Здоровье И Хорошее Самочувствие

7 удивительных тренировок силовой йоги (с иллюстрациями)

Занятия силовой йогой требуют больших усилий. Силовая йога, также называемая «йогой в тренажерном зале», представляет собой модифицированную версию классической йоги, подходящую для современного быстро меняющегося мира.

Силовая йога заставляет сильно потеть. Это бодрит, бодрит и успокаивает одновременно. Он сочетает в себе лучшие элементы йоги с преимуществами современных тренировок.

По нашему мнению, это лучшее из обоих миров. Итак, если говорить прямо, силовая йога поражает воображение и меняет жизнь; вы должны испытать это на себе, чтобы понять то, что мы говорим.

В этом посте мы покажем вам, как начать заниматься силовой йогой. Прежде чем начать, давайте посмотрим, как возникла силовая йога. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о силовой йоге, ее преимуществах и многом другом.

Что такое силовая йога?

Силовая йога — это термин, который появился в 1990-х годах. Это западная концепция, являющаяся разновидностью Аштанга-йоги. Практика является строгой и ускоряет частоту сердечных сокращений.

Силовая йога предполагает синхронизированные быстрые движения с контролем дыхания. Это высокоинтенсивная тренировка, объединяющая разум и тело.

Это увеличивает вашу выносливость, толерантность, силу, гибкость и стабильность. Позы в силовой йоге выполняются одна за другой без каких-либо перерывов со скоростью, которая бросает вызов вашим силам.

Сейчас силовая йога имеет различные форматы, но оригинальная силовая йога была разработана и основана Берил Бендер Берч. Однако суть практики остается прежней. По сути, это динамическое движение, основанное на дыхании, которое на практике имеет определенный поток.

В силовой йоге вы быстро входите и выходите из поз, поднимая и удерживая вес всего тела во время выполнения. Силовая йога поддерживает вас в хорошей физической и умственной форме. Кроме того, это помогает вам осознавать свою духовную сторону. Это замечательная, продвинутая версия йоги, которая поможет вам сжечь калории, похудеть и снять стресс.

Согласно исследованию , проведенному с целью изучения взаимосвязи между уровнем стресса, вызванным неблагоприятными событиями, и практикой йоги, по крайней мере 43,9% У 1568 молодых людей, принадлежащих к расовой принадлежности, было по крайней мере одно неблагоприятное событие в детстве, а 40% сообщили, что подвергались дискриминации. По крайней мере 12,7 % населения занимались йогой 30 минут в неделю, чтобы справиться со стрессом.

Эми, блоггер, занимается силовой йогой и делится своим опытом в своем блоге. В одном из своих постов она отмечает: «Мой урок был настолько хорош, что позже на той неделе я попросила своих друзей с работы пойти в класс для начинающих. Хотя я думаю, что мы трое могли бы справиться с классом C2, было здорово пойти на курс C1 и изучить основы. C2 до сих пор мой фаворит (

Посмотрите позы силовой йоги ниже, чтобы узнать, о чем идет речь.

Силовые тренировки йоги

Силовая йога — это старое вино в новой бутылке, которое за последние два десятилетия быстро завоевало популярность в мире здоровья и фитнеса. Хотя это все еще находится в рамках традиционной йоги, существуют различия в способах практики.

Оно происходит быстро и плавно переходит к следующей позе без каких-либо пауз и отдыха. Усилия сильные и энергичные.

Попробуйте стиль силовой йоги со следующими позами.

1. Ардха Чандрасана (поза полумесяца)

Изображение: Шаттерсток

О позе — Ардха Чандрасана или поза полумесяца выглядит как полумесяц и поэтому называется так. Это начальный уровень Асаны хатха-йоги Практикуйте его утром натощак или вечером, спустя 4–6 часов после последнего приема пищи, и удерживайте его в течение 15–30 секунд.

Преимущества — Ардха Чандрасана укрепляет ноги, ягодицы и позвоночник. Это растягивает подколенные сухожилия и раскрывает бедра. Ардха Чандрасана развивает координацию и баланс.

Чтобы узнать больше о позе и ее процедуре, нажмите здесь Ардха Чандрасана

Изображение: Шаттерсток

О позе — Парипурна Навасана или поза лодки образует V-образную форму, похожую на форму лодки. Это аштанга среднего уровня йога-асана . Практикуйте утром или вечером натощак и очистите кишечник. Удерживайте позу от 10 до 60 секунд.

Преимущества Парипурна Навасана укрепляет живот и улучшает пищеварение . Она стимулирует щитовидную железу и кишечник. Асана повышает уверенность в себе и снимает стресс.

Чтобы узнать больше о позе и ее процедуре, нажмите здесь Парипурна Навасана Парипурна Навасана . а>

Изображение: Шаттерсток

О позе Устрасана или поза верблюда — это прогиб назад, напоминающий стойку верблюда . Лучше всего это работает, когда практикуется утром натощак и с чистым кишечником. Уштрасана — это асана Виньяса йоги начального уровня. Удерживайте позу от 30 до 60 секунд.

Преимущества — Устрасана укрепляет спину и плечи. Это улучшает вашу осанку и дыхание. Это облегчает боль в пояснице и укрепляет бедра. Асана полезна для вашего общего самочувствия.

4. Салабхасана (поза саранчи)

Изображение: Шаттерсток

О позе — Салабхасана или поза Саранчи — это наклон назад, похожий на кузнечика. Практикуйте его утром натощак или вечером, спустя 4–6 часов после последнего приема пищи. Салабхасана — это асана йоги для начинающих. Удерживайте от 30 до 60 секунд.

Преимущества — Салабхасана укрепляет мышцы верхней и нижней части спины. Поза снимает беспокойство и успокаивает мозг. Это укрепляет ваши руки и повышает выносливость вашего тела.

protip_icon Вы знали?

Избегайте этой позы, если у вас астма, так как она оказывает давление на живот и грудь и может ухудшить ваши симптомы.

5. Чатуранга Дандасана (поза планки)

Изображение: Шаттерсток

О позе — Чатуранга Дандасана или поза планки — это асана, похожая на планку. Чатуранга означает «четыре конечности», поскольку асана требует поддержки четырех конечностей. Практикуйте это утром натощак. Это асана Виньяса йоги начального уровня. Удерживайте от 30 до 60 секунд.

Преимущества — Чатуранга Дандасана увеличивает вашу основную силу. Это бодрит ваш разум и тело. Эта поза повышает выносливость, укрепляя руки, ноги и запястья.

Чтобы узнать больше о позе и ее процедуре, нажмите здесь Чатуранга Дандасана Чатуранга Дандасана . а>

6. Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз)

Изображение: Шаттерсток

О позе — Адхо Мукха Шванасана, или «Собака мордой вниз», — это асана, напоминающая стойку собаки, когда она наклоняется вперед. Практикуйте его утром натощак и с чистым кишечником. Это асана Аштанга йоги начального уровня. Удерживайте от 1 до 3 минут.

Преимущества — Адхо Мукха Шванасана заряжает энергией и омолаживает вас. Он увеличивает объем легких и снимает легкую депрессию. Эта поза укрепляет кости, предотвращая остеопороз.

Чтобы узнать больше о позе и ее выполнении, нажмите здесь Адхо Мукха Шванасана .< /а>

7. Уткатасана (поза стула)

Изображение: Шаттерсток

О позе — Уткатасана или поза стула — это асана, при которой создается ощущение, будто вы сидите на воображаемом стуле. Однако это не так просто, как сидеть на настоящем стуле. Практикуйте асану утром натощак. Это асана Виньяса йоги начального уровня. Удерживайте от 30 до 60 секунд.

Преимущества — Уткатасана повышает вашу решимость и тонизирует мышцы коленей. Оно укрепляет лодыжки, икры и сгибатели бедра. Эта поза растягивает грудь и стимулирует сердце.

protip_icon Вы знали?

Ардха Уткатасана, Паривритта Уткатасана и Утката Конасана являются вариациями Уткатасаны.

Вы можете включить в свою программу тренировок различные позы силовой йоги, упомянутые выше, чтобы получить от них пользу. Но как это улучшит ваше общее состояние здоровья? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Преимущества силовой йоги

  • Силовая йога приносит следующие преимущества для здоровья ( 2< а я=4>):
  • Основное внимание уделяется наращиванию мышечной силы с помощью серии сложных поз и движений, которые помогают моделировать все тело.
  • Он улучшает гибкость за счет растяжки и расширения диапазона движений.
  • Это энергичная тренировка, которая помогает сжигать калории и может способствовать достижению целей по снижению веса.
  • Осознанное дыхание и концентрация в силовой йоге способствуют расслаблению, уменьшению стресса и улучшению ясности ума.
  • Он включает в себя быстрые последовательности, которые повышают частоту сердечных сокращений, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает баланс, осанку и координацию.

Чтобы узнать больше о позе и ее выполнении, нажмите здесь Уткатасана

Тренировки силовой йоги — это модернизированная версия традиционной йоги, которая соответствует современному быстро меняющемуся образу жизни. Они сочетают в себе лучшие аспекты йоги с преимуществами современных тренировок, которые объединяют разум и тело. Упражнение требует усилий и повышает частоту сердечных сокращений. Силовая йога может стать вашим любимым занятием, если вы хотите быстрых и энергичных движений и вам нужно попотеть, чтобы почувствовать, что вы потренировались. Один сеанс силовой йоги может иметь заметный эффект релаксации и омоложения. Он сочетает в себе лучшее из стилей, чтобы обеспечить вам полноценную тренировку. Действуй!

Часто задаваемые вопросы

В каком возрасте можно начинать заниматься силовой йогой?

Дети старше 12 лет могут начать изучать и практиковать силовую йогу, поскольку до этого их основные мышцы еще не развиты.

Как часто я занимаюсь силовой йогой?

Вы можете заниматься силовой йогой каждый день или хотя бы 2–3 дня в неделю, если заниматься ею ежедневно становится слишком утомительно. Соедините это с медитацией для улучшения физического и психического благополучия.

Всем ли подходит силовая йога?

Практиковать силовую йогу рекомендуется физически подготовленным людям, которые охотно занимаются спортом.

Каковы наиболее важные меры предосторожности при занятиях силовой йогой?

Избегайте силовой йоги или проконсультируйтесь с профессионалом, если вы беременны, страдаете хроническим заболеванием, страдаете от серьезных травм или восстанавливаетесь после недавней операции.

Каких распространенных ошибок следует избегать при занятиях силовой йогой?

Силовая йога — это не традиционная йога для осознанности, а скорее высокоинтенсивная тренировка. Распространенные ошибки, которых следует избегать, включают неправильную технику дыхания, выход за пределы возможностей тела, пропуск разминки и нерасслабление мышц.

В чем разница между силовой йогой и обычной йогой?

Силовая йога подчеркивает переход от одной позы к другой за счет выдоха при смене положения. Обычная йога фокусируется не столько на плавности поз, сколько на достижении правильной осанки.

Каковы преимущества силовой йоги для сердечно-сосудистой системы?

Силовая йога укрепляет сердце и легкие, контролирует вес, высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, улучшает уровень холестерина, сон и функции мозга, а также снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Есть ли какие-то специальные разминочные упражнения, которые нам следует выполнять перед занятием силовой йогой?

Разминочные упражнения включают в себя быструю ходьбу, бег на месте, махи руками, выпады и приседания.

Какую одежду следует носить для силовой йоги?

Для силовой йоги можно носить любой тип одежды, если ткань дышащая и гибкая, например, узкий или облегающий топ, штаны или шорты для йоги, а также спортивный бюстгальтер или бюстгальтер со встроенной полкой.

Если вы один из тех, кто любит быстрые и энергичные движения и вам нужно попотеть, чтобы почувствовать, что вы тренировались, тогда силовая йога — ваше любимое занятие. Он сочетает в себе лучшее из стилей и предлагает вам комплексные упражнения. Попробуйте и дайте нам знать, как это было.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности