Здоровье И Хорошее Самочувствие

15 домашних средств, которые помогут избавиться от укусов комаров + профилактика

Комары процветают в теплых тропических условиях. Их укус вызывает зудящие красные шишки на коже. В тот момент, когда вас ужалили, вы отчаянно пытаетесь найти способы избавиться от укусов комаров. Распространено заблуждение, что комары процветают только в тропическом климате. Весной и летом они могут проникать в более холодные и умеренные регионы. Обычно вы можете часто испытывать укусы комаров в теплое время года дождей.

protip_icon Пустяки

Комары весом всего около 2,5 миллиграммов называются «самыми смертоносными животными в мире», ежегодно вызывая более 700 000 смертей во всем мире.

Комары могут вызывать малярию, денге, зику и чикунгунья ( ). Таким образом, крайне важно научиться эффективно предотвращать укусы комаров и избавляться от крошечных красных следов укусов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о хитростях и хитростях.

Комары обычно питаются нектаром и другими сладкими веществами. Именно самка комара нуждается в питании кровью, чтобы получать белки, необходимые для развития яиц. У него длинный колющий ротовой аппарат, известный как хоботок, который помогает прокалывать и высасывать кровь из-под кожи животного и человека (

protip_icon Пустяки

Если вы постоянно подвергаетесь нападениям комаров, это может быть связано с сочетанием тепла вашего тела, уровня углекислого газа и молочной кислоты, выделяемой с потом. Комары могут заметить вас на расстоянии 50 метров и, вероятно, покажутся вам вкусной едой.

Пока комар питается кровью, он оставляет белки своей слюны в вашем кровотоке. Эти белки предназначены для предотвращения свертывания крови, чтобы комар мог эффективно впитывать и питаться кровью. Ваше тело распознает эти белки как чужеродные вещества и в ответ инициирует иммунную реакцию (

Почему укусы комаров чешутся?

Когда срабатывает иммунная система вашего организма , клетки в ответ вырабатывают химическое вещество, называемое гистамином ( ). Именно гистамин вызывает зуд в ответ на укус комара. Иногда этот зуд также может быть связан с отеком. Эти красные, зудящие и болезненные опухоли являются симптомами аллергии на укусы комаров известной как синдром Скитера (

Хотя у некоторых людей может возникнуть зуд каждый раз, когда их укусил комар, иногда организм привыкает к белкам определенной популяции комаров, и иммунный ответ может меняться с течением времени. ( ). Следовательно, когда вы остаетесь в том же месте и подвергаетесь воздействию комаров той же породы, вы, возможно, больше не будете чесаться, поскольку ваша иммунная система теперь знакома с этими конкретными белками.

Идем дальше, давайте посмотрим, как эффективно лечить и избавляться от укусов комаров.

Как избавиться от укусов комаров?

Как и при любых укусах насекомых , когда нас жалит комар, мы сразу же чувствуем покалывание и зуд. Иногда, даже не подозревая об укусах, позже мы обнаруживаем несколько опухших красных шишек ( ). В любом случае важно не чесать, так как это усугубит укус и может привести к ране или инфекции.

Чтобы помочь вам облегчить дискомфорт и эффективно вылечить укус, вот несколько домашних средств, которые вы можете попробовать, чтобы быстро избавиться от него.

Домашние средства

Возможно, вы дважды подумаете, прежде чем в следующий раз выбросить банановую кожуру. Это может показаться странным, но натуральные масла, содержащиеся в банановой кожуре, помогают успокоить зуд и боль от укуса инфицированного комара ( ). Чтобы получить это натуральное средство, просто возьмите банановую кожуру и потрите ее мясистой стороной место укуса комара. Кроме того, если на небольшом участке кожи сконцентрировано несколько укусов, перевернув кожуру банана, можно успокоить их все за один прием.

Медицинский спирт оказывает мгновенное успокаивающее и охлаждающее действие при укусе комара. Он действует путем денатурации белков слюны комаров, тем самым устраняя причину гистаминовой реакции. Это, в свою очередь, помогает облегчить зуд и отек ( ). Спиртовые салфетки или даже небольшое количество жидкости для снятия лака тоже подойдут.

Лед или холодный компресс могут помочь уменьшить отек и воспаление после укуса комара ( ). Хотя ощущение прохлады уменьшает и успокаивает зуд, полное устранение укуса может занять немного больше времени.

Известно, что растение алоэ обладает множеством лечебных свойств. гель алоэ вера обладает доказанными противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить кожу при любых небольших ожогах или воспалениях (

Вы можете нанести любой доступный 100% гель алоэ вера или просто разрезать небольшой участок растения и втереть гель в пораженный участок. Вы можете дать ему высохнуть и повторять столько раз, сколько потребуется.

Пищевая сода — это универсальный ингредиент, который легко найти в большинстве домов. Также известный как бикарбонат натрия, он не только используется для выпечки вашего любимого торта, но также эффективно помогает при укусах комаров (

  1. Смешайте столовую ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста.
  2. Нанесите его на пораженный участок.
  3. Оставьте и воздействуйте на укус в течение 10 минут.
  4. Аккуратно смойте.

Вам следует прекратить это лечение, если вы обнаружите, что ваша кожа реагирует на него.

Коллоидная овсянка — эффективное средство против большинства зудов и раздражений кожи. Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают успокоить зуд и снять воспаления на коже (

  1. Смешайте равное количество овсянки и воды в миске до образования пасты.
  2. Нанесите его на пораженный участок с помощью тряпки.
  3. Протрите его, оставив на 10 минут.

Это также эффективное натуральное домашнее средство, если вас укусили комары по всему телу. В этом случае вы можете попробовать вместо этого принять овсяную ванну. Вы можете просто насыпать чашку овсяных хлопьев в ванну, наполненную теплой водой, и дать себе полежать около 20 минут, время от времени втирая их в места укусов.

Мед — это натуральный ингредиент, который, как известно, обладает множеством антибактериальных и противовоспалительных свойств ( ). Всего несколько капель меда на место укуса комара могут уменьшить воспаление и уменьшить желание почесать.

Хотя базилик — это трава, которая регулярно используется при приготовлении здоровой пищи, а также в аюрведических процедурах, он также может служить эффективным домашним средством от укусов комаров (

Яблочный уксус действует как естественное дезинфицирующее средство и помогает уменьшить ощущение жжения и жжения после укуса комара ( ). Просто нанесите несколько капель уксуса на место укуса комара, чтобы успокоить боль и облегчить зуд. Вы также можете разбавить 2 стакана уксуса в воде для принятия ванны, чтобы помочь при множественных укусах по всему телу. Однако вам следует прекратить лечение укусов комаров, если вы обнаружите какие-либо реакции на него.

Известно, что лук обладает природными противомикробными свойствами, которые помогают снизить вероятность заражения ( ). Луковый сок при нанесении на укусы комаров обеспечивает быстрое облегчение от укуса и раздражения. Вы можете просто нарезать любой лук и приложить его к месту укуса на несколько минут, а затем хорошо промыть, чтобы заживить укус.

Ромашковый чай при нанесении на кожу помогает успокоить раздражение и уменьшить воспаление, способствуя процессу заживления ( ). Вы можете просто погрузить чайный пакетик в холодную воду на 30 минут, а затем нанести его на кожу, чтобы снять раздражение. Вы также можете хранить его в холодильнике и использовать повторно по мере необходимости.

Хотя чеснок, как известно, помогает улучшить здоровье сердца и решить другие проблемы с обменом веществ, он также эффективно облегчает укусы комаров благодаря своим противовоспалительным свойствам ( ). Однако никогда не следует применять чеснок сразу после того, как вы вырезали его из луковицы, так как это может вызвать жжение или покалывание. Вам следует измельчить немного чеснока и смешать его с натуральным лосьоном для тела или кокосовым маслом при комнатной температуре, чтобы снизить его эффективность, но при этом помочь вам избавиться от укуса комара. Затем через 10 минут можно смыть и повторить при необходимости.

Безрецептурные средства правовой защиты

Лосьон с каламином уже давно является фаворитом, когда речь идет о успокаивающем раздражении кожи. Он содержит оксид цинка, который уменьшает зуд за счет эффективного уменьшения воспаления ( ). Этот лосьон розового цвета можно наносить несколько раз в день, чтобы избежать дискомфорта.

Отпускаемые без рецепта кремы против зуда обычно эффективны против зуда, вызванного укусами комаров. Такие кремы, содержащие не менее 1 процента гидрокортизона, помогают подавить воспалительную реакцию в организме и успокоить красные, опухшие и зудящие участки кожи ( ). Однако их не следует использовать в течение длительного периода времени.

  • Антигистаминные препараты

Гистамины — это соединения, вырабатываемые вашими клетками во время иммунного ответа на укус комара. Они вызывают зуд и воспаление. Антигистаминные препараты противодействуют реакции гистамина, тем самым уменьшая зуд и раздражение (

Сколько времени нужно, чтобы укусы комаров прошли?

Хотя белки слюны и яд могут оставаться в кровотоке в течение нескольких дней после укуса комара, зуд и воспаление могут длиться дольше. Используя вышеперечисленные домашние средства и регулярные меры предосторожности, вы можете полностью избавиться от укусов комаров за несколько дней.

Хотя заживление укуса может занять некоторое время, в это время раздражает именно зуд. Вы должны быть осторожны, чтобы не поддаться искушению почесать это место, поскольку чесание его снова и снова приведет к усилению выброса гистамина и дальнейшему воспалению, замедляющему процесс заживления.

Когда обратиться к врачу?

Хотя укусы комаров обычно безвредны, бывают случаи, когда они служат переносчиками опасных заболеваний. В этих случаях укус комара может вызвать серьезные реакции, такие как озноб, лихорадка, головная боль и боль в теле. В этом случае лучше всего проконсультироваться с врачом и сдать необходимый анализ крови, чтобы исключить наиболее распространенные в вашем регионе заболевания, передающиеся комарами.

Укусы комаров не только болезненные, красные и опухшие, но и могут вызвать видимое воспаление на других участках лица или кожи, что иногда даже приводит к одышке. Если вы обнаружили у себя аллергию на укусы комаров, крайне важно как можно раньше пройти обследование у врача (

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , денге затрагивает почти половину населения планеты, ежегодно заражаясь 400 миллионами человек. Заболевают около 100 миллионов человек, что приводит к смерти 40 000 человек от тяжелой формы денге, что представляет собой серьезную угрозу для здоровья человека.

Хотя теперь вы знаете, как эффективно лечить укусы комаров, всегда лучше принять определенные меры предосторожности, чтобы избежать укусов комаров.

Советы по профилактике

Комары, как правило, более активны рано утром и в сумерках. Это помогает держать тело прикрытым, когда вы выходите на улицу в эти часы. Особенно, когда дети выходят играть в вечерние часы, им желательно носить одежду с длинными рукавами, чтобы оставаться защищенными.

  • Антирепеллентные кремы и лосьоны

В наши дни доступно множество кремов, лосьонов и спреев от комаров, которые помогают отпугивать надоедливых комаров. Обычно они содержат травяные масла и химические вещества, которые отпугивают комаров своим естественным ароматом ( ). Также обязательно проверьте, безопасно ли конкретное средство от комаров, которое вы хотите использовать, для младенцев, детей и беременных женщин.

Если вы остаетесь в месте, где обычно тепло и влажно в течение всего года, полезно установить определенные физические барьеры. В таких местах очень пригодится москитная сетка, которая защитит вас от укусов комаров во время сна. Противомоскитные сетки, установленные на дверях и окнах, также предотвращают проникновение комаров в помещение.

  • Правильная дезинфекция воды

Комары размножаются и процветают в стоячей воде. Поэтому следите за тем, чтобы все вокруг было чистым и свободным от скопления воды. Вам следует регулярно проверять старые ведра, шины, болота и даже бассейны, чтобы избавиться от застарелой грязной воды.

Укусы комаров безвредны и обычно проходят самостоятельно в течение нескольких часов. Однако они могут вызывать зуд и раздражение. Наличие красных опухших шишек указывает на то, что ваша иммунная система функционирует правильно и пытается предотвратить распространение инородных загрязнений в организме. Вы можете ускорить процесс выздоровления, следуя этим простым домашним средствам от укусов комаров. Эти средства эффективны, поскольку содержат ингредиенты с противовоспалительными, успокаивающими или дезинфицирующими свойствами. Вы также можете использовать безрецептурные лосьоны и кремы, чтобы уменьшить болезненный зуд. Рекомендуется носить топы с длинными рукавами или пользоваться антирепеллентными кремами для предотвращения укусов комаров.

Часто задаваемые вопросы

Почему укусы сильнее чешутся ночью?

В течение дня уровень кортизола в организме выше, что оказывает естественный противовоспалительный эффект. Низкий уровень кортизола и отсутствие внешних отвлекающих факторов могут привести к усилению зуда от укусов в ночное время.

Почему укусы комаров становятся такими большими?

Чем больше комар питается и впрыскивает слюну на вашу кожу, тем больше может стать место укуса комара. Некоторые люди также более чувствительны к слюне комаров и могут иметь более сильную реакцию в виде отека и зуда, что приводит к увеличению шишки.

Сколько раз может укусить один комар?

Не существует фиксированного количества раз, когда комар может кусать, поскольку он может кусать любое количество раз, когда захочет поесть, пока не насытится.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности