Здоровье И Хорошее Самочувствие

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

В стремлении к быстрой потере веса диетические планы стали самым простым способом достижения желаемых результатов. Грейпфрутовая диета – это стратегия, которая вызвала интерес у любителей здоровья. Это часто связано с быстрой потерей веса и обещает не только уменьшение талии, но и другие потенциальные преимущества для здоровья.

Однако диетологи и эксперты в области здравоохранения не рекомендуют эту причудливую диету, а ее эффективность не подтверждена научными исследованиями. Хотя грейпфрут определенно является питательным фруктом, действительно ли диета помогает похудеть? Эта статья углубляется в мир грейпфрутовой диеты, ее принципы и преимущества для снижения веса. Читайте дальше, чтобы найти ответы на все, что вам нужно знать о грейпфрутовой диете.

protip_icon Вкратце: грейпфрутовая диета
  • Принцип: Включайте половинку грейпфрута в каждый прием пищи вместе с другими низкокалорийными продуктами.
  • Цель: Чтобы похудеть, контролируйте уровень триглицеридов уровень и улучшить иммунитет.
  • Для кого: Людям, которые ищут быстрый способ похудеть.
  • Продолжительность: Краткосрочный
  • Кому следует избегать: Людям с недостаточным весом и расстройствами пищевого поведения, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает такие лекарства, как кортикостероиды, антигистамины< /span> и т. д.
  • Минусы: Может взаимодействовать с лекарствами, потеря веса носит временный характер.

Что такое грейпфрутовая диета?

Женщина режет грейпфрут
Изображение: Шаттерсток

Грейпфрутовая диета — это план похудания, который включает в себя половинку грейпфрута в каждый прием пищи и соблюдение чрезвычайно строгого плана низкокалорийного питания. Сторонники этой диеты утверждают, что фрукт содержит жиросжигающие ферменты, которые помогают быстро похудеть. Диета также фокусируется на употреблении в пищу продуктов, богатых белками, жирами и холестерином, при одновременном сокращении потребления углеводов и сахара. Однако нет исследований, подтверждающих утверждения о наличии в грейпфруте жиросжигающих ферментов.

Хотя эта диета известна как модная диета, многие люди прибегают к ней для быстрой потери веса. Поэтому результат может варьироваться от человека к человеку.

protip_icon Пустяки

Грейпфрутовая диета существует с 1920-х и 1930-х годов. Считалось, что она была популярна среди актрис в «Эру Депрессии» и была также известна как «Голливудская диета».

Сторонники этой диеты считают, что за две недели можно сбросить до 10 фунтов. Но как этот фрукт помогает похудеть? Продолжайте читать, чтобы узнать это.

Как работает грейпфрутовая диета?

Этот диетический режим построен с низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка и ограничивает общее ежедневное потребление калорий от 800 до 1000 калорий. Люди теряют вес на этой диете в основном из-за снижения потребления калорий.

Кроме того, грейпфрутовый сок является одним из относительно низкокалорийных фруктовых соков (в 100 мл грейпфрутового сока содержится в среднем 39 ккал) с умеренным гликемическим индексом 47-59 ( ). Оба этих фактора могут вызвать чувство сытости и потребление меньшего количества калорий.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Medicinal Foods, было обнаружено, что употребление грейпфрута перед едой снижает уровень инсулина и способствует снижению веса ( 3< а i=2>). Хотя исследователи не уверены в механизме этого процесса, грейпфрут может сыграть важную роль в вашем пути к снижению веса.

Грейпфрутовая диета может не только помочь вам похудеть, но и улучшить общее состояние здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Преимущества грейпфрутовой диеты

Грейпфрутовая диета может улучшить кровяное давление
Изображение: Шаттерсток

1. Может улучшить иммунитет

Грейпфрут богат витамином С. Стакан грейпфрутового сока обеспечивает более 60% рекомендуемой суточной дозы витамина С ( ). В ста граммах грейпфрута содержится 31,2 мг витамина С — важного антиоксиданта, который укрепляет иммунную систему и помогает лечить хронические воспаления ( ). Таким образом, диета может поддержать ваш иммунитет и повысить способность организма бороться с болезнями.

2. Может улучшить потребление питательных веществ.

Грейпфрут богат необходимыми питательными веществами, которые питают организм. Одна порция или половина фруктов содержит витамин С (100% дневной нормы), витамин А (35% дневной нормы), пищевые волокна (8% дневной нормы) и 5% дневной нормы минералов, таких как кальций. магний, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Он также богат фитонутриентами и антиоксидантами, такими как каротиноиды, нарингин (разновидность флавоноидов) и т. д. Таким образом, употребление грейпфрута помогает поддерживать баланс и достаточность питательных веществ (

3. Может улучшить уровень артериального давления.

Употребление половины грейпфрута три раза в день в течение 6 недель может оказать некоторое влияние на уровень артериального давления. Исследование показало, что употребление грейпфрута может в некоторой степени снизить систолическое артериальное давление ). Однако изменения незначительны, и влияние потребления грейпфрутов на уровень артериального давления требует дальнейшей оценки.

4. Может помочь контролировать уровень триглицеридов.

Включение свежего красного грейпфрута в рацион может быть полезным для людей с высоким уровнем липидов в крови. Согласно исследованию, антиоксиданты в грейпфруте могут помочь снизить уровень липидов в сыворотке , включая уровни триглицеридов и общего холестерина. . Таким образом, фрукт может принести пользу людям с гиперлипидемией и коронарным атеросклерозом

Грейпфрутовая диета в первую очередь предполагает употребление грейпфрута (сока или целых фруктов) с каждым приемом пищи. Однако план диеты также предполагает употребление других продуктов. Давайте посмотрим, какие продукты можно есть во время этой диеты.

Что можно есть на грейпфрутовой диете?

Женщина пьет грейпфрутовый сок
Изображение: Шаттерсток

Основная идея этой диеты — употреблять грейпфрут перед всеми тремя приемами пищи в день в течение 7–10 дней и более. Вы можете употреблять фрукты, их сок или добавки из грейпфрута. Другие продукты, которые вы можете включить:

  • Яйца и бекон
  • Мясо
  • Салат
  • Вареные овощи
  • Вода, чай или кофе
  • Скисшее молоко

Существует несколько версий этой диеты, и люди часто модифицируют ее в соответствии со своими предпочтениями. Хотя нет достаточной информации о том, что включать, а что не включать в эту диету, вот примерный план, который поможет вам получить некоторое представление о том, как планировать свое питание. Прокрутите вниз, чтобы проверить это.

7-дневный примерный план грейпфрутовой диеты

Пример грейпфрутовой диеты
Изображение: Шаттерсток

1 день

Завтрак Обед Ужин Закуска
2 больших вареных яйца со шпинатом, ½ грейпфрута и 2 ломтика цельнозернового хлеба с ½ чайной ложки небольшого количества оливкового масла. Миска лапши из цуккини с говяжьими фрикадельками и ½ грейпфрута 4–5 унций жареного филе тилапии с заправкой из фундука, петрушки и лимонного сока и ½ грейпфрута 1 грейпфрут среднего размера и горсть миндаля

День 2

Завтрак Обед Ужин Закуска
Стакан грейпфрутового, клубничного и яблочного смузи с ложкой протеинового порошка растительного происхождения. 2 запеченных батата, подаются с половинкой грейпфрута и жареным редисом и огурцами 1 порция филе трески с соусом сальса и ½ грейпфрута 1 чашка арбуза с грейпфрутом среднего размера.

День 3

Завтрак Обед Ужин Закуска
1 чашка нежирного йогурта с семенами чиа, черникой, протеиновой гранолой, грейпфрутом и ½ чайной ложки меда 1 салатный бургер с говяжьим фаршем, помидорами, маринованными огурцами и луком и 1 грейпфрут среднего размера. Один большой сэндвич с яйцом и 1/2 грейпфрута. 1 грейпфрут и чашка несладкого миндального молока

День 4

Завтрак Обед Ужин Закуска
1 чашка салата из авокадо с яйцом-пашот и грейпфрутом среднего размера. 1 миска клюквенного куриного салата со смесью зелени и ½ грейпфрута. 1 миска салата из капусты с морковью, луком и нутом и 1 грейпфрут среднего размера. Несколько миндалей и чашка арбуза

День 5

Завтрак Обед Ужин Закуска
1 чашка чиа-пудинга с черникой и грейпфрутом. 1 порция картофельного пирога с колбасой, 1 чашка несладкого соевого молока и ½ грейпфрута 1 миска мюсли из йогурта, чашка арбуза и ½ грейпфрута 6 морковок с небольшим количеством хумуса и ½ грейпфрута

День 6

Завтрак Обед Ужин Закуска
2 ломтика цельнозернового тоста с авокадо и ½ грейпфрута 1 миска салата из тунца, яиц и спаржи и ½ грейпфрута 1 миска черной фасоли и коричневого риса и ½ грейпфрута Грейпфрут среднего размера.

День 7

Завтрак Обед Ужин Закуска
2 белковых блина с корицей, 2 больших вареных яичных белка и ½ грейпфрута. 1 миска салата из грейпфрута с творогом, молодым шпинатом, авокадо и медом 1 миска бальзамической чечевицы со свиным филе и ½ грейпфрута. 1 чашка йогурта, смешанного с ежевикой и арбузом.

Грейпфрут — питательный фрукт, и диета может иметь несколько преимуществ. Однако это не может быть быстрым решением для сжигания жира. Диета может в некоторой степени помочь в ваших усилиях по снижению веса. Давайте разберемся, чем это может помочь.

Может ли грейпфрутовая диета действительно помочь похудеть?

Грейпфрутовая диета может помочь похудеть
Изображение: Шаттерсток

Употребление грейпфрута и соблюдение грейпфрутовой диеты может в некоторой степени помочь в потере веса. Однако было бы неразумно ожидать мгновенных и быстрых результатов, поскольку диета не будет работать как по волшебству.

Исследование выявило связь между потреблением грейпфрутов и чувством сытости. Это предполагает, что употребление плотной диетической предварительной нагрузки, состоящей из грейпфрута и грейпфрутового сока, во время диеты с ограничением калорий может помочь в потере веса. Поскольку грейпфрут на 91 % содержит воду, его употребление перед едой может повысить чувство сытости ( ). Это уменьшит количество потребляемой пищи и поможет вам похудеть.

Другое рандомизированное контрольное исследование показало, что употребление половины рубиново-красного грейпфрута перед каждым из трех ежедневных приемов пищи в течение 6 недель может уменьшить окружность талии и соотношение талии к бедрам. Однако исследование показывает, что свежий грейпфрут или грейпфрутовый сок не могут независимо влиять на параметры веса или состава тела, но могут обеспечить дополнительную пользу для питания и здоровья в рамках низкокалорийной диеты (

Таким образом, потеря веса может быть обусловлена ​​как снижением калорийности, так и потреблением грейпфрутов. Хотя низкокалорийные диеты могут привести к первоначальной потере веса, они могут не дать долгосрочных результатов.

protip_icon Вы знали?

Писательница Фанни Херст была заметной сторонницей грейпфрутовой диеты. После 1930-х годов она была вновь популяризирована в 1980-х годах и получила прозвище «10-дневная диета со сбросом 10 фунтов».

Однако, если вы соблюдаете эту диету, необходимо делать это правильно.
Поскольку диетологи не рекомендуют эту диету, она может представлять множество рисков для здоровья. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Риски грейпфрутовой диеты

Грейпфрутовая диета может быть небезопасной для всех, особенно для людей, принимающих определенные лекарства. Грейпфрутовый сок и грейпфрут могут влиять на действие ваших лекарств.
Ниже перечислены некоторые типы лекарств, при приеме которых грейпфрутовый сок может вызвать проблемы (

  • Статиновые препараты
  • Препараты, которые лечат высокое кровяное давление, такие как нифедипин.
  • Препараты для отторжения трансплантата, такие как циклоспорин
  • Противотревожные препараты, такие как буспирон
  • Кортикостероиды , которые лечат болезнь Крона язвенный колит или
  • Препараты, которые лечат аномальные сердечные ритмы, такие как амиодарон.
  • Антигистаминные препараты, такие как фексофенадин.

Тяжесть взаимодействия может не быть одинаковой для всех. Это зависит от человека, препарата и количества выпитого грейпфрутового сока. Как и большинство низкокалорийных диет, эта диета также сопряжена с риском повлиять на ваш метаболизм и замедлить его для сохранения энергии. В результате вы можете быстро восстановить потерянный вес, вернувшись к обычному питанию.

Кроме того, большинство вариантов грейпфрутовой диеты ограничивают калории, а это означает, что вы не можете получить достаточное количество питательных веществ, необходимых вашему организму. Поэтому начинать диету без консультации с врачом может быть не лучшим вариантом.

Соблюдать или не соблюдать грейпфрутовую диету — это решение, которое следует принимать тщательно, учитывая как ее потенциальные преимущества, так и недостатки. Хотя мы все подробно обсудили, лучше всего взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать окончательный выбор. Посмотрите инфографику ниже, чтобы узнать больше о грейпфрутовой диете.

Плюсы и минусы грейпфрутовой диеты (инфографика)

Иллюстрация: команда дизайнеров

Основной принцип грейпфрутовой диеты заключается в снижении потребления калорий. Хотя в долгосрочной перспективе это неустойчиво, в некоторой степени это может помочь вам похудеть. Он предлагает потенциальную пользу для здоровья, включая поддержку иммунитета, улучшение качества диеты, улучшение контроля артериального давления и потенциальную помощь в контроле уровня триглицеридов. Однако к грейпфрутовой диете необходимо подходить с осторожностью. Эксперты по питанию обычно не одобряют это, ссылаясь на потенциальный дефицит питательных веществ и взаимодействие лекарств. Поэтому, прежде чем рассматривать грейпфрутовую диету, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу безопасных и эффективных подходов.

Часто задаваемые вопросы

Существуют ли разные версии грейпфрутовой диеты?

Да. Существует несколько вариантов грейпфрутовой диеты. Помимо традиционного, обсуждаемого в статье, существует вариант, который включает в себя трехдневный план питания вместо семидневного, один, требующий употребления грейпфрутового сока вместо целого грейпфрута, другой, которого можно придерживаться в течение нескольких недель или даже месяцев, и еще один. это обеспечивает большую гибкость в выборе продуктов питания, в то же время добавляя грейпфрут перед едой.

Рекомендуются ли физические упражнения при грейпфрутовой диете?

Нет. Согласно неофициальным данным, физические упражнения не рекомендуются при грейпфрутовой диете, поскольку ограниченное потребление калорий может не обеспечить достаточной энергии для тренировок.

Существуют ли более здоровые альтернативы грейпфрутовой диете?

Более здоровой альтернативой грейпфрутовой диете может быть сбалансированная диета с постоянной физической активностью и физическими упражнениями.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

11 удивительных преимуществ бананово-молочной диеты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности