Здоровье И Хорошее Самочувствие

4 лучших способа, которыми тамаринд поможет вам похудеть

Вы когда-нибудь видели себя в зеркале и расстраивались из-за лишних килограммов или ослабленных мышц? Вам когда-нибудь надоело сидеть на экспресс-диетах или использовать чудодейственные таблетки для похудения, потому что они не дали результатов?

Если это так, то для вас есть потрясающая новость. Теперь вы можете похудеть, то есть по-настоящему похудеть, с помощью этого суперингредиента, который есть на вашей кухне!

Это чудесный тамаринд. Вы думаете, как скромный тамаринд может помочь вам похудеть? Полезен ли тамаринд для похудения? Расслабьтесь и читайте дальше! Вы будете поражены!

Что такое Тамаринд?

Тамаринд в миске
Изображение: Шаттерсток

Тамаринд — бобовое дерево, принадлежащее к семейству бобовых и произрастающее в тропической Африке. Тамариндовое дерево дает съедобные стручковидные плоды, которые широко используются в кухнях всего мира.

protip_icon Пустяки

Тамаринд имеет сочную и кислую мякоть со сладким и острым вкусом, что делает его отличным дополнением для балансировки вкуса пикантных блюд.

Национальный центр здравоохранения Статистика (NCHS) сообщил, что распространенность тяжелого ожирения в 2017-2018 годах в США составила 9,2%. . Женщины имели более высокую распространенность ожирения (11,5%), чем мужчины (6,9%). Самая высокая распространенность была зарегистрирована среди взрослых в возрасте 40–59 лет (11,5%), за ними следовали взрослые в возрасте 20–39 лет (9,1%) и взрослые в возрасте 60 лет и старше (5,8%).

Пищевая ценность тамаринда

Миска тамариндовой пасты рядом с фруктами тамаринда
Изображение: Шаттерсток

Чтобы понять, как эта здоровая пища помогает похудеть, нам нужно сначала взглянуть на все присутствующие в ней питательные вещества.

Вот пищевая ценность тамаринда (

Тамаринды, сырые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 239 ккал (1000 кДж)
Углеводы 62,5 г
Сахара
Пищевые волокна 5,1 г
Толстый 0,6 г
Белок 2,8 г
Витамины
Тиамин (B1) (37%) 0,428 мг
Рибофлавин (В2) (13%) 0,152 мг
Ниацин (B3) (13%) 1,938 мг
Пантотеновая кислота (В5) (3%) 0,143 мг
Витамин В6 (5%) 0,066 мг
Фолат (B9) (4%) 14 мкг
Холин (2%) 8,6 мг
Витамин C (4%) 3,5 мг
Витамин Е (1%) 0,1 мг
Витамин К (3%) 2,8 мкг
Следы металлов
Кальций (7%) 74 мг
Железо (22%) 2,8 мг
Магний (26%) 92 мг
Фосфор (16%) 113 мг
Калий (13%) 628 мг
Натрий (2%) 28 мг
Цинк (1%) 0,1 мг
Ссылка на запись в базе данных Министерства сельского хозяйства США
Единицы мкг = микрограммы • мг = миллиграммы МЕ = международные единицы
Проценты приблизительно рассчитаны с учетом рекомендаций США для взрослых.
Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

Теперь, когда мы знаем, какие питательные вещества содержит тамаринд, давайте поймем, как он помогает снизить вес, улучшить физическую форму и вести здоровый образ жизни.

Тамаринд для похудения:

1. Содержит гидроксилимонную кислоту.

Тамаринд содержит HCA – гидроксилимонную кислоту, которая замедляет выработку жира. HCA очень похож на лимонную кислоту. Эта кислота присутствует и во многих других растениях, но больше всего ее содержится в тамаринде. Исследования показывают, что HCA ингибирует фермент в организме, который способствует накоплению жира. Гидроксицитринная кислота также подавляет аппетит за счет повышения уровня нейротрансмиттера серотонина. Он также сжигает жир во время длительных тренировок. Но продолжаются исследования по проверке влияния ГКА на скорость метаболизма ( 3< а я=6>).

2. Действует как легкое слабительное.

Женщина с выделенной печенью в теле
Изображение: Шаттерсток

Тамаринд также действует как легкое слабительное ( Сок тамаринда эффективен при лечении и профилактике нарушений желчи (

3. Помогает пищеварительной системе:

Женщина с возвышенным кишечником, демонстрирующая здоровье пищеварительной системы
Изображение: Шаттерсток

Потребление тамаринда способствует бесперебойной работе пищеварительной системы. Это гарантирует, что ваше здоровье останется на оптимальном уровне (

4. Помогает предотвратить переедание:

Женщина сидит за столом, полным еды
Изображение: Шаттерсток
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать мякоть тамаринда вместо уксуса в заправках для салатов. Вы также можете приготовить пасту из тамаринда в качестве соуса или начинки к мясу и оладьям.


Если вы набираете лишние килограммы из-за переедания и вам трудно себя контролировать, то тамаринд способствует снижению веса, правильно регулируя аппетит (

Каковы еще преимущества тамаринда?

  1. Тамаринд может не только помогать вам похудеть , но его питательная ценность также дает ряд других преимуществ благодаря обилию витаминов и минералов. , и волокно в нем (
  2. Тамаринд можно использовать для лечения боли в горле (
  3. Тамаринд также может помочь в борьбе с раком. Он содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить рак толстой кишки и бороться с ним (
  4. Тамаринд богат витамином С ) . Следовательно, он служит отличным средством от цинги и других проблем со здоровьем, связанных с дефицитом витамина С (
  5. Нанесение тамаринда на раны может привести к более быстрому заживлению (

Употребление тамаринда, как правило, безопасно и полезно для большинства людей. Однако это также может вызвать определенные побочные эффекты. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Побочные эффекты тамаринда

Кислотная природа тамаринда может увеличить содержание кислоты в пищеварительной системе и привести к повышению кислотности. Людям с проблемами желудка, такими как кислотный рефлюкс, следует сократить потребление тамаринда. Дубильные вещества в тамаринде могут вызывать проблемы с пищеварением (

Чрезмерное потребление тамаринда также может увеличить риск эрозии эмали.

Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что людям, принимающим лекарства от диабета, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать тамаринд, поскольку он может серьезно снизить уровень сахара в крови.

Кроме того, при употреблении тамаринда у людей с аллергией на бобовые могут возникнуть такие симптомы, как сыпь, зуд, воспаление и рвота.

Тамаринд является богатым источником гидроксилимонной кислоты, соединения, которое, как известно, замедляет выработку жира в организме. Помимо здорового питания, этот цитрусовый может подавлять аппетит, поскольку повышает уровень нейротрансмиттеров серотонина в мозге, что является еще одной причиной добавить его в свой рацион. Употребление тамаринда для контроля веса также имеет и другие преимущества для здоровья, поскольку он богат различными минералами и витаминами. Например, тамаринд может помочь улучшить пищеварение и оказать легкий слабительный эффект. Его также можно использовать для облегчения заживления ран и лечения болей в горле. Благодаря своему богатому острому вкусу тамаринд находит разнообразное кулинарное применение, поэтому его довольно легко включить в свой рацион и вести здоровый образ жизни.

Часто задаваемые вопросы

Сколько тамаринда следует съедать ежедневно?

10 граммов тамаринда обычно считаются безопасными для ежедневного употребления.

Полезно ли употребление сырого тамаринда для похудения?

Да, сырой тамаринд считается полезным для похудания и общего самочувствия. Он помогает сжигать жир, а также снижает уровень холестерина, что может улучшить обмен веществ и вызвать потерю веса.

Может ли тамаринд уменьшить жир на животе?

Тамаринд содержит приличное количество клетчатки. Это может способствовать насыщению и снижению потребления пищи, что может вызвать общую потерю веса, включая потерю жира на животе.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности