Здоровье И Хорошее Самочувствие

12 малоизвестных преимуществ ревеня для здоровья и почему он кислый на вкус

Польза ревеня постепенно набирает популярность. Он широко использовался в традиционной китайской медицине для облегчения заболеваний желудка. В Северной Америке и Европе его используют для улучшения здоровья мозга и укрепления костей. Несмотря на постоянные споры о том, является ли ревень овощем или фруктом, его польза хорошо известна. Узнайте больше о пользе ревеня для здоровья. Продолжить чтение.

protip_icon Знайте свой ингредиент: ревень

Что это?
Красный или розовый съедобный стебель с мякотью, обладающий терпким вкусом и острым и сладким ароматом.

Каковы его преимущества?
Он может помочь при запорах, поддерживать здоровье костей, способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина.

Кто может это употреблять?
Его может употреблять любой, кроме людей с камнями в почках, проблемами с печенью и детей.

Как часто?
Вы можете потреблять от 20 до 50 миллиграммов ревеня на 1 кг веса тела в день.

Осторожно!
Избегайте употребления, если вы беременны или кормите грудью. Чрезмерное употребление может привести к диарее, запору или боли в животе.

Что такое ревень? Насколько это хорошо для вас?

Ревень похож на красный сельдерей (что-то вроде), но у него большие листья и его часто считают фруктом (здесь есть некоторая путаница, но мы вернемся к этому позже). Стебель растения обычно готовят, его можно есть и сырым. Вы также можете приготовить вкусный сок из ревеня и добавить в него другие полезные ингредиенты, такие как алоэ вера, имбирь, куркуму, корицу, мед или лимон.

Одна порция ревеня удовлетворяет 45 % вашей ежедневной потребности в витамине K — это питательное вещество поддерживает здоровье костей. Витамин С в ревене предотвращает инфекции, а витамин А и лютеин во фруктах (или овощах, в чем угодно) улучшают здоровье зрения. Есть и другие способы, которыми это может быть весьма полезно для вас и вашей семьи. Мы сейчас туда доберемся.

Хотя с ботанической точки зрения ревень является овощем, в 1947 году Соединенные Штаты дали ему юридическое обозначение как фрукт, чтобы избежать высоких пошлин, взимаемых с импортируемых овощей.

Какова польза ревеня для здоровья?

1. Ревень облегчает запор

Изображение: Шаттерсток

Являясь натуральным слабительным, ревень можно использовать при лечении запоров. Исследования показывают, что ревень обладает противодиарейным действием благодаря содержанию танинов ( ). Он также содержит сеннозиды, соединения, которые действуют как стимулирующие слабительные средства (

Ревень также содержит большое количество пищевых волокон, которые улучшают пищеварение.

2. Укрепляет кости

Мы уже видели, что ревень содержит хорошую дозу витамина К, который играет роль в метаболизме костей и помогает предотвратить остеопороз Витамин К также важен для формирования костей. В одном исследовании говорится о том, как витамин К может снизить риск переломов (

Ревень также является достойным источником кальция (одна чашка удовлетворяет 10% дневной нормы), еще одного минерала, имеющего решающее значение для здоровья костей.

3. Улучшает здоровье мозга

Витамин К, содержащийся в ревене, ограничивает повреждение нейронов головного мозга – и это может привести к предотвращению болезни Альцгеймера. Согласно исследованию, ревень может помочь в лечении воспалений. в мозге ). Это делает его профилактической мерой против болезни Альцгеймера, инсульта и БАС (боковой амиотрофический склероз)

4. Ревень помогает похудеть.

Человек, проверяющий свой вес
Изображение: Шаттерсток

Обнаружено, что ревень снижает уровень вредного холестерина, и, поскольку это низкокалорийный продукт, он, несомненно, может стать отличным дополнением к диете для снижения веса <. a i=2>. Он также содержит катехины — те же соединения, что и зеленый чай, которые придают ему полезные свойства. Катехины, как известно, ускоряют обмен веществ, а также способствуют сжиганию жира и снижению веса.

Ревень также является хорошим источником клетчатки, еще одного питательного вещества, важного для снижения веса. Благодаря своим слабительным свойствам ревень является важным ингредиентом в некоторых средствах для снижения веса (

5. Помогает бороться с раком

Исследования на животных показали, что физион, концентрированное химическое вещество, содержащееся в ревене, придающее цвет его стеблям, может убить 50 % раковых клеток в течение 48 часов (

Противораковые свойства ревеня особенно усиливаются, когда его запекают: запекание в течение 20 минут значительно увеличивает его противораковые свойства (

6. Может помочь в лечении диабета

Некоторые исследования показали, что соединения, содержащиеся в стеблях ревеня, могут помочь улучшить уровень сахара в крови и даже снизить уровень холестерина. Было обнаружено, что активное соединение, называемое рапонтицином, полезно при диабете.

7. Защищает сердце

Изображение: Шаттерсток

Являясь хорошим источником клетчатки, ревень снижает уровень холестерина. Было обнаружено, что употребление клетчатки из стеблей ревеня снижает уровень вредного холестерина на 9 % (

Другие исследования говорят об активных соединениях ревеня, которые защищают артерии от повреждений, которые в противном случае могли бы привести к болезням сердца. Некоторые источники говорят, что ревень также может снизить кровяное давление.

8. Ревень улучшает зрение.

Информации об этом меньше. Однако ревень содержит лютеин и витамин С, которые хорошо влияют на зрение.

Ревень попал в Европу по Шелковому пути в 14 веке. А в Северную Америку его завезли европейские поселенцы в начале 1800-х годов.

9. Может помочь здоровью почек

Одно исследование показывает, как добавление ревеня может улучшить терапевтический эффект при лечении хронической болезни почек 3 и 4 стадии (

Но поскольку ревень содержит некоторое количество щавелевой кислоты, он может вызвать или усугубить камни в почках . Поэтому, прежде чем употреблять его, проконсультируйтесь с врачом.

10. Облегчает симптомы ПМС.

Лимонадный напиток из ревеня
Изображение: Шаттерсток

Исследования показывают, что ревень может облегчить приливы, и это особенно верно в случае перименопаузы ). Ревень также содержит фитоэстрогены , и некоторые исследования показывают, что такие продукты могут помочь облегчить симптомы менопаузы.

11. Задерживает старение кожи.

Ревень — кладезь витамина А. Природные антиоксиданты, содержащиеся в ревене, помогают нейтрализовать свободные радикалы и задерживают симптомы старения (например, появление морщин и тонких линий). Таким образом, ревень сохраняет молодость и сияние вашей кожи, предотвращая повреждение клеток свободными радикалами.

Ревень является природным антибактериальным и противогрибковым средством и помогает защитить кожу от различных инфекций. Практикующие альтернативную медицину рекомендовали сырой ревень в форме пасты для местного применения при различных кожных инфекциях . Вы можете приготовить пасту из стеблей ревеня и нанести ее на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой. Повторяйте каждое утро.

12. Ревень действует как натуральный краситель для волос.

Корень ревеня содержит хорошую дозу щавелевой кислоты, которая, как известно, придает волосам светло-коричневый или светлый оттенок. Наличие щавелевой кислоты продлевает стойкость цвета волос и не вредит коже головы.

Добавьте около трех столовых ложек измельченных корней ревеня в два стакана воды и варите 15 минут. Оставьте его на ночь. Утром процедите жидкость и ополосните ею волосы, чтобы получить потрясающий цвет волос.

protip_icon Быстрая подсказка

Лекарственные виды ревеня дают более сильные краски для волос, чем растения ревеня, выращенные в домашних условиях.

Писательница Мишель Ли-Энн поделилась своим опытом использования ревеня для борьбы с мигренью. Она сказала: «Я снова влюбилась в ревень. Я готовил простые сиропы, соки, чипсы и пироги, а также изобилие хлеба. Это помогло мне предотвратить приступы мигрени и имело восхитительный вкус (

Это преимущества. В конце концов, добавление ревеня в свой рацион может быть хорошей идеей. Ниже вы найдете вкусный рецепт ревеня.

Рецепт ревеня

Кленовый сироп с корицей, жареный ревень

Ингредиенты

  • 4 чашки свежего ревеня
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовиться

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Нарежьте ревень на кусочки толщиной 1 дюйм.
  4. В большой миске смешайте нарезанный ревень, кленовый сироп, ванильный экстракт, молотую корицу и щепотку соли.
  5. Перемешайте все вместе, пока ревень не будет равномерно покрыт.
  6. Выложите смесь на противень.
  7. Сбрызните лимонным соком и запекайте 20–25 минут или пока ревень не станет мягким, но сохранит форму.
  8. Подавайте жареный ревень отдельно, с йогуртом или в качестве начинки к овсянке или мороженому.

Ревень придаст неповторимую изюминку вашим обычным фруктовым десертам. Но нам предстоит ответить на один важный вопрос.

Почему ревень такой кислый на вкус?

Не просто кислый, а мучительно кислый. На самом деле, это самый кислый на вкус овощ. И это из-за большого количества в нем яблочной и щавелевой кислот. Яблочная кислота обычно содержится в большинстве фруктов и овощей и придает кислый вкус большинству этих продуктов.

Весьма интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым.

Ну ладно. Но слышали ли вы, чтобы кто-нибудь говорил, что ревень может быть ядовитым? Они не совсем неправы.

Ядовит ли ревень?

Листья есть. Не те стебли, которые мы вам рекомендуем есть. Листья очень богаты щавелевой кислотой (больше, чем стебли), что делает их токсичными. Другие соединения в листьях ревеня, называемые антрахиноновыми гликозидами, также могут сделать листья токсичными.

Симптомы токсичности включают ощущение жжения во рту и горле, боль в глазах, затруднение дыхания, диарею, слабость и даже рвоту . Смерть может наступить, хотя и довольно редко, так как для этого нужно съесть слишком много листьев ревеня.

protip_icon Пустяки

Ревень доступен в трех цветах: красном, розовом и зеленом. Все стебли ревеня съедобны, но различаются по вкусу.


Итак, как есть ревень?

Простой. Просто сосредоточьтесь на стеблях. Стебли можно есть сырыми. Просто обмакните их в сахар или мед. Вы также можете выжать из него сок. Или даже приготовьте чай из ревеня, погрузив стебли в горячую воду на 20 минут, а затем слив жидкость.

Что касается дозировки, то безопасным для усиленного питания считается от 20 до 50 миллиграммов ревеня на 1 кг массы тела.

Все хорошо. Но, как и все остальное, ревень имеет свои побочные эффекты, о которых вам следует знать.

Свежий ревень на деревянном столе
Изображение: Шаттерсток
  • Может быть вредным для детей

Хотя стебли ревеня содержат очень мало щавелевой кислоты, они все равно могут быть вредны для детей до 4 лет.

  • Проблемы с беременностью и грудным вскармливанием

Ревень может быть небезопасным, если его использовать в количествах, превышающих те, которые содержатся в продуктах питания.

  • Может усугубить диарею или запор

Избыток ревеня может усугубить эти условия.

Из-за присутствия щавелевой кислоты ревень может усугубить образование камней в почках.

Ревень может усугубить проблему у людей с проблемами печени.

Польза ревеня постепенно привлекает внимание. В традиционной китайской медицине его в основном используют для облегчения заболеваний желудка. Он богат витаминами А, С и К, а также необходимыми минералами, такими как калий, магний, железо и фолиевая кислота. Он содержит множество фитонутриентов и полифенолов, таких как флавоноиды, реин, эмодин, антоцианы, кверцетин и ресвератрол ( 14< а i=8>). Ревень может облегчить запор и улучшить здоровье костей, сердечно-сосудистой системы, глаз и почек. Его часто комбинируют с зеленым чаем, яблочным уксусом или пребиотиками, чтобы приготовить интересные напитки, десерты или даже пищевые добавки. Он также задерживает признаки старения и является натуральным красителем для волос. Однако этот кислый на вкус овощ может быть вреден для детей, беременных и кормящих женщин. Это также может усугубить камни в почках и проблемы с печенью у восприимчивых людей. Также обратите внимание, что листья ревеня ядовиты, и их следует избегать. Тем не менее, умеренное употребление ревеня может принести вам важную пользу.

Часто задаваемые вопросы

Может ли ревень вызывать аллергию или повышенную чувствительность?

Да, после контакта с ревенем у вас могут возникнуть аллергические реакции, такие как крапивница, покраснение, зуд и затрудненное дыхание. Проконсультируйтесь с врачом в случае ухудшения симптомов.

Есть ли потенциальное взаимодействие между ревенем и некоторыми лекарствами?

Да, исследования показали, что антрахиноны, присутствующие в ревене, могут влиять на действие некоторых лекарств, таких как саксаглиптин

Есть ли какие-либо различия в питательной ценности приготовленного и сырого ревеня?

Да, приготовленный ревень содержит значительно меньше питательных веществ, чем сырой

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности