Здоровье И Хорошее Самочувствие

Как использовать касторовое масло для лечения артрита

Касторовое масло использовалось для лечения ряда проблем со здоровьем с незапамятных времен. Благодаря своим противовоспалительным свойствам ( ) касторовое масло можно использовать в качестве аюрведического лекарства для облегчения боли в суставах. Это бледно-желтое масло, полученное из семян клещевины, является не чем иным, как прекрасным природным средством от ряда заболеваний. Например, довольно распространено использование касторового масла для детоксикации печени. Его противовоспалительные свойства могут помочь облегчить дискомфорт, связанный с артритом.

Но как касторовое масло уменьшает боль в суставах? Чем это полезно для здоровья суставов? Если вы задаетесь тем же вопросом, мы можем вам помочь. В этой статье обсуждаются терапевтические свойства касторового масла, помогающие облегчить дискомфорт, связанный с артритом, и уменьшить воспаление, а также различные способы его использования в зависимости от ваших потребностей. Продолжай читать.

Как касторовое масло помогает при артрите?

Давайте быстро рассмотрим, что это такое, его потенциальные преимущества и то, как свойства касторового масла помогают при артрите. Артрит, с точки зрения непрофессионала, — это заболевание, которое поражает суставы и соединительные ткани вокруг них. Самый распространенный вид называется остеоартритом , который вызван износом тканей или хрящей вокруг пораженных артритом суставов и дегенерацией мышц, что обычно происходит с возрастом. .

В ходе исследования было обнаружено, что более трети американцев заболевают артритом, когда их суставы обследуются с помощью медицинской визуализации. Большинство из этих случаев — остеоартрит, которым страдают от 19% до 30% взрослых старше 45 лет колени, 27% руки и 27% бедра. Также было обнаружено, что 40% мужчин и 47% женщин испытают это заболевание в течение своей жизни. Кроме того, если индекс массы тела превышает 30, риск этого заболевания увеличивается до 60%.

Другими являются ревматоидный артрит и псориатический артрит, которые представляют собой аутоиммунные заболевания, которые могут повлиять на кого-либо. Ученые еще не выяснили, что может быть причиной этого. Возможными причинами могут быть такие заболевания, как проблемы с кожей, стресс, проблемы с образом жизни и т. д. Но поражаются обычно колени, руки, лодыжки, ступни, позвоночник, бедра и т. д.

protip_icon Вы знали?

Касторовое масло производят из семян растения , произрастающего в тропических регионах Африки и Азии.

Как использовать касторовое масло при артрите?

В то время как аллопатия или любая альтернативная медицина могут быть ответственны за большую часть вашего исцеления, простые природные средства, не содержащие какого-либо химического состава, могут охладить ваши суставы и уменьшить острое воспаление и боль при артрите, давая вам комфорт, который сам по себе является благословением, когда вы больно. Вот различные способы использования касторового масла.

Касторовое масло для облегчения боли при артрите

Касторовое масло при артрите
Изображение: Шаттерсток

Тебе понадобится

Время подготовки
5 минут

Процесс
Разогрейте касторовое масло, не слишком горячее, а чуть теплое, и смочите ватные диски касторовым маслом. Возьмите понемногу и тщательно массируйте масло по всей коже на участке, пораженном артритом, и поместите туда пакет с горячей водой или грелку. Этот массаж с касторовым маслом полезен при таких заболеваниях, как общая скованность суставов, а также уменьшает сильную боль и воспаление.

Как часто?
Используйте это как можно чаще или хотя бы раз в неделю при регулярных воспалениях и болях в позвоночнике, шее или колене. Но при артрите используйте его хотя бы два раза в неделю, и вы начнете чувствовать себя намного лучше.

Почему это работает
Масло обладает свойствами, которые помогают стимулировать выработку антител, которые могут помочь предотвратить острое воспаление или уменьшить его. Когда вы втираете касторовое масло в пораженный сустав, оно впитывается в кожу и начинает уменьшать отек. свойство масла быстро впитываться делает его лучшим выбором для быстрого облегчения боли и дискомфорта.

Компресс с касторовым маслом от артрита

Компресс с касторовым маслом при артрите
Изображение: Шаттерсток

Тебе понадобится

  • Касторка
  • Пакет с горячей водой (пакет или подушечки).
  • Ватные диски

Время подготовки
8 часов

Время обработки
1 час

Процесс
При хронической боли при артрите и болях в суставах вы можете пропитать один или два ватных диска касторовым маслом на ночь, отжать излишки и массировать пакетом с горячей водой или горячей водой. бутылка с водой над пораженным участком.

Как часто?
Продолжайте применять это органическое средство каждую неделю или хотя бы раз в две недели, в зависимости от интенсивности боли и воспаления при артрите.

Почему это работает
Артрит всегда сопровождается отеком, и в те дни, когда вы оказываете большее давление на пораженный артритом участок, боль усиливается. Это может повлиять на общее состояние вашего здоровья, и вам нужно что-то, что быстрее охладит воспаление . Как мы все знаем, компрессы с горячей водой снимают боль при артрите, а касторовое масло обладает терапевтическими свойствами и противовоспалительными свойствами, которые помогают при отеках и острых воспалениях. Вот почему это вам очень помогает.

Дионетта Худзински, медсестра, Миннесота, вспоминает, как поначалу скептически относилась к использованию касторового масла для облегчения боли. Но она решила использовать пакеты с касторовым маслом, которые приготовила для домашнего задания, когда у нее начали болеть руки и запястья. Она отмечает: «Через 20 минут после применения обертывания с касторовым маслом я поняла, что мои руки не пульсируют, а боль сошла почти на нет


protip_icon Быстрая подсказка

Не наносите касторовое масло на открытые раны, порезы, синяки или поврежденную кожу. Касторовое масло может раздражать и вызывать проблемы с кожей или кожную сыпь, поэтому всегда делайте пластырь-тест перед его использованием.

Касторовое масло и апельсиновый сок от артрита

Изображение: Шаттерсток

Тебе понадобится

  • касторка
  • Один стакан апельсинового сока

Время подготовки
5 минут

Процесс

  • Возьмите примерно одну-две чайные ложки касторового масла и вскипятите его.
  • Как только станет достаточно тепло, выключите плиту.
  • Добавьте теплое касторовое масло в стакан апельсинового сока, желательно свежего.

Как часто?

Принимайте перед завтраком в течение 3–5 недель для достижения максимального эффекта, в зависимости от вашего прогресса. Сделайте перерыв как минимум еще на 3 недели, прежде чем повторять этот цикл.

P.S. Это средство эффективно действует на людей, соблюдающих щелочную диету. Кроме того, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу любых пищевых добавок или ограничений для получения максимальной пользы.

Почему это работает

Цитрусовые богаты витамином С и обладают антиоксидантными свойствами ( ), что может помочь снизить свободные радикалы , вызывающие воспаление. Вот почему пациентам с артритом рекомендуется использовать это средство с добавлением апельсинового сока. или любые другие соки, обладающие антиоксидантными свойствами или витамином C в их рационе. И добавив это с касторовым маслом в Ваша диета также помогает уменьшить воспаление, боль при артрите и максимизировать его эффект.

Касторовое масло в имбирном чае от артрита

Изображение: Шаттерсток

Тебе понадобится

  • Имбирь
  • Чайный порошок
  • касторка
  • Вода

Время подготовки
5 минут

Процесс

  • Налейте чай в воду, как обычно.
  • Натрите имбирь в кипящей воде и дайте ему покипеть на среднем огне 5-10 минут.
  • После того как вода закипит, выключите плиту и профильтруйте мякоть.
  • Если вы готовите больше чашки, добавьте 1–2 чайные ложки касторового масла на каждую дополнительную порцию.
  • Это отличное средство для облегчения боли и воспаления при артрите. Это также помогает вам лучше спать.

Касторовое масло обладает слабительными свойствами ( ), поэтому людям с синдромом чувствительного кишечника, диарея и другие проблемы со здоровьем пищеварения, возможно, стоит избегать этого средства.

Как часто?

  • В зависимости от интенсивности боли в суставах принимайте это средство не реже двух или трех раз в неделю для достижения максимальной пользы.

Почему это работает

Если вы любитель чая и он уже является частью вашего рациона, вы уже знаете, что он обладает природными свойствами, которые не только облегчают боль при артрите, которая может серьезно повлиять на ваше общее физическое здоровье и движение, но также и от таких заболеваний, как брюшная полость. судороги, проблемы с желудком, а также воспаления и отеки. Добавление касторового масла в имбирный чай максимизирует его эффект, обеспечивая комфорт и помогая заснуть.

Касторовое масло и фланелевая упаковка

Касторовое масло с маслом фенхеля при артрите
Изображение: Шаттерсток

Тебе понадобится

  • Хлопчатобумажная фланелевая ткань
  • Касторовое масло (для местного применения)
  • Пластиковая/пищевая пленка
  • Полотенце
  • Бутылка с горячей водой или пакет с горячей водой

Время подготовки
5 минут

Время обработки
45 минут

Процесс

  • Возьмите около 20 мл касторового масла и нагрейте его на плите или в микроволновой печи.
  • Сложите фланель и смочите ее касторовым маслом. Оставьте примерно на 20 минут, пока фланель полностью не впитает масло.
  • Положите кусок ткани или полотенце на пораженный болезненный сустав, чтобы держать его приподнятым и защитить кожу от чрезмерного тепла.
  • Оберните пораженный артритом участок фланелевой тканью, смоченной касторовым маслом.
  • Теперь оберните хлопчатобумажную фланелевую ткань полиэтиленовой или пищевой пленкой, чтобы она не пострадала.
  • Оставьте этот компресс с касторовым маслом минимум на 30-45 минут.
  • Это может быть немного грязно, поэтому убедитесь, что вокруг дома нет разливов масла, или лучше всего сидеть на открытом воздухе или на балконе, пока используете эту обертку с касторовым маслом.

Как часто?

  • Применяйте это натуральное средство по крайней мере 2-3 дня подряд, и через три дня вы почувствуете значительное облегчение.
  • Сделайте перерыв и продолжайте примерно через неделю.
  • Вы можете сократить это время до 15-20 минут, когда почувствуете облегчение от скованности и воспаления.

Почему это работает

Местные применения, такие как это средство с касторовым маслом, всегда помогали вам при болях в суставах и воспалениях. Касторовое масло проникает в кожу, и если повязать фланелевую ткань, смоченную касторовым маслом, это поможет эффективно уменьшить болезненность. Пакет с горячей водой действует как катализатор, уменьшая отек и тем самым облегчая боль при артрите.

Касторовое масло обладает рядом преимуществ, которые можно объяснить его полезными компонентами. Узнайте больше о них ниже.

Пищевая ценность касторового масла

Касторовое масло известно своим разнообразным спектром применения. Однако масло обычно не употребляют из-за его питательной ценности. Фактически, он служит прежде всего естественным слабительным средством благодаря рицинолевой кислоте, его основному активному компоненту.

При попадании в организм касторовое масло расщепляется в кишечнике до рицинолевой кислоты ( ). Хотя касторовое масло содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые могут принести пользу коже и общему здоровью, избегайте употребления его в больших количествах (

Таким образом, пищевая ценность касторового масла при приеме внутрь ограничена. Его лечебные свойства широко известны и широко используются в косметике и уходе за кожей.

Касторовое масло – одно из наиболее широко используемых кулинарных масел. Местное применение касторового масла — одно из популярных натуральных средств, используемых при различных заболеваниях. Польза касторового масла для здоровья обусловлена ​​его высоким содержанием незаменимых жирных кислот, особенно жирных кислот омега-3, антиоксидантов, минералов и витаминов. Кроме того, обезболивающее и противовоспалительное действие касторового масла может облегчить воспалительные состояния и боли в суставах при артрите. Он также может улучшить подвижность суставов при местном применении. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти утверждения об использовании касторового масла при артрите. Кроме того, при интенсивном использовании это может привести к неблагоприятным проблемам со здоровьем. Если вы заметили какие-либо негативные побочные эффекты, прекратите использование касторового масла и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я смешивать касторовое масло с лосьоном для тела?

Да. Вы можете добавлять несколько капель касторового масла в кремы, увлажняющие средства и лосьоны для тела, поскольку его увлажняющие свойства помогают питать раздраженную кожу. Он богат множеством полезных соединений, которые необходимы для ухода за сухой кожей. Однако помните, что исследования относительно дерматологических преимуществ касторового масла ограничены. Поэтому перед применением касторового масла всегда консультируйтесь с врачом.

Имеет ли касторовое масло срок годности?

Да. Касторовое масло имеет срок годности около 1-5 лет и его рекомендуется использовать в течение года. Ознакомьтесь с инструкциями на этикетке, чтобы узнать сроки годности и требования к хранению.

Можно ли использовать касторовое масло в качестве единственного средства лечения артрита?

Хотя исследования показывают, что касторовое масло обладает терапевтическими свойствами, которые могут помочь уменьшить боль при артрите, научных доказательств в поддержку его использования в качестве основного лечения недостаточно. Проконсультируйтесь с врачом для подбора правильного плана лечения артрита. Использование касторового масла в сочетании с традиционными методами лечения может помочь лучше справиться с распространенными симптомами боли и воспаления.

Есть ли какие-либо долгосрочные побочные эффекты от использования касторового масла для лечения артрита?

Касторовое масло обычно считается безопасным для использования. Однако у некоторых людей может быть аллергия на касторовое масло и возникать раздражение кожи ( ). Перед применением любого местного лечения касторовым маслом проконсультируйтесь с врачом.

Есть ли какое-либо взаимодействие между касторовым маслом и лекарствами, о которых мне следует знать?

Да, исследования показывают, что касторовое масло может взаимодействовать со слабительными и снижать их эффективность ( ). Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать добавки с касторовым маслом для лечения артрита, особенно если у вас запор.

Похожие посты

7 преимуществ масла печени трески, питание, дозировка и усилие; Риски

Грейпфрутовая диета: как она работает, преимущества и преимущества Продукты, которые можно есть

5 впечатляющих преимуществ соевого молока для здоровья Сопутствующие риски

12 естественных способов избавиться от зубного камня Налет на зубах

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности