Здоровье И Хорошее Самочувствие

Артрит пальцев рук: причины, симптомы и профилактика

Неприятно, если у вас болят пальцы, поскольку роль пальцев в повседневной деятельности очень важна. С возрастом и определенным образом жизни может развиться артрит, вызывающий проблемы с подвижностью и боли в суставах. Если вы испытываете боль в руках и пальцах, возможно, вам стоит проверить, нет ли у вас артрита в пальцах или руке. Вы можете определить это с помощью общих симптомов или посетить врача, если вы не уверены. Есть также определенные методы, которые вы можете выполнять дома, которые могут помочь вам справиться с артритом пальцев. Обо всем этом и многом другом мы говорим здесь, так что читайте дальше.

Артрит пальцев – это состояние, при котором суставы пальцев поражаются, становятся опухшими и болезненными. Артрит сам по себе может поразить любую часть вашего тела, связанную с суставами и хрящами. Это может произойти за счет разрушения гладкой оболочки на концах известных костей. как хрящ или ткани суставов или вызывая воспаление. Это приводит к тому, что кости оголяются, трутся друг о друга и изнашиваются ( ). Поскольку в вашей руке много суставов, она может быть склонна к артриту, а артрит кистей может перерасти в артрит пальцев.

Существует несколько типов артрита, которые могут поражать руки и пальцы, например:

Остеоартрит (или дегенеративный артрит) поражает запястье, сустав, расположенный у основания большого пальца, а также средний и верхний суставы пальцев. При остеоартрите наблюдается износ хряща, что в конечном итоге приводит к трению костей друг о друга и повреждению. Это прогрессирующее изнашивание хрящей и костей может вызвать скованность, деформации и боль (

Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором естественная иммунная система организма начинает атаковать собственные здоровые ткани, что приводит к воспалению слизистой оболочки суставов. Это вызывает разрушение хрящей и в конечном итоге приводит к разрушению костей. Это хроническое заболевание симметрично поражает мелкие суставы запястий, кистей и пальцев (поражаются одни и те же суставы обеих рук) ( а>

protip_icon Вы знали?
У курящих людей в два раза выше вероятность развития ревматоидного артрита, чем у некурящих (

Псориатический артрит похож на ревматоидный артрит и вызывает отек пальцев. Оно также влияет на кожу и обычно связано с утренней скованностью и болью в суставах (

Подагра характеризуется образованием кристаллов в суставах из-за накопления избытка мочевой кислоты в организме. Это состояние обычно поражает большой палец ноги, но может также поражать и суставов пальцев и вызывают скованность пальцев (

  • Посттравматический артрит

Посттравматический артрит – это состояние, которое развивается в суставе в результате предшествующих травм, связанных с машинами и спортом, таких как переломы, вывихи и тяжелые растяжения. Когда поврежденная структура восстанавливается после травмы, это может привести к ригидности или образованию рубцов. Со временем это может прогрессировать до артрита, вызывая дальнейшую дегенерацию суставов. Пальцы — наиболее поражаемая часть руки при травмах: они встречаются в 38,4 % случаев (

  • Базальный артрит большого пальца

Артит основания большого пальца поражает сустав у основания большого пальца. Это происходит, когда защитный хрящ изнашивается. Это может затруднить выполнение простых задач, таких как захват и ущипывание, поскольку вы чувствуете жгучую боль в основании большого пальца. В одном исследовании говорится, что оно увеличивается с возрастом и чаще всего поражает женщин в постменопаузе (

Согласно отчету , 58,5 миллионов взрослых в США (23,7%) старше 18 лет страдали артритом в 2016–2018 годах. . Распространенность артрита среди взрослых в возрасте 65 лет и старше составила 50,4 %, среди нетрудоспособных или инвалидов — 52,3 %, а среди взрослых с удовлетворительной/плохой самооценкой здоровья — 51,2 %.

Вы можете испытывать симптомы, связанные с артритом, в основании большого пальца, костяшках пальцев, а также в средних и верхних суставах пальцев. Давайте посмотрим на некоторые симптомы, которые могут помочь вам идентифицировать артрит пальцев.

Общие симптомы артрита пальцев

Отек пальцев – симптом артрита пальцев.
Изображение: Шаттерсток

В зависимости от типа артрита у вас может возникнуть один или несколько из этих симптомов. Следующие симптомы обычно сопровождают артрит пальцев:

  • Боль в суставах
  • Отек пальцев или суставов
  • Жесткость
  • Потеря подвижности
  • Шишки или узелки вокруг костяшек пальцев
  • Кривые пальцы, отклоняющиеся от большого пальца

Все это указывает на основную причину боли и жесткости пальцев. Давайте посмотрим, что это такое, в следующем разделе.

Что вызывает артрит пальцев?

Ожирение – одна из причин артрита пальцев
Изображение: Шаттерсток

Артрит пальцев развивается при повреждении хряща, амортизирующего кости, расположенные в суставах пальцев. Суставы — это место соединения двух костей, и из-за повреждения хряща нарушается плавность движений между костями в этих точках.

Хотя не существует какой-либо одной причины, ответственной за развитие артрита, вы подвергаетесь большему риску заболеть им, если это так (

  • Старше 35 лет
  • Девушка
  • Избыточный вес
  • Генетически предрасположен
  • Наличие любой предыдущей травмы руки, запястья или пальцев.

Артрит пальцев рук может подкрасться к любому, поэтому лучше знать, как от него избавиться как можно быстрее. Перейдите в следующий раздел, чтобы узнать, как это сделать.

Как избавиться от артрита пальцев

1. Тренируйте руки и пальцы

Упражняйте руки и пальцы, чтобы избавиться от артрита пальцев
Изображение: Шаттерсток

Вы можете укрепить мышцы, поддерживающие суставы рук, с помощью нескольких простых упражнений. Увеличенный кровоток и приток питательных веществ могут помочь хрящу оставаться здоровым и предотвратить дальнейшее разрушение. Кроме того, чем сильнее мышцы, тем больший вес они могут выдержать. Это дополнительно защищает поврежденные кости и хрящи (

Следующие упражнения для рук могут помочь вам при боли в пальцах при артрите:

  • Осторожно сожмите кулак, медленно согнув четыре пальца в кулак, оставив большой палец наружу. Аккуратно сожмите и выпрямите пальцы.
  • Поочередно согните каждый из четырех пальцев. Для этого сначала вытяните руку ладонью вверх. Затем возьмите один палец и медленно переместите его к центру ладони. Удерживая его в этом положении, согните оставшиеся три пальца и коснитесь центра ладони. Отпустите и выпрямите руку.
  • Аккуратно и медленно согните большой палец, чтобы коснуться ладони. Ничего страшного, если вы не можете к нему прикоснуться. Просто пройдите как можно дальше, задержитесь на несколько секунд и повторите.
  • Попробуйте сформировать пальцами С-образную или О-образную форму. Для этого двигайте пальцами, чтобы схватить воображаемый шарик. Подойдите как можно ближе к фигурам, выпрямите пальцы и начните заново.
  • Сожмите пальцы в кулак, положив мизинец (мизинец) на плоскую поверхность. Затем поднимите большой палец вверх в знак «большой палец вверх». Опустите его и повторите.
  • Положите руку ладонью вниз на плоскую поверхность. Затем поднимите и опустите каждый палец один за другим. Сделайте это для обеих рук.
  • Аккуратно сожмите резиновый шарик и отпустите. Повторите пять раз для каждой руки.
  • Вытяните руку так, чтобы ладонь была направлена ​​от лица. Постарайтесь развести пальцы как можно шире. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Повторите трижды.

2. Используйте лед и термическую обработку

Используйте лед и тепловую обработку для лечения артрита пальцев
Изображение: Шаттерсток

Как тепло, так и холод могут помочь избавиться от скованности суставов и артрита пальцев. Хотя тепловая терапия может уменьшить скованность, холодовая терапия может вызвать онемение рук, уменьшить боль и отек суставов ( Применяйте холодовую терапию не более 20 минут за раз и удаляйте пакет со льдом, как только кожа онемеет. Многие люди чередуют горячее и лечение холодом, и вы можете делать то же самое в зависимости от того, что приносит вам наибольшее облегчение.

Для теплотерапии:

  • Примите теплый душ.
  • Опустите руки в миску с теплой водой.
  • Используйте грелку или приложите к пальцам теплый компресс.
  • Используйте парафиновое обертывание. Для этого нагрейте воск и покройте им пальцы или всю руку. Будьте осторожны, не выливайте воск, пока он очень горячий.

Для холодовой терапии:

  • Оберните тонким полотенцем пакет с замороженными овощами и приложите его к больным пальцам.
  • Заморозьте полотенце и оберните его вокруг пальцев.
  • Помассируйте пальцы замороженной бутылкой с водой, завернутой в тонкое полотенце.
  • Сделайте пакет со льдом дома, используя носок, наполненный сырыми рисовыми зернами. Храните его в морозильной камере и используйте по мере необходимости.

3. Принимайте добавки

Воспаление часто является причиной боли и дискомфорта при артрите пальцев. Исследования показывают, что EPA и DHA, которые представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, могут помочь уменьшить воспаление ). Поговорите со своим врачом о дозировке любых добавок, которые вы можете принимать. ). Согласно исследованию, добавки имбиря также могут быть полезны для уменьшения симптомов ревматоидного артрита (

protip_icon Вы знали?
Пероральные дозы имбирного масла могут предотвратить повреждение костей, уменьшить отек и воспаление, помогая справиться с ревматоидным артритом (

4. Помассируйте пальцы

Помассируйте пальцы, чтобы избавиться от артрита пальцев
Изображение: Шаттерсток

Исследования показывают, что массажная терапия при артрите рук может помочь улучшить подвижность и уменьшить боль ( ). Используйте любое нерафинированное масло, например необработанное кокосовое масло, и работайте над мышцами рук и суставами пальцев. Большим, указательным и средним пальцами массирующей руки аккуратно массируйте суставы и мышцы вращательными движениями. Хотя самомассаж можно делать дома, посетите массажиста, чтобы он правильно проработал руки и отточил технику.

Хотя домашние средства могут помочь облегчить боль, связанную с артритом, важно знать, когда следует посетить врача.

Доминик Кент, автор, поделился своим опытом борьбы с ревматоидным артритом и тем, как он нашел облегчение с помощью нескольких простых советов. Он заявил: «Мне нужно предпринять всего несколько дополнительных шагов, чтобы попытаться побороть онемевшую боль в пальцах. Мою руки под горячей водой несколько минут. Увлажняйте руки (здесь процесс потирания пальцев важнее, чем собственно их увлажнение) (

Когда обратиться к врачу

Поговорите со своим врачом, если у вас есть симптомы артрита, чтобы поставить правильный диагноз, поскольку это может определить лучшие варианты лечения для вас. Лучше всего проверить и вылечить артрит как можно раньше, поскольку он может привести к полной потере подвижности рук и пальцев, если его не остановить.

Артрит, возможно, неизлечим, но можно кое-что сделать, чтобы предотвратить его или, по крайней мере, снизить риск его заражения.

Как предотвратить артрит пальцев

Поскольку вы можете быть предрасположены к артриту пальцев, следующие рекомендации могут снизить вероятность развития этого заболевания:

  • Регулярные упражнения для рук и пальцев.
  • Тщательный уход за руками и пальцами после получения каких-либо травм.
  • Отказ от сигарет (

Артрит пальцев может быть результатом остеоартрита, ревматоидного артрита, подагры или псориатического артрита. Некоторые люди более склонны к артриту, чем другие, поскольку образ жизни, предыдущие травмы и генетика играют роль в развитии этого заболевания. Хотя артрит нельзя полностью вылечить, раннее лечение может замедлить его прогресс. Вы можете справиться с симптомами артрита с помощью регулярных физических упражнений, пищевых добавок и горячего или холодного массажа. Важно, чтобы вы постоянно сотрудничали со своим лечащим врачом, чтобы получить максимальную отдачу от вариантов лечения и ведения артрита.

Узнайте все об артрите пальцев из этого видео! Узнайте факты о симптомах, причинах, методах лечения и многом другом, посмотрев видео ниже.

Часто задаваемые вопросы

Какой витамин помогает при артрите пальцев?

Витамины C, D, E и K могут помочь облегчить боль, воспаление суставов и окислительный стресс у людей с артритом (

Почему при артрите пальцев боль усиливается ночью?

Хотя точная причина этого неизвестна, возможно, это связано с изменениями циркадного ритма (

Полезен ли яблочный уксус при артрите?

В настоящее время нет доказательств того, что яблочный уксус может помочь в лечении артрита.

Полезен ли йогурт при артрите?

Да, йогурт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в лечении артрита (

Как спать при артрите рук?

В идеале вам следует спать прямо на спине или лежать на здоровой стороне тела. Избегайте сна на животе

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности