Здоровье И Хорошее Самочувствие

6 эффективных поз акро-йоги для здорового тела

Если вы овладели искусством традиционной йоги и хотите чего-то нового, попробуйте придать этому немного акробатики i< а я=3>. Если вы готовы принять вызов, попробуйте выполнять самые эффективные позы акро-йоги.

Акробатическая йога или акро-йога постоянно развивается, предоставляя ей множество возможностей для экспериментов. Из множества таких забавных и захватывающих поз акро-йоги мы выбрали семь наиболее эффективные позы для начала.

Выполнить эти позы практически невозможно, если вы новичок в йоге или акробатике. Итак, новичкам следует сначала укрепить свой фундамент, чтобы в конечном итоге достичь цели.

Прежде чем мы продолжим, давайте сначала поймем, что такое акро-йога. Продолжай читать!

Что такое акро-йога?

Акройога — это упражнения для партнеров, сочетающие в себе йогу и акробатику. В этом методе вы используете гравитацию и вес своего тела для укрепления и растяжки в позах с полным контролем дыхания. Его уникальность заключается в улучшении ваших физических возможностей и координации. на несколько ступеней.

Практика включает в себя взаимодействие с другим человеком и установление доверия с ним, чтобы поддержать и получить поддержку во время позы. Акройога поощряет постоянное устное общение, в отличие от индивидуальной практики, когда мы проводим время в одиночестве.

Акро-йога – это совместная работа в едином потоке и построение партнерских отношений. Сочетая в себе движение, общение и игру, акро-йога очень полезна и вдохновляет.

Одна из старейших демонстраций акро-йоги — это демонстрация Тирумалаи Кришнамачарьи, известного гуру йоги, с ребенком в конце 1930-х годов. С тех пор оно развивается.

Акро-йога включает в себя три важные роли: базу, летчика и корректировщика. База обычно лежит на земле спиной, полностью касающейся земли. Летун — это тот, кто отрывается от земли при поддержке базы. Кроме того, есть корректировщик, который объективно наблюдает за базой и флаером и следит за тем, чтобы флаер безопасно приземлился с возвышенного положения.

Кристин Хансен, блоггер, занимается акро-йогой с 2013 года, сначала обучаясь с помощью видео и личного опыта. Она пишет: «Это йога доверия. Он сочетает в себе мудрость йоги, динамичную силу акробатики и любящую доброту искусства исцеления. Эти три составляющие составляют основу практики, которая развивает доверие, игривость и общность (

protip_icon Пустяки

Джейсон Немер и Дженни Зауэр-Кляйн, основатели AcroYoga International, были первыми, кто систематизировал акройогу ​​в 2006 году.

Теперь давайте лучше поймем эту концепцию с помощью следующих поз акро-йоги.

Позы акро-йоги

  1. Поза передней птицы
  2. Звездная поза
  3. Поза трона
  4. Поза птицы на спине
  5. Поза Кита

1. Поза птицы спереди

Изображение: Шаттерсток

Как делать: База должна лечь на спину. Держите ноги параллельно друг другу. Согните колени и поставьте подошвы на землю. Летчик должен стоять возле ног базы. База должна поднять ноги и поставить их на бедра летчика.

Затем база должна взять руки флаера за локти и выпрямить ноги в воздухе, поднимая флаера вперед. Теперь летчик должен балансировать, держа пальцы ног направленными. Освободите опору от основания и поднимите руки в положение полета.

2. Поза звезды

Изображение: IStock

Как делать: База должна лечь на пол на спину. Летчик должен стоять во главе базы и держаться за руки. Теперь основание должно поднять ноги с пола так, чтобы подошвы ног были обращены вверх, к небу. Затем летчик должен наклониться вперед и положить плечи на ноги базы. Затем летчик должен поднять бедра и ступни в воздух.

3. Поза трона

Тронная поза акро-йоги
Изображение: IStock

Как делать: Базовый лежит на полу на спине, колени согнуты, подошвы обращены вверх, к небу. Сохраняйте расстояние между стопами на ширине плеч. Флаер стоит перед основанием у ног.

Поместите подошвы основания на верхнюю часть бедер флаера и надавите на всю длину стопы вверх. Кончики пальцев ног должны касаться нижней части грудной клетки летчика. Теперь база держит флаера за руки и выпрямляет колени, поднимая флаера в воздух.

Воспользуйтесь помощью корректировщика и заставьте флаера согнуть колени и обернуть его вокруг передней части ног базы. Теперь летчик должен поднять туловище и отпустить руки основы. Теперь летчик должен обхватывать ногами икроножные мышцы основания.

Ступни основания должны располагаться на середине бедер флаера. Летчик должен выпрямить спину, сесть прямо и раскинуть руки.

4. Поза птицы на спине

Изображение: IStock

Как делать: База должна начинаться с Дандасаны или позы посоха. Для базовой инверсии летчик должен повернуться спиной к задней части ног основания. База должна согнуть колени так, чтобы ягодицы флаера плотно прилегали к ступням ног.

Летчик должен вытянуть руки назад ладонями наружу и дотянуться до кистей основания. Флаер должен прогнуться назад, а основание должно выпрямить ноги, поднимая флаер.

Летчик должен выпрямить левую ногу и согнуть правую. Кроме того, ей следует потянуться назад в положении полунаклона назад и отпустить руки с основанием, чтобы летчик мог развести руки.

5. Поза Кита

Изображение: IStock

Как делать: База должна лечь на спину на землю и поднять ноги вверх, ступнями вверх. Летчик должен стоять возле плеча базы, спиной к базе и ногами на ширине плеч.

Теперь база должна держать лодыжки летчика и согнуть ее колени к его груди, чтобы летчику было удобно опереться на ноги базы.

База должна располагать подошвы ног на плече летчика, при этом длина ступней должна проходить вниз к лопаткам и середине спины.

Теперь база и флаер должны работать вместе, чтобы поднять флаер, выпрямляя ноги базы и поднимая флаер за лодыжки за руки базы.

Летчик должен вытянуть руки и удерживать лодыжки на одном уровне с бедрами с помощью основания.

Вышеупомянутые позы представляют собой смесь акро-йоги для начинающих и продолжающих. Надеюсь, благодаря этим позам вы получили представление о методе акро-йоги.

6. Поза лука

Поза лука для акро-йоги
Изображение: Шаттерсток

Как делать: основание должно лежать на спине, колени согнуты под углом 90 градусов, руки вытянуты над головой. Летчик должен стоять возле ног базы, положив лодыжки на руки базы. Летчик должен наклониться вперед, держа руки на коленях основания для поддержки. Оба партнера должны задействовать мышцы корпуса для поддержания баланса, в то время как опора вытягивает ноги и поднимает летающего человека вверх.

Когда летчик наклоняется вперед, ему необходимо выгнуть спину, создавая форму «лука», поднимая грудь вверх и глядя назад. Летчику следует держаться руками за лодыжки, принимая изогнутую позу. База должна использовать свои ноги и корпус для стабилизации летающего аппарата. Общайтесь со своим партнером, чтобы создать баланс. Ненадолго задержитесь в позе, затем плавно отпустите ее.

protip_icon Пустяки

Акро-йога в целом делится на два стиля в зависимости от положения основы: L-база и стоя.

Прокрутите до следующего раздела, чтобы узнать, какую пользу акро-йога приносит вашему здоровью.

Преимущества акро-йоги

  • Акро-йога поможет вам укрепить корпус.
  • Это накачает мышцы ног, рук и груди.
  • Акро-йога растягивает ваше тело и обеспечивает расслабление.
  • Это заставляет вас осознавать свое тело в пространстве.
  • Акройога повышает выносливость и улучшает память
  • Это приносит гармонию в отношения.
  • Акро-йога может помочь вам быстро принимать решения и преодолеть страх падения.
  • Это способствует осознанности и может научить вас решать конфликты напрямую.

Вариации йоги бесконечны, не так ли? Смешение и сочетание традиционной формы йоги с новыми упражнениями только делает ее более увлекательной и объединяет лучшее из обеих систем. Акро-йога — одна из таких форм, и ее практика наверняка доставит удовольствие. Начни, и ты узнаешь сам.

Акро-йога идеально подходит для тех, кто хочет выйти за рамки традиционной йоги и попробовать что-то новое. Это помогает вам развивать осознанность тела и поощряет построение новых отношений, поскольку предполагает упражнения с партнером. Более того, эффективные позы акро-йоги помогают укрепить корпус, укрепить мышцы груди, рук и ног, повысить выносливость и улучшить память. Однако акро-йога не предназначена для новичков, поскольку она включает в себя много упражнений на растяжку и балансировку. Желательно выполнять его под руководством тренера по йоге и медитации или присоединиться к йога-сообществу, чтобы улучшить свои навыки. Начните с основных поз йоги и постепенно повышайте уровень сложности.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли приводить партнера на занятия акро йогой?

Не обязательно. Обычно есть кто-то, кто может стать вашим партнером.

Имею ли я право попробовать акро-йогу?

Да, при условии, что вы физически активны и не имеете серьезных заболеваний. Акро-йога предполагает прикосновения — если вам это не нравится, возможно, эта фитнес-практика не для вас.

Нужно ли быть гибким, чтобы заниматься акро-йогой?

Нет, вы можете начать заниматься акро-йогой, даже если ваше тело недостаточно гибкое. С практикой ваши мышцы начнут растягиваться и улучшатся гибкость.

Акро — это то же самое, что акробатика?

Нет, акробатика – это не то же самое, что акробатика. Акро — это сочетание ловкости, силы, танца и атлетизма, в то время как акробатика концентрируется на выносливости, силе и гибкости посредством повторения движений.

Чем акро-йога отличается от гимнастики?

Оба являются физическими практиками, которые включают одни и те же движения. Однако гимнастика – это легкая атлетика, а акройога – это скорее йога и акробатика.

Нужна ли обувь для акро-йоги?

Нет, для акро-йоги обувь не нужна.

Считается ли акро танцем?

Да, акро-йога также считается видом танца, поскольку она сочетает в себе классические танцевальные техники с позами йоги.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности