Здоровье И Хорошее Самочувствие

9 лучших эфирных масел для лечения прыщей и как их использовать

Многие люди включают эфирные масла в свой уход за кожей, и они также помогают справиться с различными проблемами кожи, особенно с прыщами. Способность эфирных масел лечить прыщи можно объяснить их противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Эфирные масла борются с бактериями, вызывающими прыщи (например, Propionibacterium Acnes). Они также увлажняют кожу и не несут серьезного риска.

В этой статье перечислены 9 лучших эфирных масел для лечения прыщей, способы их использования и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать. Читай дальше.

Эфирные масла — это дистиллированные растительные химические вещества, извлеченные из коры, цветов, семян, листьев, корней и стеблей. Эти растительные экстракты используются в пищевых, косметических и фармацевтических продуктах. Это натуральные средства, которые творят чудеса при проблемах с кожей, поскольку обладают антибактериальными, противовоспалительными и противомикробными свойствами (

Некоторые эфирные масла могут даже помочь в лечении прыщей. Но что в первую очередь вызывает прыщи? Продолжайте читать, чтобы узнать причины.

Что вызывает прыщи?

Прыщи возникают, когда кожа шелушится и масло закупоривает поры. Эти поры становятся питательной средой для (бактерий), которые в конечном итоге вызывают воспаление и прыщи.

К другим факторам, вызывающим прыщи, относятся (

  • Использование таких лекарств, как литий, стероиды и противосудорожные средства.
  • Чрезмерное воздействие солнечного света
  • Использование подплечников, повязок, рюкзаков и бюстгальтеров на косточках.
  • Эндокринные расстройства, такие как СПКЯ
  • Беременность
  • Генетика

Но хорошая новость в том, что прыщи можно вылечить. В следующем разделе мы представляем вам список эфирных масел, которые помогают лечить прыщи и уменьшать шрамы.

9 лучших эфирных масел для лечения прыщей

1. Масло тимьяна

Масло тимьяна может быть лучшим выбором для вас, если у вас кожа, склонная к акне . Его основной компонент тимол обладает противомикробными свойствами, а также проявляет сильнейшую антибактериальную активность в отношении (бактерии, вызывающие прыщи). Согласно исследованию, масло тимьяна может убить эти бактерии в течение пяти минут после применения ( ). Следовательно, вы можете применять его регулярно для решения проблем с прыщами.

2. Масло корицы

Это масло обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами и может предотвращать рост бактерий, в том числе P. угри ). Его применение может помочь решить проблемы с прыщами и уменьшить образование рубцов. Его часто смешивают с медом, чтобы сделать маску для лица.

3. Розовое масло

Розовое масло богато фенолом, обладающим сильными антибактериальными свойствами ( ). Исследование показало, что розовое масло проявляет сильнейшую бактерицидную активность в концентрации 0,25%. Как и масло тимьяна, оно также может убить в течение пяти минут ( Регулярное нанесение розового масла на лицо может помочь решить проблемы с прыщами и предотвратить их дальнейшее появление.

4. Масло шиповника

Масло шиповника получают из семян шиповника и содержат линолевую и жирные кислоты омега-6 ( ). Считается, что дефицит линолевой кислоты также вызывает прыщи, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Исследование показывает, что местное применение линолевой кислоты может уменьшить размер прыщей. Он также может действовать как комедолитическое средство (предотвращающее появление черных точек) у пациентов, склонных к акне (

5. Масло жожоба

Жожоба — многолетнее растение, экстракты которого широко используются в косметических продуктах, таких как солнцезащитные и увлажняющие средства. Высокое содержание воска в масле может помочь в лечении прыщей и псориаза (красных зудящих пятен на коже). Исследование показывает, что это масло может помочь растворить отложения кожного сала в волосяных фолликулах и удалить комедоны (черные точки) (

6. Масло орегано

Обнаружено, что это масло подавляет рост бактерий и уменьшает воспаление. Исследование показывает, что масло орегано может проявлять сильную антимикробную активность против и — две основные бактерии, вызывающие прыщи (

7. Масло чайного дерева.

Это эфирное масло используется уже несколько столетий и в настоящее время набирает популярность в качестве активного компонента в средствах по уходу за кожей. Он содержит терпинеол, противомикробное средство, которое помогает бороться с бактериями, вызывающими прыщи ( ). Было обнаружено, что местное применение масла лечит обыкновенные угри легкой и средней степени тяжести

protip_icon Пустяки

Обычное соотношение разбавления составляет 1–2 капли масла чайного дерева на столовую ложку любого масла-носителя, например масла жожоба или кокоса, или некомедогенного увлажняющего крема.

8. Розмариновое масло

Розмарин — широко известное кулинарное растение с антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными и антиканцерогенными свойствами ( ). Исследования показывают, что масло розмарина может эффективно нейтрализовать бактерии, вызывающие прыщи ( ). Было обнаружено, что размер бактериальных тел постепенно уменьшается с увеличением концентрации масла розмарина, что приводит к их гибели. Кроме того, местное применение отвара листьев розмарина может помочь в лечении экземы и других кожных заболеваний. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

9. Масло бергамота

Он извлекается из кожуры бергамота (цитрусовых) и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Было обнаружено, что он снижает скорость роста сальных желез и уменьшает прыщи, вызванные избыточной секрецией андрогенов (

Все эти масла помогут вам решить проблемы с прыщами, не выходя из дома. Но как включить их в свой режим ухода за кожей? Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Как использовать эфирные масла для лечения прыщей?

  • Вы можете использовать эти эфирные масла в качестве тоника или маски для лица.
  • Разбавьте их некомедогенными (не закупоривающими поры кожи) маслами-носителями или водой. Нанесите жидкость на пораженный участок с помощью ватного тампона или тампона.
  • Вы можете оставить его на ночь или смыть теплой водой через 15 минут.
  • Всегда читайте инструкции, прежде чем наносить эти масла на кожу. Они могут быть сильными, поскольку представляют собой концентрированные экстракты растений и могут привести к нежелательным реакциям. Эти эфирные масла лучше всего использовать в разбавленном виде.

При использовании этих эфирных масел на коже необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Кто они такие?

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при использовании эфирных масел

  • Избегайте использования любого из этих эфирных масел без разбавления. Поддерживайте их концентрацию ниже 5%.
  • Всегда делайте патч-тест на предплечье перед его использованием и подождите 24 часа. Продолжайте использовать его, если у вас не возникло побочных реакций. Если у вас появится зуд или покраснение, промойте его теплой водой.
  • Избегайте перорального приема и внутреннего применения (в рот или нос) этих масел.
  • Не наносите эфирные масла на глаза или рядом с ними, поскольку они могут вызвать раздражение.
  • Не используйте их для новорожденных.
  • Беременным и кормящим женщинам перед использованием этих эфирных масел необходимо проконсультироваться с врачом.
protip_icon Быстрая подсказка

Людям с чувствительной кожей или аллергией следует проявлять осторожность и проконсультироваться с дерматологом, прежде чем включать эфирные масла в свой уход за прыщами.

Из этого видео вы узнаете, как эфирное масло может эффективно лечить прыщи. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как использовать его для предотвращения высыпаний, а также для борьбы с пятнами и шрамами от прыщей.

Эфирные масла для лечения прыщей доказали свою эффективность. Этот эффект можно объяснить их антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Масло тимьяна, масло корицы, розовое масло и масло шиповника эффективно борются с прыщами. Кроме того, для кожи, склонной к акне, подходят масло жожоба, масло орегано, масло чайного дерева, масло розмарина и масло бергамота. Эти эфирные масла можно использовать в качестве тоника или в масках для лица. Их также можно разбавить базовыми маслами и нанести на пораженный участок. Однако их использование непосредственно без разбавления может вызвать раздражение кожи. Также следует избегать перорального приема. Соблюдайте осторожность перед их использованием.

Часто задаваемые вопросы

Может ли мятное масло помочь справиться с прыщами?

Да, масло перечной мяты помогает справиться с прыщами. Он обладает антимикробными свойствами, которые уменьшают количество бактерий, вызывающих прыщи.

Полезно ли лавандовое масло от прыщей?

Да, лавандовое масло полезно от прыщей. Это помогает уменьшить воспаление и убивает бактерии, вызывающие прыщи. Вы можете нанести лавандовое масло на лицо, разбавив его любым маслом-основой.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности