Здоровье И Хорошее Самочувствие

7 удивительных преимуществ подсолнечного масла, питания и усилителя Побочные эффекты

Подсолнечное масло, или масло семян подсолнечника, богато витамином Е ( ). Он золотого цвета, светлый и обладает рядом важных преимуществ. В нем мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных жиров (полезных жиров). Некоторые источники утверждают, что это масло впервые было использовано племенами американских индейцев еще в 3000 году до нашей эры. Мы не знаем, насколько это верно, но есть кое-что, в чем мы уверены: о нефти стоит знать.

protip_icon Знайте свой ингредиент: подсолнечное масло

Что это такое?
Это нежелтеющая, нелетучая, вязкая жидкость, полученная из семян подсолнечника.

Каковы его преимущества?
Он способствует пищеварению, здоровью сердца, здоровью кожи и полости рта, уменьшает воспаление и может помочь в борьбе с раком.

Кто может его употреблять?
Его безопасно употреблять всем, но он особенно полезен для людей с высоким кровяным давлением.

Как часто?
Ежедневно можно употреблять 1,5–2 столовые ложки подсолнечного масла.

Внимание
Не употребляйте подсолнечное масло, если у вас диабет или аллергическая реакция.

Чем подсолнечное масло полезно для здоровья?

Крупный план шеф-повара, наливающего подсолнечное масло на сковороду на плите.
Изображение: Шаттерсток

Самым распространенным питательным веществом в масле является витамин Е. Оно также содержит линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту и олеиновую кислоту. В то время как линолевая кислота является полиненасыщенным жиром, олеиновая кислота является мононенасыщенным жиром.

Исследование на обезьянах показывает, что эти два компонента могут улучшать профили жирных кислот в организме ). Линолевая кислота в масле также поддерживает иммунную систему и ее нормальную реакцию.

Замена животных жиров подсолнечным маслом также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (

Масло доступно в разных вариантах – линолевом, среднеолеиновом и высокоолеиновом. Каждый из них различается по количеству ненасыщенных и насыщенных жиров, но их питательная ценность одинакова. Один из самых богатых питательными веществами натуральных продуктов — подсолнечное масло приносит пользу вашему общему здоровью, поднимает настроение, улучшает когнитивные функции и многое другое.

protip_icon Интересный факт

Майя поклонялись растению подсолнечника и поэтому использовали его масло в лечебных целях.

protip_icon Пустяки

Растение подсолнечника родом из Северной Америки, а первый завод по производству подсолнечного масла был основан в 1946 году.

Какова польза для здоровья подсолнечного масла?

Ненасыщенные жирные кислоты в масле способствуют здоровью сердца. Подсолнечное масло также содержит витамин Е, который оказывает отличное воздействие на кожу. Разнообразные питательные вещества в масле приносят большую пользу для здоровья.

1. Способствует здоровью сердца

Изображение: IStock

Американская кардиологическая ассоциация относит подсолнечное масло к числу продуктов с меньшим количеством насыщенных жиров и большим количеством полезных жиров 4< а я=3>). Заменить в своем рационе твердые жиры (в том числе сливочное масло и маргарин) можно подсолнечным маслом. Это может помочь предотвратить болезни сердца.

Подсолнечное масло также может оказывать благотворное влияние на профиль холестерина. Содержащиеся в нем ненасыщенные жиры хорошо метаболизируются в печени. Это способствует улучшению профиля холестерина

Подсолнечное масло также снижает уровень холестерина. Он также повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний (

2. Может способствовать пищеварению

Некоторые источники утверждают, что подсолнечное масло может обладать слабительными свойствами, что может облегчить пищеварение и обмен веществ, что может быть связано с более легкой потерей веса. Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении.

3. Может улучшить здоровье полости рта

Подсолнечное масло может помочь сохранить здоровье полости рта.
Изображение: Шаттерсток

Подсолнечное масло чрезвычайно полезно при полоскании маслом. Уменьшает связанный с зубным налетом гингивит 7< а i=5>). Масло проявляет антибактериальную активность в отношении , который является наиболее частой причиной инфекций у людей (

4. Может помочь в борьбе с раком

В модели опухоли кожи мыши подсолнечное масло продемонстрировало 40% эффективность в профилактике рака. Это было связано с содержанием в масле кунжута (

Однако нам необходимы дополнительные исследования для дальнейшего установления химиопрофилактических свойств подсолнечного масла.

5. Может бороться с воспалением

Подсолнечное масло может предотвратить повреждение желудка, вызываемое большинством НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов). Было обнаружено, что при приеме с индометацином (НПВП) масло уменьшает побочные эффекты препарата (

Мы пока не знаем, насколько эффективно подсолнечное масло уменьшает воспаление, поскольку исследования продолжаются. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он может помочь в лечении ревматоидного артрита за счет уменьшения воспаления. Однако нам необходимы убедительные исследования в этом аспекте.

Кроме того, подсолнечное масло богато жирными кислотами омега-6. Чрезмерное их потребление может спровоцировать выработку в организме провоспалительных химических веществ ( ). Стандартная американская диета уже богата жирными кислотами омега-6 . Следовательно, вам следует быть осторожными, прежде чем добавлять подсолнечное масло в свой рацион, особенно в этом отношении.

6. Борется с прыщами

Изображение: Шаттерсток

Местное применение подсолнечного масла, богатого антиоксидантами, помогает улучшить здоровье кожи. Масло богато витамином Е , мощным антиоксидантом. Потенциально он может бороться с действием активных форм кислорода, которые могут играть роль в возникновении прыщей (

Подсолнечное масло также может ускорить восстановление кожного барьера. Это можно объяснить наличием в масле линолевой кислоты (

7. Помогает лечить экзему.

При местном применении подсолнечное масло может оказывать превосходное противовоспалительное действие ( ). Как уже говорилось, масло также улучшает кожный барьер. Таким образом, он еще больше улучшает здоровье кожи.

Витамин Е в подсолнечном масле способствует лечению атопического дерматита (экземы) . Пероральное лечение витамином Е у 96 пациентов с экземой привело к улучшению состояния и почти к ремиссии ( ). Масло также помогает лечить сухость кожи, которая является еще одним симптомом экземы.

Как мы видели, витамин Е в масле в значительной степени способствует улучшению состояния кожи. Фактически, использование подсолнечного масла для ухода за волосами также может принести большую пользу. Ненасыщенные жирные кислоты в масле способствуют улучшению здоровья. Манила, блоггер, подчеркивает разнообразные преимущества подсолнечного масла, подчеркивая его богатство витамином Е и омега-3, и делится наблюдениями после его использования от следов от прыщей. Она заявляет: «После месяца использования я заметила большие изменения, и он стал легче, чем раньше. Я довольна результатами и добавила это чудо-масло в свой ежедневный уход за красотой ( )». В следующем разделе подробно рассматриваются эти компоненты подсолнечного масла.

Каков пищевой профиль подсолнечного масла?

Информация о калориях
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Калории 39,8 (167 кДж)
Из углеводов 0,0(0,0 кДж)
От жира 39,8 (167 кДж)
Из белка 0,0(0,0 кДж)
От алкоголя 0,0(0,0 кДж)
Жиры и усилители; Жирные кислоты
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Всего жиров 4,5 г
Насыщенный жир 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 3,8 г
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Всего трансжирных кислот
Всего трансмоноеновых жирных кислот
Всего транс-полиеновых жирных кислот
Всего жирных кислот Омега-3 8,6 мг
Всего жирных кислот Омега-6 162 мг
Витамины
Суммы на выбранную порцию %ДВ
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,8 мг
Витамин К 0,2 мкг

*Значения взяты из сайта Nutritiondata.self, масло, овощи, подсолнечник

Питательное масло богато полезными ненасыщенными жирными кислотами, и его использование в кулинарии — верный способ улучшить ваше здоровье и энергию. Но прежде чем вы это сделаете, возможно, вам захочется узнать о его потенциальных пагубных последствиях.

Каковы побочные эффекты подсолнечного масла?

У женщины возникли аллергические реакции из-за употребления подсолнечного масла
Изображение: Шаттерсток
  • Возможные проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Подсолнечное масло полезно во время беременности и грудного вскармливания: оно сохраняет в грудном молоке витамин А, который может быть полезен ребенку ( ). Но вам необходимо сократить его потребление – поскольку в масле много жирных кислот омега-6, которые в больших количествах могут быть вредны для здоровья ( ).< /а>

  • Может усугубить симптомы диабета

Подсолнечное масло может повысить уровень инсулина и уровня глюкозы в крови натощак из-за содержания в нем линолевой кислоты ( ). Это также может увеличить содержание жиров в крови после еды. Если у вас диабет, воздержитесь от подсолнечного масла.

Если у вас аллергия на такие растения, как амброзия, бархатцы, ромашки и хризантемы, у вас может возникнуть аллергия на подсолнечное масло.

Подсолнечное масло часто путают с сафлоровым маслом. Оба обладают уникальными качествами и подходят для различных кулинарных целей. Узнайте больше в разделе ниже.

Подсолнечное масло против. Сафлоровое масло

Аспект Подсолнечное масло Сафлоровое масло
Источник Извлечено из семян подсолнечника Экстрагировано из семян сафлора
Вкус и усилитель; Цвет Мягкий вкус и бледный золотистый цвет. Легкий вкус и цвет от бледно-желтого до темно-янтарного.
Пищевой профиль Высокое содержание витамина Е, низкое содержание насыщенных жиров и богатое полиненасыщенными жирами. Богат полиненасыщенными жирами и содержит жирные кислоты омега-6.
Лучшее использование Можно использовать различные способы приготовления: от тушения до запекания. Идеально подходит для жарки во фритюре и на сковороде.
Типы Линолевое подсолнечное масло (с низким содержанием насыщенных жиров), высокоолеиновое подсолнечное масло (богатое мононенасыщенными жирными кислотами) и подсолнечное масло NuSun (с очень низким содержанием насыщенных жиров) Линолевое сафлоровое масло (богатое полиненасыщенными жирными кислотами) и олеиновое сафлоровое масло (богатое мононенасыщенными жирными кислотами)

Подсолнечное масло — популярное кулинарное масло, богатое витамином Е и полезными жирными кислотами. Это не только помогает улучшить здоровье сердца и пищеварения, но также помогает бороться с прыщами и улучшает текстуру кожи при местном применении. Таким образом, вы можете включить это масло в свой режим ухода за кожей. Он помогает бороться с воспалениями, а также может обладать противораковыми свойствами. Хотя он считается безопасным для употребления беременными и кормящими женщинами, в больших количествах он может быть вреден из-за содержания в нем жирных кислот омега-6.

Часто задаваемые вопросы

Чем заменить подсолнечное масло?

Вы можете заменить подсолнечное масло сафлоровым маслом и оливковым маслом

Подсолнечное масло не содержит глютена?

Да. Большинство кулинарных масел не содержат глютена. Подсолнечное масло также не содержит глютена.

Может ли подсолнечное масло отбелить кожу?

Да. Хотя линолевая кислота в подсолнечном масле помогает контролировать выработку меланина и уменьшает пигментацию, содержащийся в ней витамин Е может осветлять тон кожи (

Можно ли оставлять подсолнечное масло на теле на ночь?

Да, ты можешь. Масло некомедогенно, хорошо впитывается, не закупоривает поры и не вызывает раздражений.

Может ли подсолнечное масло убрать темные круги?

Да, витамин Е в масле может помочь уменьшить темные круги и мешки под глазами (

Содержит ли подсолнечное масло витамин D?

Нет, подсолнечное масло не содержит витамина D (

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности