Здоровье И Хорошее Самочувствие

5 преимуществ сардины, питание, рецепты и усилители; Побочные эффекты

Польза сардин для здоровья привлекает внимание многих любителей здоровья, и эти преимущества можно объяснить их очень питательной природой. Сардины — это рыба с крошечными костями, и они относительно недороги. Чаще всего они продаются в банках, так как их легко испортить. Сардины можно есть прямо из банки или добавлять их в свои обычные салаты, пиццу, тако и сэндвичи. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о сардинах, их пользе для здоровья, простых рецептах их приготовления и возможных побочных эффектах. Прокрутить вниз.

Это маленькие рыбки серебристого цвета, происходящие из семейства Clupeidae, существующие уже тысячи лет. Говорят, что они были обнаружены римлянами недалеко от побережья, сегодня они играют важную роль как в человеческом, так и в животном царстве. Хотя они являются пищей для более крупных млекопитающих, таких как акулы и птицы, для людей они используются в качестве приманки и источника питания. Сардины не так часто едят в США, но их часто едят люди в Великобритании, Испании, Португалии и странах Ближнего Востока. Раньше сардины употребляли в свежем виде. Но поскольку они очень скоропортящиеся, многие предпочитают покупать их в виде консервированных сардин.

protip_icon Пустяки

Слово «сардина», возможно, произошло от средиземноморского острова Сардиния, где когда-то сардины водились в изобилии.

Теперь давайте посмотрим на питательную ценность сардин.

Информация о пищевой ценности

По данным Министерства сельского хозяйства США, две сардины дают 209 калорий вместе с множеством питательных веществ, от витамина А и витамина D до источника кальция и фосфора. Что еще лучше, в сардинах нет углеводов и сахара, что делает их очень полезными. Ниже приведена пищевая ценность сардин по данным Министерства сельского хозяйства США (

Питательное вещество Количество
Кальций 91,7 мг
Фосфор 118мг
Калий 95,3 мг
Натрий 73,7 мг
Витамин Д 46,3 МЕ
Витамин А 25,3 МЕ

Пищевая ценность сардин очень высока и может быть полезна для вашего здоровья во многих отношениях. Давайте прочитаем дальше о различных преимуществах сардин для здоровья.

Потенциальная польза сардин для здоровья

Сардины считаются отличным дополнением к нашему рациону, поскольку они обладают множеством преимуществ. Благодаря большому запасу питательных веществ, таких как витамины, белки и необходимые минералы, они считаются здоровыми ( ). Давайте прочитаем о том, какую пользу сардины приносят нашему самочувствию и здоровью.

  • Может помочь уменьшить симптомы болезни Альцгеймера

Твоя мама когда-нибудь говорила тебе, что рыба полезна для мозга? Вероятно, она была права. Сардины относятся к категории жирной рыбы из-за высокого содержания жирных кислот омега-3. Было проведено исследование, чтобы увидеть влияние жирной рыбы, такой как сардины, на такие заболевания, как деменция, болезнь Альцгеймера и сосудистые заболевания.

Согласно Фактам и цифрам о болезни Альцгеймера за 2022 год , опубликованным в журнале Alzheimer’s & Деменция: Журнал Ассоциации Альцгеймера, около 6,5 миллионов американцев в возрасте 65 лет и старше живут с деменцией Альцгеймера. В 2019 году в США было зарегистрировано 121 499 смертей от болезни Альцгеймера, что сделало ее шестой по значимости причиной смертности. За период с 2000 по 2019 год зарегистрированный рост смертности от болезни Альцгеймера составил более 145 %, тогда как за тот же период количество смертей от инсульта, болезней сердца и ВИЧ снизилось.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с нежирной рыбой употребление жирной рыбы два раза в неделю показало снижение риска развития деменции на 28% и болезни Альцгеймера на 41%. Хотя это исследование предполагает, что жирная рыба может быть полезна для здоровья мозга, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять связь между сардинами и здоровьем мозга (

  • Может играть роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Здоровое питание, богатое рыбой, может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний ( ). Эксперты провели исследование, чтобы увидеть влияние диеты, богатой сардинами, на воспаление, метаболический контроль и кишечные бактерии. 35 пациентов с диагнозом диабета попросили соблюдать стандартную диабетическую диету или диету, богатую 100 г сардин, в течение 5 дней в течение 6 месяцев. Результаты показали снижение уровня инсулина в плазме и увеличение количества кишечных бактерий. Исследователи предполагают, что диета, обогащенная сардинами, может иметь важное значение для снижения риска сердечных заболеваний, хотя необходимо провести дополнительные исследования по этой теме (

  • Может играть защитную роль против диабета

В ходе проведенного исследования 152 человека с преддиабетом и пожилым возрастом попросили употреблять сардины два раза в неделю в течение 1 года. Результаты показали, что у тех, кто употреблял сардины, был снижен риск развития диабета. Наряду с этим у пациентов наблюдалось снижение уровня триглицеридов, а также повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего холестерина), омега-3 и желчных кислот. Это исследование показывает, что сардины могут играть защитную роль против диабета и людей с высоким риском развития диабета (

  • Может помочь в развитии здоровых костей

По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание кальция в сардинах составляет 91,7 мг ( ). Кальций и витамин D необходимы для развития здоровых костей и играют важную роль в предотвращении заболеваний костей, таких как остеопороз и рахит ( ). Сардины богаты кальцием и витамином D, поэтому вы можете добавить этих серебряных пловцов в свой рацион для здоровья костей (

  • Может защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей солнца

Если вам нравится загорать, но вам все равно необходимо защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, то сардины могут вам в этом помочь. Было проведено исследование in vitro, чтобы оценить противовоспалительную активность и абсорбцию кожей незаменимых жирных кислот из экстрактов рыбьего жира. Исследователи получили масла из трех видов рыбьего жира: сардины, скумбрии и ставриды. Результаты показали, что экстракт рыбьего жира сардины имел более высокую концентрацию жирных кислот омега-3 и противовоспалительную активность по сравнению с двумя другими ( ). Хотя исследование предполагает, что сардины могут играть роль в защите нашей кожи от ультрафиолетовых лучей, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот факт.

Из приведенного выше раздела вы можете видеть, что сардина приносит вам пользу по-разному. Сардины играют важную роль в развитии здоровых костей и защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и диабета. Они могут оказаться отличным дополнением к вашему рациону. Давайте рассмотрим различные способы добавления сардин в свое меню.

Как добавить сардины в свой рацион

Можно ли есть сардины сырыми? Можно ли есть консервированные сардины? Здесь вам ответят на все ваши вопросы. Хотя сардины можно есть из банки, лучше не есть их сырыми. Если вы хотите съесть что-нибудь легкое, но сытное, хороший салат из сардин будет правильным решением. Если вы ищете закуску к пиву, то жареные сардины добавят к нему приятный штрих. Но если вы ищете более здоровые варианты с очень небольшим количеством масла, вы можете приготовить их на сковороде или запечь в духовке с небольшим количеством соли и лимона.

Сардины универсальны, и их можно добавлять в свой рацион разными способами, в зависимости от случая и настроения. Давайте посмотрим на возможные побочные эффекты, которые могут возникнуть от употребления сардин.

protip_icon Интересный факт

Сардины имеют сильный вкус и маслянистую текстуру. Более крупные рыбы, морские птицы и другие морские млекопитающие потребляют сардины в качестве кормовой рыбы.

Давайте посмотрим на возможные побочные эффекты, которые могут возникнуть от употребления сардин.

Возможные побочные эффекты сардин

Сардины, как и их морские собратья, очень полезны для нас. Но, как и все, здесь есть и свои минусы. Поскольку загрязнение окружающей среды увеличивается с каждым годом, а реки отравлены токсичными металлами, употреблять рыбу стало немного опасно. Было проведено исследование, чтобы увидеть негативное воздействие сардин на крыс ( ). Крыс кормили красными или белыми сардинами в течение 60 дней. Исследователи наблюдали повышение уровня мочевой кислоты наряду с высоким накоплением свинца в печени. Поэтому настоятельно рекомендуется покупать свежие сардины и тщательно мыть их перед употреблением. Чрезмерное употребление сардин может иметь и другие побочные эффекты:

  • Риск отравления ртутью: Ртуть — это тяжелый металл, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Это часто происходит, когда организм поглощает слишком много ртути из пищевых источников, таких как рыба.
  • Риск сердечно-сосудистых заболеваний: Сардины обычно консервируют в растительном масле. Эти масла богаты жирными кислотами омега-6. Потребление чрезмерного количества жирных кислот омега-6 (из различных источников пищи) может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других заболеваний.
  • Может вызвать избыток витамина А: Витамин А — это жирорастворимый витамин, который улучшает зрение, иммунную систему и функцию репродуктивных органов. Однако чрезмерное употребление витамина А может увеличить риск развития рака.

В настоящее время мало исследований, показывающих возможные побочные эффекты сардин на наше здоровье. Чтобы понять связь между ними, необходимо провести дополнительные исследования. Давайте посмотрим на несколько простых и вкусных способов приготовления сардин.

Как приготовить рецепты сардин

Сардины приносят бесчисленные преимущества, как обсуждалось выше. С учетом вышесказанного, давайте посмотрим на некоторые из лучших способов есть сардины.

Жареные сардины

Сардины на гриле
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка зубчиков чеснока, измельченных
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт свежих сардин, очищенных, очищенных от чешуи и потрошеных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • дольки лимона, для подачи
  • кошерная соль

инструкции

  1. Смешайте в миске 2 чайные ложки лимонного сока, цедру лимона, чеснок, масло и перец чили.
  2. Приправьте смесь свежемолотым перцем и солью.
  3. Сделайте надрезы с обеих сторон каждой сардины.
  4. Натрите смесью масла и лимона сардины, а также полости тела и разрезы.
  5. Обжарьте сардины на сковороде на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не будут полностью прожарены и хлопья мякоти не отпадут от костей.
  6. Положите половинки лимона рядом с рыбой еще на 3 минуты.
  7. Подавайте сардины с салатом и жареными на гриле лимонами.

Салат из сардин

Салат из сардин
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 банки сардин
  • соль и свежемолотый черный перец
  • салат, для подачи

инструкции

  1. Возьмите миску и смешайте цедру лимона, лимонный сок, масло, каперсы, петрушку, сельдерей и эстрагон.
  2. Аккуратно положите сардины.
  3. Приправьте перцем и солью.
  4. Выложите сардины на салат и жуйте.

Польза сардин объясняется их замечательными питательными веществами. Если включить сардины в свой рацион, они могут уменьшить симптомы болезни Альцгеймера. Это также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Он способствует здоровью костей и защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Сардины можно легко добавить в свой рацион в качестве закуски, приготовленные на гриле или запеченные. Хотя употребление свежих сардин в целом безопасно, хранящиеся сардины могут вызвать повышение уровня мочевой кислоты и свинца. Поэтому попробуйте включить свежие сардины в свой рацион, чтобы воспользоваться их преимуществами.

Часто задаваемые вопросы

Что полезнее: сардины или лосось?

Хотя сардины богаче кальцием, фосфором и витамином D, лосось содержит мало холестерина и является хорошим источником жирных кислот омега-3 (

Сардины заставляют вас набирать вес?

Нет. Сардины с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка могут стать хорошим дополнением к вашей диете для похудания.

Снижают ли сардины кровяное давление?

Исследования показывают, что гидролизаты белка сардины могут помочь снизить кровяное давление у людей с легким и умеренно высоким кровяным давлением (

В сардинах много железа?

В 100 г порции сардин содержится около 2,92 г железа (

Являются ли сардины пробиотиками?

Да, бактерии, полученные из индийских масляных сардин, обладают пробиотическими свойствами и помогают поддерживать здоровье кишечника и пищеварения (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности