Здоровье И Хорошее Самочувствие

Генитальные бородавки – причины, домашние средства и средства; Как их предотвратить

Если вы чувствуете, что у вас одного генитальные бородавки, вы не одиноки. Генитальные бородавки в наши дни стали очень распространены и могут вызывать боль и зуд в половых органах. Хотя традиционное медицинское лечение является лучшим способом лечения остроконечных кондилом, существует несколько натуральных средств, с помощью которых можно попытаться избавиться от остроконечных кондилом. В этой статье , мы рассмотрим причины, симптомы и варианты лечения остроконечных кондилом.

Что такое генитальные бородавки?

Генитальные бородавки, также известные как кондиломы, представляют собой мягкие бородавки или кожные наросты, которые появляются в области половых органов и могут вызывать боль, дискомфорт и зуд. Бородавки передаются половым путем и вызываются некоторыми штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ).

ВПЧ-инфекции являются наиболее распространенными из всех заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Они также могут привести к генитальному герпесу, генитальным язвам, язвам на половых органах, волдырям на половых органах, раку шейки матки и другим заболеваниям. И мужчины, и женщины, ведущие половую жизнь, уязвимы к осложнениям ВПЧ, например, в случае остроконечных кондилом. Инфекции ВПЧ особенно опасны для женщин, поскольку некоторые типы могут вызывать рак шейки матки и вульвы.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , остроконечные кондиломы вызывали герпес до того, как вакцинация против ВПЧ поражала от 340 000 до 360 000 человек ежегодно. Это означает, что примерно 0,1 % сексуально активных взрослых в США имеют генитальные бородавки в любой момент времени.

Генитальные бородавки, вызванные ВПЧ, не редкость, особенно в США. По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), двенадцать типов ВПЧ считаются канцерогенными для человека. Однако ВПЧ, вызывающий остроконечные кондиломы, скорее всего, не является канцерогенным. Распространенность заболеваемости ВПЧ в США отражена на графике ниже.

Заболеваемость ВПЧ среди лиц в возрасте 15-59 лет

Категории типов ВПЧ Женщины Люди
Любой
Связанный с заболеванием
Группа 1 МАИР
6 или 11

Источник: Вирус папилломы человека

Примечание: ЗППП — это наиболее часто используемый термин для обозначения медицинских инфекций, передающихся половым путем. Однако ИППП – это инфекция, передающаяся половым путем, которая может перерасти в полноценную ЗППП, а может и не перерасти.

Генитальные бородавки могут передаваться от одного человека к другому при половом контакте, включающем контакт кожа к коже. Эти бородавки могут также возникать на других частях тела, подвергшихся заражению. при контакте с пораженным участком.

Такие бородавки не всегда видны человеческому глазу, и хотя они могут быть очень маленькими, они все равно заразны. Верхушки таких бородавок обычно гладкие и слегка бугристые, что придает им вид цветной капусты.

Общие признаки и симптомы, связанные с генитальными бородавками, обсуждаются ниже.

Признаки и симптомы

Генитальные бородавки могут возникать группами или в виде одной бородавки.

У женщин остроконечные кондиломы чаще всего возникают:

  • В половых путях или анусе (так называемые анальные бородавки)
  • В области половых органов вне влагалища или ануса
  • На шейке матки

У мужчин бородавки обычно появляются на:

  • Пенис
  • мошонка
  • Бедра
  • Пах
  • Внутри или в области вокруг ануса

Помимо появления бородавок, у больных наблюдаются и другие симптомы:

  • Выделения из влагалища
  • Кровотечение
  • Горящий
  • Зуд

В некоторых случаях генитальные бородавки также могут распространяться и увеличиваться в размерах. Это может вызвать дискомфорт, а также оказаться весьма болезненным.

Иногда такие бородавки могут также появляться на губах, рту, горле или языке у тех, кто имел оральный половой контакт с инфицированным человеком.

Давайте теперь рассмотрим факторы, которые, как известно, вызывают или увеличивают риск развития остроконечных кондилом.

Причины и факторы риска

Генитальные бородавки вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хотя известно 30-40 штаммов ВПЧ, поражающих гениталии, лишь немногие из них на самом деле вызывают остроконечные кондиломы.

Инфекции, вызванные ВПЧ, очень заразны и могут легко передаваться при контакте кожа к коже. Именно поэтому их относят к заболеваниям, передающимся половым путем (ЗППП). Но вирус папилломы человека не всегда приводит к остроконечным бородавкам. В большинстве случаев это ИППП, и вирус проходит сам по себе, не вызывая каких-либо серьезных проблем со здоровьем или осложнений.

Также важно отметить, что штаммы ВПЧ, вызывающие генитальные бородавки, отличаются от штаммов, вызывающих бородавки на других частях тела. Кроме того, бородавки не могут распространиться от гениталий инфицированного человека на руки и наоборот.

Некоторые факторы также могут увеличить риск развития остроконечных кондилом. Они есть:

  • Возраст. Молодые люди в возрасте до 30 лет подвергаются более высокому риску.
  • Курительный табак
  • незащищенный секс
  • Слабая иммунная система
  • История жестокого обращения с детьми
  • Инфицированная мать. Матери могут передать вирус своим детям во время родов или грудного вскармливания.

Если у вас есть генитальные бородавки и вы хотите избавиться от них естественными способами, вот несколько домашних средств, которые могут вам помочь.

5 домашних средств от генитальных бородавок

  1. Масло чайного дерева
  2. Чеснок
  3. Экстракт зеленого чая
  4. Алоэ вера
  5. Витамины

Аннетт Лоуд, блоггер, откровенно делится своим личным опытом борьбы с рецидивирующими генитальными бородавками с помощью сочетания натуральных средств. Она советует читателям проконсультироваться с врачом, подчеркивает индивидуальные реакции и приводит список домашних средств, которые ей помогли: «Я не нашла никакого чудодейственного средства, которое могло бы остановить мои генитальные бородавки, и это не так, по крайней мере, для меня». Одно конкретное лекарство сработало. Вместо этого это была комбинация ряда методов, которые я пробовал на протяжении многих лет. Очевидно, не все работало, но когда что-то помогало, я записывал это и использовал в сочетании с другими методами лечения. Наконец мне удалось избавиться от остроконечных кондилом, и по сей день прошло два года с тех пор, как у меня случился рецидив (

Естественные способы избавиться от генитальных бородавок

1. Масло чайного дерева

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 3 капли масла чайного дерева
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • Ватные палочки
Что ты должен сделать
  1. Добавьте всего три капли масла чайного дерева в две чайные ложки кокосового масла.
  2. Хорошо перемешайте и нанесите на пораженный участок с помощью ватного тампона.
  3. Выбросьте тампон.
  4. Оставьте смесь на ночь.
Как часто вам следует это делать

Вы можете делать это один раз в день.

Почему это работает

Масло чайного дерева обладает противовирусными свойствами . Было обнаружено, что он эффективен при лечении бородавок на руках у педиатрических пациентов ( ). Следовательно, он также может помочь в лечении генитальных бородавок.

Осторожность

Прежде чем использовать масло чайного дерева, проконсультируйтесь с врачом, так как оно может обжечь кожу.

2. Чеснок

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Ватные палочки
Что ты должен сделать
  1. Раздавите зубчики чеснока, чтобы получилась паста.
  2. С помощью ватного тампона нанесите смесь на бородавки.
  3. Оставьте на 20-30 минут, прежде чем смыть водой.
Как часто вам следует это делать

Вы можете делать это один раз в день.

Почему это работает

Чеснок обладает противовирусной активностью , которая может помочь ингибировать пролиферацию инфицированных вирусом клеток, что приводит к развитию бородавок, таких как генитальные бородавки (

Осторожность

Чеснок также может обжечь кожу, поэтому будьте готовы удалить чесночное пюре до того, как истечет время, если участок начнет гореть.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете смешать 1 зубчик чеснока с водой и использовать его или нанести чесночный экстракт на генитальную бородавку.


Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится

Использованные пакетики зеленого чая

Что ты должен сделать
  1. Отложите несколько использованных пакетиков зеленого чая в сторону и дайте им остыть.
  2. Приложите чайный пакетик к пораженному участку и оставьте на 15-20 минут.
  3. Достаньте чайный пакетик и промойте пораженный участок водой.
  4. Выбросьте чайный пакетик после его использования.
  5. Для этой цели вы также можете купить любую безрецептурную биологическую мазь, содержащую экстракт зеленого чая.
Как часто вам следует это делать

Вы можете делать это один раз в день.

Почему это работает

Экстракт зеленого чая содержит катехины , такие как полифенон Е, которые оказались эффективными при лечении остроконечных кондилом ( 3< а я=3>).

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете нанести экстракт зеленого чая на генитальные бородавки. Добавьте 1–2 капли экстракта в кокосовое масло и нанесите на бородавку. Оставьте на 20 минут и смойте водой.

4. Алоэ Вера

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1-2 чайные ложки свежеизвлеченного геля алоэ вера
  • Ватные палочки
Что ты должен сделать
  1. Возьмите немного геля алоэ на ватный тампон.
  2. Нанесите его на бородавки.
  3. Оставьте на 15-20 минут, прежде чем смыть.
Как часто вам следует это делать

Вы можете делать это 1-2 раза в день.

Почему это работает

Алоэ вера содержит противовирусную яблочную кислоту ( ). Яблочная кислота используется во многих препаратах для лечения рецидивирующих бородавок ( ). Таким образом, местное применение алоэ вера также может быть эффективным при лечении остроконечных кондилом.

5. Витамины

Женщина принимает витаминные добавки от генитальных бородавок
Изображение: Шаттерсток

Препараты для местного применения, содержащие определенные витамины, также могут помочь избавиться от остроконечных кондилом.

Обнаружено, что производное витамина D3 для местного применения полезно при лечении аногенитальных бородавок ( ). Было обнаружено, что витамин А эффективен при местном применении при обыкновенных бородавках (

Витамины для перорального применения, которые были исследованы при лечении генитальных бородавок, включают витамин А, метилированную фолиевую кислоту и метилированный витамин B 12. Витамин А , местное и пероральное, является наиболее хорошо изученным средством от остроконечных кондилом.

Примечание: Перед применением этих препаратов для местного применения лучше проконсультироваться с врачом.

Вот несколько дополнительных советов, которые могут помочь предотвратить дальнейшие вспышки. Эти советы также могут помочь предотвратить заражение тем, кто никогда не болел ВПЧ.

Примечание: Если вы хотите комбинировать эти средства, лучше всего использовать то, которое имеет тенденцию к жжению (например, масло чайного дерева или чеснок) с успокаивающим средством (например, алоэ или витаминные кремы).

Как предотвратить генитальные бородавки

  • Используйте латексный презерватив или коффердам перед любым сексуальным контактом.
  • Избегайте наличия нескольких сексуальных партнеров.
  • Убедитесь, что ваш сексуальный партнер не страдает генитальными бородавками.
  • Избегайте использования посуды, которая могла контактировать с инфекционной бородавкой.

Примечание: Зубная коффердам представляет собой тонкий гибкий кусок латекса, который может защитить от прямого контакта рта с гениталиями или рта с анусом во время орального секса.

Хотя существуют различные способы лечения остроконечных кондилом в домашних условиях, врачи рекомендуют пройти медикаментозное лечение, а также сделать прививку. Узнайте больше об этом в следующем разделе.

Вакцинация против генитальных бородавок

Вакцины против ВПЧ необходимы для защиты от остроконечных кондилом и других инфекций, вызванных ВПЧ, которые потенциально могут привести к раку. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют вакцинацию детям в возрасте 11–12 лет, хотя ее можно делать и в 9 лет. Он наиболее эффективен для лиц младше 26 лет, поскольку большинство непривитых людей старше 27 лет уже могли подвергнуться воздействию вируса. Не рекомендуется людям с аллергией на ингредиенты вакцины или дрожжи, а также беременным женщинам. Зарегистрировано, что эффективность вакцины сохраняется не менее 12 лет (

Генитальные бородавки болезненны и зудят, вызывают дискомфорт, кровотечение и жжение. Они вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ) и могут передаваться от одного человека к другому половым путем. Однако перечисленные выше домашние средства, в том числе масло чайного дерева, чеснок, экстракт зеленого чая, алоэ вера и т. д., могут помочь вам избавиться от остроконечных кондилом благодаря своим эффективным противовирусным свойствам. Нельзя оставлять эти бородавки без лечения, поскольку они могут привести к некоторым видам рака, особенно к раку шейки матки. Немедленно обратитесь к врачу, если эти домашние средства не принесли желаемых результатов.

Считаете ли вы эту статью полезной? Не забудьте рассказать нам об этом в комментариях ниже.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени занимает появление генитальных бородавок?

Генитальные бородавки могут появиться не сразу после заражения вирусом. Чтобы вирус привел к появлению видимых симптомов, таких как генитальные бородавки, может пройти от 3 недель до 18 месяцев. Однако, даже если он невидим, он может быть заразным.

Что произойдет, если генитальные бородавки не лечить?

Генитальные бородавки могут либо исчезнуть, либо остаться в том же размере, либо увеличиться в размерах и количестве, если их не лечить. Это может доставить пострадавшему дискомфорт. Это также увеличивает риск передачи инфекции другим людям.

Могут ли генитальные бородавки убить вас?

Хотя генитальные бородавки могут увеличить риск развития других заболеваний, они не убьют вас.

Есть ли тест на генитальные бородавки?

Ваш врач может либо посмотреть на внешний вид бородавок и прийти к выводу, что у вас есть генитальные бородавки, либо провести биопсию, чтобы выяснить, какой штамм ВПЧ вызывает бородавки. Для диагностики генитальных бородавок также можно провести Пап-тест и тест на уксусную кислоту.

Как выглядят генитальные бородавки?

Внешний вид остроконечных кондилом часто сравнивают с появлением маленьких кусочков цветной капусты. Эти шишки либо цвета кожи, либо немного темнее и могут возникать в виде одиночной бородавки или группами.

Все ли генитальные бородавки являются ЗППП?

Да, все генитальные бородавки передаются половым путем и вызываются определенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ).

Что можно принять за остроконечные кондиломы?

Поскольку родинки, пятна на коже половых органов или жемчужные папулы полового члена похожи на генитальные бородавки, их легко принять за последние.

Как долго сохраняются генитальные бородавки?

Это зависит от курса лечения, вашего иммунитета и наличия ВПЧ в организме. Обычно это может длиться от нескольких месяцев до почти 2 лет.

Что усугубляет генитальные бородавки?

Порезы, царапины, неоднократное раздражение или давление могут усугубить остроту остроты. Избегайте использования таких методов удаления волос, как восковая эпиляция или бритье, чтобы предотвратить появление ссадин возле бородавок.

Можно ли заразиться генитальными бородавками через сиденье унитаза?

Возможно, нет. Возбудитель вируса распространяется при контакте кожа к коже.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности