Здоровье И Хорошее Самочувствие

15 лучших продуктов для естественного улучшения зрения

Это дар — иметь возможность беспрепятственно видеть мир. Глаза, пожалуй, самые важные органы чувств для познания мира. Поэтому важно есть определенные продукты, чтобы естественным образом улучшить зрение. На зрение часто влияют наследственность, возраст и использование гаджетов, но продукты, которые вы потребляете, могут уменьшить фотоповреждения. Кроме того, они сохраняют здоровье сетчатки и роговицы. . В этом посте мы составили список из 15 продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы защитить свое зрение. Ознакомьтесь с ними ниже!

По данным , почти у 6,8% детей в возрасте до 18 лет диагностировано нарушение зрения. Кроме того, 90 миллионов человек старше 40 лет имеют проблемы со зрением и глазами. Кроме того, по оценкам, к 2050 году стоимость этих проблем с глазами увеличится до 373 миллиардов долларов США.

Продукты для поддержания и защиты вашего зрения

1. Морковь

Изображение: Шаттерсток

Морковь — великолепный и полезный овощ. Они очень универсальны и придают удивительный цвет любому блюду. Они богаты бета-каротином, антиоксидантом и предшественником витамина А. Ученые обнаружили, что употребление моркови улучшает ночное зрение у людей и может предотвратить ухудшение зрения ). Морковь также помогает предотвратить окислительное повреждение и воспаление — две основные причины проблем со зрением.

В Интернете можно найти несколько рецептов морковного супа. Добавьте их в карри или сочетайте с другими овощами. Сырая морковь обеспечивает максимальную питательность, поскольку ее приготовление немного ухудшает ее питательный профиль. Ешьте морковку всякий раз, когда вам хочется перекусить. Или добавляйте его в салаты. Но не забывайте пить много воды. Кроме того, не переедайте морковью, так как витамин А в больших дозах может быть токсичным.

2. Жирная рыба

Изображение: Шаттерсток

Жирная рыба является богатым источником жирных кислот омега-3 . А омега-3 помогают уменьшить воспаление, балансируя соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Когда уровень воспаления низкий, функции вашего тела и мозга улучшаются, тем самым укрепляя иммунитет. Кроме того, область возле сетчатки богата ДГК, разновидностью жирных кислот омега-3 ( ). Поэтому употребление рыбы, такой как лосось, тунец и скумбрия, полезно для здоровья глаз.

Если вы не едите рыбу, вы можете принимать добавки с рыбьим жиром после консультации с врачом. Лучший способ употребления жирной рыбы – это приготовление ее на гриле. Жарка или варка могут снизить его пищевую ценность.

3. Шпинат

Изображение: Шаттерсток

Шпинат богат витаминами E , A, B и C, минералами, такими как железо и цинк, а также фитонутриентами, такими как лютеин и зеаксантин. Каротиноиды лютеин и зеаксантин обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Следовательно, ежедневное употребление достаточного количества шпината может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Поскольку шпинат содержит цинк, он также может поддерживать здоровье роговицы. Следовательно, ежедневное употребление достаточного количества шпината может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Поскольку шпинат содержит цинк, он также может поддерживать здоровье роговицы. а>

Добавьте в свой смузи пучок пышного зеленого шпината. Вы можете добавить фрукты в свой шпинатный коктейль, чтобы свести на нет травянистый или горький вкус. Шпинатный даал или суп тоже имеет прекрасный вкус! Добавляйте молодой шпинат в бутерброды или в пасту со сливками, чтобы придать еде немного хрусткости.

4. Яйца

Изображение: Шаттерсток

Яйца богаты незаменимыми аминокислотами, а также водорастворимыми и жирорастворимыми витаминами. Яичный желток, хотя и немного с высоким содержанием холестерина , является хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые придают ему желтый цвет

Съедайте одно или два целых яйца, чтобы сохранить здоровье глаз. Лучше всего употреблять вареные яйца, яйца-пашот или яйца всмятку, их можно добавлять в другие продукты для улучшения их вкуса.

5. Молочные продукты

Изображение: Шаттерсток

Молоко и йогурт отлично подходят для улучшения здоровья глаз. Помимо кальция и фосфора, они богаты цинком и витамином А. Витамин А помогает защитить роговицу, а цинк помогает транспортировать витамин А в глаза из печени. Цинк также помогает улучшить ночное зрение и предотвращает катаракту.

Молоко травяного откорма можно пить утром или вечером перед сном. Пейте йогурт после обеда или в качестве перекуса.

6. Орехи

Изображение: Шаттерсток

Орехи — отличный источник полезных жиров и витамина Е, который помогает уменьшить воспаление. Исследования также подтвердили, что употребление орехов, богатых витамином Е, может помочь предотвратить образование возрастной катаракты (

Вам необходимо съедать несколько орехов каждый день, чтобы улучшить и защитить свое зрение. Однако будьте осторожны с этими маленькими комочками радости, с ними легко можно переборщить.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете добавлять все виды орехов (абрикосы, миндаль, грецкие орехи, фундук, фисташки, кешью и арахис) в свои любимые каши, тушеные овощи, салаты, десерты и многое другое!

7. Другое

Изображение: Шаттерсток

Как и шпинат, капуста также богата витаминами, минералами, клетчаткой и лютеином. Лютеин помогает предотвратить световые и окислительные повреждения и защищает глаза от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты (

Около 100 г капусты содержат 11 мг лютеина. Вы можете добавлять капусту в салаты, супы, смузи, роллы и бутерброды.

8. Цельнозерновые продукты

Изображение: Шаттерсток

Цельные зерна являются отличным источником пищевых волокон, фитонутриентов, витаминов и минералов. Цинк и витамин Е — два основных питательных вещества, способствующих здоровью глаз, присутствующие в них ( ). Они помогают защитить глаза от окислительного повреждения и воспаления.

Ешьте киноа, цельную чечевицу, овес и коричневый рис, чтобы улучшить здоровье глаз.

9. Устрицы

Изображение: Шаттерсток

Устрицы богаты цинком, который помогает улучшить здоровье глаз. Кроме того, рыба и моллюски содержат большое количество жирных кислот омега-3, которые помогают защитить от прогрессирующей возрастной дегенерации желтого пятна ( ). Вы можете попробовать устриц в известном ресторане.

10. Красный болгарский перец

Изображение: Шаттерсток

Красный болгарский перец — хороший источник витаминов А, Е и С, а также зеаксантина и лютеина. Известно, что эти витамины и фитонутриенты защищают глаза от дегенерации желтого пятна и помогают поддерживать здоровье сетчатки, предотвращая окислительное повреждение (

Ешьте сырой, бланшированный или обжаренный красный перец.

11. Брокколи

Изображение: Шаттерсток

Брокколи — это овощ, который имеет множество преимуществ для здоровья. Витамины A, E, C и лютеин, присутствующие в брокколи, делают ее отличной пищей для глаз ( ). Он помогает защитить ваше зрение, предотвращая фотоповреждения и окислительные повреждения.

Ешьте жареную или бланшированную брокколи.

12. Семечки подсолнечника

Изображение: Шаттерсток

Семена подсолнечника чрезвычайно полезны для здоровья в целом. Они богаты витамином Е, белком и полезными жирами. Эти питательные вещества помогают уменьшить воспаление и удалить метаболические отходы из глаз (

Добавьте несколько семян подсолнечника в миску для завтрака, салаты или смузи.

13. Цитрусовые фрукты

Изображение: Шаттерсток

Глаза имеют высокую скорость метаболизма и постоянно нуждаются в антиоксидантах для выведения токсинов, образующихся в результате метаболических реакций ( ). Цитрусовые, такие как апельсины, ягоды и киви, богаты витамином С — удивительным усилителем иммунитета. Это антиоксидант, который помогает удалять вредные радикалы кислорода, тем самым защищая мышцы глаз от повреждений. Витамин C также помогает улучшить здоровье кровеносных сосудов глаз.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать цитрусовые для приготовления фруктовых салатов, коктейлей и соков, а также при приготовлении лосося, лобстера, жареной курицы или свинины.

14. Фасоль и бобовые

Изображение: Шаттерсток

Фасоль и бобовые являются отличными источниками цинка и биофлавоноидов . Они помогают защитить сетчатку и предотвратить риск развития катаракты.

Потребляйте достаточное количество чечевицы, фасоли, нута, зеленого горошка и ростков, чтобы улучшить здоровье глаз.

15. Сладкий картофель/фиолетовый сладкий картофель

Изображение: Шаттерсток

Сладкий картофель и фиолетовый сладкий картофель помогают улучшить зрение ( ). Как упоминалось выше, желтый пигмент в пищевых продуктах придают зеаксантин и лютеин. Сладкий картофель содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и вывести токсины.

Вы можете употреблять запеченный или отварной сладкий картофель, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами.

Блогер делится своим личным опытом борьбы с нечетким зрением на протяжении более 20 лет, экспериментируя с естественными способами улучшения зрения. Они пишут: «Простые упражнения для глаз, небольшие изменения в диете и важные методы релаксации глаз, если выполнять их регулярно, могут улучшить зрение… Я хотел написать эту статью, чтобы вы знали, что методы естественного зрения действительно работают. Я думаю, что многое зависит от вашего мышления. Если вы верите, что это сработает, а также время и усилия, которые вы готовы потратить на выполнение упражнений и уход за своими глазами.

Это сотворило чудеса с моим зрением и улучшило мое зрение для многих других, но я предлагаю вам проявить должную осмотрительность и изучить варианты самостоятельно (

Помимо этих продуктов, вот несколько советов, которые помогут сохранить и защитить ваше зрение.

Как заботиться о глазах, чтобы предотвратить проблемы со зрением

Изображение: Шаттерсток

Продукты облегчают уход за глазами, но вы должны сделать несколько вещей, чтобы эти продукты правильно выполняли свою работу. Вот несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы предотвратить ухудшение зрения.

Вы должны тренировать глаза, чтобы укрепить мышцы. Фокус, расфокусировка, пальминг, закатывание глаз и т. д. — вот несколько примеров упражнений для глаз. Прочитайте этот пост , чтобы узнать больше.

Все мы привязаны к своим ноутбукам, iPad или мобильным телефонам. Излучение этих устройств очень вредно, и сколько бы слоев защитного покрытия мы ни наносили на очки, глаза всегда поражаются. Охлаждайте глаза, брызгая на них водой каждые один-два часа.

Жёсткие сроки могут превратить вас в сову. К сожалению, глаза сов устроены иначе. Дайте глазам отдохнуть 2–3 минуты, просто закрыв их. Делайте это каждые 30 минут, и вы увидите разницу.

Отрегулируйте освещение на компьютере, мобильном телефоне и iPad — это поможет защитить ваше зрение и предотвратить фотоповреждения.

  • Носите солнцезащитные очки

Вы должны защищать свое зрение от яркого солнечного света. Если вы выходите на улицу и на улице очень солнечно, наденьте солнцезащитные очки. Они предотвратят фотоповреждение и повреждение ультрафиолетом.

  • Приобретите правильные очки

Сходите на осмотр к хорошему офтальмологу. Убедитесь, что вы правильно отвечаете на его/ее вопросы, чтобы помочь ему/ей прописать вам подходящие очки.

Теперь, когда вы знаете, как защитить свое зрение, все равно важно узнать о различных типах проблем со зрением, чтобы повысить свою осведомленность. Взглянем.

Типы проблем со зрением

Близлежащие объекты кажутся четкими, а удаленные объекты кажутся размытыми. Это происходит, когда глазное яблоко слишком длинное или роговица слишком изогнута (

  • Дальнозоркость (дальнозоркость)

Удаленные объекты хорошо видны, а ближайшие менее четкие. Это происходит, когда глазное яблоко слишком короткое или роговица плоская (

Это вызывает нечеткость зрения из-за неправильной формы роговицы или хрусталика, что приводит к искажению изображения (

Хрусталик становится менее гибким, что затрудняет фокусировку на близлежащих объектах. Это состояние называется пресбиопией, и у пожилых людей часто требуются очки для чтения (

Нарушение зрения в условиях низкой освещенности может развиться из-за дефицита витамина А (

Хотя здоровье зрения может ухудшаться с возрастом, его необходимо поддерживать и улучшать. Вы можете сделать это, внимательно следя за своим рационом. К продуктам, естественным образом улучшающим зрение, относятся морковь, шпинат, яйца, черника, темный шоколад, зеленый чай, помидоры, авокадо, тыква, тыква, ягоды годжи, черная смородина, орехи и цельнозерновые продукты. Эти натуральные ингредиенты эффективны, поскольку содержат хорошие источники жирных кислот омега-3 и других питательных веществ, которые улучшают зрение. Кроме того, они содержат бета-каротин, который организм использует для выработки витамина А, важного питательного вещества для хорошего зрения.

Часто задаваемые вопросы

Может ли йога улучшить зрение?

Йога может помочь, но она не сможет полностью защитить ваше зрение от повреждений, если вы не будете правильно питаться и принимать некоторые меры для поддержания здоровья глаз.

Ношение очков ослабляет ваши глаза?

Нет, это не так. Это помогает лучше видеть вас.

Вредно ли носить старые очки?

Да. Очки необходимо менять каждые 10-12 месяцев.

Полезны ли яблоки для зрения?

Возможно. Яблоки богаты полезными полифенолами, которые могут удалять свободные радикалы и защищать глаза от окислительного повреждения (

Помогает ли лимонная вода зрению?

Возможно. Лимонная вода содержит лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от дегенерации желтого пятна и образования катаракты

Почему мое зрение так быстро ухудшается?

Возраст, генетика, образ жизни и диета являются важными факторами, влияющими на зрение. Дисбаланс любого из этих факторов может отрицательно повлиять на ваше зрение.

Помогает ли витамин B12 зрению?

Возможно. Исследование показало, что ежедневный прием витамина B12 может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна у женщины старшего возраста (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности