Здоровье И Хорошее Самочувствие

Действительно ли трюфельное масло полезно для здоровья? 8 существенных преимуществ + советы по подготовке

Польза трюфельного масла не ограничивается его изысканным вкусом. На протяжении многих лет изысканные рестораны и элитные столовые предлагают блюда этого шеф-повара. Вы можете добавить масло практически ко всему, чтобы улучшить его вкус. Это может улучшить вашу жизнь несколькими способами. Трюфельное масло улучшает здоровье сердца и мозга, помогает контролировать вес и диабет. В этой статье обсуждается важность трюфельного масла, его преимущества, рекомендуемая дозировка, профиль питания, и возможные побочные эффекты. Посмотрите.

protip_icon Знайте свой ингредиент: трюфельное масло

Что это такое?
Тип масла для отделки, добываемый из съедобного гриба, известного как трюфель.

Каковы его преимущества?
При употреблении он может бороться с повреждением клеток свободными радикалами, улучшать здоровье сердца и мозга, снижать риск развития рака и помогать в лечении диабета. Местное применение может предотвратить преждевременное старение кожи.

Кто может его использовать?
Трюфельное масло можно употреблять всем, даже во время беременности. Он также безопасен для всех типов кожи при местном применении (рекомендуется провести патч-тест).

Как часто?
Можно употреблять ежедневно в небольших количествах (1 столовая ложка). Можно включить в ежедневный уход за кожей.

Осторожно!
Чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции, проблемы с пищеварением или снижение уровня глюкозы в крови и артериального давления.

Что такое трюфельное масло?

Трюфельное масло получают из трюфелей (очевидно), которые представляют собой разновидность грибов, растущих под землей, обычно возле корней дерева. Маслом обычно поливают такие блюда, как макароны, пицца и даже овощи, чтобы улучшить их вкус, и используют его аналогично оливковому маслу.

Существуют разные виды трюфелей. К ним относятся:

  • Черные трюфели угольно-черного цвета, которые в основном встречаются во Франции.
  • Белые трюфели, похожие на белый мрамор, встречаются в некоторых частях Италии.
  • Бургундские трюфели — разновидность черных трюфелей с внутренней частью кофейного цвета.
  • Чесночные трюфели — еще один вид черных трюфелей с чесночным ароматом и гладкой кожицей.

Масла черного и белого трюфеля используются взаимозаменяемо. Но почему? Что в них такого особенного?

Чем полезно трюфельное масло?

Это связано с его питанием. Хотя мы расскажем об этом подробнее позже, а пока давайте посмотрим на некоторые основные питательные вещества в масле, которые делают его таким, какое оно есть.

Большинство трюфельных масел, которые можно найти в супермаркете, изготавливаются путем смешивания определенных ароматических соединений с масляной основой, которая имитирует вкус настоящих трюфелей. Это означает, что питательных веществ в масле больше. или меньше, такое же, как используемая масляная основа. Однако чаще всего трюфельное масло изготавливают на основе оливкового масла.

Оливковое масло богато витаминами E и K. Оно также содержит олеиновую кислоту, которая полезна для сердца и даже помогает бороться с воспалениями. и рак, согласно исследованиям ( Масло также содержит мононенасыщенные жиры, которые являются полезными для здоровья жирами. Все это делает трюфельное масло весьма полезным дополнением к вашему рациону. И это еще не все.

protip_icon Интересный факт

Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи назвал натуральное трюфельное масло «мечтой шеф-повара» в 2019 году, а Марта Стюарт выразила неприязнь к трюфельному маслу в 2014 году.

Каковы преимущества трюфельного масла?

1. Трюфельное масло улучшает здоровье сердца

Изображение: Шаттерсток

Трюфельное масло богато необходимыми питательными веществами и полифенолами, которые могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы и потенциально предотвращать хронические заболевания сердца. Эти антиоксиданты могут помочь защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это богатое питательными веществами масло помогает поддерживать оптимальное кровяное давление и уровень холестерина, борется с воспалениями и тем самым способствует общему здоровью сердца.

Оливковое масло, используемое в качестве основы, также полезно для сердца. Исследования связали его прием со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (

Трюфельное масло также богато полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами, тем самым предотвращая окислительное повреждение и повреждение клеток. Эти полифенолы также предотвращают хронические заболевания сердца, такие как ишемическая болезнь сердца ( a i=4> Они также могут снизить уровень высокого уровня холестерина и артериального давления, тем самым предотвращая сердечные заболевания.

2. Борется с воспалением

Это опять-таки можно отнести к оливковому маслу. Масло содержит олеокантал, фенольное соединение с противовоспалительными свойствами (

Он также оказывает противовоспалительное действие, предотвращая такие заболевания, как атеросклероз

3. Помогает бороться с раком

Доказано, что оливковое масло, основной компонент трюфельного масла, борется с раком, останавливая рост раковых клеток ( ). Несколько других исследований показывают, как это масло может подавлять рост рака. Это может быть возможно благодаря антиоксидантам в оливковом масле. Они борются со свободными радикалами, которые в противном случае могут вызвать рак.

4. Может помочь в лечении диабета

Обнаружено, что трюфельное масло регулирует уровень инсулина, и это может помочь снизить избыточный уровень сахара в крови. А оливковое масло (опять же) в трюфельном масле может повысить чувствительность к инсулину, тем самым помогая нормализовать уровень сахара в крови ( ). Оливковое масло также предотвращает слипание тромбоцитов, тем самым предотвращая образование тромбов в кровеносных сосудах. Это в конечном итоге снижает уровень инсулина и контролирует уровень глюкозы.

5. Может помочь с потерей веса

Замена обработанных растительных масел (для заправки блюд) трюфельным маслом может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса . Масло не содержит вредных жиров, которые увеличивают вашу талию на несколько дюймов. Исследования также показали, что длительное употребление оливкового масла связано со снижением массы тела (

Кроме того, диетические мононенасыщенные жиры в трюфельном масле имеют дополнительное преимущество — они долго перевариваются и повышают чувство сытости. Это приводит к уменьшению чувства голода и здоровому снижению веса с течением времени. Полезные жиры также могут снизить уровень грелина — гормона, ответственного за чувство голода (

6. Улучшает работу мозга.

Изображение: Шаттерсток

Согласно исследованиям, потребление полезных жиров, несомненно, улучшает работу мозга. Это особенно верно в отношении оливкового масла (и трюфельного масла), которое уменьшает воспаление головного мозга и запускает процесс, который исследователи называют аутофагией – когда клетки разрушаются и вымывают внутриклеточные отходы (

Другие исследования также показывают, что диеты, богатые полезными жирами, лучше улучшают здоровье мозга, чем диеты с низким содержанием жиров ( ).< /а>

7. Задерживает старение кожи.

Витамин Е в масле заслуживает здесь похвалы. Существуют сотни исследований, в которых говорится, как витамин Е может уменьшить воспаление и бороться с такими проблемами, как прыщи, псориаз . Масло при местном применении также может бороться с вредным воздействием ультрафиолетовых лучей ( преждевременное старение и даже дерматит

Трюфельное масло также богато антиоксидантами, которые могут предотвратить окислительное повреждение кожи и задержать признаки старения. Это одна из причин, почему трюфель является активным ингредиентом многочисленных сывороток, косметики и других продуктов по уходу за кожей.

8. Может помочь защитить печень.

Исследования гепатопротекторного действия (способности предотвращать повреждение печени) трюфелей ограничены, но обнадеживают. Это предполагает, что экстракты трюфеля могут помочь бороться с окислительным стрессом в печени, потенциально защищая ее от повреждений. Это объясняется их антиоксидантными свойствами благодаря наличию витаминов А, С и фенольных соединений. В ходе исследования было проверено защитное действие экстракта трюфеля на печень у крыс, подвергшихся воздействию вещества, повреждающего печень, четыреххлористого углерода (CCl4). Было обнаружено, что экстракт значительно улучшил функцию печени и почти полностью обратил вспять вредное воздействие печеночного токсина (

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие исследования, особенно клинические испытания на людях, чтобы установить конкретную связь между трюфелями и здоровьем печени.

Вот преимущества, которые может предложить вам трюфельное масло. Но это еще не все. У масла также есть несколько других применений, которые вы можете проверить.

Как еще можно использовать трюфельное масло?

Паста Тальятелле с трюфельным маслом.
Изображение: Шаттерсток

Трюфель творит чудеса в качестве завершающего масла, поэтому его можно использовать несколькими способами, чтобы усилить вкус ваших блюд и придать аромат многим кулинарным деликатесам.

  • Вы можете сбрызнуть трюфельным маслом картофель или другие блюда карри, чтобы придать им неповторимый аромат.
  • Сбрызните маслом вечернюю пасту.
  • Вы также можете сбрызнуть яичный омлет небольшим количеством масла.
  • Попробуйте то же самое с попкорном или картофелем фри.
  • Используйте масло как заправку для салата.

Когда дело доходит до использования трюфельного масла, вы можете проявлять сколь угодно творческий подход. И все это благодаря замечательным питательным веществам, которые он содержит.

Каков пищевой профиль трюфельного масла?

Большинство трюфельных масел, доступных на рынке, производятся на основе оливкового масла. И это делает их высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Трюфельное масло также богато витаминами Е и К. Еще одним важным соединением является олеиновая кислота, которая играет решающую роль в борьбе с воспалениями, раком и сердечными заболеваниями.

Столовая ложка оливкового масла (119 калорий) содержит 13,5 граммов жира, 1,9 миллиграмма витамина Е (10% рекомендуемой суточной нормы) и 8,1 микрограмма витамина К (10% рекомендуемой суточной нормы).

Все хорошо. Но есть ли способ приготовить трюфельное масло прямо в домашних условиях?

Как приготовить трюфельное масло в домашних условиях

Настоящее трюфельное масло (приготовленное естественным путем) гораздо более питательно, чем то, что вы найдете на рынке. И приготовить его довольно легко.

Что вам нужно
  • 1 чайная ложка свежей трюфельной стружки
  • 1 чашка оливкового масла первого отжима
  • 1-литровая банка (стерилизованная и герметичная)
Направления
  1. Сначала нарезаем трюфели небольшими кусочками.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные трюфели и хорошо перемешайте.
  4. Переложите эту смесь в банку и храните ее в сухом прохладном месте в течение нескольких часов.
  5. Встряхивайте банку один раз в день. Делайте это в течение недели.
  6. Вы можете использовать его через неделю.
protip_icon Быстрая подсказка

Альтернативно, вы можете приготовить трюфельное масло из белого трюфеля, используя меньше чайной ложки стружки или увеличив количество чашки оливкового масла, чтобы контролировать очень сильный вкус белого трюфеля.


Это подводит нас к важному вопросу. Вы видели виды трюфелей (в первую очередь белые и черные). Но какое из этих двух масел лучше?

Масло белого трюфеля против. Масло черного трюфеля

Два типа трюфелей различаются по вкусу, внешнему виду и цене, хотя по питательной ценности они схожи.

Белые трюфели преимущественно встречаются в Италии. Они выглядят как шарики, имеют белую мякоть с нежным вкусом. Белые трюфели стоят колоссальные 5000 долларов за фунт (начиная с 3000 долларов), и это, да, слишком дорого. Вот почему настоящее трюфельное масло — чрезвычайно дорогой вариант.

Черные трюфели встречаются в южной Европе, включая Францию ​​и Испанию. Они имеют более насыщенный вкус и шоколадно-коричневый цвет. А фунт черных трюфелей стоит около 1520 долларов.

Оба трюфельных масла используются взаимозаменяемо, и какое из двух лучше, обычно остается на усмотрение пользователя. Но есть совет, который может вам помочь: масло из белого трюфеля хорошо сочетается с мясом (например, рыбой и мясом кролика) с нежным вкусом, а черный вариант хорошо сочетается с более сытными блюдами, такими как соусы и говядина.

Да, кстати, трюфель из темного шоколада не имеет НИЧЕГО общего с трюфелями или трюфельным маслом. По крайней мере, не большую часть времени.

Мы увидели, чем хороша и прекрасна трюфельное масло. Но вы также должны знать и темную сторону нефти.

Раздражение кожи как побочный эффект применения трюфельного масла
Изображение: Шаттерсток
  • Желудочно-кишечные расстройства

Некоторые люди могут испытывать расстройство пищеварения после приема трюфельного масла. Уменьшение или даже прекращение его приема может улучшить симптомы.

  • Может слишком сильно снизить кровяное давление или уровень сахара в крови

Если вы уже принимаете лекарства от высокого кровяного давления или высокого уровня сахара в крови, возможно, вам стоит пересмотреть прием трюфельного масла, поскольку оно может снизить его уровень. слишком много уровней.

Нанесение масла может вызвать раздражение кожи у некоторых людей. Следовательно, перед использованием сделайте патч-тест. А если у вас чувствительная кожа, избегайте использования масла.

Польза трюфельного масла многочисленна. Он способствует контролю веса и здоровью сердечно-сосудистой системы, борется с воспалениями, снижает риск рака и помогает в лечении диабета. Он также помогает похудеть, улучшает работу мозга и замедляет появление признаков старения. Вы можете использовать его как неотъемлемый ингредиент местной кухни, сбрызгивать блюда трюфельным маслом или использовать в качестве заправки для салата. Вы также можете приготовить трюфельное масло дома из простых ингредиентов. Однако масло может вызвать желудочно-кишечные расстройства и вызвать у некоторых людей гипогликемию и гипотонию. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность. Тем не менее, его умеренное употребление может принести вам пользу.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится трюфельное масло?

Масло может храниться от 4 до 6 месяцев в кладовой и около 8 месяцев в холодильнике.

Где купить трюфельное масло?

Вы можете купить масло в ближайшем супермаркете или купить его через Интернет.

Чем можно заменить трюфельное масло?

Идеальной заменой трюфельного масла может быть масло, настоянное на белых грибах (поскольку это что-то с грибом внутри), которое отлично подходит для салатов, яичницы и других блюд.

Как узнать, настоящее ли трюфельное масло?

Глядя на этикетку и список ингредиентов, вы сможете отличить поддельное трюфельное масло от подлинного. Такие термины, как «аромат трюфеля» или «вкус трюфеля», часто используются, чтобы скрыть добавление других искусственных ингредиентов. На этикетке может дополнительно присутствовать очевидный термин «искусственно ароматизированный». Если в ингредиентах четко не указано «трюфели», перед вами поддельное масло.

Могут ли веганы употреблять трюфельное масло?

Настоящее трюфельное масло на самом деле веганское. Однако, поскольку в процессе сбора урожая используются животные, эта процедура может не соответствовать веганским критериям. Кроме того, некоторые масла могут содержать другие компоненты, неподходящие для веганов (например, небольшое количество молочных продуктов или даже рыбы). Следовательно, у некоторых веганов есть сомнения по поводу трюфельного масла.

Можно ли жарить на трюфельном масле?

Нет, вам не следует использовать трюфельное масло в качестве кулинарного масла; вместо этого используйте его в качестве финишного масла. Его следует использовать в качестве приправы после приготовления пищи.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности