Здоровье И Хорошее Самочувствие

7 неизвестных причин увеличения веса во время менструации

Месячный менструальный цикл помогает женщинам подготовиться к беременности ( ). Но набираете ли вы вес во время менструации? Ну да, вы можете набрать от 2 до 5 фунтов во время менструации. Но этот набор веса прекращается через несколько дней после окончания менструации. Увеличение веса во время менструации также может быть симптомом предменструального синдрома (ПМС). ПМС – это сочетание физических и эмоциональных симптомов, возникающих после овуляции овуляции внезапно падают. К счастью, симптомы исчезают, когда у вас наступают менструации, и уровень гормонов снова повышается ( прогестерона и эстроген Это происходит, когда стадия.

Женщины с ПМС становятся капризными, а увеличение веса может только усугубить эмоциональное расстройство. Но не волнуйтесь: Вселенная не сговаривается против вас. Мы все в этом вместе. Если вы изо всех сил пытаетесь избавиться от менструального набора веса, мы можем рассказать вам несколько способов, которые могут помочь. Продолжайте читать, чтобы понять, как избавиться от менструального набора веса.

Нормально ли увеличение веса во время менструации?

Да, прибавка в весе во время менструации – это нормально. Если вы заметили отечность во время менструации, будь то задержка жидкости или гормональные изменения, будьте уверены, что это временное изменение и обычное явление во время менструации. =2> Однако знание возможных причин поможет лучше справиться с этой проблемой.

Международное опрос включал выборку из 238 114 пользователей мобильного приложения Flo в возрасте от 18 до 55 лет из 140 стран для определения распространенных предменструальных симптомов. 28,61% сообщили о вмешательстве в повседневную жизнь. Среди наиболее распространенных симптомов была тяга к еде (85,28%), за ней следовали перепады настроения или тревога (64,18%) и усталость (57,3%).

7 причин увеличения веса во время менструации

Причины набора веса во время месячных
Изображение: Шаттерсток

1. Задержка воды

Задержка воды является одной из основных причин прибавки веса во время менструации. В основном это происходит из-за гормональных колебаний во время менструального цикла. После овуляции уровень прогестерона и эстрогена падает, что является признаком того, что у вас должны начаться следующие месячные. Эти два гормона регулируют водный баланс в организме. . Когда этот показатель находится в нижнем диапазоне, тканевая жидкость накапливается, и вы начинаете чувствовать себя тяжелым, полным и набирать вес (

Вы можете почувствовать задержку жидкости или тяжесть в груди или желудке или заметить небольшую отечность конечностей. Это увеличивает вес воды, но это не означает, что процент жира в организме увеличился.

Мелани Мерфи, видеоблогер, в своем личном видеоблоге рассказала, как она набрала вес перед менструацией. Она сказала: «За пару дней до начала менструации я весю на восемь-десять фунтов тяжелее. Просто неприятно чувствовать такую ​​задержку воды (

2. Нарушение пищеварения

Главными виновниками здесь являются гормоны. Неправильный гормональный баланс замедляет перистальтику кишечника. и ухудшает процесс пищеварения. Иногда колебания уровня гормонов эстрогена и прогестерона увеличивают задержку газов в желудке, вызывая вздутие живота или вздутие живота. Вы можете испытывать спазмы желудка до и во время менструации из-за секреции простагландинов, гормоноподобных химических веществ, которые инициируют сокращение матки. Исследования показали, что эти симптомы повышали чувствительность прямой кишки у пациенток с СРК, и они ощущали это довольно часто во время менструации (

3. Пропускайте тренировки

Большинство женщин склонны пропускать тренировки во время менструации. Это происходит потому, что, когда вы находитесь в фазе кровотечения, не имеет значения, сильные у вас выделения или слабые, во время этой фазы вы, как правило, чувствуете себя не лучшим образом, а ваш мозг и тело становятся вялый и ленивый. Итак, вы либо полностью пропускаете тренировки, либо выполняете их, не прилагая реальных усилий. В результате вы набираете вес воды и начинаете откладывать жир (поскольку вы не можете перестать переедать).

Вместо того чтобы полностью пропускать занятия спортом, лучше попрактиковаться в дыхательных упражнениях и простых позах йоги для правильного снабжения кислородом вашего тела. мышцы, чтобы облегчить менструальные спазмы. Всегда консультируйтесь со специалистом по фитнесу и не занимайтесь самостоятельно.

4. Хорошие проблемы

У большинства женщин во время менструации возникают проблемы с кишечником, такие как запор, расстройство желудка и вздутие живота. Повышенный уровень прогестерона всего за несколько дней до менструации замедляет работу кишечника. Весь пищеварительный тракт становится очень вялым, что приводит к запорам (

protip_icon Вы знали?
Женщины часто испытывают вздутие живота во время менструации: 62% испытывают ту или иную форму вздутия живота до и 51% чувствуют вздутие живота во время менструации (

5. Тяга к еде

Тяга к еде для увеличения веса во время менструации
Изображение: Шаттерсток

Повышенная тяга к еде и переедание также могут быть другими причинами увеличения веса до и во время менструации. Серотонин-эстрогенный цикл является основной причиной переедания. Уровень эстрогена обычно начинает повышаться всего за несколько дней до менструации и падает непосредственно перед менструацией, которая регулирует серотонин секреции и имеет тенденцию к ее снижению. Низкий уровень серотонина вызывает тягу к большему количеству сладкой и обработанной пищи, что является основным фактором увеличения веса (

protip_icon Вы знали?
Исследование показало, что почти половина американок испытывает тягу к шоколаду в начале цикла (

6. Снижение уровня магния.

Непосредственно перед менструацией уровень магния в организме может упасть. Это может привести к снижению уровня инсулина, что увеличивает тягу к глюкозе. Это приводит к усилению тяги к еде, особенно к продуктам с высоким содержанием сахара , что может привести к увеличению веса до и во время менструации.

7. Перепады настроения

Перепады настроения (или капризное настроение) являются наиболее распространенными симптомами ПМС. Тяга к еде и перепады настроения часто связаны между собой. Гормональный геймплей вызывает тягу к соленой и сладкой пище. Эти продукты недостаточно полезны для поддержания вашего веса (

Это семь основных причин увеличения веса во время менструации. Однако есть и другие симптомы, сопровождающие увеличение веса во время менструации.

Симптомы помимо увеличения веса

Временное увеличение веса во время периодов, характеризующихся вздутием живота, опухшими руками и ногами и болезненностью груди, также сопровождается одним или всеми из следующих симптомов, которые также являются нормальными во время менструального цикла:

  • Перепады настроения и раздражительность
  • Тревога или депрессия
  • Приступы плача или вспышки гнева
  • Путаница или плохая концентрация
  • Социальная изоляция
  • Нерегулярный режим сна
  • Изменения аппетита
  • Изменения сексуального влечения
  • Усталость и истощение
  • Головная боль, спазмы и боли в животе
  • Прыщи и прыщи
  • Болезненность молочных желез
  • Газы, вздутие живота или диарея

Хотя вы можете ожидать любого из этих событий во время менструального цикла, главный вопрос здесь заключается в том, как предотвратить или защитить себя от набора ненужного веса? Вот стратегический план по предотвращению увеличения веса до и во время менструации. Взглянем.

Способы предотвращения увеличения веса во время менструации

Способы предотвращения увеличения веса во время менструации
Изображение: Шаттерсток

Вот наиболее практичные способы предотвратить увеличение веса во время менструации.

Это может показаться расплывчатым, но если вы попытаетесь понять свои циклы и реакцию своего организма на гормональные изменения, вы сможете предотвратить все причины увеличения веса во время менструации.

Заполните свою кухню полезными закусками, такими как попкорн, фрукты и домашние пирожные с низким содержанием сахара, чтобы, как только начнут действовать гормоны голода, вы не прибегали к нездоровым перекусам и не переедали продукты с высоким содержанием сахара и натрия.

  • Сократите потребление кофеина

Поскольку во время ПМС вы будете чувствовать гораздо большую тревогу, сокращение потребления кофеина сделает вас спокойнее и предотвратит другие сопутствующие симптомы, такие как раздражительность ( ). Хотя некоторые исследования показывают, что нет никакой связи между потреблением кофеина и симптомами ПМС, снижение количества потребляемого кофе не принесет вреда ( а>

protip_icon Быстрая подсказка

Во время менструации вместо кофе выбирайте ромашковый или имбирный чай. Их противовоспалительные свойства могут помочь расслабить мышцы матки.

Пейте воду, чтобы предотвратить увеличение веса во время менструации
Изображение: Шаттерсток

Питьевая вода сохранит ваши клетки гидратированными, выведет токсины из толстой кишки и поддержит активный обмен веществ. Это, в свою очередь, предотвратит увеличение веса до и во время менструации.

  • Не пропускайте приемы пищи

Ешьте не менее 5-6 раз в день. Наряду с завтраком, обедом и ужином вам следует включать два перекуса в день. Это убережет ваш метаболизм от остановки, сбалансирует гормоны и сохранит чувство сытости.

  • Сократите потребление соли

Соленая пища или продукты с высоким содержанием натрия , такие как нездоровая пища и обработанные пищевые продукты, могут вызвать задержку воды в организме. Сокращение их потребления до и во время менструации поможет предотвратить увеличение веса за счет воды.

  • Не пропускайте тренировки
Тренировка для предотвращения увеличения веса во время менструации
Изображение: Шаттерсток

Хотя во время менструации вам может не хотеться ходить в спортзал или заниматься дома, занятия спортом помогут поднять настроение. А когда вы почувствуете себя лучше, вы не будете злоупотреблять нездоровой пищей, будете хорошо спать и будете меньше испытывать стресс.

Кальций помогает бороться с симптомами ПМС, поэтому рекомендуется потреблять достаточное количество кальция в этот период ( ). Вы также можете использовать некоторые натуральные растительные средства, чтобы контролировать увеличение веса.

Магний — еще одно важное питательное вещество, которое необходимо потреблять, чтобы сбалансировать менструальные гормональные изменения в организме (

Добавки омега-3 или рыбьего жира также могут помочь снизить уровень стресса во время ПМС, удерживая вас от употребления большого количества нездоровой пищи.

Однако помните, что перед употреблением каких-либо добавок или лекарств необходимо проконсультироваться с опытным медицинским работником, поскольку игнорирование этого может оказать неблагоприятное воздействие на ваш организм.

Витамин B6 помогает снизить уровень эстрогена и повысить уровень прогестерона в крови. Это помогает сбалансировать колебания гормонов, которые контролируют увеличение веса. Чтобы избавиться от симптомов ПМС во время менструации, можно принимать до 100 мг витамина B6 в день (

Распознайте триггеры
Изображение: Шаттерсток

Ведение дневника ПМС поможет вам определить время месяца, в которое у вас начинаются менструации, и понять, как вы себя чувствуете и какие действия предпринимаете. Это сделает вас более сознательными в следующем менструальном цикле, когда вы в следующий раз переедите или пропустите тренировку.

Кроме того, если у вас уже идут менструации и вы чувствуете вздутие живота, диета, включающая кефир, шпинат, шоколад, авокадо, кимчи, орехи и семена, может помочь минимизировать симптомы и облегчить беспокойство.

Наряду с надлежащей гидратацией, здоровой сбалансированной диетой и легкими физическими упражнениями существует несколько лекарств, которые могут помочь облегчить симптомы.

Другие варианты лечения менструального набора веса

Вам следует проконсультироваться со своим гинекологом, прежде чем принимать решение о каких-либо лекарствах или вариантах лечения менструального увеличения веса и других связанных с ним симптомов ПМС. Ваш врач может прописать вам диуретики, чтобы уменьшить задержку воды, или предложить варианты лечения, которые помогут сбалансировать гормональные колебания.

Вот некоторые варианты лечения увеличения веса во время менструации. Но насколько прибавка в весе является нормальной за это время? Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать больше.

Насколько прибавка в весе является нормальной во время менструации?

Прибавка веса во время менструации не является поводом для беспокойства. Исследование показало, что во время менструального цикла наблюдалось увеличение веса примерно на 0,5 кг из-за задержки жидкости и вздутия живота ( ). Однако важно отметить, что прибавка в весе варьируется от человека к человеку и проходит сама по себе после окончания менструации.

Если вы испытываете увеличение веса наряду с другими симптомами в течение длительного времени, возможно, пришло время обратиться за медицинской помощью. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Когда обратиться к врачу

Если вы обнаружите, что симптомы ПМС или дополнительная прибавка в весе существенно затрудняют любую вашу деятельность или существенно влияют на ваш образ жизни, вы можете обратиться к врачу. Они могут помочь вам найти правильные варианты лечения, которые помогут облегчить симптомы ПМС.

Вы склонны чувствовать вздутие живота и прибавлять в весе во время менструации? Что ж, теперь, когда вы знаете, что вызывает увеличение веса во время менструации, вы, возможно, сможете лучше с этим справиться. Питьевая вода, сокращение потребления кофеина, активный образ жизни и прием пищевых добавок также помогут вам лучше подготовиться к увеличению веса и ПМС. Хотя менструации неизбежны для всех женщин, вышеупомянутые

Часто задаваемые вопросы

Набираю ли я вес перед менструацией?

Да, естественно набирать вес из-за задержки воды до менструации, после завершения стадии овуляции.

Сколько веса я набираю во время менструации?

Вы можете набрать около 2–5 фунтов до и во время менструации.

Как долго длится период набора веса?

У многих женщин прибавка в весе сохраняется до первого дня менструации. Но если у вас СПКЯ и другие проблемы с обменом веществ или здоровьем, набор веса может длиться дольше. И вам может быть сложно сбросить лишние килограммы.

Сколько времени потребуется, чтобы похудеть после менструации?

Вы начнете худеть сразу после начала менструации. И чтобы похудеть, потребуется около 3-4 дней. Однако, в зависимости от вашего образа жизни и пищевых привычек, для снижения набранного веса может потребоваться 7-8 дней.

Сжигаете ли вы больше калорий во время менструации?

Недостаточно научных доказательств того, что вы можете сжигать больше калорий во время менструации. Это зависит от вашего типа телосложения, уровня активности и скорости обмена веществ.

Ускоряется ли обмен веществ во время менструации?

Хотя данных по-прежнему недостаточно, предварительные исследования показывают, что базальный уровень метаболизма или BMR снижается в дни менструации (

Труднее ли похудеть во время менструации?

Хотя менструация может и не повлиять на вашу способность похудеть, она может отрицательно повлиять на ваше настроение, а связанные с ней симптомы, такие как спазмы желудка, могут помешать вашей тренировке.

Сжигаете ли вы больше калорий за неделю до менструации?

Возможно. Исследование показало, что скорость метаболизма в состоянии покоя увеличивается в лютеиновой фазе (за неделю до менструации). Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности