Здоровье И Хорошее Самочувствие

5 лучших способов использования яблочного уксуса при диабете

Использование яблочного уксуса для лечения диабета имеет несколько преимуществ. В Соединенных Штатах диабетом страдают более 30 миллионов взрослых. За последние два десятилетия число случаев диабета среди взрослых удвоилось (

Согласно некоторым исследованиям, яблочный уксус может лечить диабет ( ). Уксус может способствовать контролю уровня сахара в крови за счет усиления углеводного обмена. Борьба с симптомами диабета может быть проще с помощью ACV, поскольку он способствует метаболизму сахара в крови.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как ACV может способствовать лечению диабета. В этой статье обсуждаются преимущества яблочного уксуса, способы его применения и побочные эффекты. Продолжай читать.

protip_icon Знайте свой ингредиент: яблочный уксус

Что это такое?
Уксус, приготовленный из измельченных яблок, дрожжей и сахара путем ферментации.

Каковы его преимущества?
Он может снизить уровень вредного холестерина и регулировать уровень сахара в крови.

Кто может это употреблять?
Может использоваться всеми взрослыми.

Как часто?
При необходимости можно употреблять регулярно.

Осторожно!
Проконсультируйтесь с врачом при приеме препарата вместе с другими обычными лекарствами.

Что говорят исследования о яблочном уксусе и диабете

Яблочный уксус регулирует уровень сахара в крови
Изображение: Шаттерсток

Иранское исследование, проведенное на крысах, показало, что ACV может оказывать положительное влияние на уровень холестерина в крови. ACV может снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина у крыс с диабетом (

Другое небольшое исследование показало, что ACV может регулировать уровень сахара и инсулина в крови в случае диабет 2 типа

Однако некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что ACV может на самом деле ухудшать гликемический контроль, и это может усугублять симптомы диабета. Несколько других теорий предполагают, что ACV может замедлять скорость, с которой пища и жидкости покидают желудок, что затрудняет контроль уровня сахара в крови.

ACV также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, и его резкий вкус может подходить не всем.

Сахарный диабет возникает из-за недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой или резистентности к инсулину ( ). Хотя яблочный уксус используется для улучшения чувствительности к инсулину и улучшения пищеварения, он также может способствовать снижению веса ( ). Таким образом, оно потенциально может снизить риск метаболического синдрома и диабета, а также обеспечить важные преимущества для здоровья, которые можно улучшить за счет правильного питания и применения подходов альтернативной медицины.

Это мешок неоднозначных результатов. Какой вывод? Стоит ли вам попробовать? ACV сам по себе не вреден. Это считается безопасным и стоит попробовать. Но убедитесь, что вы используете органический, нефильтрованный и сырой уксус, потому что в нем больше полезных бактерий (и он тоже кажется мутным).

protip_icon Пустяки

Сырой или непастеризованный яблочный уксус содержит «мать», неопределенную микробную культуру (оставшуюся в процессе ферментации приготовления уксуса перед дистилляцией), богатую полезными ферментами и полезными бактериями.


Вот различные способы использования ACV для лечения диабета.

Как использовать яблочный уксус при диабете

1. Яблочный уксус и вода.

Яблочный уксус с водой при диабете
Изображение: Шаттерсток
Что вам нужно
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 унция сыра
Что делать

Смешайте уксус и воду. Употребляйте смесь вместе с сыром перед сном.

Как часто вам следует это делать

Попробуйте в течение недели и проконсультируйтесь с врачом, чтобы опубликовать результаты. Следуйте их советам.

Почему это работает

ACV содержит уксусную кислоту, которая известна своим антигликемическим действием. Кислота может снизить переваривание крахмала. Сыр и уксус могут иметь синергетический эффект. Сыр также содержит аминокислоты, которые обеспечивают глюкогенные субстраты, которые могут принести пользу людям с диабетом 2 типа (эти субстраты в присутствии инсулина превращаются в гликоген


protip_icon Пустяки

Яблочный уксус состоит из 94% воды, 5% уксусной кислоты и 1% углеводов. Он не содержит белков и жиров и содержит лишь незначительное количество микроэлементов.

2. Корица и яблочный уксус.

Корица и яблочный уксус при диабете
Изображение: Шаттерсток
Что вам нужно
  • 1 чайная ложка уксуса
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка стевии
Что делать

Смешайте все ингредиенты и принимайте смесь после еды.

Как часто вам следует это делать

Два раза в день. Проконсультируйтесь с врачом после получения результатов.

Почему это работает

Корица помогает снизить уровень глюкозы в крови натощак ). Хоть стевия и подслащивает напиток, она имеет гликемический индекс нулевой и не усваивается кишечником.

3. Мед и яблочный уксус.

Мед и яблочный уксус при диабете
Изображение: Шаттерсток
Что вам нужно
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка меда (или даже меньше)
  • ½ стакана воды
Что делать

Смешайте все ингредиенты и принимайте напиток после еды.

Как часто вам следует это делать

Один или два раза в день. Посетите врача и отпишитесь о результатах.

Почему это работает

Мед может компенсировать кислый вкус яблочного уксуса. Он может не оказывать такого же влияния на уровень сахара в крови, как сахар, и может быть здоровой заменой. Некоторые исследования показывают, что мед также может помочь в лечении диабета (

Осторожность

Используйте мед только в том случае, если ваш диабет хорошо поддерживается. В противном случае лучше пропустить его или заменить стевией.

4. Пищевая сода и яблочный уксус.

Пищевая сода и яблочный уксус при диабете
Изображение: Шаттерсток
Что вам нужно
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Пара апельсиновых долек
Что делать
  1. Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды в стеклянный стакан.
  2. Вылейте весь ACV в стакан и тщательно перемешайте.
  3. Выпейте смесь.
  4. Вы можете есть или сосать дольки апельсина. Это поможет избавиться от кислого привкуса яблочного уксуса изо рта.
Как часто вам следует это делать

Трижды в день.

Почему это работает

Механизм использования пищевой соды в лечении диабета является анекдотическим. Некоторые исследования на животных показывают, что пищевая сода может помочь предотвратить инфекцию, называемую мукормикозом , которая является осложнением диабета (< /span>

Осторожность

Если у вас есть расстройство пищеварения, которое влияет на ротовую полость, пищевод, желудок или кишечник, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать это средство.

5. Яблочный уксус Брэгга

Это не отдельное средство как таковое. Bragg — популярная марка яблочного уксуса, широко известная своим качеством. Он был основан Полем Брэггом в 1912 году и утверждает, что помогает контролировать увеличение веса, которое так часто связано с диабетом.

Блогер Меган Рут поделилась своим опытом употребления яблочного уксуса. В своем блоге она пишет: «Я имею в виду, что много лет назад я отказалась от яблочного уксуса, но однажды у меня возникла идея. Эта идея включала яблочный уксус и комбинацию других вкусов… несколько других ингредиентов, таких как корица (которая, по их словам, помогает сбросить вес и укрепляет иммунную систему), лимонный сок (повышение уровня витамина С, детоксикация и помощь пищеварению) и мед (помогает предотвратить рак, регулировать уровень сахара в крови и многое другое). По сути, я начал комбинировать все эти потрясающие и мощные ингредиенты, чтобы создать по-настоящему питьевую супергеройскую версию яблочного уксуса (

Вы можете использовать яблочный уксус Брэгга в средствах, которые мы обсуждали выше. Но мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед использованием продукта. Хотя ACV безопасен для употребления, он доступен не каждому. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Кому не следует употреблять яблочный уксус

Яблочный уксус полезен для здоровья и может помочь в лечении диабета при умеренном употреблении. Но чрезмерное употребление может вызвать тошноту. Тем не менее, прием ACV запрещен лицам с:

  • расстройство желудка
  • Эрозия зубной эмали
  • Низкий уровень калия
  • Болезнь почек

Лица, принимающие определенные лекарства, такие как диуретики, препараты, стимулирующие инсулин или снижающие уровень калия, также должны избегать приема ACV. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы узнать больше о его безопасности и эффективности, а также проверьте наличие других альтернатив, которые могут подойти вашему текущему состоянию здоровья.

Яблочный уксус при диабете показал многообещающие результаты. ACV эффективно снижает уровень сахара в крови, а также контролирует уровень холестерина. Кроме того, употребление его с сыром, корицей или медом помогает контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее, настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку это может также слишком сильно снизить уровень сахара в крови. Используйте органический уксус после консультации с врачом. Чтобы справиться с кислым вкусом яблочного уксуса, можно съесть несколько долек апельсина.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли принимать яблочный уксус с метформином?

Некоторые считают, что прием яблочного уксуса вместе с метформином может слишком сильно снизить уровень сахара в крови. Однако доступных исследований меньше. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать ACV вместе с лекарством.

Можно ли принимать яблочный уксус с лекарствами от диабета?

Хотя исследований недостаточно, чтобы доказать безопасность этой комбинации, прием яблочного уксуса с лекарствами от диабета может привести к опасно низкому уровню сахара. Поэтому лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Какие лекарства нельзя принимать с яблочным уксусом?

Яблочный уксус может взаимодействовать с лекарствами от диабета, инъекциями инсулина и мочегонными препаратами. Это также может снизить уровень калия в организме. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать ACV.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности