Здоровье И Хорошее Самочувствие

6 причин, по которым вам следует добавить брюкву в свой рацион

Рутабага ( ), также известная как шведская репа или шведка, — это корнеплод. Часто говорят, что этот основной продукт североевропейской кухни представляет собой нечто среднее между капустой и репой. Она принадлежит к семейству крестоцветных, и польза брюквы объясняется наличием в ней необходимых питательных веществ. Кроме того, брюква богата клетчаткой и антиоксидантами, которые приносят пользу для здоровья, в том числе улучшают пищеварение и снижают риск развития рака.

В этой статье рассматриваются виды, питание, польза для здоровья, рецепты и возможные побочные эффекты брюквы. Продолжай читать.

Брюкага снаружи коричневато-желтая или фиолетовая, а внутри желтая или белая. Имеет сильный вкус и землистый запах. В сыром виде он мягче репы, но в приготовленном виде имеет слегка сладкий и маслянистый вкус (как сладкий картофель). Вы можете добавить в свой рацион корни, верхушки и листья брюквы, чтобы получить от них пользу.

protip_icon Вы знали?

Термин «брюшка» происходит от шведского слова «rotabagge», которое состоит из слов «rot», что означает «корень», и «bagge», что означает «пучок».

Брюки подразделяются на множество типов в зависимости от их формы и цвета. Вот наиболее распространенные сорта.

Виды брюквы

  • Американский фиолетовый топ

Это самый распространенный вид брюквы, мякоть которого имеет мягкий вкус. У него пурпурный верх и желтый или кремовый низ. Он твердый и сладкий, при приготовлении становится насыщенно-оранжевым.

Этот вид брюквы имеет однородную круглую форму с фиолетовыми верхушками. В молодом возрасте он сладкий и мягкий, но с возрастом его вкус усиливается. Кроме того, брюква известна своей устойчивостью к болезням.

Эта брюква родом из Канады и имеет удлиненную форму. Он кремового цвета с красной верхушкой и мягким вкусом.

Этот российский сорт сладкий и вкусный. Он очень устойчив к морозным холодам.

protip_icon Пустяки

Во время нехватки продовольствия во время Первой и Второй мировых войн брюква считалась последним средством в Германии и Франции.

Марианские брюквы большие и могут вырасти до 8 дюймов в диаметре. Они желтоватые с фиолетовыми верхушками. Вы можете хранить их в подвале до четырех месяцев.

Кроме того, у улучшенной брюквы Лонг-Айленда есть маленькие стержневые корни с большими луковицами.

Брюки являются богатым источником необходимых питательных веществ. Мы рассмотрим больше в следующем разделе.

Пищевой профиль брюквы

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна сырая брюква среднего размера (386 г) содержит (

Калории
Белок 4,17 г
Толстый 0,618 г
Углеводы 33,3 г
Волокно 8,88 г
Сахар 17,2 г
Кальций 166 мг
Магний 77,2 мг
Фосфор 205 мг
Калий 1180 мг
Витамин C 96,5 мг
Витамин Е 1,16 мг

Кроме того, брюква также содержит антиоксиданты, аминокислоты и жирные кислоты. Но как эти питательные вещества приносят пользу вашему здоровью? Продолжайте прокручивать, чтобы узнать шесть главных преимуществ брюквы для здоровья.

Польза для здоровья брюквы

1. Может улучшить пищеварение

Ротабага богата клетчаткой ( ). Потребление продуктов, богатых клетчаткой, помогает предотвратить геморрой и дивертикулярную болезнь (образование выпуклостей или мешков на стенках толстой кишки). Нерастворимая клетчатка также регулирует работу кишечника. Он притягивает воду и помогает смягчить стул, облегчая его отхождение. Это помогает предотвратить запор и улучшает частоту стула у людей с запорами ( 3< а i=6>). Кроме того, брюква может улучшить работу кишечника благодаря содержанию клетчатки (

2. Может помочь с потерей веса

Фелиция Ньюэлл, доктор медицинских наук, говорит: «Ротабага не только низкокалорийна, но также богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Продукты с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием других питательных веществ могут способствовать снижению веса». По данным Всемирной организации здравоохранения и Министерства сельского хозяйства США, брюква является одним из продуктов с нулевой точкой, не требующих каких-либо измерений или самоконтроля. Следовательно, он считается продуктом с низким риском чрезмерного потребления (

Исследования также связывают высокое потребление клетчатки с потерей веса. Повышенное потребление пищевых волокон снижает поглощение энергии. Растворимая клетчатка при ферментации в толстой кишке производит два кишечных гормона (пептид и пептид YY), которые могут помочь вызвать чувство насыщения (

3. Может обладать противораковыми свойствами.

Овощи семейства крестоцветных, такие как брюква, богаты антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск рака. Эти овощи содержат глюкозинолаты (соединения серы), которые могут защитить от рака легких и пищеварительного тракта ( ). Исследование показало, что экстракты брюквы (семена, корни и ростки) способны индуцировать апоптоз (индуцируя запрограммированную гибель раковых клеток) ( ) . Другое исследование, проведенное Университетом штата Орегон (США), показало, что фитохимические вещества (сульфорафан и индол-3-карбинол), присутствующие в этих овощах, могут помочь предотвратить рак простаты (

4. Может повысить иммунитет.

Ротабага богата витамином С, который укрепляет иммунную систему, снижает тяжесть аллергических реакций и помогает бороться с инфекциями. Витамин помогает облегчить симптомы инфекций дыхательных путей и простуды, лучше бороться с пневмонией, диареей и малярией ( ). Витамин С также может помочь предотвратить многие системные инфекции (поражающие весь организм) (

5. Может улучшить здоровье сердца

Ротабага богата калием, который помогает снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Повышенное его потребление может снизить риск сердечной недостаточности, гипертрофии левого желудочка (нарушение насосной функции левой камеры сердца) и желудочковых аритмий (нарушение сердечного ритма) у пациентов с ишемической болезнью сердца ( ). Высокое потребление калия также связано со снижением риска инсульта на 24 % (

Гипокалиемия (очень низкий уровень калия в крови) связана с повышенным риском аритмии у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это состояние также может увеличить риск смертности от всех причин, сердечно-сосудистой и сердечной недостаточности почти в 10 раз (

6. Способствует здоровью костей.

Биоактивные соединения крестоцветных овощей благотворно влияют на метаболизм костной ткани (замена поврежденной костной ткани новой) ( ). Минералы, такие как кальций и магний, содержащиеся в брюкве, помогают укрепить кости. Исследование, проведенное Университетским колледжем (Ирландия), показало, что потребление кальция может снизить скорость потери минеральной плотности костей у женщин в постменопаузе и пожилых мужчин ( ). Кроме того, употребление продуктов, богатых магнием, может помочь предотвратить остеопороз (слабые и ломкие кости) (

По данным исследования , остеопорозом страдают 200 миллионов человек во всем мире, при этом более высокая заболеваемость наблюдается у людей в возрасте 80 лет и старше, особенно у женщин. В развитых странах от 2% до 8% мужчин и от 9% до 38% женщин страдают остеопорозом. Во всем мире остеопороз является причиной около 9 миллионов переломов ежегодно, причем среди людей старше 50 лет переломы случаются у 1 из 3 женщин и 1 из 5 мужчин.

Это некоторые основные преимущества брюквы. Но этот овощ также может таить в себе некоторые потенциальные риски, которых следует опасаться. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.

Риски, связанные с брюквой

Побочных эффектов брюквы не зарегистрировано. Однако у некоторых людей могут возникнуть симптомы оральной аллергии после употребления продуктов семейства Brassica ( ). Симптомы могут включать отек рта, губ или горла. Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете аллергию на брюкву.

Если у вас гипотиреоз, проконсультируйтесь с диетологом, прежде чем употреблять брюкву, поскольку она богата глюкозинолатами, которые мешают метаболизму йода и ухудшают ваше состояние.

Брюкага и картофель — одно и то же? Если нет, то чем они отличаются?

Брюкага против картофеля

И брюква, и картофель готовятся одинаково. Однако брюква слаще и менее крахмалистая, чем картофель. Он также менее калорийный. В одной чашке вареной брюквы содержится 51 калория по сравнению с 249 калориями в чашке картофельного пюре ( ). Следовательно, брюква может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов.

Для увеличения срока годности брюквы необходимы надлежащие условия хранения. Как вы это сделаете? Читайте дальше, чтобы узнать.

Как хранить брюкву?

Если хранить брюкву в холодильнике, она может храниться до пяти или шести месяцев. Не забывайте хранить их подальше от сырого мяса, чтобы предотвратить загрязнение или порчу. Пюре из брюквы может храниться год, если хранить его в морозильной камере.

Брюкапы можно есть сырыми или приготовленными, а их рецепты просты в приготовлении. Вот три вкусных рецепта, которые вы можете попробовать дома.

3 простых и вкусных рецепта брюквы, которые стоит попробовать

1. Не готовьте картошку фри

Что вам нужно

  • Брюкага – 1 (нарезанная кольцами)
  • Паприка – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Соль и перец для вкуса

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Смешайте стебли брюквы с маслом и специями. Перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
  4. Выложите побеги брюквы на противень, оставляя пространство между ними.
  5. Выпекайте 30 минут, перевернув побеги брюквы в середине приготовления – они должны полностью прожариться и стать хрустящими снаружи.

2. Салат Фарро с жареной брюквой, салатом из рикотты и фундуком

Что вам нужно

  • Брюкага – 1,5 фунта (очистить и нарезать кусочками)
  • Фарро – 1½ стакана
  • Соленая рикотта – ½ стакана
  • Поджаренный, измельченный фундук – ½ стакана
  • Эфирное масло Extra Virgin – 5 столовых ложек.
  • Мелко нарезанный лук-шалот – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка
  • Кошерная соль – ¾ чайной ложки
  • Красный винный уксус – 2 чайные ложки
  • Зубчик чеснока – 1
  • Кресс-салат – 2 пучка

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте кусочки брюквы с двумя столовыми ложками масла, кленовым сиропом, ½ чайной ложки соли и черным перцем (по вкусу).
  2. Выложите на противень и запекайте, помешивая один или два раза, пока брюква не станет очень мягкой и не подрумянится (в течение 30–40 минут).
  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте фарро.
  4. Варить до готовности. Это может занять от 20 минут до часа, в зависимости от типа используемого фарро. При необходимости добавьте еще воды.
  5. Взбейте лук-шалот, уксус, чеснок и ¼ чайной ложки соли в большой миске.
  6. Добавьте три столовые ложки оливкового масла и немного перца.
  7. Слейте фарро и добавьте в миску вместе с брюквой, хорошо все перемешав.
  8. Дайте ему немного остыть и добавьте сыр и фундук. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и оливкового масла.
  9. Полейте кресс-салат или рукколу небольшим количеством масла и уксуса в другой миске и хорошо перемешайте.
  10. Подавайте фарро на подушке из кресс-салата.

3. Рутабага, запеченная в духовке по-гречески

Что вам нужно

  • Брюки – 2 (около 750 г)
  • Оливковое масло экстра-класса – ¼ стакана
  • Сок лайма – 2 столовые ложки
  • Мелко нарезанный свежий тимьян – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Гималайская соль – 1 чайная ложка
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Копченая паприка – ½ чайной ложки
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • Хлопья перца чили – ½ чайной ложки

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Очистите брюкву и нарежьте ее кусочками примерно два дюйма. Добавьте их в большую миску.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в отдельную миску и энергично перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Полейте этим соусом брюкву и перемешайте ложкой, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
  5. Разложите брюкву в один слой на противне для жарки. Оставьте место между кусочками, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
  6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и уменьшите температуру до 375°F.
  7. Продолжайте запекать, помешивая 2–3 раза в процессе, пока брюква не станет мягкой и не начнет карамелизироваться по краям (около 25 минут).
  8. Выньте из духовки, как только брюква достигнет желаемого цвета и степени готовности. Посыпьте солью.
  9. Дайте остыть несколько минут и подавайте. При желании украсьте свежей зеленью и каплей оливкового масла первого отжима.

Брюкага — это шведская репа, богатая питательными веществами корнеплод. Его обычно добавляют в салаты, картофель фри и другие пикантные блюда. Брюкага богата полезными питательными веществами, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые способствуют хорошему здоровью. Польза брюквы варьируется от повышения иммунитета до укрепления здоровья сердца. Это также может помочь улучшить пищеварение и помочь в потере веса. Если вы планируете употреблять сырую брюкву, сначала следует очистить кожуру, так как она может содержать воск. Однако чрезмерное потребление может привести к некоторым побочным эффектам. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, ограничьте его использование и обратитесь за медицинской помощью.

Часто задаваемые вопросы

Является ли брюква суперпродуктом?

Нет, брюква – это не суперпродукт.

Вызывает ли брюква газообразование?

Присутствие раффинозы в брюкве может вызвать у некоторых людей вздутие живота и метеоризм.

Повышает ли брюква уровень сахара в крови?

Нет, брюква не может повышать уровень сахара в крови (

Подходит ли брюква для кето-диеты?

Любой, кто соблюдает кето-диету, может употреблять брюкву с низким содержанием углеводов.

Могут ли люди с диабетом есть брюкву?

Да, люди с диабетом могут есть брюкву.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности