Здоровье И Хорошее Самочувствие

30-минутная программа йоги для здоровья

В этом быстро меняющемся современном мире многие люди едва находят время, чтобы сосредоточиться на своей физической форме и психическом благополучии. Вот решение для таких людей! 30-минутная программа йоги для мира, спокойствия и силы. Да, вы не ослышались! Тридцать минут — это все, что вам нужно.

Поперечное опрос британских учреждений йоги изучил мотивацию и восприятие 2434 практикующих йогу. Первоначальные причины занятия йогой были разными: общее состояние здоровья (39%), гибкость (8,5%), фитнес (19%) и так далее. Однако 47% участников сообщили об изменении мотивации, наиболее распространенными из которых были духовность (21%) и управление стрессом (18%). Они считают, что польза йоги заключается в улучшении физического здоровья (88 %), психического здоровья (86,2 %), силы (87,1 %), гибкости (91,6 %) и адекватного сна (57,4 %).

Мэтт Д’Авелла, ютубер, поделился своим преобразующим путешествием, состоящим из 30-дневной практики йоги. Он открыл для себя радость, веселье и удивительные преимущества йоги и завершил 30-дневный эксперимент, сказав: «Это действительно здорово. Я думаю, это весело; это сложно; это то, что, вы знаете, очевидно, я не мастер йоги… я чувствую, что учусь и совершенствуюсь каждый день. Я становлюсь более гибким. Для многих это что-то вроде духовной практики… Я очень рад видеть, насколько я могу вырасти, просто уделяя немного времени каждый день йоге (

Хотите знать, достаточно ли этого, чтобы охватить все позы йоги?

Что ж, мы вас прикрыли. В этой статье мы познакомим вас с индивидуальной последовательностью занятий йогой, которая воздействует на разные части тела, чтобы помочь вам оставаться в форме.

Итак, давайте сядем на коврик для йоги и начнем!

Подготовка к 30-минутным занятиям йогой

Если вы планируете практиковать утром, перед началом практики убедитесь, что ваш желудок чист, а кишечник пуст. Вечером занимайтесь после перерыва в 4–6 часов после последнего приема пищи.

Носите легкую, свободную и удобную одежду. Аккуратно завяжите волосы и заколите пряди, падающие на лицо. Возьмите коврик для йоги и расстелите его в помещении с хорошей циркуляцией воздуха и естественным освещением. Держите под рукой бутылку с водой и таймер, чтобы увлажнять организм и следить за временем.

protip_icon Быстрая подсказка

Занятия йогой кажутся более полезными, если на заднем плане звучат звуки природы или целебная инструментальная музыка.

Вот и все. Это все, что вам нужно сделать. Теперь давайте перейдем к 30-минутной тренировке йоги для расслабления, осознанности и улучшения силы и выносливости.

30-минутная последовательность занятий йогой

Следующая последовательность проста и сбалансирована. Попробуй это.

1. Баласана (поза ребенка)

Изображение: IStock

О позе: Баласана или поза ребенка выглядит как поза эмбриона ребенка. Это поза отдыха, которая требует от вас сесть в Ваджрасану и наклониться вперед. Баласана — это асана Виньяса йоги начального уровня. Повторение асаны не требуется.

Преимущества: Баласана снимает напряжение в спине и плечах, избавляет от головокружения и усталости. Поза уменьшает стресс и сгибает внутренние органы. Он мягко растягивает бедра и бедра. Баласана способствует ровному дыханию и кровотоку по всему телу.

Затраченное время: Оставайтесь в Баласане 5 минут.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете сделать эту позу более сложной и эффективной, подняв одну ногу от пола и выпрямив ее. Этот вариант называется Эка Пада Сету Бандхасана.


Чтобы узнать больше о позе и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Баласана

2. Сукхасана (простая поза)

Изображение: IStock

О позе: Сукхасана, или Простая поза, — это асана сидя, очень популярная асана для практики медитации. Санскритское слово «сукха» означает «удобная», а Сукхасана одна поза, которую легко выполнимо. Поза представляет собой асану Виньяса йоги начального уровня.

Преимущества: Сукхасана удлиняет позвоночник и успокаивает ум. Снимает умственную усталость и улучшает осанку. Поза также разблокирует бедра и массирует икроножные мышцы. Это придает вам энергии, повышает продуктивность и создает активное состояние ума.

Затраченное время: Оставайтесь в Сукхасане 5 минут.

3. Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз)

Изображение: IStock

О позе: Адхо Мукха Шванасана или поза собаки мордой вниз — это перевернутая поза, которая выглядит так, будто собака наклоняется вперед. Это легко сделать и имеет много преимуществ. Поза представляет собой асану начального уровня Аштанга йоги.

Преимущества: Адхо Мукха Шванасана укрепляет мышцы груди, рук, ног, плеч и ступней. Она увеличивает объем легких и предотвращает головную боль и бессонницу. Поза терапевтична при астме

Затраченное время: Удерживайте позу 2 минуты.

Чтобы узнать больше об этой позе и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Адхо Мукха Шванасана

4. Тадасана (поза горы)

Изображение: IStock

О позе: Тадасана или поза горы — это основа всех поз. Это поза стоя, а все остальные позы стоя являются вариациями Тадасаны. Это одна из первых поз, которые вы изучаете в йоге. Тадасана — начальный уровень Асана хатха-йоги

Преимущества: Тадасана увеличивает вашу силу и укрепляет колени. Она улучшает подвижность ног и бедер, а также укрепляет живот и ягодицы. Он повышает гибкость позвоночника, уменьшает боли во всем теле и придает энтузиазм.

Затраченное время: Удерживайте позу 12 секунд и повторите ее 10 раз, в результате чего время выполнения Тадасаны составит 2 минуты.

Чтобы узнать больше об этой позе и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Тадасана

5. Вирабхадрасана II (поза Воина II).

Изображение: IStock

О позе: Вирабхадрасана II или Поза Воина II названа в честь воина Вирабхадры, который был создан Господом Шивой из пряди его волос. Поза очень эффективна и соответствует тому, в честь кого она была названа. Поза Воина II — это асана виньяса-йоги начального уровня.

Преимущества: Вирабхадрасана II повышает выносливость и стимулирует органы брюшной полости. Он эффективен при бесплодии и ишиасе . Поза заряжает уставшие конечности энергией и развивает устойчивость. Это также улучшает ваше дыхание и уверенность. Эта поза снимает боль в спине и укрепляет мышцы. Боль в нервах, возникающая в результате травмы или раздражения седалищного нерва, возникающая в области ягодиц/ягодиц.

Затраченное время: Удерживайте позу по 30 секунд на каждой ноге и повторите ее один раз в течение одинакового времени для каждой ноги. Таким образом, время выполнения асаны составит 2 минуты.

6. Триконасана (поза треугольника)

Изображение: IStock

О позе: Триконасана или поза треугольника — это асана, которая выглядит как треугольник и поэтому называется так. Санскритское слово «трикона» означает треугольник. В Триконасане следует держать глаза открытыми, чего обычно не происходит во многих других асанах. Поза представляет собой асану Виньяса йоги начального уровня.

Преимущества: Триконасана лечит расстройство желудка и стимулирует почки. Она удаляет жир с талии и бедер и сохраняет подвижность тазобедренных суставов. Поза хороша для снятия стресса. Триконасана улучшает ваше психическое и физическое равновесие.

Затраченное время: Удерживайте позу по 30 секунд на каждой ноге и повторите то же самое один раз. Это составляет 2 минуты.

7. Сету Бандхасана (поза моста)

Изображение: IStock

О позе: Сету Бандхасана или поза моста — это асана, которая в момент принятия выглядит как мост. Санскритское слово «сету» означает мост. Поза представляет собой подтяжку живота, которая хорошо работает для вашего тела. Сету Бандхасана — это асана Виньяса йоги начального уровня.

Преимущества: Сету Бандхасана успокаивает центральную нервную систему и стимулирует легкие и щитовидную железу. Поза терапевтична при гипертонии и синусите< а я=6>я Состояние, характеризующееся повышением артериального давления по сравнению с нормой из-за нездорового образа жизни. Инфекция слизистой оболочки носовых пазух, которая обычно возникает после простуды или приступа аллергии.

Затраченное время: Удерживайте позу 60 секунд и повторите ее один раз. Это составляет 2 минуты.

Чтобы узнать больше об этой позе и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Сету Бандхасана

8. Шавасана (поза трупа)

Изображение: IStock

О позе: Шавасана или «поза трупа» названа так потому, что она напоминает труп, абсолютно неподвижный. Шавасана — восстанавливающая поза, требующая расслабленного лежания. Обычно это практикуется в конце занятия йогой. Шавасана — это асана Аштанга йоги начального уровня.

Преимущества: Шавасана расслабляет мышцы и успокаивает разум. Он снимает стресс, усталость и напряжение. Поза излечивает бессонницу и улучшает психическое здоровье. Это полезно для тех, кто страдает неврологическими проблемами и диабетом. Эта поза дает вам глубокий отдых и позволяет хорошо погрузиться в тренировку йоги.

Затраченное время: Расслабьтесь в позе 10 минут.

Чтобы узнать больше о позе и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Шавасана

9. Поза планки

Женщина практикует позу планки
Изображение: Шаттерсток

О позе: Поза планки, известная как Кумбхакасана, представляет собой фундаментальную асану йоги, напоминающую отжимание. Ее относительно просто выполнять, и ее часто относят к позе йоги для начинающих.

Преимущества: Эта поза предлагает практикующим множество преимуществ. Он эффективно укрепляет мышцы груди, рук, ног, плеч и ступней, улучшая общий мышечный тонус и выносливость. Он также увеличивает объем легких и может предотвратить головные боли и бессонницу. Кроме того, поза планки обладает терапевтическими свойствами, особенно для людей, страдающих астмой. Регулярное выполнение этой позы может привести к увеличению физической силы и улучшению здоровья органов дыхания.

Затраченное время: Удерживайте позу планки в течение 60 секунд, а для более сложного варианта постарайтесь постепенно увеличивать продолжительность.

Ваша 30-минутная тренировка по йоге закончена и вычищена. Теперь давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о йоге.

30-минутные занятия йогой — это все, что вам нужно, чтобы не поставить под угрозу свое физическое и психическое здоровье в этом быстро меняющемся и постоянно занятом современном мире. Вышеуказанная последовательность йоги начинается с позы ребенка (баласана) и заканчивается позой трупа (шавасана), и на каждую позу вы должны потратить от двух до пяти минут. Эти позы улучшают дыхание, улучшают кровообращение, снимают стресс, удлиняют позвоночник, успокаивают разум, дают энергию, укрепляют руки, ноги и плечи, улучшают осанку и баланс тела и т. д. Итак, уделяйте себе 30 минут каждый день, чтобы оставаться в форме. и здоровым и повысить свою производительность.

Часто задаваемые вопросы

Как часто я занимаюсь 30-минутной йогой?

Практикуйте это каждый день, желательно утром.

Является ли йога религией?

Нет это не так. Йога – это философия и практика духовного здоровья и благополучия.

Может ли йога изменить форму вашего тела?

Возможно. Практика йоги каждый день помогает развить гибкость и тонус мышц. Это также потенциально может увеличить потерю жира, что приведет к более стройному телу.

Йога лучше тренировки?

В одном исследовании говорится, что йога столь же эффективна, как и силовые упражнения, рекомендованные Центром по контролю заболеваний (CDC) ( ) . Однако йоги может быть недостаточно для силовой тренировки всего тела.

Йога лучше растяжки?

Да, йога лучше растяжки ( Лили Аллен-Дуэньяс , сертифицированный инструктор йоги, говорит: «Йога лучше, чем растяжка, если вы хотите сделать больше, чем просто растяжку. Хотя йога может показаться похожей на растяжку, вся цель йоги — это дыхание, соединение ума и тела посредством дыхания. Если вы дышите, вы практикуете йогу. Движение вторично».

Сколько калорий вы сжигаете, занимаясь йогой 30 минут?

Вы можете сжечь от 180 до 230 калорий за 30 минут занятий йогой.

Йога лучше плавания?

Лалита Бховани-Мксорли , физиотерапевт, говорит: «На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку польза от йоги и плавания может варьироваться в зависимости от человека. Однако и йога, и плавание — отличные формы упражнений, которые могут помочь улучшить общую физическую форму и самочувствие. Для некоторых людей йога может быть лучше плавания, поскольку она обеспечивает больший диапазон движений и гибкость. Тем не менее, плавание — отличная форма упражнений для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также расслабляющее действие. В конечном счете, лучшее упражнение для человека зависит от его индивидуальных потребностей и предпочтений».

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности