Здоровье И Хорошее Самочувствие

7 серьезных побочных эффектов сока лайма

Хотя сок лайма — один из лучших натуральных и освежающих соков, особенно в жаркие летние месяцы, он имеет несколько побочных эффектов, о которых вам следует знать. В этой статье освещаются побочные эффекты сока лайма, его безопасность и любые потенциальные лекарственные взаимодействия. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

protip_icon Знайте флип-слайд: сок лайма

Краткосрочные эффекты
Кислотный рефлюкс, тошнота, изжога и затруднение глотания.

Долгосрочные последствия
Может усугубить язву желудка, привести к кариесу, ГЭРБ и даже к затруднениям всасывания железа.

Взаимодействие с лекарствами
Сок лайма может замедлять скорость метаболизма некоторых лекарств в печени, а также взаимодействует с фотосенсибилизирующими препаратами.

Когда обращаться к врачу
Если у вас внезапная изжога из-за кислотного рефлюкса и проблемы с желудочно-кишечным трактом, возможно, вам придется обратиться к врачу.

Побочные эффекты сока лайма

Узнайте о серьезных побочных эффектах сока сладкого лайма здесь:

1. ГЭРБ

Что?

ГЭРБ, также известная как «гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь», представляет собой расстройство пищеварения, поражающее мышечное кольцо между пищеводом и желудком.

Как?

ГЭРБ провоцируется острой или кислой пищей, например лимонным соком. Лимонный сок может раздражать слизистую оболочку пищевода, тем самым усугубляя ГЭРБ (

Симптомы?

Симптомы ГЭРБ включают тошноту, изжогу и рвоту.


protip_icon Пустяки

Немецкий хирург Генрих Квинке впервые описал эзофагит (также называемый ГЭРБ) в 1879 году.

2. Кариес зубов

Женщина борется с кариесом
Изображение: Шаттерсток

Что?

Естественные бактерии размножаются во рту и образуют налет. Когда мы не часто моем рот или игнорируем полоскание рта после того, как что-то выпили или съели, налет накапливается и создает кариес на зубах . Даже употребление продуктов, вредных для эмали, может вызвать кариес.

Как?

Мы знаем, что в соке лайма высокое содержание лимонной кислоты. Его высокая кислотность может привести к разрушению зубной эмали Если этот распад прогрессирует на дентин , вы можете начать испытывать чувствительность и боль.

Симптомы?

Другие последствия употребления сока лайма (особенно консервированного) в чрезмерных количествах включают потерю зубной ткани, появление пятен на зубах и, в некоторых крайних случаях, кариес (

protip_icon Быстрая подсказка

Чрезмерное употребление сока лайма может повлиять на мягкие ткани во рту. Это может усугубить язвы.

3. Язвы желудка

Женщина борется с язвой желудка
Изображение: Шаттерсток

Что?

Язвы желудка, также известные как пептические язвы, представляют собой чрезвычайно болезненные язвы, локализующиеся на слизистой оболочке желудка или тонкой кишки. Язвы желудка возникают, когда толстая слизистая оболочка желудка истончается. .

Как?

Лимонная кислота в лайме может усугубить и ухудшить состояние язвы желудка . Повышенное содержание кислоты (лимонная кислота + кислота, вырабатываемая желудком) может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать кислотный рефлюкс и дискомфорт ( ). Это может помешать правильному заживлению язв.

Симптомы?

Симптомы язвы желудка включают ужасную боль в желудке, вздутие живота, рвоту и неожиданную потерю веса (

4. Проблемы во время беременности

Женщина с проблемами со здоровьем во время беременности
Изображение: Шаттерсток

Что?

Беременность – важный и в то же время деликатный период для любой женщины. Поскольку чрезмерное употребление сока лайма может повлиять на желудок, это может напрямую повлиять на ребенка в утробе матери.

Кроме того, во время беременности увеличивается вероятность заражения болезнями пищевого происхождения. Употребление непастеризованного сока лайма может быть вредным и даже напрямую повлиять на вашего ребенка (

Как?

Ваша иммунная система во время беременности значительно слаба. Из-за этого дефицита вы более склонны к изжоге и болезням пищевого происхождения (таким как сальмонелла и ) Вот почему вы более склонны к изжоге и болезням пищевого происхождения (например, E.coli) во время беременности (

Симптомы?

Употребление слишком большого количества сока лайма во время беременности может привести к спазмам желудка, расстройству желудка и диарее.

5. Гемохроматоз

Перегрузка железом в организме
Изображение: Шаттерсток

Что?

Гемохроматоз — это заболевание, при котором организм не может усваивать железо. Это приводит к накоплению солей железа и их отложению в тканях, что приводит к осложнениям. Витамин С, содержащийся в соке лайма, также называемый аскорбиновой кислотой, влияет на усвоение железа в организме .< /а>

Как?

Чрезмерное потребление витамина С может увеличить количество железа, которое вы усваиваете из пищи. Но недостатком является то, что он также мешает организму усваивать железо. Это приводит к накоплению железа внутри организма (

Симптомы?

Симптомы включают утомляемость, слабость, боль в суставах и сердечную недостаточность ( ). Это серьезный побочный эффект сока лайма, поскольку иногда он может привести к смерти.

6. Сульфитные расстройства.

Что?

Сульфиты — это не что иное, как группа соединений на основе серы, которые встречаются как в природе, так и добавляются в пищевые продукты в качестве консервантов. Сок лайма содержит сульфиты, которые могут вызвать осложнения у людей с чувствительной системой (

Как?

Сульфиты (те, которые используются в качестве консервантов) — это неорганические соли, которые могут помочь продлить срок хранения пищевых продуктов. Эти соли могут предотвратить потемнение пищи, а также препятствовать росту бактерий ( ). Сок лайма содержит сульфиты, которые у некоторых людей могут вызывать аллергические реакции.

Симптомы?

Зуд кожи, крапивница, сыпь, спазмы желудка, тошнота, кашель и т. д. (

7. Может повлиять на почки.

Мужчина с проблемами почек
Изображение: Шаттерсток

Что?

Хотя сок лайма помогает лечить камни в почках и полезен для здоровья почек, людям, страдающим заболеваниями почек, не следует употреблять сок лайма, поскольку он может вызвать почечное повреждение. Если вы уже страдаете от камней в почках или инфекций, лучше избегать сока лайма.

Как?

Цитрусовые обычно содержат высокий уровень калия. Это может быть плохо для тех, кто страдает заболеванием почек. Больные почки не смогут поддерживать электролитный баланс. Это приводит к аномальному уровню калия, натрия и фосфора (

Симптомы?

Симптомы включают нарушение сердечного ритма, слабость и замедление сердечного ритма.

Означают ли все эти побочные эффекты, что сок лайма вреден для вашего здоровья и вам следует прекратить его употребление? Узнайте в следующем разделе

Полезен ли сок лайма?

Сок лайма богат витамином С, который защищает организм от повреждения свободными радикалами и повышает иммунитет ( ). Поэтому не позволяйте побочным эффектам помешать вам его употреблять. Чтобы получить от этого пользу, убедитесь, что вы потребляете его в умеренных количествах. ). Исследования на животных показывают, что сок и кожура лайма также могут повысить антиоксидантную способность и помочь предотвратить атерогенез — процесс образования бляшек, который приводит к ишемической болезни сердца ( ). Он также богат фитохимическими веществами, такими как каротиноиды, флавоноиды и фенольные кислоты, которые могут ингибировать рост клеток рака молочной железы (

В соке лайма много антиоксидантов, что делает его освежающим напитком для восстановления водного баланса, когда вы устали. Однако чрезмерное потребление может привести к ряду проблем. Побочные эффекты сока лайма варьируются от повышенного риска развития расстройств пищеварения, таких как ГЭРБ, до проблем с зубами. Это также подвергает вас высокому риску развития язвы желудка или заболеваний почек. Это может препятствовать всасыванию железа, что приводит к гемохроматозу. Во время беременности чрезмерное употребление сока лайма может вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы избежать таких осложнений, ограничите потребление или вообще воздержитесь от него.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить чистый сок лайма?

Джесси Федер , клинический диетолог, говорит: «Пить сок лайма в чистом виде в целом безопасно. Однако он может содержать много сахара и вызывать скачки уровня глюкозы в крови. Он также кислый, что может повредить эмаль зубов, а также потенциально вызвать раздражение желудка».

Может ли известь вызвать дрожжевую инфекцию?

По словам Джесси: «Как ни странно, употребление сока лайма помогает предотвратить дрожжевую инфекцию. Однако это имеет ограниченную научную поддержку. Кроме того, прямое нанесение сока лайма на лобковую область может вызвать дрожжевую инфекцию из-за содержания сахара».

Снижает ли лайм кровяное давление?

Джесси Федер говорит: «Лайм — отличный источник калия и магния, которые могут помочь снизить уровень кровяного давления».

Можно ли пить известковую воду каждый день?

Да. Сок лайма богат витамином С и антиоксидантами, которые помогают поддерживать хорошее здоровье и предотвращают обезвоживание летом.

Сколько сока лайма следует пить в день?

Ева Де Анжелис , врач-диетолог, говорит: «Чтобы быть в безопасности и избежать любого из вышеупомянутых побочных эффектов, ограничьте себя употреблением не более сока трех лаймов в день. ».

Что полезнее: сок лимона или лайма?

Лимонный сок. Витамина С в лимонах немного больше, чем в лаймах. Лимоны также богаче калием, фолиевой кислотой и витамином B6 ( 18< а я=4>).

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности