Здоровье И Хорошее Самочувствие

8 преимуществ магниевого масла, как его использовать и Побочные эффекты

Вашему организму магний необходим для выполнения практически каждой биохимической реакции. Вот почему дефицит магния может нанести ущерб вашему здоровью! Масло магния приносит вам пользу, о которой вы даже не догадывались. На самом деле, это масло пользуется большой популярностью в медицинских кругах, и многие люди предпочитают его другим добавкам магния.

Итак, стоит ли это масло всей той шумихи, которую оно вызывает? Какие преимущества это может предложить?

Считается, что магниевое масло вызывает рост волос , облегчает судороги и боли, а также лечит симптомы мигрени, тревоги и депрессии. Кроме того, это может помочь в лечении утренней тошноты, диабета и гипертонии , или высокое кровяное давление и улучшить здоровье зубов.

Но достаточно ли научных доказательств, подтверждающих эти утверждения? Безопасно ли использовать?

В этой статье мы ответим на все эти вопросы и поймем, что такое магниевое масло, как его можно приготовить дома, различные способы его использования и его потенциальные побочные эффекты.

Продолжайте прокручивать!

protip_icon Знайте свой ингредиент: магниевое масло

Что это такое?
Концентрированное масло соломенного цвета, изготовленное из смеси хлопьев хлорида магния и воды.

Каковы его преимущества?
Он помогает облегчить боль в теле и лечить тревогу, мигрень и депрессию.

Кто может его использовать?
Его могут использовать люди с дефицитом магния и вышеуказанными проблемами.

Как часто?
Вы можете принимать до 350 мг магниевого масла каждый день.

Внимание
Перед местным применением проведите тест на пластырь, поскольку у некоторых людей он может вызвать ощущение жжения.

Что такое магниевое масло?

Нет, это не то, что вы думаете!

Магниевое масло не является эфирным маслом. Это концентрированный раствор соли хлорида магния. Этот концентрированный раствор или масло можно наносить на кожу.

Он быстро впитывается в кожу, неся с собой молекулы магния. Такой способ введения или доставки магния называется трансдермальной абсорбцией.

Хотя это звучит немного клинически, на самом деле вам не нужен рецепт для использования магниевого масла. Его можно приобрести без рецепта.

Как работает магниевое масло?

Позвольте мне рассказать вам об этом.

Допустим, вы получили неприятную открытую рану на предплечье в результате падения на тротуар. Что бы вы сделали в первую очередь?

Остановите кровоток.

Затем вы промываете рану, дезинфицируете ее и наносите антисептическую мазь. Со временем, при правильной повязке и уходе, рана зажила.

При условии, что у вас нет других заболеваний, которые могут вызвать осложнения в процессе выздоровления, таких как диабет или гемофилия

Как, по вашему мнению, заживет рана, если вы никогда не наносите мазь, а только глотаете обезболивающие или антисептические таблетки?

Восстановление будет намного медленнее.

Почему?

Как правило, эффективность принимаемого внутрь препарата ниже, чем мази, наносимой местно (обычно, не всегда). Опять же, почему?

Виноват маршрут!

Принятое внутрь лекарство должно пройти через желудочно-кишечный тракт, расщепиться в печени и затем попасть в кровоток. Затем кровь доставляет его к пораженному участку, где препарат начинает действовать.

Альтернативно, если вы нанесете крем или мазь, ваша кожа впитает их содержимое. Молекулы лекарства затем попадают в кровоток.

Другими словами, препарат попадает непосредственно в кровоток, минуя желудочно-кишечный тракт. Кровь доставляет его к пораженному участку, где лекарство начинает действовать.

Разве это не более быстрый путь?

Несомненно, да. Но это не может быть применимо ко всем лекарствам, ранам или травмам.

К счастью, магний МОЖНО отправить более коротким путем!

Поскольку молекулы магния малы, они очень быстро впитываются в кожу. Они немедленно попадают в кровоток и, следовательно, более эффективны, чем пероральный магний.

У вас есть маршрут и причина, верно?

Итак, какие внутренние проблемы и дисбалансы можно лечить магниевым маслом?

Отсюда становится интересно. Идите вперед и исследуйте!

Каковы преимущества магниевого масла?

1. Стимулирует рост волос

Изображение: Шаттерсток

Самое ценное достояние каждой девушки — ее грива, а ее худший кошмар — сильное выпадение волос. Хотя генетика играет важную роль в здоровье и росте волос, минералы в вашем организме также имеют значение.

Исследование, проведенное в Германии, показало, что поступление магния в волосяные фолликулы может стимулировать рост волос. Исследование включало распыление магниевого масла на кожу головы или любую часть тела в сочетании с замачиванием ног в соленой воде Эпсома в течение 12 недель. Этот режим привел к увеличению количества волос на 59,7% (

Шокирует, но факт!

2. Снимает боли и спазмы.

Изображение: Шаттерсток

Симптомы гипомагниемии выражены слабо. Они включают мышечные судороги, боль и спазмы. Это связано с тем, что кальций отвечает за сокращение мышц, а магний — за расслабление мышц.

Местное применение магниевого масла может эффективно уменьшить мышечные спазмы, подергивания, боли в спине, ногах, шее и менструальные спазмы . В редких случаях он также может лечить судороги и фибромиалгию

Теперь вы знаете, почему большинство обезболивающих мазей и массажных масел содержат магний!

3. Лечит симптомы мигрени, депрессии и тревоги.

Около 31% магния хранится в ваших клетках. Снижение внутриклеточной концентрации магния может привести к неврологическим нарушениям.

Недостаток магния может способствовать состоянию, называемому распространяющейся кортикальной депрессией. Также имеются убедительные доказательства того, что дефицит магния чаще встречается у пациентов с мигренью, чем у здоровых людей (

Местное применение магниевого масла может лечить мигрень, головные боли и облегчать некоторые симптомы депрессии.

Знаешь что?

Масло магния оказывает успокаивающее действие на тело и мозг. Он обеспечивает снятие стресса и уменьшает беспокойство за счет снижения уровня кортизола. Это также отличное обезболивающее.

Вот почему использование магниевого масла в ваннах, массаже или в качестве скраба способствует крепкому сну

Рената, блоггер, поделилась в своем блоге опытом использования магния для улучшения сна. Она использовала магниевый спрей и увидела отличные результаты. Она сказала: «Могу честно сказать, что проспала всю ночь, вообще не просыпаясь, тогда как раньше мне было очень трудно заснуть, И я тоже просыпалась несколько раз за ночь (

4. Лечит утреннюю тошноту и осложнения беременности.

Изображение: Шаттерсток

Мониторинг уровня витаминов, минералов и гормонов во время беременности имеет важное значение. Эти микроэлементы играют решающую роль в формировании и развитии новых тканей плода.

Недостаток магния может вызвать смертельные и тяжелые состояния, такие как преэклампсия . Гипомагниемия также связана с выкидышем и преждевременными родами.

Поэтому прием добавок магния для поддержания оптимального внутриклеточного и сывороточного уровня магния необходим беременным женщинам (

5. Управляет диабетом

Диабет, если его не лечить должным образом, может привести к нарушению обмена веществ и полиорганной недостаточности. Люди с диабетом также испытывают чрезмерную потерю минералов и электролитов с мочой. Иногда назначают противодиабетические препараты, чтобы снизить нагрузку на почки. Но как восстановить утраченные минералы, особенно магний?

Купание с английской солью или регулярное нанесение магниевого масла на кожу может снизить уровень триглицеридов в сыворотке. Магниевое масло также может повысить чувствительность к инсулину, контролировать уровень глюкозы в крови и следить за своим весом.

исследование , проведенное в Италии, показало, что большинство европейцев и жителей Северной Америки потребляют меньше рекомендуемой суточной нормы магния. Этот дефицит в основном возникает из-за диеты западного типа, которая часто содержит только 30–50% магния. Исследование связывает дефицит магния с ожирением и риском развития метаболического синдрома и диабета 2 типа (СД2). Оно показало высокую распространенность гипомагниемии у пациентов с СД2. Поскольку ожирение, диабет 2 типа и метаболический синдром растут, рассмотрите возможность отказа от вредных привычек в питании и приема нужного количества магния, чтобы улучшить метаболический синдром и снизить артериальное давление, гипергликемию и гипертриглицеридемию.

Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы пролить свет на эффективность и безопасность магниевого масла для пациентов с диабетом.

6. Контролирует гипертонию и кардиопатию.

Оптимальный уровень магния необходим для бесперебойного функционирования всех мышц, включая конечности, легкие, желудочно-кишечный тракт и даже сердце!

Дефицит магния нарушает здоровье сердца. Это также может увеличить давление на кровеносные сосуды. Таким образом, это может привести к гипертонии, аритмии (нерегулярному сердцебиению) и связанным с ними сердечно-сосудистым заболеваниям.

Магниевое масло быстро восполняет запасы магния в крови. Ионы быстро проходят через кожу и всасываются в кровоток. Этот путь быстрее и эффективнее, чем прием таблеток (

7. Облегчает заживление зубных ран.

Изображение: Шаттерсток

Здоровье зубов у детей и взрослых всегда отходит на второй план, поскольку жизненно важные органы привлекают всеобщее внимание. Но проблемы с зубами могут привести к невыносимым невропатиям.

Исследования показывают, что такие минералы, как магний, важны для целостности зубов, эмали и десен. Люди, страдающие пародонтитом и гингивитом также сообщалось о низком уровне магния в сыворотке крови.

В этих случаях нанесение магниевого масла на пораженный участок может уменьшить воспаление и боль. Это потому, что он обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

Магниевое масло может успокоить боль в деснах и предотвратить потерю прикрепления, особенно у тех, кто перенес стоматологическую операцию или операцию по установке имплантатов ( а>

8. Может улучшить здоровье костей.

Магниевое масло может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Магний стимулирует активность остеобластов — клеток, ответственных за формирование и заживление костей. Он также помогает регулировать баланс кальция в организме, обеспечивая отложение кальция в костях, а не в мягких тканях. Магний также способствует плотности костей, влияя на выработку кальцитонина, гормона, который помогает сохранить структуру костей. Недостаточный уровень магния потенциально может привести к таким заболеваниям, как остеопороз. Таким образом, местное использование магниевого масла может быть эффективным способом увеличить потребление магния и поддержать общее здоровье и силу костей (

Помимо других перечисленных преимуществ, магниевое масло может улучшить нервную функцию и когнитивное здоровье, укрепить иммунную систему и помочь в лечении остеопороза и астмы ( ). Неофициальные данные свидетельствуют о том, что магний может способствовать процессу детоксикации в организме и, таким образом, улучшить общее состояние здоровья.

Рассмотрев поближе его преимущества, разве вы не согласны с тем, что трансдермальный магний — это не просто миф?

Но более важный вопрос заключается в том, как нам получить магниевое масло? Где мы его возьмем? Легко ли оно доступно?

Ответ – да! На самом деле, все это можно сделать самостоятельно!

Я перечислил простой рецепт, по которому вы можете приготовить магниевое масло прямо в домашних условиях. Прокрутите вниз и наденьте перчатки!

Сделай сам: как сделать магниевое масло дома

Изображение: Шаттерсток
Что вам нужно

• Хлопья хлорида магния: 1 стакан
• Дистиллированная или очищенная вода: 1 стакан
• Стеклянный мерный стакан или миска
• Кастрюля или кастрюля: маленького или среднего размера
• Стеклянная бутылочка с распылителем или контейнер

Давайте сделаем это!


1. В кастрюлю налейте дистиллированную воду и доведите ее до кипения. Использование дистиллированной воды продлит срок хранения смеси. 2. Поместите хлопья хлористого магния в стеклянную мерную чашку/миску.
3. Залейте кипячением. воды на хлопья.
4. Постоянно помешивайте, пока хлопья полностью не растворятся.
5. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
6. Храните его в распылителе или контейнере.
7. Вы можете использовать его в течение 6 месяцев, если хранить его при комнатной температуре и вдали от солнца.
8. Добавляйте его в пенную ванну, ванночку для педикюра, распыляйте на кожу головы или используйте при уходе за зубами.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете добавить гель алоэ вера в магниевое масло и нанести на кожу, чтобы успокоить ее.


Вам не нужно просто распылять магниевое масло. Вы можете использовать его по-разному. Чтобы максимально использовать преимущества магниевого спрея, продолжайте прокручивать страницу, чтобы узнать, как правильно его использовать!

Каковы различные способы использования магниевого масла?

Вы можете использовать магниевое масло следующими способами.

Основы душа

• Добавьте 1 чашку магниевого масла в пену для ванны.
• Вы также можете нанести масло и дать ему впитаться в кожу примерно за 10 минут до принятия душа.< /а>

массаж и медицина

• Распылите магниевое масло на спину, шею, руки и ноги. Тщательно массируйте, пока раствор полностью не впитается.
• Вы также можете наносить его местно на пораженные участки для быстрого облегчения боли.
• Это масло можно быстро и легко переносить. вариант для лечения мышечных растяжений, защемлений, судорог и растяжений, которые могут быть вызваны энергичной и внезапной физической нагрузкой.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете смешать магниевое масло с другими маслами, например, с маслом грушанки, миндаля или кокоса, чтобы придать ванне приятный аромат и снять стресс после напряженного дня.

Ароматерапия и дезодорант

• Добавьте свои любимые эфирные масла (например, лаванды, апельсина, грейпфрута или эвкалипта) в магниевое масло и используйте его в масляной горелке, чтобы избавиться от неприятного запаха.
• Он также служит дезодорантом, и вы можете наносить магниевый спрей на тело.

Но вам, должно быть, интересно: может ли идеальная формула, такая как магниевое масло, иметь какие-либо риски? Давай выясним!

Доступно не так много данных о побочных эффектах местного применения магниевого масла или его влиянии на здоровье кожи.

Также сложно разработать подходящую дозировку. Тем не менее, перед использованием проведите пластырь с магниевым маслом на руке или ноге. Вы можете использовать его ежедневно, если у вас нет аллергии или побочных реакций кожи.

Но где мы проведем черту?

Верхний переносимый предел (ВП) магния для мужчин и женщин составляет около 350 мг. Для детей (4-8 лет) она составляет 110 мг, а у детей 1-3 лет в организме может быть только 65 мг магния (

Но это не относится, в частности, к трансдермальному магнию. Итак, если вы прошли патч-тест и находитесь в пределах UL, вы можете использовать магниевое масло ежедневно.

Магниевое масло представляет собой концентрированный раствор хлорида магния и соли. Это важное питательное вещество, и его молекулы легко впитываются в кожу. Использование магниевого масла стимулирует рост волос, снимает боли и спазмы, лечит симптомы мигрени, депрессии и тревоги, улучшает здоровье мозга, а также лечит утреннюю тошноту и осложнения беременности. Вы можете легко приготовить магниевое масло дома и использовать его по-разному. Однако местное применение магниевого масла может вызвать некоторые побочные эффекты. Следовательно, перед использованием сделайте патч-тест и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций проконсультируйтесь с врачом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли оставить магниевое масло на ночь?

Да. Магниевое масло безопасно оставлять на ночь.

Помогает ли магниевое масло от боли в суставах?

Да. Исследования показали, что магниевое масло помогает облегчить боль в суставах и артрит (

Вызывает ли магниевое масло сонливость?

Да. Магний в добавках, а также в средствах местного применения показал положительные результаты в борьбе с бессонницей и улучшении сна (

Полезно ли магниевое масло от морщин?

Нет. Несмотря на то, что магниевое масло используется в качестве средства от морщин или считается, что оно обладает антивозрастными свойствами, в настоящее время нет научных исследований, подтверждающих эти утверждения.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности