Здоровье И Хорошее Самочувствие

6 преимуществ кукурузы для здоровья и ее пищевая ценность

Будь то вареная сладкая кукуруза или теплый маслянистый попкорн, кукуруза является фаворитом для любой возрастной группы. Лепешки, сырые и обработанные кукурузные початки, начос или даже кукурузная мука – этот овощ имеет вкус небесное в любой форме.

Кукуруза не только имеет прекрасный вкус, но и приносит много пользы для здоровья. Он может эффективно справиться со многими недугами. Знаете ли вы, что он способствует росту волос и эффективно борется с воспалениями? Узнайте больше о пользе для здоровья этого яркого овоща, прочитав статью ниже. Продолжайте прокручивать!

protip_icon Знай свой ингредиент: кукуруза

Что это?
Зерно злака, также называемое кукурузой, растет в виде зерен на початке и покрыто оболочкой.

Каковы его преимущества?
Содержание антиоксидантов может бороться с диабетом, повышать уровень железа и способствовать снижению веса.

Кто может ее употреблять?
Ее может употреблять любой, у кого нет аллергии на кукурузу.

Как часто?
Вы можете употреблять его ежедневно, но в умеренных количествах.

Осторожно!
Чрезмерное употребление кукурузы может вызвать проблемы с пищеварением.

Кукуруза: углубленное понимание

На этом графике представлена ​​мировая стоимость импорта кукурузы по странам в 2021 году. Лидирует Китай (8,02 млрд долларов США), на втором месте Мексика (5,12 млрд долларов США), на третьем месте Япония (4,74 млрд долларов США).

Крупнейшие импортеры кукурузы в мире

Страны Импорт в миллиардах долларов США
Китай
Мексика
Япония
Египет
Испания
Колумбия
Нидерланды
Италия
Малайзия
Германия

Импорт в миллиардах долларов США

Источник: Стоимость импорта кукурузы в мире в 2021 году по ведущим странам – Statista

Кукуруза ( ) — съедобное зерно (семя) злакового растения, относящегося к семейству злаков (Poaceae). Эта одомашненная культура возникла в Америке и является одной из наиболее широко распространенных продовольственных культур в мире.

Кукуруза используется в качестве корма для скота, продуктов питания для людей, биотоплива и сырья в ряде отраслей промышленности. Наиболее популярные сорта для потребления — желтая и белая кукуруза.

Изображение: Шаттерсток

Существуют также сорта кукурузы с красными, синими, розовыми и черными зернами, часто полосатыми, пятнистыми или полосатыми. Это результат невероятного генетического взаимодействия!

protip_icon Пустяки

Кукуруза сыграла значительную роль в мексиканской культуре. Некоторые коренные народы поклонялись ему и считали его самой важной культурой, даром богов.


Существуют разные виды кукурузы в зависимости от текстуры зерна. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Виды кукурузы

Вмятина: Имеет углубление в коронке ядра, вызванное неодинаковым высыханием твердого и мягкого крахмала, из которого состоит ядро.

Кремневая кукуруза: Содержит немного мягкого крахмала и не имеет депрессий.

Кукурузная мука: В основном состоит из мягкого крахмала и имеет мягкие, мучнистые, легко измельчаемые зерна.

Сладкая кукуруза: Имеет морщинистые полупрозрачные семена. Растительный сахар не превращается в крахмал, как в других видах, что придает ему сладость.

Попкорн: Экстремальный тип кремневой кукурузы, характеризующийся маленькими твердыми зернами, лишенными мягкого крахмала. При нагревании влага в ячейках расширяется, в результате чего ядра взрываются.

Кукуруза не только состоит из крахмала, но также богата клетчаткой, углеводами, минералами, витаминами и другими микроэлементами . О его пищевой ценности читайте в следующем разделе.

Пищевой профиль кукурузы

Пищевая ценность Размер порции 166 г
Количество на порцию
Калории 606 Калории из жиров 66
% Дневная стоимость*
Всего жиров 8 г
Насыщенные жиры 1 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0мг
Натрий 58мг
Всего углеводов 123 г
Пищевая клетчатка 12 г
Сахар 1г
Протиен 16г
Витамин А
Витамин C
Кальций
Железо
Информация о калориях
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Калории 606(2537 кДж)
Из углеводов 497(2081 кДж)
От жира 65,8 (275 кДж)
Из белка 42,7 (179 кДж)
От алкоголя 0,0(0,0 кДж)
Углеводы
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Всего углеводов 123 г
Пищевая клетчатка 12,1 г
Крахмал
Сахара 1,1 г
Жиры и усилители; Жирные кислоты
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Всего жиров 7,9 г
Насыщенный жир 1,1 г
Мононенасыщенные жиры 2,1 г
Полиненасыщенные жиры 3,6 г
Всего трансжирных кислот
Всего трансмоноеновых жирных кислот
Всего транс-полиеновых жирных кислот
Всего жирных кислот Омега-3 108 мг
Всего жирных кислот Омега-6 3481 мг
Белок и усилитель; Аминокислоты
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Белок 15,6 г
Витамины
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Витамин А 355 МЕ
Витамин C 0,0 мг
Витамин Д
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,8 мг
Витамин К 0,5 мкг
Тиамин 0,6 мг
Рибофлавин 0,3 мг
Ниацин 6,0 мг
Витамин В6 1,0 мг
Фолат 31,5 мкг
Витамин В12 0,0 мкг
Пантотеновая кислота 0,7 мг
Холин
Бетаин
Минералы
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Кальций 11,6 мг
Железо 4,5 мг
Магний 211 мг
Фосфор 349 мг
Калий 476 мг
Натрий 58,1 мг
Цинк 3,7 мг
Медь 0,5 мг
Марганец 0,8 мг
Селен 25,7 мкг
фторид

Желтая кукуруза — наиболее часто используемый сорт кукурузы. Белая кукуруза имеет такую ​​же пищевую ценность, за одним исключением: в желтой кукурузе больше клетчатки, чем в белой.

Кукуруза также имеет интересный фитохимический профиль.

Среди злаков кукуруза имеет один из самых высоких уровней содержания фенольных соединений. Это означает, что она обладает отличными антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Кукуруза также обладает свойствами профилактики рака, что может помочь снизить риск заболевания раком. .

В кукурузе присутствуют антоцианы, кумарины, тригидроксибензойная кислота, ванилиновая кислота, кофейная кислота, феруловая кислота, хлорогеновая кислота, гидроксифенилуксусная кислота.

Кроме того, в этом злаке часто встречаются флавоноиды, такие как кверцетин, рутин, гирсутрин, морин, кемпферол, нарингенин, гесперитин, зеаксантин, лютеин и их производные (

Подождите минуту!

  • Из всех цветов, доступных в кукурузе, фиолетовая кукуруза считается самым полезным для здоровья вариантом, поскольку она является резервуаром антоцианов.< /а>
  • Общее содержание флавоноидов в фиолетовой кукурузе колеблется от 307,42 до 337,51 мг/кг , а в желтой кукурузе — от 248,64 до 281,20 мг. /кг.

Поскольку кукуруза — это сокровищница фитохимических веществ, ее употребление в пищу полностью улучшит ваше здоровье.

Антиоксиданты, присутствующие в кукурузе, помогают вылечить широкий спектр заболеваний. Хотите знать, какие?

Ладно! Приготовьтесь к здоровой дозе науки и доказательств.

Какова польза кукурузы?

1. Контролирует диабет

Кукуруза помогает в лечении диабета. Гипергликемия (повышение уровня глюкозы в крови) приводит к гипоксии (низкому уровню кислорода в крови). Гипоксия усугубляется, когда в крови присутствуют свободные радикалы. Кукуруза также помогает повысить кровяное давление и укрепить здоровье сердца.

Эти свободные радикалы или активные формы кислорода вызывают воспаление тканей и нежелательную пролиферацию клеток.

Антоцианы и флавоноиды, присутствующие в кукурузе, являются мощными поглотителями свободных радикалов. Они устраняют свободные радикалы, улучшают кровоток, защищают β-клетки поджелудочной железы, повышают секрецию и чувствительность инсулина, предотвращают почечную недостаточность (

Кроме того, волосы или шелк сладкой кукурузы могут помочь в лечении диабета. Блогер Суитуапуи рассказала, как ее покойный отец лечил диабет с помощью сладких кукурузных рылец. Она пишет: «Оно хорошо помогало при диабете, поэтому он собирал все, что мог найти, и сушил на солнце. Он кипятил его, чтобы заварить чай и пить, и в конце концов ему удалось взять все под контроль (

2. Может помочь сбросить вес

Кукурузные рыльца – рыльца кукурузы – представляют собой мягкие, нитевидные отходы зеленого или желтого цвета. Кукурузные рыльца содержат много незаменимых флавоноидов, дубильных веществ, сапонинов, алкалоидов, ситостерина, а также кальция, калия и магния.

Эти фитохимические вещества в кукурузных рыльцах регулируют гены, которые контролируют накопление жира, дифференцировку жировых клеток (адипоцитов), одновременно увеличивая скорость липолиза помочь вам похудеть и метаболизм жирных кислот. Потенциально это может

Однако во многих работах продемонстрирована роль кукурузы и содержащегося в ней крахмала в увеличении веса и ожирении (

3. Может уменьшить воспаление

Кукуруза может уменьшить воспаление
Изображение: Шаттерсток

Воспаление — это способ реагирования вашего организма на такие угрозы, как патогены, свободные радикалы, тяжелые металлы, токсичные промежуточные продукты, передозировка, дефицит, внешние раздражители и любой другой неблагоприятный физиологический стресс.

Белки и фитохимические вещества, присутствующие в различных частях кукурузы, обеспечивают защиту вашего организма от таких провоспалительных агентов. Кукурузный глютен является одним из таких белков. Флавоноиды, такие как кверцетин, нарингенин и лютеин, наряду с антоцианами, также ингибируют активацию некоторых провоспалительных генов и клеточных механизмов (

Согласно этой теории, диета, богатая кукурузой, может уменьшить запоры , астму, артрит, заболевание раздраженного кишечника , ГЭРБ и дерматит.

Тем не менее, существуют обширные доказательства того, что кукуруза является провоспалительным агентом. Виноваты крахмал и жиры!

4. Повышает уровень железа.

Анемия развивается в результате дефицита железа в организме. Падение уровня гемоглобина приводит к нескольким проблемам развития. У детей с анемией наблюдается задержка роста, когнитивное и психомоторное развитие, а также слабая/недоразвитая иммунная система.

Железо играет жизненно важную роль в транспортировке кислорода и питательных веществ, энергетическом обмене и менструации.

Вы, должно быть, заметили, что в питательном профиле кукурузы содержится много железа.

Добавление кукурузы или производных кукурузы в рацион в необходимых количествах может решить проблемы, связанные с анемией, особенно у детей и женщин. Наличие оптимального количества железа в организме также важно для здоровья ваших глаз, волос и здоровья кожи

5. Повышает выносливость и физическое телосложение.

Изображение: Шаттерсток

Все учёные сходятся во мнении, что углеводы — лучшее топливо для организма во время длительных тренировок. Наш герой – кукуруза – источает углеводы.

Еще лучше то, что кукуруза имеет умеренный гликемический индекс от 56 до 69.

Клетчатка и углеводы, присутствующие в кукурузе, помогают построить тело вашей мечты. Хотя процесс переваривания углеводов происходит быстрее, чем белков или жиров, они могут храниться в клетках в течение длительного времени, не вызывая воспаления. Таким образом, кукуруза — это решение, особенно для спортсменов и обычных спортсменов-тяжелоатлетов (

6. Улучшает зрение

Лютеин и зеаксантин — два каротиноида , которые играют важную роль в развитии зрения. Дефицит этих каротиноидов вызывает катаракту, дегенерацию желтого пятна и старение. сопутствующие офтальмологические расстройства.

Кукуруза содержит 21,9 мкг лютеина и 10,3 мкг/г зеаксантина, а также β-криптоксантин и β-каротин, которые способствуют здоровью глаз.

Когда в белой, желтой кукурузе, синей и красной кукурузе с высоким содержанием каротиноидов проверяли содержание лютеина, было обнаружено, что оно самое высокое в желтой кукурузе (406 мкг/100 г), а самое низкое в синей и белой кукурузе ( 5,2 и 5,7 мкг/100 г соответственно) (

Хотите избавиться от толстых очков? Ешьте немного свежей кукурузы.

Как лучше всего есть кукурузу? Конечно же, добавив его в свой ежедневный рацион. Я собрала для вас несколько простых, быстрых и полезных рецептов с кукурузой. Посмотрим, как они окажутся!

Здоровые рецепты с кукурузой

1. Острая кукурузная сальса

Изображение: Шаттерсток
Что вам нужно
  • Кукуруза в початках: 4 початка, с шелухой
  • Черная фасоль: 2 банки (15 унций), несоленые, осушенные и промытые.
  • Помидоры сливовые: 6, нарезанные
  • Зеленый болгарский перец: 1 нарезанный
  • Красный лук: 1, нарезанный кубиками
  • Перец халапеньо: 2 нарезанных
  • Сок лайма: 1 лайм (эквивалент)
  • Кинза: 2 чайные ложки свеженарезанной
  • Чеснок: 2 зубчика, измельченных
  • Томатный сок: 14 унций.
  • Томатный соус: 14 унций.
  • Кошерная соль: 1 щепотка или по вкусу.
  • Черный перец: 1 щепотка, молотый или по вкусу
Давайте сделаем это!
  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
  2. Поместите кукурузные початки на нагретый гриль и запекайте их до тех пор, пока на шелухе не появятся следы подгорания со всех сторон, а кукурузные зерна не будут полностью готовы.
  3. Это может занять около 20 минут. Продолжайте поворачивать початки кукурузы через равные промежутки времени.
  4. Дайте кукурузным початкам остыть, пока к ним можно будет прикоснуться.
  5. Оторвите шелуху и удалите поджаренные ядра из початков. Поместите приготовленные ядра в большую салатницу.
  6. Слегка перемешайте кукурузу с черной фасолью, сливовыми помидорами, зеленым болгарским перцем, красным луком, перцем халапеньо, соком лайма, кинзой и чесноком.
  7. Залейте сальсу томатным соком и томатным соусом и снова перемешайте все овощи.
  8. Приправьте сальсу кошерной солью и черным перцем.
  9. Охладите сальсу минимум на час, а лучше на ночь.
  10. Подавайте эту универсальную сальсу вместе с хрустящими начос или лепешками. Теперь наслаждайтесь этой быстрой, доступной, сытной и безглютеновой закуской.

2. Кукурузный пирог быстрого приготовления со сливками

Изображение: Шаттерсток
Что вам нужно
  • Сливочное масло: ½ стакана, растопленное
  • Яйца: 2, взбитые
  • Сухая смесь для кукурузного хлеба: 1 пакет (8,5 унций)
  • Цельнозерновая кукуруза: 1 банка (15 унций), слить воду
  • Кукуруза со сливками: 1 банка (14,75 унций)
  • Сметана: 1 стакан
Давайте сделаем это!
  1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×9 дюймов.
  2. В средней миске смешайте масло, яйца, смесь кукурузного хлеба, цельную кукурузу, кукурузные сливки и сметану.
  3. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте смесь в разогретой духовке в течение 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавайте свежими и теплыми с клюквенным пюре или домашними сливками для сытости.

Попробовав эти блюда однажды, вам не захочется прекращать готовить и экспериментировать с кукурузой. Кукуруза – одно из самых вкусных дополнений к любому блюду.

protip_icon Пустяки

Когда в 1800-х годах кофе был слишком дорогим и его было трудно достать, американцы использовали сушеную кукурузу в качестве заменителя и сжигали кукурузные початки в качестве источника пищевой соды.


Но значит ли это, что его нужно есть каждый день? Как, по вашему мнению, ваш организм отреагирует на высокие дозы кукурузы? Читай дальше что бы узнать.

Да!

Высокое содержание крахмала, жирных кислот и линолевой кислоты в кукурузе может вызывать следующие побочные эффекты (

  • Воспаление
  • Спазмы желудка
  • Запор
  • Острый дерматит или кожная аллергия (если у вас аллергия на траву)
  • Вздутие живота и газы
  • Кишечная закупорка
  • Геморрой
  • Внезапное увеличение веса

Существует также распространенное заблуждение, что следует избегать употребления кукурузы, чтобы предотвратить дивертикулит (инфекцию пищеварительного тракта). Давайте посмотрим на некоторые данные в следующем разделе, чтобы узнать правду.

Полезна ли кукуруза при дивертикулите?

В прошлом людям с дивертикулитом часто советовали избегать орехов, кукурузы, попкорна и семян, чтобы снизить риск развития дивертикулярной болезни. Однако существует ограниченное количество доказательств в поддержку этого совета. Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации , в котором приняли участие 47 228 мужчин с 1986 по 2004 год, показало, что употребление орехов и попкорна фактически связано с снижение риска развития дивертикулярной болезни за 18-летний период. Таким образом, люди с известными дивертикулами могут безопасно употреблять орехи, кукурузу, зерновые и попкорн, не увеличивая риск развития дивертикулита (

Кукуруза — популярное съедобное зерно с богатым питательным профилем. Он содержит различные витамины и минералы, белки, жиры и углеводы. Пользу кукурузы также можно объяснить ее фенольными соединениями, антоцианами и каротиноидами. Кукуруза обладает отличными противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают лечить многие заболевания. Потребление кукурузы может контролировать уровень глюкозы в крови, способствовать снижению или контролю веса, уменьшать воспаление, улучшать работу мозга, повышать уровень железа, а также повышать выносливость и физическое телосложение. Кукурузное масло может даже помочь стабилизировать уровень холестерина . Из кукурузы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, в том числе острую кукурузную сальсу и пирожные. Однако высокое содержание линолевой кислоты и крахмала может вызывать некоторые побочные эффекты. Чрезмерное потребление может вызвать воспаление, запор, спазмы желудка, вздутие живота и газы, непроходимость кишечника и геморрой. Следовательно, потребляйте кукурузу в умеренных количествах и прекращайте ее употребление, когда у вас возникнут какие-либо побочные эффекты. Также проконсультируйтесь с врачом в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Часто задаваемые вопросы

Кукуруза лучше риса?

Кукуруза содержит больше белка и клетчатки, чем рис, и считается более здоровой, чем рис (

В кукурузе много сахара?

Да. Кукуруза богата натуральными сахарами. Один початок свежей кукурузы (102 г) содержит 6,38 г сахара ( ). Следовательно, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.

Сколько кукурузы следует съедать в день?

Порция кукурузы в 1 чашку считается полезной для употребления в день.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности