Здоровье И Хорошее Самочувствие

8 лучших и эффективных диет по мнению экспертов

Лучшие и эффективные диеты помогут вам похудеть без ущерба для здоровья. Кроме того, этих диет легко придерживаться, и они не заставляют вас постоянно чувствовать голод. Таким образом, вы можете придерживаться диеты, не возвращаясь к своим старым привычкам. Такие диеты хороши для похудения и улучшения здоровья. Вы должны соблюдать сбалансированную диету, чтобы обуздать голод и оставаться счастливым, одновременно достигая своих целей по снижению веса (

К счастью, такие диеты существуют. Они могут контролировать чувство голода, улучшать общее состояние здоровья и поддерживать вкусовые рецепторы живыми и счастливыми. В этом посте перечислены 8 лучших диет, рекомендованных диетологами и диетологами. Прокрутите вниз, чтобы получить список, узнать, как они работают, и выяснить, какой из них подойдет вам. Проведите пальцем вверх!

Средиземноморская диета делает все: от помощи в потере веса до снижения риска хронических заболеваний! Это сбалансированный рацион, включающий жирную рыбу, овощи, фрукты, орехи, оливковое масло и цельнозерновые продукты. Мишель Дудаш , дипломированный диетолог, отмеченный наградами, говорит: « Средиземноморская диета занимает первое место по простоте отслеживания и доказанным результатам в улучшении здоровья сердца и регулировании уровня сахара в крови, снижении риска развития рака и увеличении продолжительности жизни (

Рима Кляйнер , магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, объясняет: «Диета в средиземноморском стиле богата овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, бобами и полезными для сердца жирами, такими как орехи и семена, морепродукты, оливки и оливковое масло . По сравнению с теми, кто придерживается западной диеты, те, кто придерживается средиземноморской диеты, потребляют гораздо больше овощей, цельнозерновых продуктов и морепродуктов». Исследователи обнаружили, что у взрослых, которые последовательно придерживались средиземноморской диеты, наблюдался более высокий уровень короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) и бактериальное разнообразие в кишечнике. Это помогает улучшить здоровье кишечника и контролировать воспаление, когнитивные функции, настроение и даже тревогу и депрессию (

2. Флекситарианская диета – лучшая для похудения

Продукты, которые помогают повысить чувство сытости, снизить потребление калорий и сохранить вкусовые рецепторы, имеют решающее значение для снижения веса. Флекситарианская диета проверяет все эти флажки. По сути, это растительная диета с периодическим употреблением рыбы, мяса, нежирных молочных продуктов и продуктов животного происхождения. Диана Гарильо-Клелланд , доктор медицинских наук, говорит: «Для диеты в стиле флекситарианства, которая в основном основана на растениях, но также включает в себя немного мяса и молочных продуктов, существует низкий риск дефицита питательных веществ».

protip_icon Пустяки

Флекситарианская диета согласуется с движением «Понедельник без мяса», которое призывает людей отказываться от мяса хотя бы один день в неделю по соображениям здоровья и окружающей среды.

Флекситарианская диета хороша для снижения веса, поскольку ограничивает потребление продуктов животного происхождения, которые могут содержать гормоны и антибиотики, если только они не выращены на ферме или не выловлены в дикой природе ( ). Соблюдение гибкой диеты также снижает потребление калорий. Пищевые волокна способствуют пищеварению и помогают снизить риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и гипертонии (

3. Растительная диета – лучшая диета при диабете

Диабет возникает, когда уровень сахара в крови резко возрастает. Организм не способен вырабатывать инсулин (тип 1) и/или использовать инсулин (тип 2) ( ). Иногда у будущих мам также может быть диагностирован гестационный диабет . Диабет 2 типа, гестационный диабет и преддиабет потенциально можно обратить вспять с помощью изменений в питании. И лучшая диета, которой следует придерживаться, — это растительная диета. Доктор. Кэти Такаясу , доктор медицинских наук, говорит: «На мой взгляд, здоровая растительная диета должна делать упор на овощи, фрукты, полезные растительные жиры, такие как оливковое масло, орехи и семена, цельнозерновые продукты, йогурт, пахта и растительные источники белка, такие как фасоль, чечевица, цельная органическая соя и ферментированные продукты».

РД из Нью-Йорка Дженн ЛаВардера говорит: «Растительные диеты связаны с пользой для здоровья, включая снижение риска заболевания 2 типа. сахарный диабет ( ). Растительные продукты богаты питательными веществами и содержат полезные для здоровья питательные вещества, включая клетчатку и фитохимические вещества (соединения в растениях с антиоксидантными свойствами), которые вы не получаете в продуктах животного происхождения». Доктор. Линн К. Вагнер , доктор медицинских наук, советует принимать витамин B12 , C, D, железо, кальций, магний и цинк. добавки для снижения риска дефицита питательных веществ.

protip_icon Пустяки

Растительные диеты также обычно связаны с более низкими выбросами парниковых газов и меньшим использованием земли и воды по сравнению с диетами, богатыми продуктами животного происхождения.

4. Диета DASH – лучшая для здоровья сердца

Чрезмерное потребление натрия с солью или соленой пищей может увеличить риск

f гипертония и болезни сердца. Чтобы снизить потребление соли и улучшить здоровье сердца, врачи и исследователи разработали диету DASH (диетический подход к остановке гипертонии) ( Бренда Перальта , доктор медицинских наук, говорит: « Диета DASH является широко распространенной Известная диета, используемая для лечения больных с повышенным артериальным давлением. В нем есть список продуктов, которых следует избегать и которые следует добавить в свой рацион. В нем особое внимание уделяется употреблению меньше обработанных продуктов, больше натуральных продуктов (фруктов, овощей, зерновых и орехов) и ограничению потребления натрия (1500–2300 мг в день)».

Доктор. Кристина Хендиа , доктор медицинских наук, говорит: «Диета ограничивает натрий, сахар и насыщенные жиры, которые изначально вредны для гипертонии. Отказ от них может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) в организме. Планы питания могут быть гибкими, и их легко найти в продуктовых магазинах. Он не ориентирован на одну группу продуктов и представляет собой сбалансированную диету».

5. Противовоспалительная диета – лучшая для снижения заболеваемости

Хроническое воспаление является основной причиной различных заболеваний и состояний. Аллергия, астма, ожирение, псориаз, ревматоидный артрит, воспалительные заболевания кишечника и даже депрессия связаны с хроническим воспалением. Противовоспалительная диета, богатая омега-3, помогает уменьшить воспаление и риск заболеваний (

Доктор. Лия Рамчандра , фармацевт, доктор философии, рекомендует употреблять сельдерей, костный бульон, дикий лосось, брокколи, имбирь, чернику, грецкие орехи, ананас, бок-чой и темный шоколад. Хизер Хэнкс , диетолог, специализирующийся на аутоиммунитетах и ​​лечении хронических заболеваний, говорит: «Обычно противовоспалительная диета включает в себя много свежих фруктов и овощей, орехов. , органическое мясо, яйца, выращенные на пастбищах, и полезные жиры, такие как оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло. В нем нет обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара, конфет, газировки, глютена, молочных продуктов, сои и продуктов животного происхождения, выращенных традиционным способом».

Она добавляет: «Зерновые, бобовые и бобовые, как правило, представляют собой что-то вроде серой зоны. Эти продукты содержат трудноперевариваемое воспалительное соединение, называемое фитиновой кислотой, которое связывается со стенками пищеварительного тракта, вызывает воспаление и предотвращает всасывание определенных питательных веществ. По этой причине многие люди не считают зерновые и бобовые подходящими продуктами для противовоспалительной диеты. Однако вы можете сделать эти продукты менее воспалительными, замочив их на ночь в воде перед приготовлением».

6. Диета MIND – лучшая для здоровья мозга

Диета MIND — это стратегия питания, которая задерживает и предотвращает нейродегенерацию. Это сочетание средиземноморской диеты и диеты DASH. Профессор Моррис и его коллеги из Медицинского центра Университета Раша, создатели этой диеты, обнаружили, что она может снизить риск болезни Альцгеймера (

Жанетт Кимзал , RDN, NLC, говорит: «Диета MIND рекомендует увеличить употребление ягод и листовых зеленых овощей. Он также рекомендует ограничить продукты животного происхождения и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров». Она добавляет: «Диета MIND также рекомендует потреблять как минимум 3 порции цельнозерновых продуктов, салат, еще один овощ и бокал вина каждый день. В качестве перекусов чередуются орехи и бобы. Птицу и ягоды следует употреблять два раза в неделю, а рыбу – не реже одного раза в неделю».

Исследование показывает, что диета MIND обеспечивает антиоксиданты, такие как фолат, омега-жирные кислоты, витамин Е, каротиноиды и флавоноиды. Это помогает улучшить память и обучаемость, а также замедлить снижение когнитивных функций (

7. Веганская диета – лучшая диета для тела и здоровья. Баланс разума

Веганская диета – это образ жизни, при котором избегаются все продукты животного происхождения, включая молочные продукты и мед. Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», подтверждает, что люди, соблюдающие веганскую диету, имеют более низкий уровень холестерина, здоровый вес и меньший риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний ( Жанетт Кимзал , RDN, NLC, «веганские диеты могут быть полезны для ума и тела, поскольку они содержат овощи. При правильном потреблении овощей увеличивается потребление питательных веществ».

Веганская диета может улучшить здоровье кишечника, что важно для здоровья тела и ума. Чтобы понять связь между здоровьем мозга и растительной диетой, необходимы дополнительные исследования ( ). Кроме того, Жанетт Кимзал предупреждает: «Некоторые недостатки веганской диеты: в ней может не хватать определенных питательных веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения и в зависимости от того, что вы едите, они не могли быть такими здоровыми». Она советует принимать добавки витамина B12, омега-3 и кальция после консультации с лицензированным врачом. Она также рекомендует избегать нездоровой веганской пищи, содержащей консерванты, сахар и добавки.

В исследование вошли 516 участников со средним возрастом 28,0 лет, которые соблюдали веганскую диету в среднем 2,6 года. Их основными причинами перехода на веганскую диету были благополучие животных (91%), защита окружающей среды (73%) и здоровье (60%).

8. Диета с высоким содержанием белка – лучше всего подходит для наращивания мышечной массы.

Белки являются строительным материалом мышц. Если вы хотите набрать вес, мышечную массу или сбросить вес, вам может помочь диета с высоким содержанием белка. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка ускоряет обмен веществ и предотвращает накопление жира, способствуя снижению веса ( ). Диета с высоким содержанием белка также полезна для спортсменов и тех, кто регулярно тренируется, чтобы сохранить мышечную массу. Это также способствует более быстрому восстановлению мышц (

Жанетт Кимзал , RDN, NLC, рекомендует потреблять белок растительного и животного происхождения. Она говорит: «Животные белки включают мясо, яйца, птицу и молочные продукты. Белковые продукты растительного происхождения включают темпе и другие соевые белки, зерновые, такие как фарро, киноа и тефф, орехи, семена и овощи также содержат некоторое количество белков».

Однако она предупреждает, что высокое потребление аминокислот с разветвленной цепью может привести к метаболическим заболеваниям. Она говорит: «Обычно это происходит, когда наряду с белком потребляется много жиров. Продукты животного происхождения также могут содержать много жиров, поэтому употребление белков растительного происхождения — хороший способ сохранить высокий уровень белка и низкий уровень жира». Диета с высоким содержанием белка, не сбалансированная достаточным количеством овощей и цельнозерновых продуктов, также создает риск заболевания почек (

Это 8 лучших диет, которые вы можете выбрать. Но главный вопрос в том, как узнать, какая диета подойдет вам лучше всего? Прокрутите вниз, чтобы принять правильное решение.

Какая диета для вас лучшая?

Сначала вам нужно знать, какова ваша цель, ваши пищевые привычки и состояние вашего здоровья. Например, если вы хотите похудеть, вы можете выбрать средиземноморскую диету или флекситарианскую диету. Выбирайте противовоспалительную диету для лечения воспалительных заболеваний, таких как кожные заболевания, СРК/ВЗК, ревматоидный артрит, ожирение и т. д. Точно так же вегетарианцы или веганы могут перейти на растительную диету. Перейдите на диету MIND для улучшения памяти и познания. Диета DASH идеально подходит для контроля гипертонии. Диета с высоким содержанием белка – хороший выбор для набора сухой мышечной массы и похудения.

Теперь вы знаете, какая диета в целом хороша, а какая лучше всего подходит именно вам. Но знаете ли вы, какая диета вредна и ее следует избегать? Прокрутите вниз, чтобы принять правильное решение.

Какая диета самая худшая?

Диеты, в которых нет сбалансированного подхода, считаются нездоровыми. Краш-диета или жидкая диета для похудения категорически запрещены. Жидкие диеты назначаются только врачами и диетологами людям, которые перенесли или перенесли операцию или не могут самостоятельно пережевывать и переваривать пищу. Кето полезно людям, страдающим эпилепсией и раком, но его не следует использовать для снижения веса. Он не был создан для снижения веса, и его долгосрочные последствия недостаточно изучены. Избегайте диеты с высоким содержанием углеводов, сахара и соли. Употребление гамбургеров, пиццы, замороженных продуктов, рафинированной муки, белого сахара и трансжиров не только приводит к увеличению веса, но и увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Когда дело доходит до лучших и наиболее эффективных диет, ничто не может сравниться со средиземноморской диетой. Это одна из наиболее сбалансированных диет, полезных для общего состояния здоровья. Остальные семь диет, перечисленных выше, также сбалансированы и эффективны, но они предназначены для решения конкретных проблем и целей здоровья. Например, диета DASH направлена ​​на снижение гипертонии, а противовоспалительная диета помогает уменьшить воспаление в организме. Выбирайте любую из этих диет в зависимости от вашей цели, состояния здоровья и пищевых привычек. Лучше проконсультироваться с дипломированным диетологом, чтобы подобрать для вас лучшую диету.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: кето или WW?

Хотя обе причудливые диеты находятся в тренде, диета для контроля веса (WW) считается лучшей диетой для похудения, чем кето.

Что такое диета 7 Day Challenge?

В этом задании основное внимание уделяется плотным завтракам, средним порциям еды на обед и легким блюдам или супам на ужин. Хотя это может помочь вам сбросить около 10–17 фунтов веса за неделю, в долгосрочной перспективе это может оказаться вредным для здоровья и устойчивого развития.

Какая диета работает быстрее всего?

Это зависит от вашего ИМТ, уровня физической подготовки, состояния здоровья и личных целей по снижению веса.

Что такое военная диета для похудения?

Военная диета — это подробный трехдневный план питания для похудения, который, как утверждается, поможет вам сбросить до 10 фунтов за неделю.


Новые и интересные факты о диете DASH вы узнаете из этого видео ниже. Узнайте о его преимуществах, принципах и о том, как применить этот подход для более здорового образа жизни. Нажмите «Играть», чтобы понять, почему врачи любят эту диету.
Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности