Здоровье И Хорошее Самочувствие

Фасоль гарбанзо против. Нут: разница, польза и усиление; Рецепты

Споры о гарбанзо и нуте ведутся уже много лет. Возможно, вы видели, что в разделе ингредиентов вашего любимого рецепта из нута вместо нута указана фасоль гарбанзо. Но являются ли фасоль нут и нут одинаковыми? если нет, пожалуйста, в чем разница между ними? Если вы хотите попробовать рецепты с одной из этих бобов, прочтите эту статью. В нем рассматривается потенциальная польза для здоровья фасоли нут/нут, способы включения их в свой рацион, а также несколько простых и вкусных рецептов, которые можно попробовать дома. Продолжай читать!

Вопрос о нуте и гарбанзо можно легко решить. Разница между ними заключается только в их названиях. Итак, нут и фасоль нут — одно и то же? Да, они. Нут или фасоль нут — это съедобные семена (бобовые культуры), принадлежащие к семейству растений . Латинское название этих бобовых, , послужило причиной происхождения слова «нут». С другой стороны, название фасоли гарбанзо происходит от баскского слова garbanzo, что означает «сухое семя».

Теперь выберите термин, обозначающий битву между фасолью нут и нутом, и давайте перейдем к тому, почему вам следует добавлять их в свой рацион.

Польза для здоровья от нута Гарбанзо Фасоль

Эти ореховые бобовые богаты питательными веществами, в первую очередь белками ( ). Так что, если вы ищете отличную растительную альтернативу для получения макросов, не ищите ничего, кроме скромного нута. С их помощью вы сможете достичь своих целей в области питания и одновременно получить некоторую пользу для здоровья.

Бобы гарбанзо — это продукт с низким гликемическим индексом, богатый питательными веществами и низким содержанием калорий. Клетчатка и белки, содержащиеся в этом бобовом продукте, помогут вам почувствовать себя сытым и удовлетворенным ( ). Кроме того, в обзоре научных данных оценивалось влияние изменений в диете на контроль веса и контроль ожирения. Было высказано предположение, что высокое потребление белка в сочетании с продуктами с низким гликемическим индексом может играть важную роль в достижении желаемой массы тела ( ). Исследование, изучающее нут и контроль над чувством голода, пришло к выводу, что качество крахмала и клетчатки в нем приводит к лучшему подавлению голода, что может привести к лучшему контролю веса (

  • Реакция глюкозы и инсулина

Нут имеет низкий гликемический индекс (маркер того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови). Согласно исследованиям, диеты, включающие продукты с низким гликемическим индексом , могут помочь снизить уровень сахара в крови и контролировать диабет ( ). В исследовании, проведенном с целью проверки влияния употребления сушеных бобов на уровень сахара в крови, было обнаружено, что повышение уровня глюкозы в крови было на 45 процентов ниже у добровольцев, которые употребляли бобы, по сравнению с теми, кто не употреблял ( в этих бобовых также играет роль в регуляции уровня сахара в крови ( Содержание белка ). Пищевые волокна в нуте также замедляют усвоение углеводов во время еды и помогают избежать внезапных скачков уровня сахара в крови.

Нут богат клетчаткой, которая связана с хорошим здоровьем кишечника. Исследователи провели клиническое контролируемое исследование, чтобы выяснить, может ли нут влиять на микробы в кишечнике. Они обнаружили, что у тех, кто придерживался диеты, обогащенной нутом, в кишечном тракте было больше хороших бактерий и меньше плохих. Они пришли к выводу, что нут может способствовать хорошему здоровью кишечника, благоприятно модулируя популяцию микробов (

  • Сердечно-сосудистые заболевания

Пищевые волокна в нуте также могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в крови. Это хорошая новость для вашего сердца, поскольку повышенный уровень ЛПНП может увеличить риск сердечного приступа ( ). Исследования показывают, что те, кто регулярно потребляет бобы, имеют более высокое содержание пищевых волокон , калия и магния, что способствует снижению содержания в крови уровни давления

Исследовательская статья предполагает, что нут может предотвратить риск развития определенных видов рака ( ). Нут содержит сапонины (растительные соединения), которые играют важную роль в подавлении роста опухолей в организме ( ). Нут также может помочь вашему организму вырабатывать больше бутирата, жирной кислоты, известной своим потенциалом снижения риска рака толстой кишки за счет уменьшения воспаления ( ). В ходе исследования на животных исследователи обнаружили, что регулярное употребление нута подавляет рост рака толстой кишки ( ). Однако для достаточной проверки этого утверждения необходимо провести дополнительные исследования на людях.

Теперь, когда вы знаете, насколько полезна и полезна фасоль нут (или, если хотите, нут), давайте посмотрим, как вы можете сделать ее частью своего рациона.

Как добавить в свой рацион нут и фасоль гарбанзо

Нут или фасоль нут придают текстуру, вкус и объем любому блюду. Есть несколько способов насладиться ими.

  • Приготовьте хумус с нутом и оливковым маслом.
  • Добавьте вареный или консервированный нут к жареной зелени, чтобы приготовить блюдо.
  • Приготовьте острое вегетарианское карри с нутом.
  • Добавляйте нут в супы, чтобы превратить его в блюдо.
  • Поджарьте нут и съешьте его в качестве полезной закуски.
  • Сделайте бутерброды или начинку для тако, используя нут.
  • Смешивайте консервированный или отварной нут с салатами.

Хотя нут универсален и его можно употреблять по-разному, есть определенные блюда, в которых он действительно выделяется. Давайте рассмотрим один из таких рецептов.

Популярные рецепты с использованием фасоли гарбанзо или нута

Хумус — классический способ получить максимум от нута, но есть еще одно блюдо, которое занимает второе место. Это рагу из нута.

Рецепт рагу из нута

Нутовое рагу
Изображение: Шаттерсток

Вы можете в один миг приготовить это веганское пикантное безглютеновое рагу из кладовых.

Время подготовки

5 минут

Время готовить

35 минут

Ингредиенты

  • 1 банка нута
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера
  • зубчика чеснока
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 1 большой помидор или полстакана томатного пюре
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ½ стакана рубленой петрушки для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости и прозрачности.
  3. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанный сладкий перец (если он используется), нарезанные или протертые помидоры и нут вместе с итальянской приправой, солью и перцем и перемешивайте в течение 5 минут.
  5. Залейте водой или овощным бульоном и накройте крышкой до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут или пока рагу не загустеет. Вы можете размять нут вилкой, чтобы через 30 минут суп стал немного гуще.
  7. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте.
protip_icon Быстрая подсказка

Лучше всего использовать мягкий и замоченный нут для соусов или спредов, а для салатов или тушеных блюд выбирайте более твердую фасоль.

  1. Посыпьте измельченной петрушкой и наслаждайтесь сытным обедом.

Веганский хрустящий жареный нут

Хрустящий жареный нут
Изображение: Шаттерсток

Это простой и легкий рецепт высокобелковой закуски с идеально прожаренным нутом. Если хотите, вы также можете добавить этот нут в салаты для придания текстуры и белка.

Время подготовки

5 минут

Время готовить

30 минут в духовке

Ингредиенты

  • 1 банка нута или пропаренного гороха
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • соль по вкусу
  • любимая специя для посыпки (по желанию)

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 425 ℉.
  2. Если вы используете консервированный нут, промойте его после того, как слейте воду, или перейдите к шагу 3.
  3. Тщательно промокните нут бумажным или кухонным полотенцем, чтобы он не был влажным. Если есть отставшие шкурки, выбросьте их.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него нут.
  5. Перемешайте с оливковым маслом и щедрым количеством соли.
  6. Разложите нут так, чтобы он лежал в один слой.
  7. Переместите противень в разогретую духовку и запекайте 20–30 минут или до хрустящей корочки.
protip_icon Вы знали?

Оставшаяся жидкость от приготовления нута, известная как аквафаба, служит полезным заменителем яиц в различных рецептах.

  1. Достаньте теплый нут из духовки и слегка перемешайте его со специями по вашему выбору или наслаждайтесь как есть!

Хотя дебаты о фасоли гарбанзо и нуте ведутся уже некоторое время, важно отметить, что оба значения означают одно и то же. Нут или фасоль нут — вкусные бобовые с ореховым вкусом. Они содержат много витаминов и минералов, которые помогают получить множество преимуществ. Потребление нута может контролировать вес, помочь в лечении диабета, улучшить здоровье кишечника, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и действовать против раковых клеток. Следовательно, вы можете употреблять эту функциональную пищу в умеренных количествах, чтобы получить от нее максимальную пользу.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли фасоль гарбанзо кето?

Нет, фасоль гарбанзо не подходит для кето. В них содержится приличное количество углеводов, что делает эти бобы непригодными для кето-диеты.

Являются ли фасоль гарбанзо суперпродуктом?

Да, фасоль нут можно считать суперпродуктом. Они богаты фолиевой кислотой, белком, клетчаткой и минералами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья, если они включены в ваш рацион.

Это информативное видео предоставит больше информации о пользе нута для здоровья и его свойствах в борьбе с болезнями. Изучите дополнительную информацию о нуте и о том, почему вы должны включать его в свой рацион.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности