Здоровье И Хорошее Самочувствие

4 побочных эффекта индийского крыжовника, которые могут заставить вас дважды задуматься о его употреблении

Перед употреблением стоит рассмотреть побочные эффекты индийского крыжовника. Индийский крыжовник (или амла) был основным продуктом аюрведической медицины. Хотя он предлагает множество преимуществ, его чрезмерное потребление также может быть вредным.

Для подтверждения этих побочных эффектов амлы необходимы дальнейшие исследования. Тем не менее, вы должны понимать опасность переедания крыжовника. В этой статье рассматриваются побочные эффекты индийского крыжовника и его рекомендуемая дозировка. Читай дальше.

protip_icon Знай обратную сторону: Амла

Краткосрочные эффекты
Может вызвать повышенную кислотность, запор, диарею, тошноту, спазмы желудка и изжогу.

Долгосрочные эффекты
Может вызвать сухость кожи, обезвоживание и потерю веса.

Взаимодействие с лекарствами
Может взаимодействовать с диабетическими, антикоагулянтными и антиагрегантными препаратами.

Когда обращаться к врачу
Если у вас сильное кровотечение, особенно после операции.

Каковы побочные эффекты индийского крыжовника?

высокое содержание витамина С в индийском крыжовнике может вызвать проблемы при его чрезмерном употреблении. Питательное вещество может вызвать кислотность и другие проблемы, связанные с кислотой желудка. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, также может вызвать запор, если вы съедите их слишком много.

1. Может вызвать кислотность

Изображение: Шаттерсток

Индийский крыжовник — второй по богатству природный источник витамина С. В одном плоде содержится от 600 до 700 мг витамина С (

Избыточное потребление витамина С может вызвать расстройство пищеварения. Это может произойти, если вы потребляете более 2000 мг питательного вещества за один прием.

Некоторые исследования показывают, что избыточное потребление витамина С может привести к кислотному рефлюксу и другим формам желудочно-кишечных расстройств . Эти эффекты чаще возникают у людей с уже существующими заболеваниями.

Избыточное потребление витамина С также может сопровождаться головной болью, головокружением, спазмами желудка, рвотой, диареей и тошнотой (3) . Однако результаты не являются окончательными, и нам необходимы дополнительные исследования.

Если вы испытываете симптомы изжоги, существуют определенные домашние средства для ее лечения . Самый простой из них — использование пищевой соды.

Вы можете добавить чайную ложку пищевой соды в стакан воды. Хорошо перемешайте и выпейте. Пищевая сода действует как природный антацид и облегчает изжогу и другие проблемы, связанные с избытком кислоты в желудке (


protip_icon Пустяки

Амла имеет ярко выраженный кислый вкус из-за присутствия эллагитаннинов, таких как эмбликанин А и пуниглюконин.

protip_icon Пустяки

Согласно индийской мифологии, дерево амла — первое дерево, созданное во Вселенной.

2. Может вызвать запор.

Женщина с запором
Изображение: Шаттерсток

Индийский крыжовник — богатый источник клетчатки ). Хотя достаточное количество клетчатки может вылечить запор , некоторые считают, что ее избыток может привести к запору. Однако здесь нам нужны дополнительные доказательства.

Избыток клетчатки также может иметь негативные последствия для транзита через толстую кишку. Он может быстро ферментироваться в толстой кишке, что приводит к всплеску микробной активности. Это приводит к спазмам в животе и вздутию живота (

Употребление слишком большого количества индийского крыжовника может привести к увеличению объема и затвердению стула.

Облегчить запор очень просто. Все, что вам нужно, — это чайная ложка пищевой соды и стакан теплой воды. Смешайте соду с водой и выпейте смесь. Вы почувствуете облегчение через короткий промежуток времени.

Если у вас более серьезный случай запора, пищевая сода может не помочь. В таких ситуациях немедленно обратитесь к врачу для решения проблемы.

3. Может вызвать осложнения у людей с диабетом.

Женщина обеспокоена уровнем глюкозы в крови
Изображение: Шаттерсток

Амла – популярное средство от диабета. Обширные исследования показали, что этот фрукт обладает антидиабетическим действием ( 6< а я=3>). Фрукт также помогает снижать уровень глюкозы в крови а>

Эти антидиабетические преимущества амлы могут оказаться вредными для некоторых людей. Чрезмерные или неправильные дозировки амлы могут привести к слишком низкому падению уровня сахара в крови. Это может усугубить ситуацию, если человек уже принимает лекарства от диабета. Хотя съесть слишком много амлы невозможно (из-за ее кислого вкуса), важно соблюдать осторожность.

Не существует исследований, которые напрямую связывали бы осложнения диабета с амлой. Но лучше проявить осторожность и держать врача в курсе.

4. Может вызвать проблемы во время беременности

Беременная женщина обеспокоена осложнениями
Изображение: Шаттерсток

Нет документальных подтверждений того, что индийский крыжовник вызывает проблемы во время беременности. Но мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его.

Хотя индийский крыжовник является одним из самых питательных продуктов, единственное беспокойство вызывают последствия его избыточного потребления. Поэтому потребляйте его в умеренных количествах.

Сколько такого крыжовника можно съедать в день? Есть ли какая-то конкретная дозировка, к которой мы можем прийти?

А что насчет дозировки?

Крыжовник и порошок крыжовника
Изображение: Шаттерсток

Достаточно одного индийского крыжовника в день. Это соответствует 10–20 мл сока крыжовника или 4 граммам порошка.

Все, что выходит за рамки этого, может вызвать побочные эффекты. Если у вас есть какое-либо конкретное заболевание, проконсультируйтесь с врачом по поводу дозировки.

Индийский крыжовник (амла) используется в аюрведической медицине благодаря своим лечебным свойствам. Он богат жизненно важными питательными веществами и имеет ряд преимуществ. Однако чрезмерное употребление индийского крыжовника может вызвать ряд побочных эффектов. Его высокий состав витамина С может вызывать кислотность и запоры, а также вызывать осложнения у людей с диабетом. У некоторых людей это может вызвать аллергические реакции и раздражение кожи. Кроме того, это может вызвать проблемы и во время беременности. Следовательно, рекомендуется употреблять один индийский крыжовник в день. Не забывайте употреблять его в умеренных количествах, чтобы избежать вышеупомянутых побочных эффектов сока амлы или амлы.

Часто задаваемые вопросы

Амла разжижает кровь?

Барбара Коваленко , консультант по питанию, говорит: «Амла содержит высокий уровень витамина С, который, как известно, обладает свойствами разжижения крови». Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить конкретное влияние амлы на свертываемость крови.

Амла вызывает у вас газы?

Коваленко говорит: «Некоторые люди могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы или жидкий стул при употреблении амлы, но не всем известно, что она вызывает газы».

Повышает ли амла давление?

Коваленко говорит: «Исследования влияния амлы на кровяное давление ограничены, и точно не известно, вызывает ли она повышение АД».

Полезна ли амла при закупорке сердца?

Коваленко говорит: «Что касается здоровья сердца, амла используется в традиционной медицине для поддержания здоровья сердца, но это не лекарство от закупорки сердца. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его влияние на здоровье сердца».

Может ли амла вызвать выпадение волос?

Нет. Напротив, амла обладает множеством питательных свойств для волос, а также известна тем, что эффективно улучшает их здоровье.

Вызывает ли амла повреждение печени?

Нет. Фактически, исследования показывают, что амла полезна для поддержания здоровой функции печени (

Когда нам следует избегать амлы?

Многие неофициальные данные свидетельствуют о том, что амла не рекомендуется во время и после операции, поскольку она может увеличить риск кровотечения. Кроме того, людям с диабетом, желудочно-кишечными проблемами, а также беременным и кормящим матерям следует избегать употребления амлы.

Выводит ли амла токсины из организма?

Да. Многие неофициальные данные свидетельствуют о том, что амла, богатая клетчаткой, может быть весьма эффективной при выведении токсинов из организма.

Безопасна ли амла для почек?

Антиоксидантная активность амлы может быть полезна для профилактики возрастных заболеваний почек или почек (

Может ли индийский крыжовник вызывать аллергические реакции?

У некоторых людей амла может вызывать аллергические реакции. Многие неофициальные данные свидетельствуют о том, что амла может вызывать кожную сыпь, крапивницу, тошноту, рвоту, зуд, головокружение и отек вокруг рта.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности