Здоровье И Хорошее Самочувствие

Ацерола: польза для здоровья, применение, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности

Полезные свойства вишни ацеролы привлекают внимание многих любителей здоровья и фитнеса . Эти вишни были неотъемлемой частью традиционной медицины. Их использовали для лечения нарушений коллагена, иммунных нарушений и стоматологических инфекций. Эти преимущества можно объяснить наличием в нем жизненно важных питательных веществ, включая витамин С. Кроме того, они используются для лечения заболеваний печени, диареи, кашля, простуды, цинги и тромбов. Они также популяризируются как нутрицевтические добавки. Многие считают, что ацерола также может помочь справиться с похмельем. Читайте дальше, чтобы узнать больше о вишне ацеролы, ее пользе и о том, как включить ее в свой рацион.

protip_icon Знай свой ингредиент: ацерола

Что это?
Тропический фрукт, принадлежащий к семейству Мальпигиевые, произрастающий в Вест-Индии.

Каковы его преимущества?
Он может улучшить ваш иммунитет, эластичность кожи и здоровье мозга.

Кто может его употреблять?
Он безопасен для употребления всеми в небольших количествах из-за высокого содержания витамина С.

Как часто?
Взрослому рекомендуется съедать только три плода ацеролы в день, учитывая рекомендуемую дозу витамина С.

Осторожно!
Чрезмерное употребление может вызвать диарею, рвоту, тошноту, изжогу, бессонницу, спазмы или боли в животе.

Вишни ацеролы свисают с дерева
Изображение: Шаттерсток

Вишня ацерола ( ) более широко известна как Вест-Индская вишня или Барбадосская вишня. Он произрастает в регионах Карибского бассейна, Южной Америки и Мексики. Из этой вишни делают соки, мякоть, джемы и фруктовые концентраты. Они кажутся кроваво-красными из-за высокого содержания антоцианов (мощных антиоксидантов). На вкус они сладкие или кислые, в зависимости от концентрации витамина С.

Заядлый блоггер и садовник вспоминает свой личный опыт первой встречи с вишней ацеролы. Она отмечает, что по размеру вишня похожа на мини-яблоко, а при полном созревании ее цвет меняется от зеленого к красному и темно-бордовому. Что касается вкуса, она добавляет: «Мы с сестрами попробовали этот фрукт и обнаружили, что он довольно приятный, с кисловатым вкусом, но определенно не такой кислый, как я думаю (

Давайте проверим важные преимущества вишни ацеролы в следующем разделе.

protip_icon Пустяки

Ацерола имеет множество названий, таких как Антильская вишня, Сереза, Серизье и Семеруко.

4 преимущества ацеролы

Женщина ест вишни ацеролы с дерева
Изображение: IStock

1. Может повысить иммунитет

Вишня ацерола использовалась в народной медицине для предотвращения простуды, кашля, цинги и респираторных заболеваний. Исследования показывают, что вишня ацерола является отличным источником аскорбиновой кислоты и общего витамина С . Согласно исследованиям, витамин С необходим для иммунной системы, поскольку помогает бороться с инфекциями. Это мощный антиоксидант, который регулирует множество метаболических путей (

Исследования показали, что добавление в рацион витамина С может помочь в лечении и профилактике респираторных и системных инфекций (

2. Может помочь улучшить здоровье кожи.

Исследования показывают, что экстракты полифенолов из вишни ацеролы обладают эффектом осветления кожи ).< /а>

Другое исследование, опубликованное в журнале , утверждает, что витамин С может помочь уменьшить воспаление и замедлить признаки старения . Он помогает разгладить тонкие линии и морщины, стимулируя выработку коллагена. Коллаген необходим для поддержания структуры и функций кожи. Витамин С также помогает ускорить заживление ран и уменьшает гиперпигментацию

Вишня ацерола также является хорошим источником витамина А. Исследования подтверждают роль витамина А в замедлении старения, лечении прыщей и помощь в профилактике рака (

3. Может улучшить здоровье мозга.

Исследования на животных показывают, что вишня ацеролы помогает улучшить здоровье мозга благодаря своему действию против усталости ( ). Помогают также противовоспалительные свойства вишни. Исследования показывают, что воспаление и стресс могут повредить когнитивные функции ). Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять, как эта вишня может помочь в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

4. Может улучшить здоровье глаз.

Высокое содержание витамина С в вишне ацеролы может принести пользу глазам. Было обнаружено, что витамин С может предотвратить повреждение сетчатки, вызванное УФ-излучением ( ). Витамин С также связан со снижением риска развития катаракты — состояния, при котором хрусталик глаза помутняется, что приводит к ухудшению зрения ( ). Он также может потенциально защитить от возрастной дегенерации желтого пятна — состояния, которое вызывает потерю зрения у пожилых людей ( ). Эти полезные свойства витамина С потенциально делают вишню ацеролу хорошим продуктом питания для улучшения общего состояния здоровья глаз.

Имеются ограниченные данные, подтверждающие антидепрессивные и противогрибковые свойства вишни ацеролы. Неясно, могут ли они также повысить спортивную выносливость и лечить желудочно-кишечные проблемы.

Кроме того, он может действовать как естественное средство, улучшающее пищеварение, помогающее сбросить вес и улучшить здоровье сердца ( ) . Это несколько важных преимуществ вишни ацеролы. Как уже говорилось, эта вишня имеет впечатляющий питательный профиль. Давайте рассмотрим то же самое в следующем разделе.

Пищевая ценность вишни ацеролы

Женщина держит вишни ацеролы в сложенных ладонях
Изображение: Шаттерсток

Одна порция вишни ацеролы (100 г) имеет следующий питательный профиль

  • Калории: 32
  • Витамин С: 1677 мг
  • Витамин А: 767 МЕ.
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Железо: 0,2 мг
  • Кальций: 12 мг
  • Магний: 18 мг
  • Фосфор: 11 мг
protip_icon Пустяки

Ацерола широко используется для приготовления специализированного детского питания в Пуэрто-Рико из-за ее богатого питательного профиля.

Способы использования вишни ацеролы в повседневной жизни

Деревянная миска с вишневым порошком ацеролы
Изображение: Шаттерсток
  • Их можно использовать в виде настоек, используемых в народной медицине.
  • Вы также можете выбрать органические средства по уходу за кожей с экстрактом вишни ацеролы. Эти продукты могут оказывать антивозрастное действие.
  • Вы также можете принимать шоты ацеролы, порошок вишни ацеролы или свежевыжатый сок.

Вы также можете попробовать следующие рецепты с вишней ацеролы.

  • Сальса из ацеролы и вишни

Этот простой рецепт сальсы обязательно станет хитом на ваших воскресных бранчах или коктейльных вечеринках.

Тебе понадобится

  • 300 г вишни ацеролы
  • Маленькая щепотка душистого перца
  • Молотый черный перец
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перец чили
  • Сок 1 лайма
  • 60 мл рапсового масла
  • Щепотка соли

Процесс

  1. Мелко нарежьте перец чили, кориандр и чеснок.
  2. Удалите плодоножки и семена и раздавите вишню. Отставьте сок в сторону и мелко нарежьте вишню.
  3. Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.

Это классическая и полезная приправа. Вишню также можно использовать для украшения десертов.

Тебе понадобится

  • 350 г вишни ацеролы (полностью спелой)
  • 240 г сахара

Процесс

  1. Поставьте кастрюлю из нержавеющей стали на слабый огонь.
  2. Добавьте сахар и вишню.
  3. Аккуратно и непрерывно помешивайте в течение 5 минут. Сахар бы растаял.
  4. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте. Уменьшите огонь на несколько минут, если сироп станет слишком пенистым и начнет подниматься. Снова увеличьте огонь, как только пена спадет.
  5. Выключите огонь после варки в течение 5 минут на сильном огне. Когда остынет, переложите в чистую, высушенную на солнце, герметичную стеклянную банку.
  • Смузи из шпината, манго, ацеролы и карамболы

Здоровый способ начать свой день — добавить вишни ацеролы в утренние коктейли. Его антиоксиданты ускорят обмен веществ и улучшат здоровье кожи.

Тебе понадобится

  • Горсть шпината
  • 150 г замороженного манго
  • 50 г замороженных ананасов
  • 100 г замороженной вишни ацеролы
  • 1 спелый банан
  • 1 карамбола
  • 500 мл ванильного овсяного молока

Процесс

  1. Добавьте все ингредиенты и смешайте их до густой кремовой консистенции.
  2. Вы можете охладить его в течение 15 минут или оставить как есть.

Дозировка и подготовка

Витамин С является водорастворимым питательным веществом и редко вызывает токсичность. Однако проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять большое количество вишни.

Доза вишни ацеролы зависит от вашего возраста и массы тела. Хотя информация по этому поводу ограничена, всегда лучше проконсультироваться у эксперта. Обязательно следуйте инструкциям по использованию, указанным на этикетках продуктов.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Женщина испытывает тошноту из-за побочного эффекта вишни ацеролы
Изображение: Шаттерсток

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление вишни ацеролы может вызвать:

  • Тошнота
  • Спазмы желудка
  • Сонливость
  • Бессонница
  • Диарея

Следующие люди должны соблюдать особую осторожность перед употреблением этой вишни.

1. Беременные и кормящие женщины

Специальных исследований, подтверждающих безопасность ацеролы во время беременности и грудного вскармливания, не проводилось. Будьте в безопасности и избегайте использования.

2. Люди с камнями в почках

Чрезмерное потребление витамина С может увеличить риск образования камней в почках. Следовательно, люди с камнями в почках должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять вишню ацеролу.

3. Люди с камнями в почках

Избыточное потребление витамина С может увеличить риск образования камней в почках . Людям с камнями в почках следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять вишню ацеролу.

Вишня ацеролы — ярко-красные сладкие плоды, которые часто используются в джемах, соках и мякоти. Они богаты мощными антиоксидантами, витаминами и минералами, которые улучшают общее состояние здоровья. Польза ацеролы варьируется от повышения иммунитета до улучшения когнитивных функций. Эти преимущества для здоровья в первую очередь объясняются высоким содержанием витамина С и полифенолов. Они также помогают омолодить кожу, уменьшая ранние признаки старения, уменьшая тонкие линии и морщины и выравнивая тон кожи. Вишня ацерола также может помочь уменьшить воспаление, стимулировать выработку коллагена и уменьшить прыщи. Однако их чрезмерное потребление может вызвать проблемы. Это может усугубить подагру или привести к образованию камней в почках. Это также может спровоцировать аллергию. Вам следует немедленно прекратить их употребление и обратиться к врачу в случае возникновения каких-либо побочных реакций.

Часто задаваемые вопросы

Является ли ацерола суперпродуктом?

Ацерола богата витамином С и считается суперпродуктом.

Полезна ли ацерола для волос?

Содержание витамина С в ацероле может способствовать здоровью и росту волос.

Ацерола лучше аскорбиновой кислоты?

Ацерола является эффективной альтернативой синтетической аскорбиновой кислоте и лучше усваивается человеком.

Есть ли в ацероле коллаген?

Ацерола не содержит коллагена. Но он способствует выработке коллагена благодаря концентрации витамина С.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности