Здоровье И Хорошее Самочувствие

12 многообещающих преимуществ кожуры граната для кожи, волос и здоровья

Польза кожуры граната может вдохновить вас начать ее есть. Его лечебные свойства имеют ряд преимуществ для здоровья, в основном связанных с его антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Кожура граната богата антиоксидантами и может вылечить прыщи, помочь детоксикации кожи, предотвратить ранние признаки старения и облегчить боль в горле и кашель. Итак, храните их вместо того, чтобы выбрасывать их, чтобы получить эти преимущества. В этой статье рассказывается о пользе кожуры граната, о том, как приготовить порошок из кожуры и как его использовать. Посмотрите.

protip_icon Знайте свой ингредиент: гранат

Что это такое?
Гранат — листопадный плодоносящий кустарник, принадлежащий семейству литровых.

Какова его польза?
Гранат помогает при боли в горле, способствует детоксикации и улучшению здоровья кишечника.

Кто может его употреблять?
Любой, кто ищет отличный источник витамина С и улучшает здоровье тела

Как часто?
Вы можете употреблять 1 стакан зерен граната в день.

Осторожно!
Избегайте этого фрукта, если у вас диарея.

Говорят, что кожура граната обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами ( ). Она может эффективно бороться с такими проблемами кожи, как прыщи, прыщи и высыпания. Кожура богата антиоксидантами и помогает защититься от бактерий и других инфекций ( или скраб для лица. Однако, чтобы понять пользу граната для кожи, необходимы дополнительные исследования. маски для лица Неофициальные данные свидетельствуют о том, что кожура граната также может помочь удалить омертвевшие клетки кожи с лица, если ее использовать в виде

2. Может помочь в детоксикации организма.

Антиоксиданты активно борются с токсичными веществами в организме. Следовательно, высокое содержание антиоксидантов в кожуре граната является эффективным инструментом для детоксикации организма. Исследование, проведенное на мышах, показало, что водный экстракт кожуры граната может способствовать детоксикации ( Говорят, что он очень полезен в борьбе с токсинами, присутствующими в организме. Однако в этом контексте доступны ограниченные данные.

3. Может предотвратить появление морщин и других признаков старения.

Чрезмерное пребывание на солнце и загрязнение окружающей среды являются двумя основными причинами преждевременного старения . Исследования показывают, что экстракт кожуры граната – при использовании с маслом семян – способствует синтезу проколлагена , борется с ферментами, которые разрушают снижает уровень коллагена и эффективно способствует росту клеток кожи. Таким образом, он естественным и эффективным образом замедляет старение кожи и появление морщин ( Формирование проколлагена происходит в клетках и способствует выработке коллагена.

Исследование, проведенное Университетом Халлима (Корея) на клетках кожи человека и безволосых мышах, показало, что эллаговая кислота, содержащаяся в экстрактах кожуры граната, может разглаживать морщины ( Поэтому это может помочь сохранить молодость вашей кожи.

4. Может вылечить боль в горле и кашель.

Женщина, испытывающая боль в горле и кашель, может найти облегчение с помощью средства из кожуры граната.
Изображение: Шаттерсток

Согласно традиционной медицинской практике, кожура граната помогает облегчить кашель и используется в виде порошка с водой для полоскания горла при боли в горле ( Многочисленные исследования показывают, что водно-спиртовой экстракт кожуры граната обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь при лечении боль в горле и кашель (

5. Может действовать как естественный увлажняющий и солнцезащитный крем.

По этому вопросу доступны ограниченные данные. Однако неофициальные данные свидетельствуют о том, что эллаговая кислота, содержащаяся в кожуре граната, может предотвращать высыхание влаги в клетках кожи, тем самым сохраняя вашу кожу увлажненной . Кроме того, считается, что кожура граната увлажняет и защищает кожу от токсинов окружающей среды, а также восстанавливает ее pH-баланс. Именно поэтому их используют в средствах по уходу за кожей из-за их увлажняющих свойств.

Кожура граната содержит эффективные солнцезащитные вещества и действует как естественный солнцезащитный крем, предотвращая и восстанавливая повреждения, нанесенные коже лучами UVA и UVB (

6. Может бороться с раком кожи

Потрясающее новое исследование показало, что экстракты граната содержат профилактическое средство, которое борется с возникновением рака кожи ( ). Предполагается, что противовоспалительные и противораковые свойства кожуры граната эффективны в профилактике и лечении рака кожи. Кожура граната предотвращает процесс размножения раковых клеток, тем самым снижая риск развития рака кожи. Однако в этом отношении имеется очень мало научных исследований, и необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять пользу кожуры граната для человека.

7. Богатый источник витамина С

Витамин С, еще одно необходимое питательное вещество, ради которого мы часто покупаем дорогие добавки, в изобилии содержится в кожуре граната ( ). Витамин С является активным агентом роста, который помогает заживлять раны и образовывать рубцовую ткань. Он образует белки для наращивания массы тела и играет важную роль в восстановлении и поддержании хрящей, костей и зубов (

8. Может защитить от болезней сердца.

Кожура граната богата антиоксидантами, которые способны защищать холестерин ЛПНП от окисления. Также считается, что он обладает васкулопротекторным действием, предотвращающим проблемы с сердцем ( ). Это полезно, поскольку окисление холестерина ЛПНП в организме может привести к окислительному стрессу, который является основным фактором, способствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний ( . а>

9. Может улучшить гигиену полости рта.

Кожуры граната часто используются в зубных порошках и зубных пастах. Говорят, что эти пилинги обладают антибактериальным и противокариесным эффектом, который может помочь справиться с множеством стоматологических проблем, таких как гингивит , зубной налет, кариес и язвы во рту ( ). Однако, чтобы понять пользу кожуры граната, необходимы более долгосрочные исследования. Часто встречающееся воспаление десен, характеризующееся кровоточивостью десен, вызванное бактериальной инфекцией. Разрушение зубов, вызванное воздействием бактерий на зубы, которые производят кислоты, разрушают зубы и создают дыры.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать порошок для чистки зубов или смешать его с зубной пастой. Альтернативно, вы можете полоскать горло порошком кожуры граната и теплой водой для поддержания гигиены полости рта.

10. Может улучшить здоровье костей.

Кожуры граната эффективны для снижения потери плотности костной ткани. Исследования показывают, что употребление отваров из кожуры граната может помочь улучшить здоровье костей и предотвратить возникновение остеопороза после менопаузы. Исследование утверждает, что кожура граната богата дубильными веществами, полифенолами и флавоноидами, а употребление ее экстракта в качестве пищевой добавки благотворно влияет на здоровье костей (

11. Может улучшить здоровье кишечника.

Женщина, испытывающая проблемы с пищеварением, может найти облегчение с помощью средства из кожуры граната.
Изображение: Шаттерсток

Кожура граната содержит дубильные вещества, которые помогают уменьшить воспаление кишечника, обладая противовоспалительными свойствами ( ). Кроме того, кожура этого фрукта помогает уменьшить отек геморроя ). Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что кожура граната также помогает остановить кровотечение во время диареи и улучшает пищеварение. Набухшие вены в прямой кишке и заднем проходе вызывают сильный дискомфорт, зуд и даже кровотечение.

12. Может остановить выпадение волос и предотвратить появление перхоти.

Экстракты кожуры граната эффективно используются для борьбы с выпадением волос и борьбы с перхотью. Противогрибковая активность кожуры граната помогает уменьшить выпадение волос, вызванное грибковой активностью, и предотвращает появление перхоти ( ). Однако исследования в этом отношении ограничены.

Хотя кожура граната может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях, она также имеет несколько побочных эффектов. Продолжайте читать, чтобы понять, как это может отрицательно повлиять на ваше здоровье.

Побочные эффекты кожуры граната

Кожура граната обычно считается безопасной для употребления при правильном приготовлении. Однако он содержит натуральные соединения, которые могут вызвать аллергические реакции, такие как зуд, отек или сыпь. Кроме того, кожуру может быть трудно переваривать, что приводит к желудочно-кишечному дискомфорту или запорам ( ). Поэтому тщательно промойте кожуру, чтобы удалить следы пестицидов и загрязнений. Также убедитесь, что фрукты экологически чистые и получены из экологически чистых источников.

Беременным и кормящим женщинам следует быть осторожными и избегать использования пилингов без консультации врача. Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо побочные эффекты после употребления кожуры граната.

Вы можете легко приготовить порошок из кожуры граната в домашних условиях. Однако перед этим узнайте, как правильно очистить гранат.

Как почистить гранат

Крупным планом руки режут и чистят гранат.
Изображение: Шаттерсток
  1. Острым ножом отрежьте верхушку и низ граната.
  2. Нарежьте кожицу граната сверху вниз. Сделайте всего 4 надреза, чтобы создать 4 равные секции. Прорезайте только кожу, останавливаясь при попадании в белую часть. Майкл Гаррико , диетолог и фитнес-тренер, говорит: «Вам нужно оставить около 1/4 дюйма на каждом конце нетронутыми, чтобы при выдавите все эти семена, они не застревают ни в чем другом поблизости, например, в другом семени или куске плоти!»
  3. Поместите гранат в воду и начните разламывать его по надрезам, которые вы сделали ранее, чтобы разделить 4 части.
  4. Очистите семена от кожицы. Семена осядут на дно чаши, а кожица/косточка всплывет наверх.
  5. Прежде чем процедить, снимите верхнюю часть воды и удалите лишнюю кожицу и мякоть.

Вот как можно приготовить порошок из кожуры граната в домашних условиях.

Как сделать гранатовый порошок

Деревянная миска с порошком из кожуры граната.
Изображение: Шаттерсток

Выполните следующие действия, чтобы приготовить гранатовый порошок в домашних условиях.

  • Возьмите четыре-пять плодов граната и разрежьте каждый плод на четыре части продольно.
  • Удалите все семена и отделите кожуру.
  • Далее разрежьте каждую кожуру на две половинки.
  • Ножом снимите желтую часть под красной кожурой, если хотите использовать кожуру в лечебных целях. Это потому, что желтая часть, высушенная и измельченная в порошок, может придать горький вкус вашим отварам. Однако, если вы используете кожуру для наружного применения, вы можете сохранить желтую часть нетронутой.
  • Положите кожуру на тарелку или сухую ткань и поставьте под прямые солнечные лучи. Дайте им высохнуть.
  • Оставьте кожуру на солнце, пока она не станет твердой и не потеряет всю влагу.
  • Положите всю высушенную на солнце кожуру в чистый сухой кухонный комбайн и измельчите в течение двух минут, пока не получите мелкий порошок.
  • Храните порошок в чистой герметичной стеклянной банке.

Гаррико говорит: «Кожура граната имеет вяжущий вкус, который хорошо сочетается с различными специями, особенно с корицей». Продолжайте прокручивать, чтобы узнать интересные способы включения кожуры граната в свой рацион.

Рецепты

1. Тамбли из кожуры граната

Ингредиенты

  • Кожура граната – кусок 3 см.
  • Свежетертый кокос – 1/2 стакана
  • Разбавленный йогурт – 1/2 стакана
  • Перец – 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 3/4 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1/2 чайной ложки
  • Несколько листьев карри

Направления

  1. В сковороду добавьте немного масла (лучше всего подойдет кокосовое или оливковое), кожуру граната, перец и семена тмина. Запекайте их до тех пор, пока кожура граната не станет слегка хрустящей или не изменит цвет.
  2. В миксер-измельчитель добавьте тертый кокос и жареные ингредиенты из шага 1. Добавьте немного соли и измельчите смесь до состояния мелкой пасты.
  3. Смешайте пасту с разбавленным йогуртом. Это тамбли.
  4. В сковороду добавьте немного масла, семена горчицы и листья карри. Как только семена горчицы лопнут, вылейте содержимое кастрюли на верх тамбли.

Воспользуйтесь преимуществами тамбли из кожуры граната в качестве средства от диареи в домашних условиях.

2. Гранатовый травяной чай

Гранатовый травяной чай.
Изображение: IStock

Ингредиенты

  • Гранатовый порошок – 1 чайная ложка
  • Листья мяты
  • Имбирь
  • Семена тмина
  • Органические листья зеленого чая
  • Мед – 1 чайная ложка

Направления

  1. Поместите все травы в кофемолку и измельчите их в мелкий порошок.
  2. Добавьте 1 чайную ложку смеси к 1 стакана воды и доведите до кипения в течение 1 минуты.
  3. Снимите смесь с плиты и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мед, когда он станет теплым.

Барбара Коваленко , консультант по питанию, говорит: «Чай из кожуры граната богат антиоксидантами, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений и снизить риск некоторых заболеваний. Он также содержит противовоспалительные соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме и улучшить общее состояние здоровья».

Она добавляет: «Одним из самых интересных преимуществ чая из кожуры граната является его потенциальная способность останавливать диарею. Считается, что это связано с наличием в кожуре дубильных веществ, которые могут помочь уменьшить воспаление и раздражение кишечника. Однако для подтверждения этого эффекта необходимы дополнительные исследования, поэтому не рекомендуется использовать чай из кожуры граната в качестве единственного средства лечения диареи».

Вы можете использовать этот гранатовый порошок практически в любой травяной смеси, которую захотите.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать неочищенный пальмовый сахар вместо меда, чтобы подсластить чай. Неочищенный пальмовый сахар также полезен для пищеварительной системы и может повысить эффективность чая.

Кожура граната богата антиоксидантами. Многие преимущества кожуры граната связаны с ее противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Кроме того, пилинг может эффективно бороться с прыщами, прыщами и сыпью, способствовать детоксикации организма, задерживать появление морщин, лечить боль в горле и кашель, бороться с раком кожи и действовать как естественный увлажняющий крем для кожи и солнцезащитный крем. Из его порошка можно легко приготовить чай. Убедитесь, что вы не выбрасываете кожуру в следующий раз, когда будете есть гранат. Вместо этого сохраните кожуру, чтобы приготовить из нее порошок.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли кожура граната для похудения?

Хлеб, обогащенный кожурой граната, с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантными свойствами, помогает похудеть (

Полезна ли кожура граната при диабете?

Кожура граната содержит полифенолы, а ее экстракт помогает улучшить липидный статус у людей с диабетом 2 типа и может помочь контролировать кровяное давление (

Существуют ли какие-либо риски или побочные эффекты, связанные с использованием кожуры граната?

Употребление кожуры граната может вызвать раздражение кожи или нафилаксию ( ). Эти пилинги также могут взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как варфарин, еще больше усиливая действие препарата (

Чем кожура граната отличается от других фруктов с точки зрения пользы для здоровья?

Кожуры граната богаты антиоксидантами и полезными витаминами и обладают антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает их одним из самых эффективных ингредиентов.

Существуют ли какие-либо культурные или исторические способы использования кожуры граната, которые актуальны и сегодня?

Кожура граната широко упоминается в Аюрведе и других традиционных медицинских текстах благодаря ее использованию в медицинских целях. В некоторых культурах его использовали как традиционный природный краситель, который актуален и сегодня.

Можно ли использовать кожуру граната в качестве естественной альтернативы синтетическим добавкам или лекарствам?

Возможно, нет. Хотя польза кожуры граната подтверждена несколькими научными исследованиями, ее можно использовать в качестве натуральной добавки в повседневной жизни, но не в качестве альтернативы традиционным лекарствам. Употребление корок граната в лечебных целях следует осуществлять после консультации с врачом.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности