Здоровье И Хорошее Самочувствие

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

Соевое молоко производится из соевых бобов и является отличной альтернативой растительному молоку для людей с непереносимостью лактозы. Преимущества соевого молока включают снижение риска рака, улучшение здоровья сердца, предотвращение остеопороза и уменьшение симптомов менопаузы. Этот нежирный заменитель молочного молока имеет множество преимуществ для здоровья, обусловленных его антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Продукт также богат питательными веществами и не содержит холестерина. В этой статье рассматриваются пищевая ценность соевого молока, возможные побочные эффекты и польза для здоровья. Проверьте это.

Соевое молоко изготавливается из соевых бобов или жирной соевой муки и имеет ореховый вкус и кремовую текстуру. Веганы широко используют его в качестве заменителя молочного молока. Это промежуточный продукт в производстве тофу, имеющий более длительный срок хранения, чем молочные продукты. Этот напиток может заменить обычное молоко при приготовлении нескольких блюд.

protip_icon Пустяки

Происхождение соевого молока можно проследить в древнем Китае более тысячи лет назад, где инструкции по применению были найдены выгравированными на табличке времен Восточной династии Хань.

Каков состав питательных веществ соевого молока? Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности.

Пищевая ценность соевого молока

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (243 г) несладкого соевого молока содержит (

  • Энергия: 80,2 ккал.
  • Белок: 7 г
  • Жир: 4,01 г
  • Углеводы: 4,01 г
  • Клетчатка: 0,972 г
  • Сахар: 0,996 г
  • Кальций: 299 мг
  • Железо: 1,07 мг
  • Магний: 38,9 мг
  • Калий: 299 мг
  • Натрий: 85 мг
  • Цинк: 0,608 мг
  • Рибофлавин: 0,51 мг

Фолат: 24,3 мкг

Широкий спектр витаминов и минералов в соевом молоке может принести вам огромную пользу. Вот польза для здоровья от употребления соевого молока.

Преимущества соевого молока

1. Может снизить риск рака.

По данным исследований, высокое потребление соевого белка в детстве и/или подростковом возрасте значительно снижает риск рака молочной железы ( ). Его потребление безопасно для женщин, а наличие изофлавонов не оказывает влияния на рак молочной железы ( ). Исследование, проведенное Мельбурнским университетом в Парквилле, показало, что прием сои/соевых изофлавонов может снизить риск рака простаты ( ). Присутствие генистеина, фенольного соединения в диете, богатой соей, действует как химиотерапевтический агент, который может обеспечить защиту от некоторых видов рака ( ).< /а>

Кроме того, соевые продукты богаты биологически активными соединениями, такими как фитоэстрогены ( ). Эти соединения можно использовать в качестве химиопрофилактических средств для профилактики и лечения рака простаты ( ). Другое исследование, проведенное Университетом Тромсё, Норвегия, показало, что мужчины, потребляющие большое количество соевого молока, могут иметь меньший риск развития рака простаты ( а>

2. Может предотвратить остеопороз.

По оценкам, около 10 миллионов взрослых старше 50 лет страдают остеопорозом, и еще 34 миллиона взрослых подвергаются риску того же заболевания ( ). Обзор, опубликованный в журнале Journal of Medicinal Food, предполагает, что изофлавоны сои могут усиливать костеобразование и уменьшать резорбцию костей ( ). Кроме того, фитоэстрогены в сое могут улучшить усвоение кальция организмом и предотвратить потерю костной массы ( ). Исследование показывает, что регулярное употребление соевых продуктов полезно для здоровья костей и профилактики остеопороза ). В другом исследовании, проведенном Университетом Лома Линда в Лос-Анджелесе, было обнаружено, что женщины, потребляющие соевое молоко один раз в день, имеют на 56% меньший риск развития остеопороза (

По данным исследования , остеопорозом страдают более 200 миллионов человек, причем более высокая заболеваемость наблюдается у людей в возрасте 80 лет и старше, особенно среди женщин. В развитых странах от 2% до 8% мужчин и от 9% до 38% женщин страдают остеопорозом. Во всем мире из-за него ежегодно происходит около 9 миллионов переломов. Среди людей старше 50 лет остеопоротический перелом встречается у 1 из 3 женщин и 1 из 5 мужчин.

3. Может улучшить здоровье сердца.

Исследования показывают, что прием соевого белка с изофлавонами в течение шести месяцев снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний ( ). Они могут снизить уровень холестерина ЛПНП в сыворотке и повысить уровень холестерина ЛПВП ( ). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять пользу соевого молока для человека.

4. Может уменьшить симптомы менопаузы.

Внезапное снижение уровня эстрогена на стадии менопаузы приводит к ухудшению состояния здоровья женщин в постменопаузе. Фитоэстрогены в соевых продуктах могут облегчить симптомы менопаузы ( ). В одном исследовании было обнаружено, что добавки изофлавонов облегчают симптомы приливов в менопаузе ( ). Кроме того, употребление соевого молока в течение трех месяцев может повысить уровень антиоксидантов и помочь уменьшить симптомы менопаузы у женщин в постменопаузе (

5. Может способствовать снижению веса.

Соевое молоко может помочь уменьшить окружность талии. Обзор, опубликованный в Международном журнале профилактической медицины, показал, что напиток на растительной основе играет ключевую роль в уменьшении окружности талии у людей, страдающих ожирением и избыточным весом ( ). Содержание кальция также может способствовать снижению веса. Исследование, проведенное Университетом Северного Иллинойса, США, показало, что ежедневный прием 720 мл соевого молока может оптимизировать эффект кальция на снижение веса ( ). Дополнительная доза клетчатки в соевом молоке также может надолго обеспечить чувство сытости.

Тофу (творожное соевое молоко) обладает антиоксидантными и гепатопротекторными свойствами, которые могут помочь в лечении повреждений печени у крыс ( ). Однако, чтобы доказать это утверждение, необходимы дополнительные исследования.

Таковы преимущества соевого молока для здоровья. Но какой тип соевого молока полезен и подходит для вашей диеты? Прокрутите вниз, чтобы узнать этот ответ.

Какое соевое молоко полезно?

Богатый питательный профиль соевого молока имеет несколько преимуществ. Однако, если вы в настоящее время работаете над диетой для похудения, вам следует выбрать один из этих типов соевого молока — несладкое соевое молоко или соевое молоко, обогащенное витамином D и минералы кальция.

Имеют ли соевое и коровье молоко одинаковый питательный профиль и преимущества? Вот в чем разница.

Соевое молоко против. Коровье молоко

Соевое молоко содержит меньше насыщенных жиров, чем коровье. В каждой порции содержится одинаковое количество белка, и он может стать хорошей альтернативой для людей с аллергией на коровье молоко. Хотя оба варианта молока содержат много витаминов и минералов, коровье молоко богаче кальцием

Одна чашка коровьего молока дает 150 калорий, а чашка соевого молока — всего 80 калорий. Но в соевом молоке мало лейцина — аминокислоты, которая помогает наращивать мышцы и предотвращает разрушение мышц. Соевое молоко также содержит меньше фосфора, рибофлавина, витамина А и цинка, чем коровье молоко.

Как добавить соевое молоко в свой рацион, чтобы получить от него пользу? Проверьте следующий раздел.

Как добавить соевое молоко в свой рацион?

Вы можете легко найти соевое молоко в продуктовых магазинах. Вы также можете легко приготовить соевое молоко у себя дома.

Как приготовить соевое молоко?

Что вам нужно:

  • Соевые бобы – 10 унций
  • Вода – 12 стаканов
  • Соль или сахар – 1 щепотка

Процесс

  1. Замочите 10 унций соевых бобов в воде на ночь.
  2. Затем отварите эту фасоль в 12 стаканах воды в течение 10 минут.
  3. Смешайте воду и соевые бобы до получения однородной массы, затем варите еще 40 минут.
  4. По желанию можно добавить щепотку соли или сахара по вкусу.
  5. Когда вы закончите варить соевые бобы, процедите смесь через марлю, чтобы удалить твердые частицы.
  6. Вы можете хранить соевое молоко до недели.

Вот несколько простых способов включить соевое молоко в свой рацион:

  • Добавьте его в смузи или карри.
  • Используйте его в выпечке.
  • Ешьте с хлопьями.
  • Используйте его в кофе или чае.

Вот как вы можете легко приготовить соевое молоко у себя дома и добавить его в свой рацион. Но сколько соевого молока безопасно пить?

protip_icon Вы знали?

Бариста по всему миру ценят соевое молоко за его пенообразующую способность. При приготовлении на пару соевое молоко образует насыщенную бархатистую пену, идеально подходящую для латте и капучино.


Сколько соевого молока безопасно пить?

Ежедневное употребление одной-двух порций цельных соевых продуктов, включая соевое молоко, считается безопасным ( ). Кроме того, Американский институт исследования рака (AICR) отмечает, что многие исследования показывают, что до трех порций в день в долгосрочной перспективе также считается безопасным.

Употребление соевого молока безопасно. Но есть ли какие-либо побочные эффекты, связанные с этим? Узнайте ответ в следующем разделе.

Побочные эффекты соевого молока

Соевое молоко считается безопасным для большинства людей. Но у некоторых людей есть аллергия на сою. Они очень часто встречаются у детей. Исследования показывают, что соя входит в число девяти наиболее часто встречающихся пищевых аллергиков ( ). Это может вызвать боль в животе, покраснение или крапивницу . Проконсультируйтесь с врачом, если у вас возникнут эти симптомы после употребления соевых продуктов.

Женщинам с гормонально-чувствительным раком в анамнезе — раком молочной железы или раком яичников — следует избегать употребления соевого молока. Содержание изофлавонов в соевом молоке может имитировать действие эстрогена в организме. Кроме того, людям с проблемами щитовидной железы следует употреблять соевое молоко в умеренных количествах, чтобы избежать его побочных эффектов ( ). Однако исследования побочных эффектов соевого молока ограничены.

Но беспокоиться не о чем. Вот несколько альтернатив соевому молоку.

Альтернативы соевому молоку

Существует несколько вариантов заменителей соевого молока, например:

  • Овсяное молоко
  • Миндальное молоко
  • Конопляное молоко
  • Овсяное молоко
  • Гороховое молоко
  • Рисовое молоко
  • Молоко из кешью

Соевое молоко — это обычный заменитель молока на растительной основе с богатым питательным профилем. Это обезжиренное молоко обладает рядом антиоксидантных и противовоспалительных свойств, которые помогают лечить заболевания. Есть множество преимуществ соевого молока. Употребление соевого молока может обеспечить защиту от некоторых видов рака, предотвратить остеопороз, улучшить здоровье сердца, уменьшить симптомы менопаузы и способствовать снижению веса. Однако у некоторых людей это может вызвать побочные эффекты. Это может вызвать аллергию, боль в животе, покраснение и крапивницу. Если у вас возникли какие-либо побочные эффекты после употребления соевого молока, прекратите его пить и немедленно обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Улучшает ли соевое молоко кожу?

Да. Соевое молоко помогает улучшить состояние кожи за счет повышения уровня абсорбции изофлавонов в организме (

Соевое молоко вызывает сонливость?

Соевое молоко богато изофлавонами, и те, кто его употреблял, сообщили об увеличении продолжительности сна и более высоком качестве сна ( а>

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

11 удивительных преимуществ бананово-молочной диеты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности