Здоровье И Хорошее Самочувствие

5 преимуществ корня валерианы, как он работает и побочные эффекты

Корни валерианы играли ключевую роль в древней медицине на протяжении тысячелетий. Корень валерианы приносит пользу вашему здоровью несколькими способами. Он улучшает качество сна и может действовать как успокаивающее средство. Корни доступны в виде таблеток, порошков и других обработанных форм. Однако они могут иметь некоторые побочные эффекты даже при приеме в соответствии с рекомендуемой дозировкой. Следовательно, вы должны быть осторожны.

Что происходит, если употреблять корень валерианы в течение длительного времени? Может ли это привести к зависимости? В этой статье описываются преимущества корня валерианы, потенциальные риски и способы его использования. Читай дальше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: корень валерианы

Что это такое?
Корень валерианы с сильным землистым запахом.

Каковы его преимущества?
Он действует как успокаивающее средство, способствует хорошему сну и спокойствию, облегчает менструальные боли, уменьшает симптомы предменструального синдрома и может помочь в лечении болезни Паркинсона.

Кто может это использовать?
Любой, кроме детей, беременных женщин, кормящих матерей. тем, у кого заболевание печени, диабет или высокое кровяное давление, а также людям, принимающим другие седативные препараты или употребляющим алкоголь.

Как часто?
Вы можете употреблять корень валерианы отдельно или в качестве пищевой добавки через регулярные промежутки времени в дозе не выше 1060 мг.

Осторожно
Корень валерианы может усиливать головные боли и вызывать головокружение, перепады настроения и расстройства пищеварения у некоторых людей из-за длительного и избыточного потребления. Если у вас возникнут побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом.

Что такое корень валерианы?

Валериана (Valeriana officinalis) — многолетнее растение, произрастающее в Европе и Азии, а также произрастающее в Северной Америке. Его корни продаются в США как пищевая добавка ( ). Он имеет сильный землистый запах, а его цветы имеют легкий аромат. Экстракты корня валерианы также используются в средствах личной гигиены, косметике, ароматерапии и ветеринарии. Его также использовали в парфюмерии в 16 веке. Однако его в основном используют для минимизации бессонницы (

protip_icon Пустяки

Происхождение научного названия корня валерианы Valeriana officinalis неизвестно. Некоторые говорят, что он назван в честь немецкого ботаника и физика Валериуса Кордуса. Другие полагают, что оно происходит от латинского слова «valere», что означает «быть здоровым».


Давайте разберемся, как действует корень валерианы. Продолжайте прокручивать.

Как действует корень валерианы?

Корень валерианы может оказывать седативное действие.
Изображение: Шаттерсток

Корень валерианы действует аналогично ксанаксу (алпразоламу), подавляя распад ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) в мозге. Это способствует спокойствию и сну. Это действие оказывают активные компоненты корня валерианы — валериановая кислота и экстракт валерианы. Исследование показывает, что валериановая кислота и экстракт валерианы действуют путем связывания с рецепторами ГАМК-А (рецепторами, которые реагируют на высвобождение ГАМК). Оба препарата усиливают ответ на ГАМК и проявляют значительное седативное действие (

Польза корня валерианы не ограничивается улучшением качества сна. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать обо всех его преимуществах.

Основные преимущества корня валерианы

1. Может помочь улучшить сон

Корень валерианы способствует сну.
Изображение: Шаттерсток

Сон играет важную роль во многих функциях организма ( ). Следовательно, хроническая бессонница может повлиять на общее состояние здоровья и благополучие. Исследования показывают, что лекарственные травы, такие как корень валерианы, могут эффективно способствовать сну и предотвращать связанные с этим расстройства (

Арман Диас, автор и блоггер, занимающийся сознанием, делится своим опытом использования корня валерианы в качестве снотворного и для осознанных сновидений: «Когда я принимаю валериану [корень], очень легко снова заснуть, если я просыпаюсь во время сна. ночь. Мои сны несколько более яркие, но их труднее запомнить, без сомнения, потому, что я склонен снова заснуть (

Другой блоггер рассказывает об использовании корня валерианы для улучшения сна, несмотря на неприятную боль в шее. «Прием корня валерианы на ночь помог мне заснуть лежа и дал облегчение от громкого защемления нервов, которое постоянно сообщало мне о проблеме [sic] ( )», — утверждает она.

protip_icon Пустяки

Корень валерианы использовался с древних времен из-за его лечебных свойств. Греческие врачи Диоскорид и Гиппократ упоминали его как средство для сна. Римский император Марк Аврелий также рекомендовал его при бессоннице.

2. Может помочь в лечении ПМС

Предменструальный синдром связан с рядом других осложнений со здоровьем. Экстракт корня валерианы может уменьшить эмоциональные, физические и поведенческие симптомы предменструального синдрома. Схема может быть полезной, если ее начать 21-й день менструального цикла и продолжался семь дней (

3. Может помочь облегчить менструальные проблемы.

Корни валерианы предотвращают менструальные боли
Изображение: Шаттерсток

Исследования показывают, что спазмолитический эффект валерианы (способность подавлять мышечные сокращения) может помочь уменьшить менструальную боль. При приеме три раза в день она также может снизить потребность в других обезболивающих средствах. день в течение двух циклов (

4. Может помочь в лечении болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона (БП) является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием. Его основной причиной, по-видимому, является окислительный стресс. Исследования показывают, что валериана перспективна в лечении болезни Паркинсона за счет снижения окислительного стресса. 9< а я=4>).

5. Может помочь в лечении тревожного расстройства.

Обнаружено, что валериана помогает уменьшить беспокойство. Его экстракт содержит валереновую кислоту, которая, как известно, оказывает анксиолитическое (снимающее тревогу) действие на рецепторы ГАМК-А. ГАМК — основной тормозной нейромедиатор в центральной нервной системе, дефицит которого приводит к тревожности (

protip_icon Пустяки

Во время Второй мировой войны солдаты использовали корень валерианы для снятия стресса во время воздушных налетов и для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством.


Хотя корень валерианы дает важные преимущества, он также может представлять определенные потенциальные риски. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше.

Возможные риски и побочные эффекты корня валерианы

У женщины болит голова из-за побочного действия корня валерианы
Изображение: Шаттерсток

Побочные эффекты корня валерианы или ее экстрактов основаны на неофициальных данных. К ним относятся:

Корни валерианы применяют для облегчения головных болей. Напротив, сообщается, что употребление корня валерианы усиливает головные боли у чувствительных людей. Эти головные боли были сильными по утрам. Этот эффект в основном связан с длительным приемом травы.

Неосторожное использование корня валерианы может вызвать сонливость или сонливость. Сонливость, перепады настроения и повышенная сонливость могут возникнуть при приеме высоких доз корня валерианы.

Избыточное потребление корня валерианы также связано с болями в животе. Боль также может сопровождаться легкими проблемами пищеварения , такими как запор или диарея. Понос или расстройство желудка возникают главным образом из-за слабительного действия (освобождения кишечника) корня валерианы.

Примечание: Все эти побочные эффекты обычно легкие и постепенно исчезают после прекращения приема валерианы. Если у вас возникнут серьезные побочные эффекты, обратитесь к врачу.

При употреблении корня валерианы следует соблюдать определенные особые меры предосторожности. Это может помочь снизить риск побочных эффектов.

Особые меры предосторожности и предупреждения

  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на активные компоненты корня валерианы, такие как валериановая кислота и валериана.
  • Не принимайте, если вы принимаете другие седативные препараты.
  • Не употребляйте алкоголь, если вы используете корни или добавки валерианы.
  • Безопасность валерианы у беременных и кормящих матерей еще не установлена. Лучше избегать его употребления.
  • Не давайте валериану детям.
  • Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением корня валерианы, если у вас заболевание печени, диабет или высокое кровяное давление
  • Не употребляйте валериану в течение длительного времени, так как она может вызвать привыкание.
  • Не работайте с механизмами и не водите машину после приема валерианы.

Как уже говорилось, корень валерианы считается натуральным средством для улучшения сна. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать, как вы можете использовать его для этого.

Как принимать корень валерианы для сна

Если ваш врач порекомендует корень валерианы для сна, вы можете принимать его в виде настойки, капсул, порошка или чая. Капсулы и настойки можно запивать водой или смешать порошок с теплым молоком. Если вы хотите пить его как чай, вот как его можно приготовить:

Ингредиенты

  • 2-3 грамма сушеного корня валерианы или порционный чайный пакетик
  • 1 стакан воды

Как приготовиться

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Если вы используете заранее приготовленный чайный пакетик, положите его в кружку и залейте горячей водой.
  3. Если высушенный корень валерианы переложите в заварочный аппарат для использования.
  4. Дать настояться в воде 5-10 минут.
  5. Процедить и выпить сразу.

Корень валерианы, если его правильно использовать, может дать долгосрочные результаты. Следующие советы помогут вам максимизировать его преимущества.

Как принимать корень валерианы, чтобы получить максимальную пользу?

Женщина принимает таблетку корня валерианы
Изображение: Шаттерсток
  • Не употребляйте корень валерианы в больших количествах. Умеренное потребление – залог максимальной пользы.
  • Свежий корень валерианы может иметь повышенную пользу.
  • Корень валерианы бывает разных форм. Всегда проверяйте упаковку продукта и следуйте указанным рекомендациям.
  • Вы можете употреблять корень валерианы в качестве добавки к вашим обычным лекарствам. Однако прежде чем делать это, поговорите со своим врачом.
  • Используйте валериану только по мере необходимости. Прекратите прием, как только увидите желаемый результат, поскольку это может вызвать привыкание.
  • Прекратите его использование, если вы не видите улучшения даже через 2 недели. Проконсультируйтесь с врачом.

Заключить

Корень валерианы — популярная пищевая добавка, известная своими успокаивающими свойствами. Он изобилует биологически активными соединениями, которые обладают сильным землистым ароматом и множеством преимуществ. Польза корня валерианы включает улучшение сна и уменьшение менструальных спазмов. Это также может помочь уменьшить беспокойство. Вы можете воспользоваться преимуществами корня валерианы, употребляя его свежие корни, таблетки или порошки. Однако будьте осторожны с побочными эффектами, которые могут возникнуть при чрезмерном приеме. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, ограничьте его использование и обратитесь за медицинской помощью.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше, мелатонин или корень валерианы?

Мелатонин считается лучшим вариантом по сравнению с корнем валерианы, поскольку он существует в организме, действует как естественное лекарство и обеспечивает отдых более естественным образом. Кроме того, меньше вероятность побочных эффектов.

Может ли корень валерианы остановить приступы паники?

По данным одного небольшого исследования, прием капсул валерианы, содержащих 530 мг сушеного корня валерианы, за час до сна в течение одного месяца помогает расслабиться и предотвращает приступы тревоги или паники (

Замедляет ли корень валерианы частоту сердечных сокращений?

Многие неофициальные данные свидетельствуют о том, что корень валерианы эффективен для поддержания артериального давления и частоты сердечных сокращений у людей после операции. Однако доступны ограниченные данные, подтверждающие эти утверждения.

Можно ли отказаться от корня валерианы?

Корень валерианы не вызывает синдрома отмены. Тем не менее, это может вызвать некоторые из них, когда он используется в течение длительного времени.

1000 мг корня валерианы — это слишком много?

Нет. Дозы, превышающие 1060 мг, обычно считаются слишком большим количеством корня валерианы.

Влияет ли корень валерианы на гормоны?

Корень валерианы — фитоэстрогенное трава, содержащая много летучих масел и фитоэстрогенов, эстрогеноподобных. комплексы с эстрогенными и антиэстрогенными свойствами ( ). Кроме того, это может быть эффективно при лечении приливов жара у женщин в период менопаузы.

Является ли корень валерианы бензодиазепином

Корень валерианы имеет механизм действия, аналогичный механизму действия бензодиазепина.

Полезен ли корень валерианы при усталости надпочечников?

Многие неофициальные исследования показывают, что прием корня валерианы помогает улучшить состояние надпочечников. Однако доступны ограниченные данные, подтверждающие это утверждение.

Повышает ли корень валерианы дофамин?

Считается, что корень валерианы повышает уровень дофамина, но данных, подтверждающих это утверждение, нет.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности