Здоровье И Хорошее Самочувствие

6 удивительных преимуществ, питания и пользы морских водорослей вакаме Побочные эффекты

54Морские водоросли находят свое место в рационе каждого человека благодаря своим важным преимуществам. Одной из таких водорослей, набирающей популярность, является вакаме. Польза морских водорослей вакаме, их уникальный аромат и вкус делают их обязательным компонентом супов и салатов. Эти морские водоросли также имеют богатый питательный профиль и приносят различную пользу для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом здесь.

Вакаме — это морская водоросль, которая обычно растет в северо-западной части Тихого океана. Она также известна как морская горчица. В основном его выращивают японские и корейские морские фермеры.

Вакамэ чаще всего используется в супах и салатах как в сухом, так и в свежем виде. Его также подвергают сублимационной сушке для использования в различных других продуктах. Он богат полезными питательными веществами, и мы рассмотрели их в следующем разделе.

Факты о питании вакаме

100 грамм сырого вакамэ содержат:
Энергию : 45 ккал
Белок : 3,03 г
Жиры : 0,64 г
Углеводы : 9,14 г
Клетчатка : 0,5 г
Кальций : 150 мг
Железо : 2,18 мг
Магний : 107 мг
Фосфор : 13,9 мг Холин : 1,6 мг Ниацин : 3 мг Витамин : 1,4 мг Марганец : 872 мг
Натрий : 80 мг



  • Все значения взяты из
protip_icon Интересный факт

Вакаме — это морские водоросли, используемые в популярном корейском супе миёккук, который традиционно подают женщинам для восстановления после родов. В корейской культуре также обязательно есть суп в дни рождения, чтобы почтить память матери.

Эта богатая питательными веществами пища может принести множество преимуществ для здоровья. Мы обсудим их в следующем разделе.

Польза для здоровья вакаме

1. Может обладать противораковыми свойствами.

Вакаме содержит фукоидан, полисахарид. доказано , что фукоидан проявляет множество полезных свойств. Это может влиять на воспалительную реакцию у тех, кто страдает раком. Он также может повысить эффективность некоторых противовоспалительных препаратов. Исследования также показали, что фукоидан из вакаме проявляет противораковые свойства. Он может ингибировать рост и пролиферацию раковых клеток. Эта противораковая активность объясняется содержанием сульфата в фукоидане. Было обнаружено, что это соединение помогает бороться с раком молочной железы и легких.

2. Может помочь справиться с ожирением

Исследования показали, что вакаме содержит фукоксантин, который может помочь контролировать отложение жира в организме. Соединение также может регулировать вес. Также было обнаружено, что фукоксантин эффективно уменьшает белую жировую ткань.

Однако необходимы более качественные исследования, чтобы определить точный механизм действия фукоксантина в этом отношении.

3. Может помочь справиться с диабетом.

Исследования предполагают, что пищевые липиды вакамэ могут лечить резистентность к инсулину, вызванную диетой с высоким содержанием жиров. В исследованиях на крысах было также обнаружено, что фукоксантин в вакаме оказывает антидиабетическое действие. Однако в этом аспекте необходимы дальнейшие исследования на людях.

4. Может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследования показывают, что регулярное употребление морских водорослей может иметь обратную зависимость от смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также известно, что Полифенолы морских водорослей помогают лечить сердечно-сосудистые заболевания. Было обнаружено, что регулярное употребление вакамэ эффективно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление

5. Может обладать антигипертензивными свойствами.

Исследования на животных показывают, что горячие водные экстракты вакаме могут значительно ингибировать активность ангиотензин-превращающего фермента I (АПФ). доказано, что именно этот фермент играет важную роль в возникновении гипертонии. Также было обнаружено, что однократный или многократный прием вакаме снижает кровяное давление.

6. Может поддерживать функцию щитовидной железы.

Морские водоросли богаты йодом . Йод играет важную роль в поддержании функции щитовидной железы . Некоторые исследования также показали, что регулярное употребление морских водорослей связано со здоровым функционированием щитовидной железы. Однако избыточное потребление морских водорослей может иметь и негативные последствия. Людям с гипо- или гипертиреозом необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять вакаме или любые другие морские водоросли.

Это важные преимущества для здоровья вакаме. Эти водоросли требуют некоторой подготовки, прежде чем вы сможете добавлять их в свои блюда. Мы обсудили это подробнее в следующем разделе.

Как использовать Вакаме

Вакаме доступен в сушеном, порошкообразном или полувлажном виде. Перед использованием его обычно замачивают в воде на 30 минут. Это полностью регидратирует его и позволяет разделить его струны. Эти отдельные нити могут стать здоровой заменой других зеленых листовых овощей.

protip_icon Интересный факт

Вакаме — невероятно агрессивный вид морских водорослей. Группа специалистов по инвазивным видам (ISSG) включила его в список 100 наихудших глобально инвазивных видов в 2018 году.

Вы также можете включить вакаме в свой рацион различными способами. Мы перечислили их ниже.

Как есть вакаме

Легкая сладость вакамэ делает его идеальным дополнением к различным блюдам. Мы перечислили некоторые популярные кулинарные применения вакамэ.

  • В супах : вы можете добавлять индейку в свои любимые супы или лапшу. Нарежьте или нарежьте вакамэ и добавьте его в горячий суп/лапшу. Пусть вкус вакамэ проникнет в продукт.
  • В салатах : Вакаме придает неповторимый вкус любому салату. Он дополняет практически все овощи. Добавляйте замоченный вакамэ в салаты в качестве украшения. Вы также можете смешать его с белым или рисовым уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и семенами кунжута, чтобы получился вкусный салат.
  • В соленьях . Еще одно популярное применение вакамэ — добавление его в маринованные овощи. Прекрасно сочетается с маринованными огурцами или маринованными кабачками.
  • Во фруктовые соки или смузи : вакамэ быстрого приготовления можно добавлять в смузи или фруктовые соки в качестве топпинга. Регидратированные или замоченные вакаме вкуснее, если их смешать с фруктами или смузи.

В чаи : порошок вакаме можно добавлять во многие травяные чаи. Вы также можете приготовить чай вакаме, добавив чайную ложку сушеного порошка вакаме, столовую ложку порошка зеленого чая и воду. Кроме того, вы также можете добавить ложку лимонного сока, чтобы усилить свежесть и вкус.

Вакаме часто путают с нори, еще одной популярной морской водорослью. Продолжайте читать, чтобы понять основные различия между ними.

Вакаме против Нори

Хотя и вакаме, и нори — это морские водоросли, которые в основном используются в кулинарных целях, они отличаются друг от друга по-своему.

Вакаме Вы хотите
Доступен в виде сушеных ниток или ниток. Доступен в виде высушенных листов, которые сжимают перед упаковкой.
Продается в воздушно-сухом виде. Продается слегка обжаренным.
Требуется регидратация перед использованием Можно использовать напрямую, без замачивания.
Чаще всего используется в салатах и ​​супах. В основном используется в суши, рисовых шариках и лапше.

Несмотря на то, что вакаме является натуральной пищей, при чрезмерном употреблении она может вызвать побочные эффекты. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Побочные эффекты чрезмерного потребления вакаме

1. Может влиять на гормоны щитовидной железы.

Несмотря на то, что вакаме потребляют из-за содержания йода, избыточное потребление может ухудшить функцию щитовидной железы. Согласно исследованию , чрезмерное употребление вакаме и других морских водорослей может ухудшить функцию щитовидной железы из-за потенциально высокого содержания в них ртути.

Чрезмерное потребление морских водорослей может также повысить риск папиллярной карциномы щитовидной железы.

Кроме того, употребление добавок из морских водорослей может привести к дисбалансу гормонов щитовидной железы у беременных женщин. Следовательно, перед употреблением вакаме настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность, особенно если вы страдаете гипертиреозом или гипотиреозом.

2. Может повысить уровень артериального давления.

Некоторые марки вакамэ высокого содержания натрия , который добавляется для увеличения срока годности. обнаружено, что этот добавленный натрий оказывает множество вредных воздействий на общее состояние здоровья, а также вызывает повышение уровня артериального давления. Если вы страдаете гипертонией, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать употреблять вакамэ.

3. Может вызвать жидкий стул.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что вакаме может вызвать жидкий стул при чрезмерном употреблении. Это можно объяснить высоким содержанием клетчатки. исследование показало, что нерастворимая клетчатка может оказывать слабительное действие. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Вакаме – это съедобные низкокалорийные водоросли с уникальным вкусом. Наличие широкого спектра питательных веществ в водорослях вакаме приносит пользу вашему здоровью в целом. Потребление вакаме может бороться с клетками рака молочной железы и легких, контролировать ожирение, регулировать уровень глюкозы в крови и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако чрезмерное употребление этих водорослей может вызвать некоторые побочные эффекты. Он может влиять на гормоны щитовидной железы, повышать уровень артериального давления и вызывать жидкий стул. Следовательно, проконсультируйтесь с врачом и употребляйте его в умеренных количествах, чтобы получить множество преимуществ.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли вакаме для кожи?

Считается, что вакаме полезно для здоровья кожи. Это может помочь стимулировать выработку коллагена, подтянуть кожу и улучшить ее эластичность. Однако в этом отношении имеются ограниченные исследования.

Сколько водорослей вакаме можно есть?

Умеренное употребление водорослей вакаме считается безопасным. Однако употребление более 10-20 г в день может вызвать некоторые побочные эффекты.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности