Здоровье И Хорошее Самочувствие

Диета «один прием пищи в день» (OMAD): преимущества и преимущества; Продукты, которые следует есть и избегать

Диета с одним приемом пищи в день или OMAD быстро набирает популярность. Это форма периодического голодания, которая позволяет вам есть только один раз в день (а не 5 или 6 раз в день). Если вы хотите похудеть, попробуйте диету OMAD. Здесь у вас будет один час, чтобы съесть все, что захотите, без каких-либо ограничений. Однако следующие 23 часа вы будете поститься. Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что голодание помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, улучшает обмен веществ и увеличивает количество полезных кишечных бактерий (

Очевидно, что голодание через день или голодание два раза в неделю поможет вам похудеть, а также улучшить самочувствие. Вот ваше полное руководство по диете OMAD и тому, как она работает. для вас, что есть, каких продуктов следует избегать, а также что можно и чего нельзя. Посмотрите!

protip_icon Краткий обзор: диета «один прием пищи в день» (OMAD)
  • Принцип: Диета, основанная на ограничении калорий и потреблении только одного питательного приема пищи в течение одного часа в день.
  • Цель: ускорить сжигание жира и улучшить пищеварение.
  • Для кого: Любой, кто хочет быстро похудеть и с минимальным планированием еды.
  • Продолжительность: Краткосрочный
  • Кому следует избегать: Людям с (в анамнезе) расстройствами пищевого поведения или диабетом, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям.
  • Минусы: Может вызывать слабость, головокружение, беспокойство, затуманивание сознания, трудности с концентрацией внимания и замедление метаболизма.

Что такое диета «один прием пищи в день»?

Изображение: Шаттерсток

Диета «один прием пищи в день» или диета OMAD, как следует из названия, требует, чтобы люди, сидящие на диете, потребляли один прием пищи в день вместо трехразового приема пищи и двух-трех перекусов в день. Это, в свою очередь, ограничивает количество калорий, которые вы потребляете в течение дня. В результате вы похудеете, не будете чувствовать себя утомленным, а пищеварение улучшится. Все, что вам необходимо делать, это потреблять питательные продукты во время один часовой интервал и поститесь остальные 23 часа.

Большинство людей, сидящих на диете, едят во время ужина, но вы можете есть по своему усмотрению и предпочтениям. В некоторых случаях людям, сидящим на диете, можно разрешить пить зеленый чай (0 калорий) или черный кофе . (3 калории) и съедайте в течение дня несколько твердых продуктов, таких как яйцо или яблоко. Это делается для сытости и безопасности человека, сидящего на диете, поскольку каждый организм по-разному реагирует на одну и ту же диету.

Итак, почему мы рекомендуем эту, казалось бы, экстремальную диету? Узнайте дальше.

Как работает диета «один прием пищи в день»?

Диета с одним приемом пищи в день основана на принципе ограничения калорий и потребления питательной и низкокалорийной пищи один раз в день (или ночь), чтобы вызвать аутофагию. Когда вы голодаете в течение 23 часов, ваше тело будет использовать энергетический запас (жир) в качестве топлива. Принимая легкодоступную энергию в виде углеводов, фруктов сахар и т. д. способствуют мобилизации жира. Он также предотвращает запоры и улучшает пищеварение и всасывание, тем самым положительно влияя на потерю жира.

Однако этот часовой интервал может стать вашим врагом, если вы не будете следить за тем, что едите. Вот список продуктов, которые можно употреблять.

Продукты, которые следует есть на диете OMAD

Изображение: Шаттерсток
  • Овощи – Морковь, брокколи, капуста, цветная капуста, свекла, репа, зеленый лук, фиолетовая капуста, китайская капуста , салат, сладкий перец, сладкий картофель, белый картофель с кожурой, шпинат и капуста.
  • Фрукты Фрукты с высоким ГИ, такие как виноград, арбуз, манго и ананас, а также консервированные фрукты следует употреблять в ограниченном количестве.
  • Белок Куриная грудка, нежирные куски свинины и говядины, рыба, грибы, фасоль и бобовые, тофу и яйца.Белок а>
  • Молочные продукты Обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт , сыр чеддер, сыр фета, пахта, домашний сыр рикотта и творог.
  • Цельнозерновые Коричневый рис, черный рис, дробленая пшеница, просо, киноа, ячмень и сорго.
  • Жиры и amp; Масла Оливковое масло, масло рисовых отрубей, подсолнечное масло, арахисовое масло, пищевое кокосовое масло и миндальное масло.
  • Натсы и усилители; Семена Миндаль, грецкий орех, пекан, кедровые орехи, фисташки, макадамия, семена подсолнечника, тыквы и семена дыни.
  • Травы и amp; Специи Кинза, мята, укроп, фенхель, розмарин, тимьян, орегано, чеснок, имбирь, лук, кориандр, тмин, куркума, кайенский перец, черный перец, белый перец, хлопья чили, душистый перец, бадьян, кардамон, чесночный порошок и гвоздика.
  • Напитки Вода, домашний лимонад, домашний электролит, кокосовая вода, свежевыжатый фруктовый сок и соки холодного отжима.

Итак, видите, у вас есть из чего выбрать и приготовить вкусную еду дома с минимумом хлопот. Тем не менее, вы должны знать, чего следует избегать, и начать планировать прием пищи, готовить ее соответствующим образом и поддерживать здоровую дозу питания. Вот список продуктов, которых следует избегать.

Продукты, которых следует избегать на диете OMAD

Изображение: Шаттерсток

Фрукты. Фрукты с высоким ГИ, такие как виноград, джекфрут, манго и ананас, следует употреблять в ограниченном количестве.

Белок Жирные куски свинины, говядины и бекона.

Молочные продукты – Обезжиренное молоко, нежирный йогурт, ароматизированный йогурт и сливочный сыр.

Цельнозерновые Белый рис. Употребляйте в ограниченных количествах и добавляйте в него как минимум пять видов овощей, чтобы сбалансировать ГИ.

Жиры и amp; Масла Масло семян конопли, далда, сало, растительное масло, сливочное масло, маргарин и майонез.

Натсы и усилители; Семена Орехи кешью

Обработанные пищевые продукты Салями, колбасы, картофель фри, соусы ранчо, джемы в бутылках и желе.

Напитки – пакетированные фруктовые и овощные соки, газированные напитки, диетические газированные напитки и энергетические напитки.

Теперь, когда вы знаете, что вам следует есть и чего следует избегать, позвольте мне рассказать вам, как составить свой рацион, чтобы не терять концентрацию во время диеты OMAD. Прокрутить вниз.

Что включить в свой рацион «один прием пищи в день»

  • Включите в свой рацион не менее пяти видов овощей.
  • Употребляйте три вида фруктов.
  • Включите в свой рацион нежирные источники белка. Однако время от времени вы можете употреблять контролируемую порцию красного мяса.
  • Если вы вегетарианец, потребляйте достаточное количество растительного белка, такого как орехи, семена, фасоль, нут и цельные бобовые.
  • Съешьте половину миски творога или чашку пахты, чтобы улучшить пищеварение.
  • Съешьте несколько несоленых орехов. Убедитесь, что не переусердствовали с ними.
  • Вы можете съесть кусочек 80% темного шоколада.
  • Из других сладких угощений выбирайте фрукты и сметану или йогурт. Или испеките и храните пирожные, содержащие полезные для здоровья ингредиенты и, конечно же, меньше сахара.
  • Поддерживайте уровень гидратации на протяжении всего периода голодания.
  • Во время голодания можно выпить 3-4 чашки зеленого чая.
  • Если вы тренируетесь, обязательно съедайте яйцо перед тренировкой и пополняйте запас электролитов, выпивая кокосовую воду после тренировки.

Блогер Джонатан Бао поделился своим опытом питания только один раз в день в течение 15 месяцев. Он подробно рассказал о различных продуктах, которые он ел, чтобы набрать здоровый вес и мышцы ног. Он сказал: «Мне действительно не нужно есть так много белка (то есть мяса). Для наращивания мышечной массы не нужно многого. Я ищу качественные жиры, сложные углеводы, которые не будут слишком сильно расширяться в желудке, и массу витаминов в темной листовой зелени и овощах и фруктах любого цвета (

protip_icon Быстрая подсказка

Помимо зеленого чая во время поста можно также пить несладкий черный кофе. Добавление щепотки соли в черный кофе может сделать его более вкусным, если вы не привыкли к его вкусу.

Следующий рецепт обязательно внесет изюминку в ваш рацион. Проверьте это!

Рецепт диеты OMAD

Чаша жареного лосося с киноа и овощами

Ингредиенты

  • 6 унций. из филе лосося
  • 1 чашка киноа (приготовленной)
  • 1 стакан брокколи (приготовленной на пару)
  • 1/2 стакана жареного болгарского перца (нарезанного ломтиками)
  • 1/2 авокадо (нарезанного)
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Метод

  1. Приправьте свежее филе лосося солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла, чтобы усилить натуральный вкус.
  2. Жарьте до готовности, что должно занять примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Смешайте киноа, брокколи и сладкий перец в миске.
  4. Выложите жареное филе лосося поверх приготовленного салата из киноа и выложите сверху ломтики авокадо.
  5. Полить блюдо свежевыжатым лимонным соком и еще немного оливковым маслом.
  6. Слегка перемешайте и подавайте.

Помимо голодания, нужно ли вам заниматься спортом, пока вы сидите на диете OMAD? Узнайте в следующем разделе.

Стоит ли тренироваться на диете OMAD?

  • Первоначально, когда вы голодаете в течение такого длительного периода времени, у вас не будет сил для тренировок. Кроме того, умственная усталость не позволит вам приложить усилия, необходимые для тренировки. Занимайтесь упражнениями на растяжку или йогой, чтобы поддерживать мышцы в активном состоянии.
  • Когда вы привыкнете к прерывистому голоданию, вы можете постепенно включать тренировки по тонизированию мышц, чтобы предотвратить провисание кожи.
  • Тем не менее, всегда консультируйтесь со своим тренером, чтобы разработать тренировку, которая подойдет именно вам, учитывая ваше состояние здоровья и тип телосложения.
  • Независимо от того, соблюдаете ли вы диету OMAD или нет, практикуйте медитацию каждый день. Вы можете делать это традиционным способом или во время прогулки или бега.

Джонатан Боа далее добавил: «Таким образом, я начинаю день с максимального количества еды и расходую ее по ходу дела. Ближе к вечеру, когда еда опорожняется из желудка, у меня наступает пик энергии, и я могу тренироваться столько, сколько захочу».

Почему вам вообще следует выбирать диету OMAD вместо любой другой диеты? Давай выясним.

Преимущества диеты «один прием пищи в день»

Изображение: Шаттерсток

Ученые полагают, что модифицированные версии периодического голодания могут помочь вам похудеть за счет улучшения режима сна и правильного пищеварения (2

  • Улучшает показатели здоровья при диабете II типа

Ожирение, генетика и нездоровый образ жизни являются основными причинами диабета II типа. Исследователи обнаружили, что пациенты с диабетом II типа, соблюдавшие прерывистое голодание, смогли похудеть, снизить потребление калорий и снизить уровень глюкозы и инсулина после еды (

Поскольку было доказано, что периодическое голодание улучшает чувствительность к инсулину, его могут попробовать люди с ИМТ более 25, диабетом 2 типа или предиабетом (которые не принимают лекарства для снижения уровня сахара в крови).

protip_icon Быстрая подсказка

Если у вас диабет II типа и вы принимаете назначенные лекарства для его лечения, вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать путешествие по программе OMAD.

Лучшая часть периодического голодания заключается в том, что оно помогает уменьшить висцеральный жир и снизить уровень ЛПНП ( плохой) холестерин, который, в свою очередь, улучшает здоровье сердца (

  • Предотвращает повторное увеличение веса

Это то, что отличает периодическое голодание и диету OMAD от любой другой диеты. Конечно, похудение – это путь со множеством взлетов и падений. Но если вам удастся сидеть на диете OMAD два раза в неделю, у вас будет меньше шансов вернуть потерянный вес (

Прерывистое голодание обеспечит вас энергией в течение дня и улучшит внимательность. Основная причина этого заключается в том, что по мере того, как вы избавляетесь от жировых отложений, вызывающих воспаление, ваше тело начинает работать лучше. Это, в свою очередь, помогает поддерживать активность ваших клеток и снижает уровень усталости.

Соблюдая диету OMAD, вы не будете чувствовать себя обделенными. Вы получите сытную, питательную и вкусную еду, которая избавит вас от зависимости от нездоровой пищи. Конечно, вы должны следовать списку продуктов, которых следует избегать, чтобы не подвергать риску свое сердце, печень и почки.

Понятно, что диета OMAD действительно может помочь вам, если вы будете соблюдать дисциплину. Однако, прежде чем начать, вот несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.

Риски соблюдения диеты «один прием пищи в день»

Слабость в первые дни может быть риском соблюдения диеты один раз в день.
Изображение: Шаттерсток
  • Устойчивость, потому что это непросто для новичка. Вы будете чувствовать голод и беспокойство.
  • Вы можете почувствовать слабость.
  • Вы можете почувствовать головокружение и помутнение сознания.
  • Вы не сможете должным образом сконцентрироваться.
  • Метаболизм у женщин в период менопаузы может замедляться.

Осторожность

Поскольку наши тела по-разному реагируют на диеты, вам необходимо поговорить со своим врачом или дипломированным диетологом, прежде чем начать следовать диете OMAD. Кроме того, эту диету не следует пробовать беременным и кормящим женщинам.

Диета с одним приемом пищи в день, часто известная как OMAD, представляет собой тип прерывистого голодания, при котором вы едите только один прием пищи в день для увеличения продолжительности жизни здоровых взрослых. Он основан на принципах ограничения калорий и употребления питательных, низкокалорийных блюд в определенное время суток. OMAD помогает похудеть, предотвращая запоры и улучшая пищеварение и всасывание. Оно защищает сердце. Однако перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом. Беременным и кормящим женщинам следует избегать этой диеты. Если все сделано правильно, диета OMAD может стать восстанавливающей и успешной диетой, способствующей снижению веса и предотвращающей его увеличение.

Часто задаваемые вопросы

Почему я набираю вес, питаясь один раз в день?

Это может быть из-за того, что вы выбираете высококалорийную пищу для одного приема пищи каждый день. Поскольку вы голодаете в течение 23 часов, у вас может возникнуть соблазн набрать тяжелые, сытные и пустые калории.

Насколько я могу похудеть с помощью OMAD?

На диете OMAD вы можете потерять до 15 фунтов за месяц. Однако это также зависит от вашего возраста, метаболизма и уровня физической подготовки.

ОМАД лучше, чем Кето?

OMAD лучше, чем кето, поскольку не имеет ограничений по макронутриентам или контроль порций.

Насколько сложно OMAD?

Начать с этого сложно, так как вам нужно будет есть только один основной прием пищи в день, а затем 23-часовое голодание.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности