Здоровье И Хорошее Самочувствие

7 преимуществ семян кориандра для здоровья, питание и питание; Побочные эффекты

Семена кориандра используются во многих кухнях мира, особенно в индийском карри. Они происходят из растения кинзы. Эти круглые и маленькие семена имеют уникальный цитрусовый вкус и желтовато-коричневый или зеленый цвет.

Польза семян кориандра для здоровья набирает популярность. Некоторые исследования утверждают, что эти семена могут снизить уровень холестерина ( ). Кроме того, они могут облегчить симптомы артрита и помочь справиться с диабетом. Тем не менее, необходимы качественные исследования, чтобы понять другие преимущества этих семян.

В этой статье обсуждалась, какую пользу семена кориандра могут принести вам, если включить их в свой рацион. Узнайте о них больше, прокрутив вниз!

protip_icon Знайте свой ингредиент: семена кориандра

Что это такое?
Желтое круглое семя растения кинзы с цитрусовым вкусом.

Каковы его преимущества?
Он снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и облегчает менструальный дискомфорт.

Кто может его употреблять?
Его может употреблять любой, кроме людей, принимающих сахар в крови и принимающих лекарства от диабета.

Как часто?
Вы можете употреблять 1 столовую ложку семян кориандра в день.

Осторожно!
Избегайте употребления семян кориандра за 2 недели до операции. Чрезмерное употребление может вызвать зуд, жар или отек носа.

Какова польза для здоровья семян кориандра?

Антиоксиданты в семенах кориандра способствуют здоровью сердца, снижая уровень холестерина в крови и снижая кровяное давление . Клетчатка в семенах повышает липидный обмен. Жирные кислоты (линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты) и эфирные масла (линалоол, камфен и терпен) отвечают за пищеварительные и ветрогонные свойства семян кориандра.

1. Укрепление здоровья сердца

Изображение: Шаттерсток

Семена кориандра обладают замечательным действием по снижению уровня холестерина . Исследования на крысах показали, что у тех, кто получал семена кориандра, наблюдалось снижение общего холестерина и триглицеридов в тканях (

Семена также улучшили уровень хорошего холестерина (

Семена кориандра также могут ингибировать агрегацию тромбоцитов человека. Если в артериях происходит агрегация тромбоцитов, это может привести к нарушению притока крови к сердцу и возможному сердечному приступу (

Кориандр играет важную роль в метаболизме липидов в организме человека. Исследования показывают, что он также может регулировать уровень артериального давления (

Антиоксидантные свойства семян кориандра могут помочь снизить уровень артериального давления. Они помогают расширить кровеносные сосуды, тем самым снижая кровяное давление

2. Помощь при лечении диабета

Человек с диабетом проверяет уровень сахара в крови
Изображение: Шаттерсток

Семена кориандра могут помочь снизить уровень сахара в крови. Они достигают этого за счет улучшения функции бета-клеток поджелудочной железы (клеток, которые выделяют инсулин и регулируют уровень сахара в крови)

Другие исследования также подтверждают эффективность использования семян кориандра для лечения диабета. В исследовании на крысах экстракты семян кориандра не только нормализовали уровень сахара в крови, но и улучшили другие факторы, связанные с метаболическим синдромом (

Регулярное употребление семян кориандра также может снизить риск сердечно-сосудистых осложнений, связанных с предиабетом , диабет 2 типа и метаболический синдром ( Состояние, при котором уровень глюкозы в крови становится слишком высоким, но недостаточно высоким, чтобы его можно было отнести к диабету 2 типа.

3. Улучшить пищеварение

Женщина с рукой на животе показывает хорошее пищеварение после употребления семян кориандра
Изображение: Шаттерсток

Семена кориандра издавна используются в качестве стимуляторов пищеварения ). Семена могут стимулировать печень производить и выделять концентрированные желчные кислоты. Эти кислоты играют важную роль в пищеварении и всасывании.

Семена кориандра также обладают ветрогонным действием (снимают метеоризм (

Семена также улучшают пищеварение за счет повышения активности трипсина, фермента поджелудочной железы, расщепляющего белки в тонком кишечнике (

Семена кориандра лучше всего улучшают пищеварение, если их включать в ежедневный рацион (

Масло семян кориандра также может облегчить болезненные симптомы синдрома раздраженного кишечника ) . За этот эффект могут отвечать антибактериальные свойства семян.

Семена кориандра также помогают вылечить тошноту и диарею ( ). Чтобы добиться этих преимуществ, вы можете пить чай, приготовленный из семян (замачивая семена в горячей воде, а затем сливая воду через 15–20 минут).

4. Может облегчить симптомы артрита.

Людям с артритом могут быть полезны семена кориандра
Изображение: Шаттерсток

Семена кориандра могут облегчить боль при артрите , борясь с активностью провоспалительных цитокинов в синовиальной оболочке (мембране, выстилающей внутреннюю поверхность сустав) ( ). Провоспалительные цитокины – это соединения в организме человека, которые способствуют воспалению.

Семена кориандра можно использовать наружно в качестве припарки для лечения боли при артрите. Цинеол и линолевая кислота, два важных соединения в семенах, обладают противовревматическими и противоартритные свойства ( ).< /а>

5. Может помочь в лечении конъюнктивита.

Изображение: Шаттерсток

Исследования показывают, что семена кориандра могут вылечить зуд в глазах , основной симптом конъюнктивита ( ). В ходе исследования у группы, получавшей спрей из семян кориандра, наблюдалось улучшение симптомов конъюнктивита и зуда в глазах.

6. Может способствовать менструальному здоровью.

Существует очень мало исследований по эффективности семян кориандра в лечении менструальных симптомов. Согласно персидской медицине, включение в рацион кориандра (Coriandrum sativum) полезно для менструального цикла, поскольку он считается вяжущим средством, которое помогает уменьшить кровотечение (

7. Улучшите неврологическое здоровье

Линалоол является основным соединением в семенах кориандра (и их масле). Исследования показывают, что линалоол может снижать тревожность у людей (

Линалоол благотворно влияет на центральную нервную систему. Он также обладает противосудорожными свойствами (снижает риск судорог или эпилептических припадков) (

Семена также могут играть защитную роль в профилактике неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера . Было обнаружено, что они улучшают память у мышей, хотя эффект был замечен только у листьев кориандра (

Семена кориандра являются распространенным ингредиентом. Их часто добавляют в блюда для улучшения их вкуса и аромата. Но не многие знают о невероятных преимуществах, которые предлагают семена.

protip_icon Интересный факт

Кориандр выращивали в египетских садах, а его семена были найдены в гробнице египетского царя Тутанх-Амона.


У них образцовый профиль питания. В следующем разделе это показано подробно.

Каков пищевой профиль* семян кориандра?

Питательное вещество Единица 1Цена на 100 г 1 чайная ложка = 1,8 г 1 столовая ложка = 5,0 г
Приближается
Вода г
Энергия ккал
Белок г
Общий липид (жир) г
Углеводы, по разнице г
Клетчатка, общая диетическая г
Минералы
Кальций, Ca мг
Железо, Fe мг
Магний, мг мг
Фосфор, Р мг
Калий, К мг
Натрий, Na мг
Цинк, Zn мг
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг
Тиамин мг
Рибофлавин мг
Ниацин мг
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г
Жирные кислоты, общие мононенасыщенные г
Жирные кислоты, общие полиненасыщенные мг

*значения получены из Министерства сельского хозяйства США, специй, семен кориандра

Включить семена кориандра в свой рацион довольно просто. Но если вы не хотите идти обычным путем, ознакомьтесь с вариантами в следующем разделе.

Как включить семена кориандра в свой рацион

Имейте в виду, что лучше покупать семена кориандра, а не порошок кориандра. Последний довольно быстро теряет свой вкус. Вы можете купить семена в ближайшем супермаркете или через Интернет.

Мэтт, блоггер, который самостоятельно взялся за сбор семян кориандра, был поражен результатами: «Разница во вкусе — вот почему я говорю, что изменил свое мнение о покупке свежих специй. Семена, которые я собрал, по сравнению с семенами, которые я купил, были совершенно разными. Собранные семена имеют сложную структуру. У них есть ожидаемый вкус кориандра, но это второе, что вы почувствуете, первое — свежая кинза (

Прежде чем использовать их в кулинарии, вам необходимо сначала подготовить их. Семена обжарить всухую. Нагрейте сковороду (без масла), добавьте семена и обжарьте их на среднем огне. Когда вы почувствуете, как высвобождается теплый аромат, вы знаете, что семена готовы. Достаньте из формы и дайте им остыть.

Затем вы можете насладиться семенами следующими способами:

  • Добавляйте семена в бульоны или супы.
  • Добавьте их в жидкость для варки во время приготовления рыбы.
  • Смешайте семена со шпинатом, свежим чесноком и фасолью нут. Приправьте имбирем и тмином, чтобы получить полезную закуску.

Семена кориандра трудно заменить чем-либо еще, учитывая их особый вкус. Но если возникнет необходимость, можно смешать измельченный фенхель и тмин с небольшим количеством тмина.

protip_icon Пустяки

Существуют разные сорта кориандра, из которых образуются семена кориандра разного размера, от 1,5 до 5 мм в диаметре.


Вы можете хранить семена в герметичной банке в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев. Кроме того, эту приправу можно попробовать во многих кулинарных рецептах в качестве приправы либо в виде семян, либо в виде порошка после их измельчения. Вы также можете использовать их для маринования.

Помимо семян кориандра, листья кориандра используются для украшения блюд. Эта трава или травянистое растение произрастает в Средиземноморском регионе и широко используется в ближневосточной кухне. Прокрутите вниз, чтобы узнать простой рецепт с этой травой!

Рецепт кориандра

Кориандр Чатни

Ингредиенты

  • 3 чашки кориандра
  • 1-1/2 чайной ложки жареного порошка тмина
  • 1-2 зеленых перца чили
  • 4–6 столовых ложек холодной воды
  • 2-3 средних зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки жареного арахиса

Как приготовиться

  1. Добавьте в чашу блендера арахис, зеленый перец чили, соль, тмин, чеснок, листья кориандра, лимонный сок и воду.
  2. Смешайте ингредиенты до однородной пасты.
  3. Проверьте консистенцию пасты и при необходимости добавьте еще воды. Паста не должна быть ни слишком густой, ни жидкой.
  4. Подавайте в качестве приправы к роти или рису.

Прежде чем купить пачку свежих семян кориандра, вы должны знать кое-что еще.

Есть ли у семян кориандра побочные эффекты?

Семена кориандра могут вызывать аллергию у некоторых людей (из-за перекрестной реакции пыльцы полыни) ( ). Симптомы могут включать любое или все из следующих симптомов: зуд губ, рта и горла, зуд в глазах и лихорадка.

Прекратите прием, если заметите какой-либо из этих симптомов.

  • Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови

Мы знаем, что семена кориандра могут снизить уровень сахара в крови ( ). Следовательно, если вы уже принимаете лекарства от повышенного уровня сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом. Они могут соответствующим образом скорректировать вашу дозировку. Возможно, вам придется контролировать количество потребляемых семян кориандра.

  • Может слишком сильно снизить кровяное давление

Как мы знаем, семена кориандра могут снизить уровень артериального давления ( ). Если вы уже принимаете лекарства от артериального давления, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять семена кориандра.

Семена кориандра — это маленькие зеленовато-коричневые семена с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Однако употреблять их можно, соблюдая любой из способов приготовления — жарку или запекание. Эти семена имеют богатый питательный профиль, который предлагает ряд преимуществ. Они содержат активные соединения, такие как эфирные масла, антиоксиданты, пищевые волокна и жирные кислоты, которые полезны для организма. Они могут улучшить здоровье вашего сердца, кишечника и менструального цикла. Они также могут облегчить боль при артрите и защитить от неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Тем не менее, у некоторых они также могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому будьте осторожны перед использованием семян кориандра. Употребление семян также может снизить уровень сахара в крови и артериальное давление — поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства от любого из этих состояний.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у семян кориандра?

Семена кориандра имеют мягкий вкус. Однако в обжаренном виде они имеют ореховый аромат.

Полезны ли семена кориандра для почек?

Да, семена кориандра полезны для почек. Они эффективно помогают лечить инфекции мочевыводящих путей.

Можно ли есть сырые семена кориандра?

Да, семена кориандра можно употреблять в сыром виде. Их также можно смешать с водой или принимать после обжарки.

Полезны ли семена кориандра для похудения?

Да, семена кориандра полезны для похудения. Они богаты множеством питательных веществ, которые способствуют обмену веществ и ускоряют потерю веса в сочетании со здоровым режимом физических упражнений и правильным образом жизни.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности