Здоровье И Хорошее Самочувствие

6 преимуществ жидкого коллагена, виды и побочные эффекты

Боязнь появления морщин, истончения волос или слабости костей не дает вам спать по ночам? Хотя это неизбежные признаки старения, коллаген может помочь замедлить их. Жидкий коллаген приносит пользу вам по-разному. Эта добавка нового поколения сейчас в моде. Считается, что включение его в свой распорядок дня улучшит здоровье вашей кожи и волос, а также укрепит кости и мышцы. Но действительно ли жидкий коллаген работает и оправдывает ли рекламу?

В этой статье мы обсудим жидкий коллаген, его преимущества и факторы риска, о которых вам следует знать. Продолжайте читать, чтобы сделать осознанный выбор.

protip_icon Знай свой ингредиент: жидкий коллаген

Что это такое?
Очищенная вода, полученная из соединительных тканей животных

Каковы его преимущества?
Жидкий коллаген увлажняет кожу, уменьшает признаки старения, повышает эластичность кожи и поддерживает здоровье суставов и костей

Кто может его употреблять?
Любой может начать употреблять жидкий коллаген с 20 лет.

Как часто?
От 2,5 до 15 грамм жидкого коллагена безопасно для ежедневного употребления.

Осторожно!
Людям с аллергией на морские продукты следует избегать употребления морского коллагена.

Женщина наносит жидкий коллаген на лицо
Изображение: Шаттерсток

Коллаген — это белок, который обеспечивает структуру тканей и помогает в развитии органов. Он также обладает антивозрастными свойствами и способствует заживлению тканей и ран. Коллаген также помогает восстанавливать роговицу, десны, кожу головы, кости и кровеносные сосуды ( ). На его долю приходится около 30% общей белковой массы организма (

Кожа содержит коллаген типов I, II и III. Они повышают прочность и эластичность кожи. Организм начинает терять коллаген в возрасте от 18 до 29 лет. Начиная с 40 лет, человек может терять около 1% коллагена каждый год. Примерно к 80 годам выработка коллагена может снизиться на 75 % по сравнению с молодыми людьми (

Некоторые люди принимают добавки с коллагеном, такие как пептиды, протеиновый порошок, таблетки и коллагеновую воду. Коллагеновая вода содержит пептиды коллагена, которые расщепляются на более мелкие элементы для легкого усвоения. Вода производится из соединительных тканей животных, и большая ее часть представляет собой очищенную воду. Вы получаете коллагеновую воду в виде готовых напитков или смузи. Прочтите, чтобы узнать о различных типах жидкого коллагена и их источниках.


protip_icon Интересный факт

Актриса Кейт Хадсон — большая любительница жидкого коллагена; на самом деле, у нее есть собственная линия коллагенового порошка.

Источники и типы жидкого коллагена

Источники жидкого коллагена
Изображение: Шаттерсток

Основными источниками жидкого коллагена являются субпродукты бычьего и свиного происхождения. Человеческий организм легко усваивает эти ткани ( ). Другие распространенные источники включают в себя:

  • Рыба
  • Овца
  • Утка
  • Курица
  • Кролик

Как только коллаген извлекается из источника, он преобразуется в порошок для пищевых добавок. Его смешивают с водой или другими напитками в виде жидкого коллагена.

По словам Хизер Хэнкс , диетолога, «Жидкий коллаген усваивается легче, чем другие добавки, поскольку он уже частично расщеплен. »

Вы можете приобрести готовые напитки с коллагеном или добавить их в смузи или супы. Жидкие коллагеновые продукты продаются в виде шотов, флаконов и смузи.

Большинство продуктов с коллагеном представляют собой готовые напитки, содержащие от 10 до 15 граммов коллагена с добавлением фруктового сока в качестве подсластителя. Люди предпочитают такой ароматизированный жидкий коллаген, чтобы избежать обработанного сахара.

Хэнкс просит избегать продуктов с жидким коллагеном, в которые добавлены вредные для здоровья добавки, такие как сахар, искусственные подсластители и другие вредные для здоровья добавки. «Производители знают, что, поскольку вы будете пить его в чистом виде, многие люди захотят, чтобы он был приятным на вкус. Ищите тот, который содержит коллаген, суспендированный в очищенной воде, и ничего больше», — добавляет она.

protip_icon Быстрая подсказка

Костный бульон, который получают путем кипячения костей животных в воде, является распространенным источником питательного белка и коллагена.


Если вы выберете правильную форму жидкого коллагена, вы сможете воспользоваться различными преимуществами, которые он дает. Давайте разберемся в этом подробнее в следующем разделе.

Каковы преимущества жидкого коллагена?

Жидкий коллаген может уменьшить признаки старения
Изображение: Шаттерсток

Сообщается, что жидкий коллаген приносит пользу вашей коже по-разному. Однако это не подтверждено обширными исследованиями. Но исследование показывает, что пероральный прием гидролизованного коллагена имеет следующие преимущества (

  • Улучшает гидратацию кожи и сохраняет влагу.
  • Уменьшает признаки старения.
  • Улучшает толщину дермы и эластичность кожи.
  • Улучшает текстуру кожи.
  • Омолаживает клетки кожи.
  • Поддерживает здоровье костей и суставов.

Коллаген также помогает улучшить здоровье зубов и ногтей. Согласно исследованию, ежедневный прием добавок с коллагеном может ускорить рост ногтей и уменьшить их ломкость (

Коллаген может также улучшить минеральную плотность костей и положительно повлиять на остеопороз и остеоартрит Заболевание костей, которое возникает при изменении состава или структуры кости или снижении костной массы и минеральной плотности кости. Форма артрита, которая развивается по мере старения и изнашивания гибкой ткани на концах костей.

В другом исследовании было обнаружено, что ежедневное потребление пептидов коллагена увеличивает рост и толщину волосковых клеток. Однако в этих тестах не участвовали товары, которые можно найти в обычных магазинах (

Керстен Кимура, блоггер, поделилась своим опытом применения добавок с коллагеном и рассказала, какую огромную пользу она получила от них. В своем сообщении в блоге она заявляет: «Одна из добавок, которую я использую некоторое время, — это пептиды коллагена. Я добавляю его в горячий напиток по утрам или смешиваю с йогуртом ( )». Далее она хвалит добавку и делится: «Однако для меня самым заметным изменением с самого начала было гораздо лучшее пищеварение».

Исследования добавок с коллагеном демонстрируют положительное воздействие на кожу, ногти, кости и волосы. Но существует потребность в дополнительных исследованиях преимуществ жидкого коллагена.

Поскольку конкретных исследований безопасности и эффективности жидкого коллагена не проводилось, следует соблюдать осторожность при использовании его продуктов.

Побочные эффекты и риски использования жидкого коллагена

Кофеин может снизить выработку коллагена в организме
Изображение: Шаттерсток

Коллагеновые добавки могут вызывать аллергию. Избегайте употребления морского коллагена, если у вас аллергия на морские продукты. В противном случае это может вызвать анафилаксию ). Всегда читайте этикетки с ингредиентами, чтобы узнать источник вашей коллагеновой добавки.

Вы должны вести здоровый образ жизни вместе с добавками коллагена . Такие действия, как курение, солнечные ванны, а также чрезмерное употребление сахара и алкоголя, могут повредить коллаген в вашем организме. Кофеин снижает синтез коллагена в коже ( ). Следовательно, смешивание жидкого коллагена с кофе может быть не лучшим вариантом.

Помимо побочных эффектов, существует несколько факторов риска, связанных с жидким коллагеном.

Производителям не нужно доказывать эффективность коллагеновых добавок, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США регулирует пищевые добавки как пищевые продукты ( ) . Это может привести ко многим другим проблемам, когда компании могут продавать добавки с коллагеном из небезопасных источников, смешивать отпускаемые по рецепту лекарства с косметическими добавками для достижения лучших результатов или неточно перечислять ингредиенты. Кроме того, жидкие коллагеновые добавки могут содержать витамины, минералы или травы, которые в высоких дозах могут вызвать токсичность.

Покупайте добавки с жидким коллагеном, которые прошли стороннее тестирование, чтобы гарантировать безопасность и эффективность. Ваш врач также может рассказать вам об ингредиентах и ​​их побочных эффектах.

Важно принимать жидкий коллаген в умеренных количествах. Ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать больше о рекомендуемой дозировке.

Сколько жидкого коллагена следует принимать в день?

Соответствующая дозировка жидкого коллагена может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей, целей в области здравоохранения и конкретного используемого продукта. Обычно производители рекомендуют ежедневную порцию около 1-2 столовых ложек или около 15-30 мл в день. Крайне важно следовать инструкциям по дозировке, указанным на этикетке продукта.

Кроме того, вы можете проконсультироваться с врачом и дипломированным диетологом, прежде чем начинать прием каких-либо новых добавок, включая жидкий коллаген. Они могут предоставить персональные рекомендации, основанные на состоянии вашего здоровья, гарантируя, что вы примете безопасную и правильную дозировку, которая поможет вашему общему благополучию.

Жидкий коллаген — это добавка, содержащая белки коллагена, суспендированные в очищенной воде. Коллагеновая вода доступна в виде готовых напитков или смузи, а ее добавки доступны в виде порошка, таблеток и пептидов. Добавление жидкого коллагена приносит пользу вашей коже и общему здоровью во многих отношениях. Он может улучшить гидратацию кожи, уменьшить признаки старения, повысить эластичность кожи, сохранить здоровье костей и ногтей, а также улучшить текстуру кожи. Однако у некоторых людей это может вызвать побочные эффекты. Если у вас аллергия на морские продукты, морской коллаген может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, вам следует избегать смешивания коллагена с кофеином. В случае возникновения чрезвычайной ситуации прекратите его использование и немедленно обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Через какое время жидкий коллаген подействует?

Вы можете увидеть заметные результаты от ежедневного использования жидкого коллагена в течение 2–3 месяцев.

Что произойдет, если вы перестанете принимать коллаген?

Когда вы прекратите прием коллагена, побочных эффектов не будет. Но вы больше не сможете пользоваться его преимуществами, как только прекратите его принимать.

В какое время лучше всего пить коллаген?

Не существует лучшего времени для приема коллагена. Вы можете пить его в любое время.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности