Здоровье И Хорошее Самочувствие

5 главных преимуществ каприловой кислоты + критические побочные эффекты

Кокосовое масло издавна считалось полезным для здоровья и хорошего самочувствия, но во многом это связано с обилием в нем жирных кислот, таких как каприловая кислота. Польза каприловой кислоты варьируется от улучшения самочувствия до улучшения цвета лица. Кроме того, эта жирная кислота способствует здоровью кишечника и сердца и обладает мощными противогрибковыми свойствами. В этой статье рассматриваются преимущества и побочные эффекты каприловой кислоты, включая ее источники и рекомендуемую дозировку. Взглянем.

protip_icon Знайте свой ингредиент: каприловая кислота

Что это такое?
Одна из жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Каковы его преимущества?
Он может улучшить здоровье кожи, улучшить пищеварение, снизить уровень плохого холестерина, помочь в потере веса и лечить дрожжевые инфекции, такие как молочница полости рта или вагинальные дрожжи.

Кто может его употреблять?
Он безопасен для большинства людей, у которых нет на него аллергии.

Как часто?
Вы можете употреблять его ежедневно, но в умеренных количествах.

Осторожно!
Передозировка каприловой кислоты может вызвать заболевание печени и снизить уровень артериального давления. Не рекомендуется людям с дефицитом Mcad, а также беременным/кормящим женщинам.

Что такое каприловая кислота?

Каприловая кислота — одна из трех жирных кислот кокосового масла (две другие — каприновая кислота и лауриновая кислота). Недавние исследования показали, что каприловая кислота особенно полезна для пищеварительной и репродуктивной систем. Кислота также обладает мощными противогрибковыми свойствами и помогает бороться с такими инфекциями, как кандида.

protip_icon Пустяки

Каприловая кислота была впервые обнаружена в 1937 году Снеллом и его коллегами.


Есть и другие способы, которыми эта кислота может улучшить вашу жизнь. Давайте проверим их сейчас.

Каковы преимущества каприловой кислоты?

1. Обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Каприловая кислота отлично помогает при лечении избыточного роста Candida и дрожжевых инфекций. Некоторые из этих инфекций включают молочницу ротовой полости , грибок ногтей, стригущий лишай и вагинальный дрожжевая инфекция.

Исследование 2011 года показало, что каприловая кислота может быть гораздо эффективнее дифлюкана (противогрибкового препарата) при лечении грибковых инфекций

Эксперты полагают, что каприловая кислота может добиться этого, разрушая мембраны клеток Candida. Жирная кислота проникает в мембраны гриба и нарушает мембрану, тем самым увеличивая ее текучесть и приводя к ее возможной гибели (

Каприловая кислота при пероральном приеме также уменьшает рост дрожжей в пищеварительном тракте. Это также помогает полезным бактериям процветать одновременно. Поскольку кислота натуральна, она не представляет никакого риска и не вызывает побочных эффектов, как другие синтетические антибиотики.

Исследования также показывают, что каприловая кислота может оказывать антибактериальное действие. Кислота инактивирует вредные бактерии, создавая вокруг себя кислую среду (

protip_icon Быстрая подсказка
Каприловая кислота, наряду с другими природными противогрибковыми средствами, прекрасно действует против видов Candida albicans (

2. Может улучшить здоровье кожи

Каприловая кислота улучшает здоровье кожи
Изображение: Шаттерсток

Антимикробные свойства каприловой кислоты помогают лечить кожные инфекции и могут способствовать эффективному уходу за кожей. Одной из таких инфекций является дерматофилоз, бактериальная инфекция, приводящая к образованию болезненных и сухих струпьев. Благодаря антимикробным свойствам кислоты она убивает бактерии, живущие в коже, и помогает лечить заболевание.

Каприловая кислота также может помочь в борьбе с прыщами. Тайваньское исследование показывает, как противомикробные свойства кислоты могут помочь в борьбе с прыщами ( ). Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он также полезен при лечении кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

3. Способствует здоровью пищеварения

Польза канталупы для пищеварения
Изображение: Шаттерсток

Противовоспалительные свойства каприловой кислоты могут помочь в лечении воспалительных заболеваний кишечника , болезненного заболевания органов пищеварения ( ). Это состояние обычно включает внутреннее воспаление и бактериальные инфекции, которые можно лечить каприловой кислотой.

Исследования также показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи, такие как каприловая кислота, подавляют секрецию воспалительных ферментов. Это помогает лечить тяжелые расстройства пищеварения, такие как Болезнь Крона , вздутие живота и кровотечение ( ).< /а>

Жирные кислоты со средней длиной цепи также защищают эпителий, который является первой линией защиты кишечника.

4. Может снизить вес и уровень холестерина.

Каприловая кислота может снизить вес
Изображение: Шаттерсток

Здесь необходимы дополнительные исследования – с точки зрения потери веса. Существующие исследования показывают, что каприловая кислота может усиливать обмен веществ и снижать уровень грелина в сыворотке (грелин — это гормон, секретируемый в желудке и отвечающий за повышенный аппетит) (

А учитывая, что каприловая кислота представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи, она может помочь снизить общий уровень холестерина. Исследование 2006 года показало, что употребление триглицеридных масел со средней длиной цепи приводит к сравнительно более низким уровням холестерина ). Это может привести к снижению риска накопления холестерина в аорте, тем самым предотвращая сердечные заболевания.

5. Снижает риск устойчивости к антибиотикам

Устойчивость к антибиотикам является растущей проблемой: микроб сопротивляется лечению антибиотиками, которые когда-то успешно лечили микроб. Каприловая кислота может снизить риск устойчивости к антибиотикам. Согласно исследованию, кислота может уменьшить количество пяти различных типов бактерий в загрязненном молоке, включая опасную

Помимо вышеперечисленных преимуществ, наличие каприловых триглицеридов в каприловой кислоте может помочь в лечении болезни Альцгеймера, одного из типов деменции и эпилепсии у детей ( ). Неофициальные данные свидетельствуют о том, что каприловая кислота может помочь в лечении болезни Паркинсона, заживлении ран и росте волос. Однако исследования подтверждают это утверждение.

Итак, вот как каприловая кислота может улучшить ваше здоровье. В каких продуктах содержится эта кислота? Кокосовое масло — одно из них. Есть еще еда?

Какие еще продукты содержат каприловую кислоту?

Арахисовое масло содержит каприловую кислоту.
Изображение: Шаттерсток

Помимо кокосового масла, другие источники каприловой кислоты включают жирное коровье молоко, пальмовое молоко, арахисовое масло и даже грудное молоко человека. Но мы рекомендуем кокосовое масло для получения каприловой кислоты, поскольку это самый богатый источник.

Лучший способ принять каприловую кислоту — проглотить кокосовое масло или нанести его на кожу. Вы можете начать с добавления в свой рацион чайной ложки кокосового масла (или меньше). Вы также можете добавить его в другие рецепты.

Или вы можете пойти на добавки каприловой кислоты.

Добавки каприловой кислоты – какова дозировка?

Проконсультируйтесь со своим врачом. Источники предполагают, что каприловая кислота может быть гораздо более эффективной в капсулах, чем в жидкой форме. Это потому что капсулы медленно выделяют кислоту в кровоток и достигают кишечного тракта без каких-либо побочных эффектов.

Что касается дозировки, рекомендуемая суточная доза не установлена. Но для достижения наилучших результатов эксперты рекомендуют принимать от 500 до 1000 миллиграммов в общей сложности три раза в день в форме капсул. Если вы только начинаете, вы можете принимать по 500 миллиграммов каприловой кислоты два раза в день. Затем вы можете постепенно увеличивать дозировку по мере того, как почувствуете себя комфортно.

Но подождите – есть несколько соображений. При чрезмерном приеме каприловая кислота может иметь некоторые побочные эффекты.

Женщина испытывает симптомы низкого кровяного давления после приема каприловой кислоты
Изображение: Шаттерсток
  • Проблемы во время беременности и грудного вскармливания

В этом отношении известно недостаточно. Поэтому, пожалуйста, будьте в безопасности и избегайте использования.

Если у вас есть какая-либо форма заболевания печени, держитесь подальше от каприловой кислоты. Кислота расщепляется печенью. Но у людей с заболеванием печени это может происходить не так эффективно, что приводит к накоплению кислоты в крови. Это может оказаться фатальным.

  • Чрезмерно низкое кровяное давление

Каприловая кислота может снизить кровяное давление. Но если вы склонны к низкому кровяному давлению или уже принимаете лекарства от кровяного давления, избегайте кислоты.

Это заболевание, также называемое дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы средней цепи, затрудняет расщепление каприловой кислоты. Пожалуйста, избегайте этой кислоты, поскольку ее прием может повысить уровень каприловой кислоты в крови, а в тяжелых случаях даже привести к коме.

Каприловая кислота – это жирная кислота, содержащаяся в кокосовом масле. Многие преимущества каприловой кислоты можно объяснить ее антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием. Это может помочь улучшить здоровье кожи и иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить уровень плохого холестерина, улучшить функцию мозга, помочь в потере веса и минимизировать риск устойчивости к антибиотикам. Он доступен в виде дополнения. Однако передозировка каприловой кислоты может вызвать заболевание печени, слишком сильно снизить уровень артериального давления и привести к проблемам во время беременности. Следовательно, используйте его в рекомендуемых дозировках, чтобы избежать побочных эффектов. Проконсультируйтесь с врачом в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли каприловая кислота в кокосовом молоке?

Да. Кокосы содержат каприловую кислоту. Следовательно, это соединение также присутствует в молоке.

Является ли каприловая кислота пребиотиком?

Научных доказательств того, что каприловая кислота является пребиотиком, недостаточно.

Чем каприловая кислота отличается от других триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ)?

Основное различие между другими МСТ и каприловой кислотой заключается в том, что она имеет более короткую длину углеродной цепи, что позволяет организму легче расщеплять ее и использовать для получения энергии.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности