Здоровье И Хорошее Самочувствие

8 асан йоги Бабы Рамдева для лечения астмы

Когда я говорю, что йога может помочь в лечении астмы, это имеет смысл. Не так ли? Дыхание и йога идут рука об руку, и если у вас проблемы с дыханием, йога наверняка поможет их вылечить. Если вы страдаете астмой, вы знаете, как тяжело постоянно бояться приступов одышки и бронхита. Примерно 358 миллионов человек во всем мире испытывают то же самое. Йога, наряду с обычной медициной, является идеальной альтернативой и целостным подходом к лечению астмы. Интересно, как? Мы больше не будем держать вас в неведении. Следующие 8 асан йоги Бабы Рамдева помогут вылечить астму, и все, что вам нужно сделать, это прокрутить вниз, чтобы найти их.

Перед этим давайте выясним, как йога помогает вылечить астму.

Йога для астмы

Астма — это респираторное заболевание, поражающее дыхательные пути или бронхи. У больных астмой дыхательные пути опухают и воспаляются, когда симптомы вызывают их, сужая их и вызывая воспаление. человеку трудно дышать. Древние египтяне осознали эту проблему и дали ей название. Эта проблема значительно обострилась с 1960-х годов и сейчас является причиной 397 100 смертей во всем мире.

Упражнения приносят естественное облегчение астмы пациентам, но интенсивные физические движения могут быть трудными. С другой стороны, йога медленная и успокаивающая в сочетании с глубоким дыханием, что очень помогает при астматическом состоянии пациента. Причины астмы могут быть генетическими, бактериальными, некоторыми лекарствами, аллергией или окружающей средой. Какой бы ни была причина, йога действует как щит для больных астмой и помогает получить контроль над ней.

Согласно отчету , общенациональная распространенность приступов астмы среди людей с текущей астмой составляет 42,7% (1 803 554) среди детей до 18 лет. и 40,7% (8 538 616) для лиц старше 18 лет. Показатели смертности здесь составляют 204 и 3941 человек соответственно, поэтому крайне важно принять соответствующие методы управления.

Итак, без лишних слов, ознакомьтесь со следующей йогой Бабы Рамдева для больных астмой.

Баба Рамдев Йога для астмы – 8 лучших асан

1. Сукхасана (простая поза)

Изображение: IStock

Сукхасана или Легкая поза — это простая поза сидя, которая также является одной из самых простых поз для медитации. Во многих азиатских странах Сукхасана является естественным способом сидения. вниз, а также предполагалось во время еды. Для достижения наилучших результатов практикуйте эту асану йоги от астмы утром, не обязательно натощак. Легкая поза — это асана виньяса-йоги начального уровня. Удерживайте позу до тех пор, пока вам удобно в ней сидеть. Лучше всего сидеть на легкой подушке или сложенном одеяле для йоги

Сукхасана для лечения астмы

Сукхасана фокусируется на дыхании и контролирует стресс. Оно расширяет грудь, расслабляет мозг и делает вас сильным и устойчивым. Поза дает вам ощущение спокойствия и умиротворения и помогает избежать обстоятельств, которые вызывают приступы астмы из-за напряжения и стресса. Это хорошая поза для простого дыхательного упражнения при астме.

2. Упавиштха Конасана (широкоугольная поза сидя)

Изображение: IStock

Упавиштха Конасана, или широкоугольная поза сидя, предполагает сидение на ягодицах и разведение ног в стороны как можно шире. Практикуйте позу утром натощак или вечером после перерыва в 4–6 часов после последнего приема пищи. Упавиштха Конасана является промежуточным вариантом. уровень Асаны хатха-йоги . Удерживайте от 30 до 60 секунд.

Упавиштха Конасана для лечения астмы

В этой позе удержание нижних конечностей в стороны активирует верхнюю часть туловища и делает ее более подвижной. выпрямлен и автоматически принимает более контролируемое положение. Это открывает легкие и заставляет альвеолы расширяться, легче захватывая молекулы кислорода, что улучшает дыхание. Это также успокаивает мозг и снимает стресс . Поза улучшает гибкость тела и в целом идеальна для предотвращения приступа астмы. Основная часть человеческого тела, простирающаяся от шеи до паха, исключая голову и конечности.

Чтобы узнать больше об Упавиштха Конасане и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Упавиштха Конасана.

3. Ардха Матсьендрасана (Полускручивание позвоночника сидя)

Изображение: IStock

Ардха Матсиендрасана или полускручивание позвоночника сидя — это асана, в которой вы садитесь и поворачиваете позвоночник в стороны. Практикуйте Ардха Матсиендрасану утром натощак и с чистым кишечником. Поза представляет собой асану хатха-йоги начального уровня. Удерживайте от 30 до 60 секунд.

Ардха Матсиендрасана для лечения астмы

Ардха Матсиендрасана растягивает заднюю и переднюю часть грудной клетки и открывает ее, тем самым открывая путь для поступления большего количества кислорода в легкие и улучшая их кислородную емкость. Однако убедитесь, что диафрагма не заблокирована. Эта функция позы снижает вероятность приступа астмы.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете практиковать вариант этой позы лежа под названием Супта Матсиендрасана. Лягте спиной на пол, вытяните руки на уровне плеч, согните одно колено и поверните бедра в противоположную сторону.

Чтобы узнать больше об Ардха Матсиендрасане и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Ардха Матсиендрасана

4. Сетху Бандхасана (поза моста)

Изображение: IStock

Сету Бандхасана или поза моста в принятом виде выглядит как мост. Лучше всего это работает, когда практикуется утром натощак. Поза представляет собой асану Виньяса йоги начального уровня. Удерживайте от 30 до 60 секунд.

Сетху Бандхасана для лечения астмы

Сету Бандхасана — эффективная поза йоги для больных астмой. Он поддерживает баланс вашего тела, открывая грудную клетку и легкие, контролируя щитовидную железу и улучшая пищеварение

Чтобы узнать больше о Сукхасане и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Сетху Бандхасана.

5. Бхуджангасана (поза кобры)

Изображение: IStock

Бхуджангасана или поза кобры — это энергетический прогиб назад, напоминающий поднятый капюшон кобры. Практикуйте Бхуджангасану утром натощак и очистите кишечник. Поза представляет собой асану начального уровня Аштанга йоги. Удерживайте это положение от 15 до 30 секунд.

Бхуджангасана для лечения астмы

Бхуджангасана облегчает симптомы астмы. Улучшает поступление кислорода и кровообращение во всем организме. Он также открывает возможности грудь и очищает проходы к легким. Поза увеличивает вашу гибкость, поднимает настроение и растягивает мышцы груди.

6. Пурвоттанасана (поза планки вверх).

Изображение: Шаттерсток

Пурвоттанасана, что означает «лицо на восток», означает начало новых и ярких начинаний, подобно тому, как солнце восходит на Востоке во всей своей красе. Для достижения наилучших результатов практикуйте эту позу планки вверх рано утром натощак и очистите кишечник. Поза представляет собой асану Виньяса йоги начального уровня. Удерживайте от 30 до 60 секунд.

Пурвоттанасана для лечения астмы

Пурвоттанасана открывает ваш разум новым возможностям и позитиву. Он улучшает работу дыхательной системы и контролирует уровень гормонов. Это помогает вам оставаться спокойным и собранным, а также сильным, укрепляя запястья, руки и спину, тем самым предотвращая приступы астмы

protip_icon Быстрая подсказка

Более простой вариант позы — Ардха Пурвоттанасана или поза перевернутой столешницы. Согните оба колена и отведите ступни назад на 90 градусов от бедер.

Чтобы узнать больше о Пурвоттанасане и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Пурвоттанасана.

7. Шавасана (поза трупа)

Изображение: IStock

Конечная поза каждого занятия йогой, Шавасана или «поза трупа», получила свое название, поскольку поза требует от вас оставаться неподвижным, как мертвое тело. Шавасану можно практиковать в любое время дня и не обязательно натощак, если ей не предшествуют или не следуют другие асаны. Шавасана — это асана Аштанга йоги начального уровня. Оставайтесь в позе пару минут, пока не почувствуете полное расслабление.

Шавасана для лечения астмы

Шавасана расслабляет все ваше тело и разум и снимает накопившееся беспокойство и напряжение. Он приводит вас в медитативное состояние и полностью освежает. Поза помогает вам сохранять спокойствие и собранность, что очень важно при лечении астмы.

Чтобы узнать больше о Шавасане и о том, как ее выполнять, нажмите здесь: Шавасана

8. Уттанасана (поза с наклоном вперед).

Женщина делает позу уттанасаны
Изображение: Шаттерсток

В Уттанасане или позе наклона вперед стоя вы сгибаете все тело, что позволяет получить интенсивное растяжение позвоночника и мышц спины. Это поза, подходящая для начинающих, допускает множество вариаций в зависимости от уровня гибкости и может помочь снять стресс. Для более продвинутого варианта вы можете попробовать Пашчимоттанасану или позу сидя с наклоном вперед.

Уттанасана для лечения астмы

Поза Уттанасана предполагает максимально возможный наклон вперед, что позволяет раскрыть грудную клетку и очистить дыхательные пути. Поза позволяет глубоко, медленно и ровно дышать, что делает ее полезной для людей, страдающих астмой. Однако в этом отношении необходимы дополнительные научные исследования.

Интенсивные физические упражнения не рекомендуются людям, страдающим астмой, поскольку они могут спровоцировать приступ или вызвать дальнейшие проблемы с дыханием. Однако с йогой такого беспокойства не возникает, поскольку асаны помогают улучшить состояние и лучше им управлять. Перечисленные выше асаны йоги, рекомендованные Бабой Рамдевом при астме, помогают сосредоточиться на дыхании, уменьшить провоцирующие приступы, такие как стресс и напряжение, открыть легкие, заднюю и переднюю часть грудной клетки, успокоить мозг, улучшить циркуляцию крови и кислорода и т. д. Выполняйте их. асаны натощак каждый день, чтобы предотвратить астму. Вы также можете выполнять пранаяму при астме, чтобы улучшить кровообращение, укрепить иммунную систему, расслабить организм и улучшить общее состояние здоровья и самочувствия. Вы также можете выбрать несколько натуральных средств от астмы, которые помогают уменьшить ее симптомы, например, имбирь, чеснок, мед, кофеин и т. д. Существуют и другие альтернативные лекарства от астмы, такие как иглоукалывание, гомеопатия, фитотерапия и т. д., которые вы можете попробовать. хорошо

Часто задаваемые вопросы

Каковы симптомы астмы?

Симптомы астмы включают стеснение в груди, одышку, кашель и хрипы.

Заразна ли астма?

Нет, астма не заразна.

Какая диета лучше всего подходит больному астмой?

Держитесь подальше от любой еды, которая вызывает симптомы астмы.

Как часто следует практиковать асаны йоги при астме?

Для достижения наилучших результатов асаны астма-йоги необходимо практиковать не менее 15–20 минут в день.

Какие меры предосторожности следует принимать при выполнении асан йоги при астме?

Не забывайте дышать медленно и соблюдать правильную осанку и технику выполнения этих асан для получения максимальной пользы.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности