, что потребление миндального молока вначале может не оказать никакого влияния на их здоровье, но может привести к осложнениям в дальнейшем (

5. Аллергия на молоко

Миндальное молоко вызывает аллергию на молоко
Изображение: Шаттерсток

Люди, страдающие аллергией на лактозу, также могут испытывать побочные эффекты от миндального молока при его чрезмерном употреблении. У таких людей могут возникнуть аллергические реакции после употребления миндального молока, и поэтому они полностью избегают его употребления. .

6. Кожные реакции

Употребление миндального молока может привести к кожной сыпи и таким реакциям, как зуд , экзема и крапивница. Эти реакции обычно появляются в течение 10 минут–1 часа после употребления ароматизированного молока.

7. Проблемы с животом

Женщина страдает от проблем с животом из-за миндального молока
Изображение: Шаттерсток

Людям, у которых аллергия на миндальное молоко, возможно, придется столкнуться с спазмами в животе , поскольку им может быть трудно переваривать это молоко (

8. Проблемы с дыханием и дыханием.

Побочные эффекты миндального молока включают проблемы с дыханием и дыханием, такие как одышка и затрудненное дыхание. Это чаще можно наблюдать у людей, страдающих астмой или имеющих какие-либо другие проблемы с дыханием (

9. Проблемы с пищеварением

Люди, которые не могут переваривать молоко со вкусом миндаля, могут иметь аллергические симптомы, такие как диарея или рвота. Джесси Федер , клинический диетолог Южной региональной больницы Мемориала, говорит: «Миндальное молоко, скорее всего, не вызовет вздутие живота или газообразование при употреблении». >

Он добавляет: «Однако некоторые люди могут быть непереносимы к типичным консервантам или загустителям миндального молока. В частности, известно, что загуститель каррагинан вызывает вздутие живота и газы при употреблении».

protip_icon Быстрая подсказка

Коммерческое миндальное молоко содержит каррагинан в качестве стабилизатора и загустителя, который может вызвать спазмы желудка и другие проблемы. Перед покупкой миндального молока рекомендуется прочитать этикетку.

10. Простудные симптомы

Миндальное молоко вызывает простуду
Изображение: Шаттерсток

Аллергия на миндальное молоко также может привести к появлению таких симптомов, как насморк , одышка в сочетании с проблемами дыхания. Они более заметны у людей, страдающих аллергией на орехи; но это также может быть связано с любой другой аллергией. Поэтому, если у кого-то уже есть такая аллергия, миндальное молоко следует употреблять с осторожностью.

11. Может увеличить риск образования камней в почках.

Миндальное молоко — популярная безмолочная альтернатива, но стоит отметить его влияние на почки. Миндаль содержит оксалаты — природные соединения, которые при чрезмерном употреблении могут способствовать образованию камней в почках (

Миндальное молоко может содержать некоторые оксалаты, хотя и в более низких концентрациях по сравнению с самими миндальными орехами. Однако по сравнению с другими альтернативами растительному молоку оно имеет самую высокую концентрацию оксалатов ( ). Таким образом, если у вас в анамнезе были камни в почках или вы беспокоитесь о своем здоровье почек, рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником, который может предоставить индивидуальные диетические рекомендации, чтобы предотвратить любой потенциальный риск, одновременно наслаждаясь преимуществами миндального молока.

Такой вкусный напиток, как миндальное молоко, на первый взгляд кажется безопасным и полезным. Однако вышеперечисленные пункты говорят о другом! Поэтому важно употреблять миндальное молоко осторожно и экономно, не делая его частью ежедневного рациона без консультации с врачом. Следуя этому, вы сможете насладиться им и даже избежать воздействия миндального молока.

Миндальное молоко — отличная веганская, безлактозная и питательная альтернатива цельному коровьему молоку, но у него есть свои недостатки. При чрезмерном употреблении он может вызвать некоторые побочные эффекты. Побочные эффекты миндального молока варьируются от проблем с дыханием до повышенного риска проблем с щитовидной железой. Кроме того, это может вызвать проблемы с пищеварением, симптомы простуды или кожные реакции. Из-за своей связи с древесными орехами миндальное молоко может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к орехам. Таким людям следует проявлять осторожность и избегать употребления этого напитка. Так действительно ли миндальное молоко вредно для вас? Ответ — нет! Ограничение или отказ от его потребления может предотвратить эти возможные нежелательные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Может ли миндальное молоко вызвать обострение синдрома раздраженного кишечника?

Миндальное молоко, скорее всего, не вызовет обострения симптомов СРК. Однако если миндальное молоко, которое вы употребляете, подслащено и содержит загустители/консерванты, у вас больше шансов столкнуться с обострением СРК.
Джесси Федер предлагает употреблять миндальное молоко с ограниченным количеством ингредиентов, предпочтительно миндаля, фильтрованная вода и добавлены витамины. Он добавляет: «Я лечу клиентов с СРК, и у них были обострения после употребления некоторых видов миндального молока с добавлением загустителей/консервантов. После того, как они перешли на миндальное молоко без них, они сказали мне, что у них еще не было обострений СРК из-за миндального молока».

Миндальное молоко увеличивает грудь?

Миндальное молоко не увеличивает грудь. Хотя он содержит эстроген , который помогает сбалансировать гормоны по мере приближения женщин к менопаузе, из-за которой они испытывают гормональный дисбаланс, он оказывает незначительное влияние на организм по сравнению с естественным эстрогеном гормоном.

Снижает ли миндальное молоко тестостерон?

Потребление миндаля может повысить уровень глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ), который связывается с тестостероном и снижает уровень тестостерона в организме (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности