Здоровье И Хорошее Самочувствие

23 лучших продукта, которые заставят вас какать и избавят от запоров

Запорами страдают около 20% населения (

Другое исследование показало, что около половины опрошенных взрослых в США, или 47,8%, принимали лекарства от запоров. Из них 93,5% использовали лекарства, отпускаемые без рецепта, за ними следуют лица, принимающие лекарства по рецепту, что составляет 1,3%. И около 5,2% опрошенных участников использовали как прописанные лекарства, так и безрецептурные средства для эффективного лечения запора.

В таких случаях вам необходимо определить продукты, из-за которых вы какаете. Их преимущества важны в долгосрочной перспективе, и никогда не знаешь, когда эта информация пригодится. Малоподвижный образ жизни, диета с низким содержанием клетчатки или даже старение могут затруднить дефекацию. Хотя некоторые слабительные Вещества или агенты, которые разжижают стул, увеличивая его объем и увеличивая частоту испражнений, тем самым облегчая временный запор. , размягчители стула и добавки с клетчаткой могут помочь, лучшими средствами могут быть определенные продукты, способствующие опорожнению кишечника. Эти натуральные продукты включают в себя ряд фруктов, круп и овощей. Узнайте, какие продукты помогают облегчить запор, в этой статье. Продолжайте читать!

Какая наука стоит за какашками?

Прежде чем мы перейдем к списку продуктов, важно понять, почему мы делаем то, что делаем.

Это имеет смысл – не так ли? Для тех, кто ест, также должна быть система, удаляющая остатки пищи после процесса пищеварения. Испражнение — это основной способ выведения отходов из организма. Он уплотняет остатки в массу (то, что мы называем фекалиями или стулом) и пропускает ее через прямую кишку и задний проход. Наше испражнение является показателем нашего общего здоровья.

У вас может быть от семи до десяти дефекаций в неделю или два в день. Характер и частота могут меняться, но пока все остальное остается прежним, это признак хорошего здоровья.

Прежде чем мы продолжим, у нас есть кое-что интересное, чем мы можем поделиться. Вы, наверное, какаете не так. Э? Следующее изображение расскажет вам, почему.

Мы закончили с позиционированием, которое является одной из частей уравнения. Другая часть — это прием.

Какие продукты вызывают испражнения?

Бланка Гарсия , RDN, говорит: «Диета с высоким содержанием клетчатки, состоящая из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, всегда меняла правила игры – с регулярными физическими упражнениями и достаточное употребление жидкости. Фрукты, которые лучше всего помогают при запорах, — это яблоки, киви, чернослив, груши, инжир, сладкий картофель, и этот список можно продолжать».

Некоторые из лучших продуктов, которые вызывают испражнения, включают в себя:

  • Яблоки
  • Горячие напитки
  • Абрикосы
  • Черника
  • брюссельская капуста
  • Семена чиа
  • Виноград
  • Грейпфрут

Черника заставляет вас какать? Как виноград заставляет вас какать? Хотите знать, как все эти фрукты помогают избавиться от запора? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

1. Яблоки

Изображение: Шаттерсток

Яблоки богаты клетчаткой, которая проходит через кишечник непереваренной и способствует регулярному стулу ). Яблоки также содержат растворимую клетчатку под названием пектин, которая оказывает слабительное действие. Пектин сокращает время прохождения через толстую кишку, помогает уменьшить запоры, а также улучшает пищеварение (

Даже яблочный уксус считается хорошим средством от запоров. Хотя научных исследований пока нет, некоторые источники утверждают, что он действует как слабительное.

protip_icon Быстрая подсказка
Яблочный сок также может помочь при хроническом запоре. Содержащиеся в нем фруктаны химически стабильны, не влияют на сенсорные ощущения и помогают облегчить запор (

2. Горячие напитки

Горячие жидкости, такие как чай и кофе, как известно, стимулируют работу кишечника и облегчают запоры. Согласно исследованиям, теплая вода может оказывать благоприятное воздействие на перистальтику кишечника (

3. Абрикосы

Обнаружено, что абрикосы, особенно японские абрикосы, увеличивают частоту дефекации и сокращение толстой кишки. Эти эффекты наблюдались в исследованиях, проведенных на животных (

4. Черника

Изображение: Шаттерсток

Как и все фрукты и ягоды, черника богата пищевыми волокнами, которые могут облегчить симптомы запора и вызвать испражнения. Обязательно избегайте консервированной черники, так как она может быть дополнительно подслащена и содержать меньше питательных веществ.

protip_icon Быстрая подсказка
Черника — это продукт с низким содержанием FODMAP, который уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника и запоров. для поддержания здоровья пищеварительной системы ( Заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает такие симптомы, как спазмы, вздутие живота, боли в животе, диарея или запор.

5. Брюссельская капуста

Как брюссельская капуста заставляет вас какать? Давайте узнаем здесь. Эти мини-кочаны являются хорошим источником клетчатки, которая делает ваш стул объемистым и помогает вам какать, что потенциально помогает уменьшить запоры в процессе. Если вы не привыкли потреблять много клетчатки, начните с малого, иначе клетчатка в ростках может не расщепиться в тонком кишечнике, что в конечном итоге приведет к образованию газов.

6. Семена чиа

Семена чиа не только богаты клетчаткой, но также содержат полезные жиры и помогают усваивать воду. Они могут помочь вылечить запор . Они содержат нерастворимую клетчатку, которая при контакте с водой образует гель. Этот гель увеличивает объем стула, тем самым обеспечивая его регулярность ( ). Вы можете принимать около 1,5 столовых ложек (20 граммов) семен чиа каждый день. Идеально замачивать семена перед употреблением, чтобы облегчить пищеварение.

7. Виноград

Виноград богат клетчаткой и помогает облегчить запор ( ). Употребление всего 10 виноградин дает вам около 2,6 грамма клетчатки. Это потенциально может помочь вам решить проблемы с регулярностью занятий.

8. Грейпфрут

Даже без сердцевины этот фрукт обладает слабительными свойствами, которые могут помочь облегчить запор и заставить вас какать. Грейпфруты содержат около 2,3 грамма клетчатки на 154-граммовую порцию (< /span>

Но имейте в виду, что грейпфрутовый сок может мешать действию некоторых лекарств. Следовательно, если вы принимаете какие-либо другие лекарства, сначала проконсультируйтесь с врачом.

9. Чайный гриб

Изображение: Шаттерсток

Комбуча — это разновидность подслащенного напитка из черного или зеленого чая , который обычно используется как функциональный напиток. Ферментированный чайный чай содержит пробиотики, которые, как известно, помогают облегчить запор (

10. Киви

В одном среднем киви содержится около 2 граммов клетчатки, которая представляет собой комбинацию растворимой и нерастворимой форм. Эта клетчатка в фруктах может помочь облегчить запор.

11. Лимонная вода

Вода — естественная смазка, смягчающая стул. Попадая в организм, лимоны подщелачивают организм и могут воздействовать на пищеварительную систему, приводя ее в движение. Оба могут стать мощным средством от запора. Перед сном можно пить теплую лимонную воду. Это может помочь в разжижении фекалий во время сна. Просто не забудьте хорошо прополоскать рот водой перед чисткой зубов, так как кислотность лимона может разрушить эмаль на зубах.

12. Манго

Как и любой фрукт, манго богато клетчаткой и помогает облегчить запор. Но что может быть более эффективным, так это фитохимические вещества в мякоти манго, которые могут улучшить пищеварение и помочь вам какать. Известно, что фитохимические вещества способствуют здоровью микробиоты кишечника, тем самым способствуя здоровью пищеварения ( Природные соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, придают пище цвет, вкус и аромат, а также способствуют укреплению иммунной системы.

13. Апельсины

Один большой сочный апельсин содержит около 4 граммов клетчатки всего за 81 калорию ( ). Кроме того, апельсины (и цитрусовые в целом) содержат флавонол , называемый нарингенин, который, по китайским представлениям, исследователи, может действовать как слабительное и помогать вам какать ( Соединения, принадлежащие к группе флавоноидов, обладают противовоспалительными свойствами, защищают клетки от окислительного повреждения и способствуют облегчению запоров.

14. Овсянка

Изображение: Шаттерсток

Овсянка — один из тех продуктов на завтрак, от которых вы какаете. Одна чашка обычной овсянки содержит 4 грамма клетчатки, половина из которой — нерастворимая клетчатка. Это может предотвратить запор и помочь вам какать.

15. Чернослив

Чернослив часто считают природным средством от запоров по двум причинам. Во-первых, они богаты нерастворимой клетчаткой. И во-вторых, они также содержат натуральное слабительное средство под названием сорбит.

16. Киноа

Это опять же клетчатка. Киноа содержит в два раза больше клетчатки, чем большинство других злаков. Следовательно, это может заставить вас какать и облегчить проблемы с запорами.

17. Изюм

Изюм заставляет вас какать? Да, они делают. Будучи сухофруктами, изюм содержит концентрированное количество клетчатки, которая помогает лечить запоры и вызывать стул.

18. Шпинат

Одна чашка шпината содержит 4 грамма клетчатки, и это достаточно веская причина, чтобы каждый мог облегчить запор. Что еще более важно, шпинат также содержит магний – минерал, который помогает толстой кишке сокращаться и втягивает воду для промывания. Капуста – еще один листовой овощ, который может помочь облегчить запор.

19. Йогурт

Хотя йогурт содержит пробиотики и может помочь облегчить запор, некоторые источники утверждают, что он может наоборот вызвать это заболевание. Следовательно, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать йогурт для этой цели.

20. Капуста

От капусты у тебя тоже какают? Не нужно шокироваться и смущаться. Она очень богата клетчаткой: в одной чашке капусты содержится около 2 граммов ( ). Клетчатка, содержащаяся в этом овоще, может уменьшить симптомы запора и обеспечить плавный стул.

21. Кокосовая вода

Кокосовая вода может творить чудеса с кишечником, поскольку является одним из лучших натуральных слабительных средств. Он обеспечивает естественное повышение гидратации, а благодаря высокому содержанию электролитов может облегчить симптомы запора.

22. Кукуруза

Изображение: Шаттерсток

Кукуруза — превосходный источник нерастворимой клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это волокно действует как чистящая щетка и очищает толстую кишку. Это может заставить вас покакать. Таким образом, это продукты, которые заставят вас какать и облегчат запор.

23. Травяные чаи

Травяные чаи могут помочь вам оздоровить пищеварительную систему. Такие травы, как сенна, имбирь, одуванчик и мята, обладают слабительными свойствами и помогают облегчить запор.

Хотя сенна стимулирует дефекацию, имбирь и мята помогают расслабить мышцы кишечника, уменьшить спазмы и успокоить пищеварительный тракт, уменьшая дискомфорт в животе ( ). Чай из одуванчика действует как мягкое мочегонное и слабительное средство, помогая вывести лишнюю жидкость и отходы (

Употребление смеси этих травяных чаев не только облегчает проблемы с пищеварением, но также привносит разнообразие вкусов и ароматов в ваш вкус. Регулярное употребление травяных чаев может улучшить общее самочувствие. Однако не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в свой рацион какие-либо новые травы, если вы принимаете лекарства.

Автор блога Healthy We, заботящегося о своем здоровье, обсуждает глубокое влияние запора на здоровье, подчеркивая его влияние на настроение, энергию и когнитивные функции. Они пишут, что длительный запор может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая желудочно-кишечные расстройства и рак толстой кишки. Изменив образ жизни и пищевые привычки, блоггер отмечает: «Похоже на многое, но надо делать то, что надо! Могу сказать, что чувствую себя намного лучше, здоровее, легче и приятнее в жизни. Мой мозг стал острее, уровень энергии выше, боли в суставах исчезли, боли в животе и вздутие живота остались в прошлом, и теперь в моем теле больше нет ленивых костей (

Употребление продуктов, от которых вы какаете, — эффективный способ справиться с запором. Яблоки, виноград, черника, брюссельская капуста, семена чиа, лимонная вода, овсянка, шпинат, йогурт и кукуруза — это продукты, которые могут облегчить запор. Брокколи, чечевица, миндаль, авокадо, арбуз, ревень, свекла, артишоки, морковь, сельдерей, огурцы, папайя, помидоры, имбирь, куркума и кайенский перец — вот некоторые другие продукты, которые могут облегчить запор. Они богаты клетчаткой, которая известна тем, что помогает при запорах. Кроме того, адекватная гидратация, умеренная физическая активность и сбалансированная диета помогают справиться с запорами и улучшить общее состояние здоровья.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я продолжать есть, если у меня запор?

Элизабет Куинн , сертифицированный специалист по питанию, говорит: «Вам следует продолжать есть, если у вас запор. Когда ваше тело переваривает пищу, оно стимулирует сокращения пищеварительного тракта, которые могут помочь вывести продукты из кишечника. Обязательно ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль, горох и цельнозерновые продукты».

Сколько клетчатки мне нужно, чтобы регулярно какать?

Для среднего американца рекомендуемая суточная норма клетчатки составляет 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин (в возрасте от 19 до 50 лет). Помимо этого, она составляет 30 грамм в день для мужчин и 21 грамм в день для женщин ( ). Соблюдение рекомендуемой нормы потребления клетчатки может улучшить здоровье толстой кишки.

Какие продукты употреблять при твердом стуле?

Бананы, яблочное пюре, рис и тосты — это продукты, укрепляющие стул.

Есть ли натуральные слабительные продукты?

Большинство продуктов, которые вы видели выше, потенциально являются хорошими натуральными слабительными средствами. Некоторые другие натуральные слабительные продукты включают семена льна и алоэ вера.

Белок заставляет вас какать?

Избыток белка может вызвать запор, поскольку для переваривания белка требуется больше воды. Белок является ключевым фактором, но не принимайте его в избытке.

Помогает ли какание похудеть?

Диета с высоким содержанием белка может привести к запорам; потенциально это связано с возможным недостатком клетчатки в рационе, а также нехваткой воды. Белок необходим для здоровья, но его избыток может вызвать запор. Следовательно, ключевым моментом является полноценная диета, включающая большое количество волокнистых овощей.

Яблочное пюре заставляет тебя какать?

Да. Яблочное пюре содержит растворимую клетчатку, называемую пектин, которая помогает поддерживать барьерную функцию кишечника. Это может помочь улучшить пищеварение и заставить вас какать (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности