Здоровье И Хорошее Самочувствие

Эфирные масла от беспокойства: 10 эффективных вариантов

Стресс и тревога являются частью жизни. Однако иногда справиться с ними может быть сложно. В таких случаях может помочь ароматерапия. Есть несколько эфирных масел от беспокойства и стресса, которые могут помочь успокоить и успокоить глубокие уголки нашего разума. Этот принцип лежит в основе ароматерапии, в которой эти масла используются для укрепления здоровья и благополучия. Чтобы разобраться в эфирных маслах, вы должны знать, что они собой представляют и где их получить. Их готовят путем дистилляции различных частей растений. Эфирные масла представляют собой высококонцентрированные ароматические масла и содержат эссенцию листьев, корней и цветов растения.

Ароматерапия имеет множество терапевтических преимуществ, включая снижение уровня стресса, беспокойства и облегчение боли ( ). Люди использовали смеси эфирных масел при тревоге и панических атаках на протяжении веков. Однако наука только начала изучать, как эфирные масла влияют на различные аспекты физического и психического здоровья. В этой статье рассматриваются эфирные масла при тревоге и результаты исследований. Продолжайте читать.

Каждое эфирное масло имеет особый аромат и по-разному воздействует на ваши чувства. Симона Райтбергер , клинический ароматерапевт, говорит: «Они состоят из химических компонентов, которые обладают различными терапевтическими свойствами, например, противовоспалительными, антидепрессивными и антибактериальными свойствами. агенты». Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, что такое эфирные масла и на что они способны, вы можете перейти к пониманию того, как они в целом действуют, а также к некоторым мерам предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе с ними.

  • Эфирные масла для релаксации действуют, стимулируя обонятельные рецепторы, расположенные в носу, и используют их для отправки сигналов в мозг и нервную систему (
  • В ароматерапии двумя основными методами являются местное применение эфирных масел и вдыхание рассеянного аромата масел, чтобы помочь при тревоге. Недостаточно научно обоснованных исследований относительно безопасности проглатывания большинства эфирных масел. Поэтому, вопреки всем советам в Интернете, воздержитесь от употребления эфирных масел.
  • Эфирные масла не регулируются FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами), поэтому соблюдайте осторожность во время практики и выбирайте только чистые эфирные масла из надежных источников.
  • Держитесь подальше от эфирных масел с синтетическими ароматами и покупайте масла только там, где вы можете четко прочитать этикетки, на которых должно быть указано ботаническое название.
  • Важно отметить, что многие эфирные масла могут вызывать аллергические реакции или раздражения на чувствительной коже ( ). Лучше всего придерживаться инструкций по использованию конкретных масел, чтобы защитить себя от вреда.
protip_icon Совет профессионала

Вы можете использовать эфирные масла местно, смешав их с маслом-носителем и нанеся на точки пульса, например на запястья или виски, для лучшего впитывания в кожу.

Отметив некоторые важные факторы, давайте углубимся в лучшие эфирные масла, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от беспокойства.

Самые эффективные эфирные масла для успокоения чувства тревоги

Все эфирные масла успокаивают, пахнут потрясающе и легко заставят вас почувствовать себя так, будто вы находитесь в модном и дорогом спа-салоне. Но чтобы получить пользу от эфирных масел при тревоге, не нужно кровоточить карманы. Хотя хороший день в спа-салоне должен стать настоящим удовольствием для каждого человека, вам нужно всего лишь выбрать свои любимые масла, чтобы носить их с собой и использовать.

Огромное количество эфирных масел с различными свойствами и преимуществами может вас ошеломить, если вы только начинаете. Итак, чтобы упростить задачу, вот некоторые из лучших эфирных масел от тревоги, которые прошли испытания и исследования и стали сильными претендентами на борьбу с хандрой.

Одна из самых больших проблем, связанных с тревогой, — это сон. Когда ваш разум бешено бьется, а сердце, кажется, хочет выпрыгнуть из груди, все, что вам может понадобиться, — это лечь и заснуть. Эфирное масло валерианы может помочь вам в этом. Полученный из корней травы валерианы, он содержит соединения, которые успокаивают нервы и способствуют спокойному сну. Обладая древесно-мускусным ароматом, валериана с древних времен использовалась в качестве снотворного.

Обзор исследований, проведенных с целью изучения влияния масла валерианы на тревогу и проблемы со сном, отметил положительные результаты использования валерианы в качестве средства для борьбы с тревогой (

Чтобы использовать эфирное масло валерианы и почувствовать себя сонным и расслабленным, нужно добавить всего несколько капель в диффузор и вдохнуть пар.

Потенциальные побочные эффекты : Согласно систематическому обзору и метаанализу использования эфирного масла валерианы в качестве седативного средства, побочных эффектов эфирного масла валерианы не выявлено (< /span>

Вы, наверное, уже слышали о масле лаванды от беспокойства. Это одно из самых популярных успокаивающих эфирных масел, которое люди используют для снятия стресса и чувства тревоги. Он имеет цветочный аромат с уникальным древесным оттенком, что делает его отличным выбором для новичков, изучающих ароматерапию. Согласно исследованию, соединения лаванды успокаивают тревожные чувства, воздействуя на лимбическую систему — часть мозга, которая отвечает за эмоции (

Другой обзор, в котором оценивались исследования использования лаванды для борьбы с тревогой, отметил, что вдыхание эфирного масла лаванды может значительно снизить уровень тревоги при измерении в клинической шкале. Также было отмечено, что массаж с лавандовым маслом может помочь снизить уровень беспокойства (

Вы можете принять теплую ванну с каплями лавандового масла, смешанного с базовым маслом, например миндальным или жожоба, или смешанным с гелем для ванны без запаха. Вы также можете капнуть несколько капель на подушку, чтобы сон был спокойным.

protip_icon Совет профессионала

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что сочетание эфирного масла лаванды с маслом сандалового дерева может максимизировать эффект релаксации, успокаивая разум, обеспечивая внутренний покой и улучшая качество сна.

Потенциальные побочные эффекты: Лавандовое масло связано с гинекомастией (увеличением груди) у мальчиков до полового созревания ( ). Это также может привести к аллергическим реакциям, поэтому перед прямым местным применением рекомендуется провести пластырь-тест ( ). Добавьте каплю капли в область локтя и приложите к ней подушечку на 12 часов, чтобы определить, нет ли аллергии или чувствительности.

Ветивер — менее известное эфирное масло от беспокойства, но оно ни в коей мере не менее эффективно. Это масло со сладким и землистым ароматом получают из травянистого растения, произрастающего в Индии и Индонезии. Другое название масла ветивера — масло хус, оно может помочь уменьшить симптомы тревоги и обеспечить ясность ума. Хотя исследования применения масла ветивера на людях ограничены, исследование, проведенное на мышах, показало, что противотревожное действие ветивера аналогично действию диазепама, популярного препарата для лечения тревоги. Также был продемонстрирован ноотропный эффект ветивера, который делает его отличным средством для улучшения когнитивных функций (

Чтобы получить преимущества эфирного масла ветивера, вы можете добавить несколько капель в масло-носитель и аккуратно помассировать тыльную сторону запястья или просто использовать диффузор, чтобы вдохнуть успокаивающий аромат этого успокаивающего масла.

Потенциальные побочные эффекты: Ветивер может представлять риск для растущего плода из-за своих антиангиогенных свойств, поэтому его следует избегать во время беременности и родов (

Джатаманси, также называемый нардом, представляет собой исчезающее растение, принадлежащее к тому же семейству, что и валериана. Он растет в альпийских горах Индии и широко используется в аюрведической медицине. Из корней этого растения делают эфирное масло джатаманси, имеющее землистый древесный аромат. Вы можете использовать его, чтобы успокоить свой разум и обеспечить хороший ночной сон. Исследование, проведенное на мышах в 2018 году, показало, что масло джатаманси играет важную роль в снижении тревожности и использует два нейротрансмиттера для достижения противотревожного эффекта (

Вы можете помассировать виски или лоб маслом джатаманси, разбавив его другим маслом-основой по вашему выбору, чтобы поднять настроение.

Потенциальные побочные эффекты: Джатаманси не сообщил о токсичности и побочных эффектах (

Один вдох эфирного масла жасмина может поднять вам настроение и улучшить самочувствие. Его красивый цветочный аромат сделал жасмин популярным в индустрии красоты и здоровья. Высушенные лепестки жасмина используются в чайных смесях, и даже можно найти применение жасмину в парфюмерии и косметической продукции. Исследование, проведенное с целью изучения влияния масла жасмина на нервную систему и того, как оно влияет на настроение, показало, что вдыхание масла жасмина может вызывать положительные эмоции, такие как чувство свежий, активный, романтичный и чувство общего благополучия (

Вы можете использовать эфирное масло жасмина, когда хотите избавить себя от тревожных эмоций, но не хотите засыпать. Это связано с тем, что жасмин, согласно исследованию, проведенному в 2017 году, также может значительно снизить уровень тревожности (

Самый простой способ использовать жасминовое масло — вдыхать его прямо из флакона, использовать в диффузоре или наносить на салфетку/носовой платок, чтобы вы могли понюхать его по своему желанию. Вы также можете использовать его как массажное масло.

Потенциальные побочные эффекты: Эфирное масло жасмина, вероятно, безопасно, поскольку отсутствуют доказательства или сообщения о побочных эффектах. Чтобы исключить аллергическую реакцию на масло жасмина, перед его использованием для массажа следует провести пластырь-тест.

Бергамот — одно из лучших эфирных масел от беспокойства, если вам нравятся цитрусовые. Это потому, что это эфирное масло получают из цедры апельсинов бергамота. Сильный цитрусовый аромат кожуры также широко используется в парфюмерии. Вы можете включить масло бергамота в свою упаковку эфирных масел от беспокойства, поскольку есть доказательства, подтверждающие его противотревожные и регулирующие настроение свойства.< /а>

Исследование 2015 года показало, что бергамот может улучшить настроение и облегчить симптомы тревоги как на людях, так и на животных ( а>

Другое исследование, проведенное в 2017 году с участием группы женщин, показало, что вдыхание масла бергамота в течение 15 минут может способствовать возникновению положительных эмоций ( ). Вы можете использовать это масло для релаксации, капнув несколько капель на ватный шарик и вдыхая его. В качестве меры предосторожности не допускайте попадания средства непосредственно на кожу.

Потенциальные побочные эффекты : исследование, проведенное с целью выявления влияния эфирного масла бергамота в ароматерапии на настроение, нервную систему и уровень кортизола у 41 здоровой женщины, не выявило никаких побочных эффектов. эффекты были зарегистрированы во время исследования ( ). Избегайте воздействия солнечных лучей или УФ-излучения после применения масла бергамота, поскольку оно светочувствительно и может привести к ожогам (

Возможно, вы уже знакомы с крошечными цветками, похожими на ромашки, которые растут на ромашке. Возможно, вы заметили их в смесях травяных чаев. Его расслабляющие свойства – не новое знание. Большинство чаев, в состав которых входит ромашка, на самом деле рекламируются как травяные чаи, помогающие заснуть. Ромашка имеет приятный запах и может действовать как легкое успокаивающее средство, но ее противотревожные свойства недостаточно исследованы.

В одном исследовании, проведенном в 2017 году, изучалось влияние экстракта ромашки на людей с ГТР (генерализованным тревожным расстройством) и было обнаружено, что он может облегчить симптомы ГТР легкой и умеренной степени тяжести в течение 8 недель, что привело к значительному улучшению у 58,1 пациентов. % испытуемых ( ). Необходимы дальнейшие исследования ромашки, чтобы установить ее роль в долгосрочном лечении тревоги (

Тем не менее, оно по-прежнему занимает прочное место среди успокаивающих масел , и вы можете держать его под рукой в ​​стрессовые времена. Ромашка — сильнодействующее масло, поэтому ее нужно использовать совсем немного. Вы можете либо непосредственно массировать кожу ромашковым маслом , разведенным носителем, либо налить несколько капель в теплую воду для принятия ванны.

Потенциальные побочные эффекты: Сонливость, тошнота, диарея были среди некоторых легких побочных эффектов, о которых сообщалось при пероральном употреблении экстракта ромашки согласно исследованию 2017 года ( ). Никаких доказательств безопасности употребления эфирного масла ромашки представлено не было. Поэтому не используйте его во время беременности, кроме как под руководством сертифицированного медицинского работника или квалифицированного ароматерапевта.

Священный базилик, также известный как Тулси, немного отличается от базилика, используемого в итальянских рецептах. Хотя они из одной семьи, священный базилик имеет мятный и пряный аромат и вкус. Священный базилик широко используется в Аюрведе благодаря своим целебным свойствам. Настолько, что исследователи тщательно изучили его, чтобы найти секреты, которые оно хранит, и найти доказательства его включения в число эфирных масел от тревоги.

Исследование, проведенное с целью выяснить эффективность базилика священного в снижении симптомов вызванной стрессом тревоги и депрессии, показало, что он оказал значительно положительное влияние ( 22< а i=2>). В другом обзоре клинической эффективности и безопасности базилика священного для людей отмечается, что базилик священный может уменьшить симптомы стресса на 39 процентов у людей с психосоматическими проблемами и улучшить их настроение ( ). Вы также можете использовать его, особенно после напряженного дня, добавив пару капель в диффузор для ароматерапии и вдыхая аромат, распространяющийся по комнате.

Потенциальные побочные эффекты: Систематический обзор 24 исследований безопасности и эффективности базилика священного или тулси показал, что его экстракт не вызывал каких-либо побочных эффектов, за исключением редких случаев тошнота в одном исследовании ( ). Избегайте употребления эфирного масла базилика, поскольку нет достаточных доказательств его безопасности при проглатывании.

Вы можете насладиться эфирным маслом ладана , если вам нужен сладкий и мускусный аромат.

Масло ладана, полученное из ароматической смолы дерева босвеллия, широко используется в ароматерапевтических кругах для борьбы со стрессом и углубления дыхания. Исследование, проведенное среди рожениц, показало, что ладан успешно снижает беспокойство, связанное с родами ( ). Вы можете разбавить масло ладана маслом-носителем и помассировать им область груди и ступней. Альтернативно, вы можете поместить его в диффузор.

Это также эффективно, если вы хотите справиться со стрессом. Это потому, что другое исследование на животных показало, что местное применение масла ладана на крысах может противодействовать воздействию стресса на них. Это привело их к выводу, что масло ладана может играть активную роль в управлении стрессом (

Потенциальные побочные эффекты: Недостаточно исследований, чтобы предположить побочные эффекты, связанные с использованием эфирного масла ладана. Никогда не принимайте эфирные масла без консультации с врачом или клиническим ароматерапевтом.

Масло мелиссы получают не из лимонов, а из травы, которая пахнет удивительно лимонно. Лимонная мята растет как сорняк во многих частях мира и имеет свежий и бодрящий запах. Оно считается одним из лучших эфирных масел от тревоги, используемых в ароматерапии, из-за успокаивающего и восстанавливающего эффекта, которое оно оказывает на людей, испытывающих стресс (

Другое исследование изучало влияние экстракта мелиссы при использовании в напитке и обнаружило, что он улучшает настроение, снижает уровень тревоги и снижает уровень кортизола в слюне (

Потенциальные побочные эффекты : Эфирное масло мелиссы может привести к контактному дерматиту, если у вас аллергия на мелиссу. Он может вызвать сонливость, поэтому не рекомендуется сочетать его с алкоголем или использовать перед вождением автомобиля. Пероральное употребление масла мелиссы не рекомендуется. Употребление экстракта мелиссы может вызвать тошноту и диарею (

Эфирные масла имеют широкий спектр ароматов: от древесных, землистых до ярких цветочных пикантных нот. В сочетании с ароматерапией они дают целый ряд преимуществ: от сна до душевного спокойствия. Использование эфирных масел при тревоге помогает, поскольку их биологически активные соединения успокаивают нервы. Не стесняйтесь попробовать все масла, упомянутые в этой статье. Вы можете смешать их со своими любимыми ароматами и посмотреть, что подойдет вам лучше всего. Вам также необходимо обратиться за помощью к специалисту, чтобы понять, как лучше всего справляться с тревогой.

Часто задаваемые вопросы

Где вы применяете эфирные масла для лечения тревоги?

Эфирные масла можно наносить путем смешивания с базовыми маслами. Эту смесь можно наносить за уши, запястья, виски или на лодыжки, чтобы справиться с беспокойством. Комплекс для всего тела повлияет на всю вашу нервную систему и принесет много пользы.

Куда применять масло ладана от беспокойства?

Маслом ладана можно массировать руки и ноги, чтобы снять напряжение и справиться с тревогой.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности