Здоровье И Хорошее Самочувствие

Диета для перезагрузки тела: преимущества, рецепты и побочные эффекты

Ограниченные диеты часто обещают быстрые результаты, но могут оставить вас голодными и неудовлетворенными. Многие из нас изо всех сил пытаются найти устойчивый способ похудеть и почувствовать себя здоровее. Но не волнуйтесь. Диета для перезагрузки тела может быть решением, которое вы ищете. Сторонники этой диеты утверждают, что в отличие от других модных диет, это целостный подход к перезагрузке вашего тела и улучшению общего состояния здоровья. В этой статье мы рассмотрим, что такое диета для перезагрузки тела, как она работает и может ли она стать ответом на ваши цели в фитнесе. Продолжайте читать, чтобы узнать.

protip_icon Краткий обзор: диета для перезагрузки тела
  • Принцип: Исключает твердую пищу в течение первых 15 дней, заменяя ее смузи и цельными продуктами.
  • Цель: Инициировать быструю потерю веса.
  • Для кого: Людям, желающим быстро похудеть.
  • Продолжительность: Краткосрочный.
  • Кому следует избегать: Людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, дефицитом питательных веществ, расстройствами пищевого поведения, а также беременным и кормящим женщинам.
  • Минусы: Может привести к дефициту питательных веществ и увеличению веса.

Что такое диета для перезагрузки тела?

Женщина готовит зеленый коктейль для диеты по сбросу тела
Изображение: Шаттерсток

Диета для сброса веса — это программа по снижению веса, созданная Харли Пастернак, знаменитым тренером с опытом в области физиологии физических упражнений и науки о питании. Его диетическая стратегия основана на идее, что люди с большей вероятностью будут придерживаться диеты, если увидят быструю начальную потерю веса (

Этот план диеты рассчитан на 15 дней и разделен на три этапа по пять дней каждый. Он способствует потреблению домашних смузи, закусок с высоким содержанием клетчатки, низкокалорийных блюд и легких упражнений, таких как ходьба. Харли Пастернак приводит конкретные рецепты в своей кулинарной книге «Кулинарная книга диеты для перезагрузки тела: 150 рецептов, которые усилят ваш метаболизм, избавят от жира и сбросят килограммы всего за 15 дней», чтобы сделать приготовление еды простым и эффективным. Он не только включает рецепты, но и обсуждает преимущества ингредиентов и этой диеты. Итак, как диета для перезагрузки тела улучшает ваше общее состояние здоровья? Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать.

Преимущества диеты Body Reset

Диета для перезагрузки тела предлагает несколько потенциальных преимуществ:

  • Может улучшить общее самочувствие

Эта диета фокусируется на цельнозерновых продуктах, нежирных белках, фруктах, овощах, бобовых, орехах и нежирных молочных продуктах, которые обеспечивают необходимые витамины, минералы и клетчатку (

  • Может помочь в потере веса

Это низкокалорийный план, который обычно обеспечивает 1200–1400 калорий в день. В сочетании с физической активностью он создает дефицит калорий, что приводит к снижению веса. Исследование показало, что низкокалорийная диета помогла участникам снизить общую массу тела и окружность талии за 12 недель (

Диета для сброса тела предлагает простые варианты и четко определенный план с рецептами, что делает ее удобной для людей, ведущих активный образ жизни.

Диета для перезагрузки тела может помочь вам прийти в форму, сбросив лишние килограммы. Но как это работает? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше об основных принципах этой диеты.

Как работает диета «перезагрузки тела»?

Он предполагает употребление определенных смузи в качестве основного источника питания. Эти смузи делятся на три категории:

    • Белые смузи
      Они содержат молоко или греческий йогурт, богатые белком.
    • Красные смузи
      Они содержат фрукты, которые придают энергию.
    • Зеленые смузи
      Они содержат овощи, которые насыщают.

Диета разделена на три пятидневных этапа с разными форматами питания. Но на всех этапах в качестве центрального компонента используются смузи.

Основное внимание уделяется ограничению калорий: каждый смузи содержит примерно от 270 до 325 калорий. Диета направлена ​​на создание дефицита калорий, что может привести к быстрой потере веса.

  • Баланс питательных веществ

Смузи созданы для обеспечения баланса макронутриентов, таких как углеводы, белки и клетчатка, которые Пастернак называет «Святой Троицей обмена веществ». Считается, что этот баланс помогает ускорить обмен веществ и способствует снижению веса.

Диета также включает в себя два разрешенных «хрустящих перекуса» в день. Эти закуски должны содержать клетчатку, белок и полезные жиры, чтобы вы чувствовали себя сытыми между жидкими приемами пищи.

По мере прохождения фаз вы постепенно начинаете включать в себя твердую пищу, называемую «S». Эти блюда из одного блюда просты, малы и предотвращают переедание. К ним относятся омлеты, салаты, жаркое, сэндвичи и супы.

Физические упражнения являются ключевым компонентом диеты для перезагрузки тела. Это поощряет ежедневную физическую активность, например, ходьбу не менее 10 000 шагов в день. Он также рекомендует короткие упражнения с небольшим весом несколько раз в неделю для наращивания мышечной массы и поддержки обмена веществ.

Диета предполагает употребление смузи и их сочетание с другими продуктами на разных этапах. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как правильно ему следовать.

Как следовать диете Body Reset

Диета для перезагрузки тела состоит из трех этапов, распределенных по 15 дней, чтобы помочь сформировать привычки здорового питания. Вот упрощенное руководство о том, как следовать этой диете.

Фаза 1 (дни 1-5)

Замените завтрак, обед и ужин смузи. Эти смузи имеют цветовую маркировку, чтобы обеспечить баланс питательных веществ.

    • Белый смузи на завтрак (на белковой основе)
    • Красный смузи на обед (на фруктовой основе)
    • Зеленый смузи на ужин (на овощной основе)

Наслаждайтесь двумя диетическими закусками с высоким содержанием клетчатки в течение дня.

Проходите не менее 10 000 шагов в день.

Фаза 2 (дни 6–10)

Продолжайте есть два смузи по вашему выбору, но теперь вы можете съесть один твердый прием пищи по вашему выбору. Вы можете решить, какой смузи заменить твердой пищей.

Употребляйте два перекуса в день.

Ежедневно проходите 10 000 шагов и трижды в неделю занимайтесь 5-минутными силовыми тренировками.

Фаза 3 (дни 11-15)

Сократите количество смузи до одного в день и наслаждайтесь двумя полноценными приемами пищи.

Продолжайте есть два перекуса в день.

Ежедневно проходите 10 000 шагов и ежедневно выполняйте 5-минутные упражнения с эспандером.

Вы можете продолжить фазу 3 после завершения 15-дневной диеты. Вы можете употреблять два «бесплатных приема пищи» в неделю, чтобы наслаждаться любимыми блюдами и не чувствовать себя обделенными. Если вы обедаете вне дома или посещаете общественные мероприятия, вы можете воспользоваться одним из этих «бесплатных обедов» и продолжить прием пищи на этапе 3 до конца дня.

Диета для перезагрузки тела не имеет даты окончания. Цель состоит в том, чтобы сделать третий этап наряду с двумя «бесплатными обедами» устойчивым в долгосрочной перспективе. Но помогает ли это похудению? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Подходит ли диета Body Reset для похудения?

Измерение веса на весах
Изображение: Шаттерсток

Диета для перезагрузки тела может подойти для кратковременного снижения веса, поскольку создает дефицит калорий. Он заменяет обычный прием пищи фруктово-овощными смузи. Однако, как только вы снова введете твердую пищу, вы можете набрать вес, который потеряли во время фазы употребления только смузи.

Хотя диета для перезагрузки тела на начальном этапе может помочь добиться быстрой потери веса, в долгосрочной перспективе она может оказаться неустойчивой и подходит не всем. Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать больше.

Кому не следует попробовать диету Body Reset?

Диета для перезагрузки тела может подойти не всем. Людям с расстройствами пищевого поведения следует избегать этого, поскольку оно носит ограничительный характер и может спровоцировать нездоровое поведение, связанное с их расстройством, или может усугубить их психологические и физические проблемы.

Кроме того, людям с диабетом следует соблюдать осторожность, поскольку фруктовые смузи с высоким содержанием углеводов могут повысить уровень сахара в крови. Проконсультируйтесь с врачом по поводу более здоровых и сбалансированных альтернатив. В следующем разделе мы представили пример плана питания, чтобы дать вам представление о форматах питания на трех этапах диеты. Взгляните на это.

Примерный план питания диеты «Перезагрузка тела»

Вот примерный план питания на 1 день в течение каждой из трех фаз:

Завтрак Закуска 1 Обед Закуска 2 Ужин
Фаза 1 Стакан белого смузи Одна миска жареного нута Стакан красного смузи Одна миска воздушного попкорна Стакан зеленого смузи
Фаза 2 Стакан красного смузи Одна порция палочек сельдерея, завернутых в острую индейку Стакан красного смузи Полстакана чипсов из зеленого горошка Сэндвич с ростбифом, приготовленный из цельнозернового хлеба
Этап 3 Стакан зеленого смузи Горсть миндаля Одна тарелка домашнего тыквенного супа с орехами Одна миска воздушного попкорна Одна порция жаркого из курицы и овощей с коричневым рисом
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как экстракт ванили, корицу или несладкий какао-порошок, чтобы усилить вкус смузи.

Это примерное меню поможет вам спланировать питание на неделю и обеспечить получение необходимых питательных веществ. Но если вам нужна помощь в планировании списка покупок на неделю, прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы найти идеи.

Идеи списка покупок диеты для перезагрузки тела

Основы смузи

  • Обычный греческий йогурт
  • Протеиновый порошок (сывороточный или растительный)
  • Обезжиренное молоко
  • Миндальное или соевое молоко (или предпочтительное немолочное молоко)
  • Авокадо
  • Ягоды (черника и малина)
  • Бананы
  • Яблоки
  • Груши
  • Шпинат или капуста
  • Орехи (для полезных жиров)
  • Семена (для полезных жиров)

Варианты закусок

  • Эдамаме
  • Обычный воздушный попкорн
  • Сельдерей
  • Арахисовое масло
  • Крекеры из цельнозерновой муки
  • Обезжиренный сыр
  • кусочки индейки
  • Миндаль
  • Нут (для запекания или закуски)

Варианты твердой пищи

  • Нарезанные овощи (Шпинат, сельдерей для салатов и бутербродов)
  • Нежирные источники белка (курица, бобовые, креветки, мясные деликатесы)
  • Цельнозерновой хлеб (для бутербродов)
  • Бульон с пониженным содержанием натрия (для супов)
  • Коричневый рис или лапша соба (для жаркого)
  • Яйца (для белковой яичницы)
  • Оливковое масло (для заправки)
  • Приправы и специи

Имея эти ингредиенты в своей кладовой, вы сможете легко приготовить вкусные и питательные блюда. В следующем разделе вы найдете несколько простых рецептов, которые можно попробовать дома.

Рецепты диеты для перезагрузки тела

1. Белый смузи

Белый смузи
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 1 стакан обезжиренного молока
  • ¾ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 спелый банан, крупно нарезанный
  • 1 нарезанное красное яблоко (можете оставить кожуру, чтобы получить больше питательных веществ)
  • 5 сырых миндалей
  • щепотка корицы

Как приготовиться

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
  2. Для более жидкой консистенции можно добавить еще немного молока.
  3. Перелейте белый смузи в стакан и добавьте щепотку корицы для вкуса.

2. Красный смузи

Красный смузи
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 1 чашка замороженной малины
  • 1/4 стакана замороженной черники
  • 1/2 очищенного апельсина
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка молотых или цельных семян льна

Как приготовиться

  1. Добавьте в блендер замороженную малину, апельсин, чернику, ванильный протеиновый порошок и семена льна.
  2. Смешивайте, пока он не станет красивым и гладким.
  3. Для более жидкой консистенции можно добавить немного воды.
  4. Перелейте красный смузи в стакан и наслаждайтесь!

3. Зеленый смузи

Зеленый смузи
Изображение: Шаттерсток

Ингредиенты

  • 2 чашки шпината
  • 1 спелая груша, неочищенная, нарезанная ломтиками
  • 15 зеленых или красных виноградин
  • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного авокадо
  • 1–2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Как приготовиться

  1. Добавьте в блендер шпинат, спелые груши, виноград, обезжиренный простой греческий йогурт, авокадо и свежий сок лайма.
  2. Смешайте его, пока он не станет очень гладким.
  3. Вы можете добавить немного воды или сока лайма, чтобы отрегулировать консистенцию.
  4. Налейте этот зеленый коктейль в стакан и выпейте.
protip_icon Быстрая подсказка

Предварительная подготовка ингредиентов для смузи поможет сэкономить время и облегчить соблюдение диеты. Отмерьте ингредиенты и храните их в отдельных пакетах или контейнерах с застежкой-молнией, чтобы вам было легче готовить смузи в напряженные дни.

Эти вкусные рецепты смузи легко приготовить, а содержащаяся в них клетчатка также может улучшить здоровье кишечника. Однако, несмотря на свои преимущества, эта ограничительная диета может вызвать потенциальные побочные эффекты. Чтобы узнать больше, перейдите в следующий раздел.

Побочные эффекты диеты Body Reset

Хотя диета для перезагрузки всего тела обещает быструю потерю веса, она имеет потенциальные побочные эффекты, которые люди должны учитывать, прежде чем начинать ее.

  • Может вызвать дефицит питательных веществ

Эта диета позволяет потреблять 1200–1400 калорий в день. Такой уровень снижения калорий может привести к дефициту углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов ( ). Это может привести к усталости и снижению уровня энергии.

  • Может быть трудно следовать в долгосрочной перспективе

Исследования показывают, что устойчивость любой низкокалорийной диеты зависит от одного решающего фактора – способности ее придерживаться ( ). Низкое потребление калорий может усилить тягу к еде, в результате чего люди с большей вероятностью откажутся от своих планов по снижению веса (

  • Ограниченные возможности питания

Если вы решите попробовать эту диету, питание вне дома может оказаться сложной задачей. Строгий план питания может помешать вам насладиться трапезой в ресторанах или на общественных мероприятиях. Итак, если вам нравится пробовать новые рестораны или нравится делиться едой с друзьями, возможно, вам стоит пересмотреть свое решение, прежде чем соглашаться на этот план.

Диета для сброса тела — это 15-дневная программа по снижению веса, в которой основное внимание уделяется употреблению домашних смузи и закусок с высоким содержанием клетчатки, а также легким упражнениям. Он способствует сбалансированному потреблению питательных веществ и предназначен для того, чтобы помочь вам на начальном этапе быстро сбросить вес. Однако вы можете снова набрать вес, как только начнете нормально питаться. Кроме того, он может подходить не всем, особенно людям с расстройствами пищевого поведения, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку это может усугубить симптомы. Поэтому всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я настроить диету для сброса тела в соответствии со своими предпочтениями?

Да, вы можете настроить его по своему вкусу и диетическим предпочтениям, поскольку он предлагает разнообразные закуски, варианты смузи и рецепты, которые вы можете включить в свой ежедневный план.

Есть ли истории успеха, связанные с диетой для перезагрузки тела?

Да, такие знаменитости, как Ариана Гранде, Леди Гага и Ким Кардашьян, следовали этой диете, чтобы быстро похудеть и быстро восстановить свой метаболизм, пищеварение и пищевые привычки.

Могу ли я изменить диету для сброса организма, сделав ее растительной или вегетарианской?

Да, вы можете изменить эту диету, сделав ее растительной или вегетарианской. Например, вы можете заменить индейку или говядину растительными источниками, такими как тофу, темпе или бобовые. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, чтобы составить индивидуальную диету и убедиться, что ваши потребности в питании удовлетворяются.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности